Foto Profil Yashinta Mayowi

Yashinta Mayowi

9 Review | 8 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Yuba Tea [ Cengkareng, Kafe ]

    Toko Minuman Teh yg Ngga Nanggung!

    Setelah nyicip 2 menu dari Yubatea, aku bisa bilang kalo Yubatea salah satu toko minuman teh terbaik sikk. Rasa nya nggak nanggung as in kan ada tuh beberapa brand minuman yg rasa nya nanggung/kurang. Nah Yubatea ini setiap variannya rasa nya bisa didefinisikan!

    Yogurutea Squash nya segerr, rasa jasmine nya lumayan pekat, ada irisan lemon yang bikin pekat jasmine nya lumayan menetralisir dgn kasih efek menyegarkan.

    Popcorn Aozora nya enak, berdasarkan yg aku minum sih aku bisa mendeskripsikan rasanya dengan rasa susu, ada rasa kelapa/santannya nya jadi gurih gitu, tp aku ngga bisa mendefinisikan blue tea tuh seperti apa. Overall enakk

    💸 Harga Shopefood
    - Yogurutea Squash 24.000
    - Popcorn Aozora 35.000
    Total 59.000 tapi krn pake promo (dari Yubatea nya dan Shopefood) jadi 35.250 aja

    Menu yang dipesan: Yogurutea Squash, popcorn aozora

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shihlin [ Cengkareng, Snack ]

    Pricey tapi enakkk

    Rasa nya enak yaa, daging ayamnya lembut bgt, crispy nggak alot, gampang bgt dimakan since bbrp chicken crispy kadang suka alot dan crispy nya keras ya. Tp Shihlin ini lembut luar dalam, luarnya crispynya pas. Savouryy sedepp

    💸Untuk satu box XXL Crispy Chicken harganya 46.000 (harga di Shopeefood)

    Menu yang dipesan: XXL Crispy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Fish & Co. [ Slipi, Barat ]

    Makan Seafood Anti Belepotan✨️

    Kali ini makan di Fish & Co. Central Park, tempatnya di LG Floor yaa. Aku order New York Fish & Chips dan Mussels with Garlic Lemon Butter. Miumnya Sprite bcs bisa refill✨️
    NY Fish & Chips nya enakk sih, ikan nya lembuuutt bgt, kentangnya juga gurih dan engga kopong jd mareum deh makannya. Untuk Mussels nya, ada side dish garlic bread. Jd bisa kenyang juga, tinggal taruh Mussels dan kuahnya diatas garlic breadnya dan siap disantap! Si mussels ini gampang bgt dimakannya ya meskipun dalem kerang gitu, rasanya full gurih dan asin (tapi ngga keasinan). Cream Musslesnya lembut, creamy, gurih. Kita juga dapet saus lemon yg suits the Mussles well. Since Mussels dan creamnya terlalu gurih, si saus lemon ini jadi penyeimbang gurihnya. Gurih ketemu asem. Jadi ngga terlalu enegg.

    Cara pemesanannya praktis banget. Ngga perlu panggil waitress atau pergi ke kasir. Kita scan aja menu nya, pilih menu nya, trs pilih mau bayar di tempat (meja kita) atau ke kasir. Dan tara✨️ makanan kita langsung dateng tanpa kita ngomong apapun ke waitress.

    Untuk tempatnya, di Central Park ini ngga satu tempat resto tertutup gitu, ya. Jadi kasirnya ada di deretan resto2 tertutup, tapi untuk tempat makannya ada di depannya alias ditengah2 resto2 lain gitu.

    💸Price
    - Mussels with Garlic Lemon Butter 129.000
    - New York Fish & Chips 125.000
    - Sprite (Free Flow) 36.000
    Subtotal 290.000
    Service Charge 20.300
    PB1 31.030
    TOTAL 341.330

    Menu yang dipesan: Mussels with Garlic Lemon Butter, New York Fish & Chips, Sprite

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sushi Tei [ Mulyorejo, Jepang ]

    Semua Menunya Ngga Ada yang Fail 🥰

    Selaluu happy makan di Sushi Tei. Semua menu nya ngga ada yg fail. Definisi ada harga, ada rasa. Untuk pertama kali aku order menu2 di liuar sushi. Menu pertama yaitu Sanshoku Wafuu Carpaccio. Gilaaa mindblowing rasa nya hahaha. Enak bgt ini salmon dan tuna nya. Semua nya raw, tapi ngga ada amis2nya. Enak bgt, dagingnya sekali gigi langsung melebur di mulut. Kita bisa kasih perasan lemon diatasnya, supaya ngga terlalu plain dan yg terpenting si salmon dan tuna ini jadi seger banget! Kedua, aku order Chef Salad pake Goma Dressing. Porsinya gede banget dan mengenyangkan. Perpaduan bahan2 di saladnya pas dan seger. Goma Dressingnya sendiri sih yg aku rasain cukup kuat rasa kacangnya ya. Jadi agak kek makan gado-gado (?) hehehe. Ketiga, aku order Saba Teriyaki. Ahh yg ini ikannya lembuut bgt. Gurih. Ikan Saba ini bau dan rasa amis nya pas. Keempat aku order Niku Udon. Nah yg ini sih ga begitu impresif yaa rasanya. Beefnya tetep tender. Cuma kuahnya agak kurang komplit ya rasanya. Terakhir aku order Salmon Melted Cheese (sushi) dan waaahh gilaaa, ini enakkk bgt. Seperti biasa sushi di Sushi Tei ini nasi nya aja udah enak ya rasanya wkwk. Ini dipadu dgn salmon dan melted cheese diatasnya. Disajikan di hot plate berbentuk persegi panjang, dan di sela2 sushi nya ada melted cheese yg cukup banyak. Jadi rasain tuhh combo gurihnya nasi, salmon, dan melted cheese nya. Juarakkk✨️🤍

    💸 Price
    - Sanshoku Wafuu Carpaccio 62.000
    - Chef Salad 58.000
    - Saba Teriyaki 70.000
    - Niku Udon 72.000
    - Salmon Melted Cheese 85.000
    - Cold Ocha 5000
    Total Menu 352.000
    Service 26.400
    PB1 37.840
    TOTAL 416.240

    Menu yang dipesan: Sanshoku Wafuu Carpaccio, Chef Salad, Saba Teriyaki, Niku Udon, Cold Ocha, Salmon Melted Cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gyu Kaku [ Wiyung, Jepang ]

    Juicy at its Best!

    Pertama kali cobain Gyu-kaku and it turned out very impressive! Gyu-kaku bisa all you can eat, bisa ala carte, ataupun pilih paket platter. Awalnya mau order yg ala carte aja biar bisa cobain banyak menu meskipun per menu nya kita cuma bisa makan dikitt. Tapi liat banyaknya menu dan hampir semua menu bikin kita ngiler, akhirnya kita memutuskan untuk order pake platter aja biar ga pusing pilih yg mana hahaha. Untuk platternya sendiri ada yg standart dan ada juga yg prime. Yap, Platter yg Prime ini isinya daging2 pilihan dan dijamin tender!

    Kita order dua menu platter. Satu yg biasa dan satu yg Prime. Untuk rasa nya, tentu sajaa yg Prime lebih nendang. Ada tuh satu menu di Prime, namanya Suki Shabu, aaah ini mahh ga bisa move on sama rasanya 😭 abis diangkat dr tempat grill, dinginin bentar, makan, ga perlu kunyah pun udah bisa meleburr di lidah! Kasta Suki Shabu di Prime Platter ini teratas lah pokoknya drpd daging lainnya hahaha.

    Kembali, ada harga ada rasa. Di platter yg biasa pun, walaupun bukan beef nya tetep enak. Baru kali ini makan bbq yg ayam nya seenak ini. Jadi di platter standart juga ada ayam nya. Ayamnya udah dimarinasi. Ini lembuuutt bgt dan bumbu nya meresapp sampe dalem. Oh iyaa sebagai penutup aku juga order their famous Milk Pudding. Enak sih lembut dan creamy. Pake saus caramel gitu. Jadi pudding yg ga begitu manis, kebantu manisnya pake si saus caramelnya.

    Kalo masi ragu makan di sini, aku saranin coba aja deh. Meskipun cenderung pricey tapi bbq experience nya dapet bgt! 🤍

    💸 Price
    - Gyu Kaku Platter 2 pax 218.000
    - Prime Gyu Kaku Platter 198.000
    - Milk Pudding 29.000
    - Ice Ocha 18.000
    Subtotal 463.000
    Service 34.725
    PB1 49.773
    TOTAL 547.498

    Menu yang dipesan: Gyu Kaku Platter 2 pax, Prime Gyu Kaku Platter, Milk Pudding, Ice Ocha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mixue [ Slipi, Es Krim,Minuman ]

    I really appreciate cheap f&b in mall!

    To sums up, I really appreciate cheap f&b in mall! ✨️✨️ di tengah harga boba yg makin variatif dan cenderung pricey, Mixue hadir untuk kita semua yg mau makan ice cream atau minum boba sambil jalan2 santai di mall dengan harga yg sangaaat terjangkau. What makes Mixue worth it is, rasa nya gak murahan! Kalo kita beli f&b murah tp ga enak kan males juga yaaa beli nya. Tapi si Mixue ini rasa nya bisa diadu! Aku order Mixue Ice Cream dan Boba Sundae. Basically kedua menu ini base nya sama, rasa nya juga sama persis. Ice cream/sundae yg teksturnya lembutt, aku sih ngga menemukan ada gumpalan es batu atau gumpalan ice cream yah, jadi si Mixue ini teksturnya emg se lembut ituu. Menu ini juga cocok banget untuk aku yg ga terlalu suka ice cream yg terlalu manis. Ini manis nya pas, rasa ice cream nya cenderung creamy (milky) drpd sweet. Very recommended!

    Untuk tempat, di Neo Soho ini ga terlalu besar yah. Meja untuk dine in sekitar ada 5 meja kecil aja. Tapi tempatnya nyaman kok untuk dine in!

    💸 Price
    - Boba Sundae 16.000
    - Mixue Ice Cream 8000
    TOTAL 24.000

    Menu yang dipesan: Boba Sundae, Mixue Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Sudirman, Kafe ]

    As a non coffee person

    Bukan coffee person tapi nongkrong di sbux? aman ajaa. Aku pesen Java Chip Frappuccino, Mango Passion Fruit, Red Velvet Roll Cake. Pas order kemarin sih JCF nya kurang berasa coklatnya yaaa, bagi aku yg suka dark chocolate, kurang nendang. Jadi yaa so-so aja sih. Kalo yg Mango Passion Fruit nih segeerr bgt, suka. Cocok bgt kalo lg gerah dan haus, rasanya light, fruity, dan seger. Trs Red Velvet Roll Cake nya menurut aku so-so juga yaa, kurang nendang banget rasa red velvetnyaa, jd berasa makan roll cake yg rasanya susah didefinisikan.

    Untuk tempatnya, Sbux FX Sudirman ini keren bgt sih. Terutama view nyaa. Kita bisa liat langsung Jalan Sudirman yg aesthetic. City view to fullest, bisa liat jalan raya, gedung2 di Sudirman, dan trotoar Sudirman yg ramee pas pulang kantor. The ambience is very nice.

    💸 Price
    Mango Passion Fruit (Tall) 44.000
    Java Chip Frappuccino + Red Velvet Roll Cake 58.000 krn pas beli ada promoo
    TOTAL 102.000

    Menu yang dipesan: Java Chip Frappuccino, Mango Passion Fruit, Red Velvet Roll Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Cengkareng, Barat ]

    Holycow Green Sedayu Mall

    Tempatnya lucuu, jadi satu sama Holygyu. Jd bisa pilih mau makan steak atau mau all you can eat. Baru tau juga kalo skrg ada bawang bombay nya juga (optional) dan porsi nya banyakbgt. Cuma krn saking banyaknya jd nutupin steak dan kurang aesthetic kalo mo di foto hahaha krn rame bgt piringnya. Untuk rasanya seperti biasa, enakk. Kali ini aku pesen Chef Afit Sirloin Signature sama Chef Afit Ribeye Signature. Kitain yg signature ini pake daging wagyu yaa, tp pas aku tanyain ke waitress nya ternyata pake daging australian. Menurut aku yg sirloin lebih juicy tp ya gituu dikit2 ketemu gajih ya.

    💸Price
    - Chef Afit Sirloin Signature 175.000
    - Chef Afit Ribeye Signature 182.000
    - Mineral Water 13.000

    Subtotal 370.000
    Service Charge 12.950
    Restaurant Tax 38.295
    TOTAL 421.245

    Menu yang dipesan: Chef Afit Sirloin Signature, Chef Afit Ribeye Signature

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Marugame Udon [ Tegalsari, Jepang ]

    Udon Favorit sejak Bertahun-tahun Lalu🥲

    Sebenernya, ini sih comfort food banget dr dulu. Ngga ada kurangnya ini mah😭 paling favorit Beef Curry Udon. Curry nya medhok. Overall makanannya ngga ribet sm skali, cuma udon, kuah curry, dan beef. Bisa nambah kriuk, bawang, dan cabe rawit. Tiap kesini selalu nambah 3 ini biar rasanya makin paripurna ✨️ beef nya selalu lembut, gampang dikunyah. Udonnya sangat kenyal dan gampang dikunyah. Perfect. Marugame Udon selalu perfect di lidahku huhu. Selain itu untuk Udonnya aku order Niku Udon. Ini pake kuah kake dashi yg gurih dan sedep. Untuk yg prefer kuah yg light, kamu lebih cocok order Niku Udon drpd Beef Curry Udon yg sangat thick dan creamy.

    Biar makin kenyang, aku juga order Ebi Tempura dan Nori Tempura. Semua Tempura di sini juga enak, ga kalah sm skali lah sm Udonnya. My most favorite is Ebi Tempura🍤 untuk tempura nya dikisaran belasan ribu aja. Untuk minumnya, aku selalu order Cold Ocha krn free flow hahaha. Rasa Ocha yg sangat light cocok bgt untuk mengimbangi Udon yg rasanya penuh bumbu.

    Marugame Udon di Tunjungan Plaza Surabaya ada di Tunjungan Plaza 3 yaa, kalo ngga salah di lantai 5. Tempatnya di sini selalu rame pengunjung tp kita tetep selalu kebagian tempat hahaha. Untuk yg masih ragu untuk cobain, cusss beli langsung. Rasanya enak. Worth the price!

    💸 Price
    - Niku Udon 62.000
    - Beef Curry Udon 62.000
    - Ebi Tempura 19.000
    - Nori Tempura 15.000
    - Cold Ocha 14.000
    TOTAL 172.000

    Menu yang dipesan: Niku Udon, Beef Curry Udon, Ebi Tempura, Nori Tempura, Cold Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.