Foto Profil Astuti Hening

Astuti Hening

120 Review | 40 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kimukatsu [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Katsu Enak Gaperlu ke Mall lagi

    Buka kayanya belum lama, lokasinya di dalam xxi kota bintang. Pas kesana jam 13.30an, rame juga karena masih ada promo beli truffle gyukatsu set, free chicken katsu set. Pergi bertiga, pesan 1 lagi chicken katsu cheese set. Kalau rasa kurang lebih sudah tau yaa.. Catatanku si beberapa kurang lebih gibu ya:

    1. Makanannya lama datangnya, padahal hitungannya udah lewat jam makan. Karena ga lama aku datang, banyak yang pembayaran

    2. Gorengannya terlalu garing. Buat chicken katsu set sama truffle friesnya, kering banget

    Aku harap ini cuma karena baru buka ya, karena menurutku tempatnya strategis banget. Ini semua total damagenya 280an. Sudah sama fries, ocha, lychee ocha dan lemon tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Two Thrds [ Senayan, Kafe ]

    KOPI BARU DI AREA SENTRAL SENAYAN

    Mampir kesini karena lagi nunggu grab habis rapat dan dia lokasinya dekat sama lobby Sentral Senayan I. Pas aku kesana lumayan ramai sama yang kerja disitu. Aku pergi berempat, pesanannya sbb:

    1. Matcha Latte (48k)

    2. Iced Lychee Tea (40k)

    3. Two Thrds Latte (2) (48k)

    4. Bacon n Cheese Croissant (2) (36k)

    5. Pain au Chocolate (2) (46k)

    Menurutku, signature drinknya sih yang Two Thrds Latte ya, aku minum yg ini. Dia cupnya ga trlalu besar (seperti harlan n holden). Rasa kopinya berasa, manisnya balance, must try sih. Total damage 346.000. Kalau ad kesempatan kesana lagi, aku penasaran sama cookiesnya looks tempting hehe dan off course buat beli kopi Two Thrds Latte nya lagi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hop Hop [ Bekasi Utara, Bubble Tea ]

    BOBA BOBAAN PERTAMA

    Jaman dulu, mana ada merk boba macam2.. cuma ada 1, Hop hop!! Pelopor emang dan sampai sekarang masih jaya. Kemarin anak main zoomov, depannya ada hop hop jadi pengen beli. Aku order 2.

    1. Capucinno Oreo 26k
    Ini favoritku sih, rasanya masih sama seperti yang dulu.. udah termasuk boba. Aku gatau ya kalo compare sama chatime, mahal yang mana karena udah lama juga ga beli chatime

    2. Chocolate 25k
    Ini buat anakku, coklatnya pekat, manisnya balance. Udah termasuk boba juga

    Next pengen coba yang bubble gum deh, kangen sama rasa ituuu favoritku sebelum kenal rasa kopi2an hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Chop Buntut Cak Yo [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    SOP SOP-AN

    Lagi ke SMB trus laper tapi bosen sama makanan yang biasa dipesen. Jadilah kita cobain Chop Buntut.. tempatnya di lantai 1 sebrang Uniqlo. Ini menu menu yang dipesan:

    1. Sop Daging Iga + Paru
    Ini pesananku. Aku pakai opsi kuah Cak Yo (ada opsi kuah bening juga). Dan kaget karena potongannya gede2 banget. Iga nya ada 2, psrunya ada 5. Tp yang gede gitu loh jd kalo dari harganya, ini murah sih.. aku pesen nasi putih juga buat pelengkap

    2. Bakso Tahu Rusuk
    Kalo ini pesenan mama aku. Isinya bener bener bakso tahu 5 or 6 pcs gt trs pake kuah. Kata mama aku si dagingnya berasa

    3. Nasi goreng rusuk bakso
    Ini pesanan anakku. Ada telurnya juga. Penyajiannya unik. Anakku lahap sih.

    4. Teh Tawar 2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Donat Bahagia [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    JOINING THE HYPE

    Sesungguhnya kepo aja, apa sama rasanya kaya yang di Bandung. Cuma mau beli kalo ga udah keabisan, antrinya amit2. Nih ya aku kasitau step2nya berhubung akhirnya berhasil


    1. Dateng pas jam buka 10.00 biar gak lama!
    Aku dateng dapat antrian ke 5

    2. Udah siapin list yang mau diorder
    Biar ga hah hoh karena dia sistemnya scan QR, check out di webnya, trs bayar di kasir. Yuyurrr depan gue lama banget kaya milih jalan idup wkwkkw

    3. Pembayaran cuma bisa qris sama debit
    Udah, no debat.

    Aku antrian nomor 5, selesainya jam 10.30. Kebayang gaaa kalo antrian 10. Bottle necknya di scan QR sih menurutku. Usul nih, baiknya scan QR di luar, kalo udah siap bayar baru ke kasir.. jadi antri buat bayar aja gitu. Jangan udah di kasir masih sesi wawancara. Lama buosss belum proses dibikinnya karena per order bukan yang ready to sell gitu.

    Aku beli 6 pcs. Total damagw 75rban. Donatnya masih empuk seperti yang di bandung sih. Cuma kalo beli lagi, kayanya nanti2an aja pas udah ga se rame sekarang ini. Lumayan lah ngobatin kangen sama dobah gausa ke bandung hehe.

    Dine in bisa di luar atU di atas, ada musholla jugak. Cuma mostly take away sih pas tadi aku beli.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fore Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    ForEveryone For Sure!

    Seneng banget akhirnya buka di galaxy dan tempatnya nyaman dan luasss. Biasanya aku pesan via aplikasi biar dapet poin dan suka ada promo juga. Yang aku suka, walaupun harganya ga semahal kupi yang lagi rame diboikot, tapi tempatnya udah mulai bagus dan nyaman buat nongki.

    Biasanya kesini sama mama & anakku. Aku order Aren Latte, mama aku Butterscotch Seasalt Latte, anakku biasanya Caramel Cloud karena dia ngincer stikernya wkwk.

    Parkirannya aja kadang2 pr karena dia sebelahan sama tempat yang rame juga di galaksi (Nasi Uduk Ijo)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bebek Kaleyo [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    BEBEK ENAKKK

    Setuju gaksi kalo kaleyo itu gakpernah gaenak? Hehe. Lokasinya dekat rumah, di ruko Duta Permai, sejajar sama Superindo. Menu favoritku tuh Bebek Muda 1/2 ekor. Cuma ya nasinya kenapa dikit banget ya jadi aku selalu pesan nasi 1 lagi buat sharing. Kemarin pesan:

    1. Bebek muda 1/2 ekor cabai ijo
    Ini favoritku nih, cuma kemarin ko dikit cabenya dan ga terlalu pedas. Tapi bebeknya gausa diragukan lagi yaa gede banget!!

    2. Bebek muda 1/2 ekor goreng
    Sama aja sih kaya punyaku, yang beda cuma dia ada kremesnya ajaa

    3. Nasi putih 1 porsi

    4. Sayur Bunga Pepaya
    Porsinya buat sharing nanggung, tapi buat sendiri juga banyak wkwk

    5. Es Teh Manis

    6. Es Batu

    Total damage sekitar 129k. Ruangan AC di lantai 2 yahh, pembayaran hanya cash atau qris (gakbisa Credit Card)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ippeke Komachi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Dinner Kalap!!

    Janjian sama sepupu, tapi pas di jalan macet parah. Sampe MKG susah pula parkirnya. Akhirnya laper berat dab pesanannya kalap. Nyobain disini, lokasinya di MKG 3 lantai Ground. Rame banget disini, sampe antri keluar2. Ini aku pesan apa aja sesungguhnya lupa dan ga semuanya kefoto. Total damage sekitar 560an, dan ad promo per 50k dapat 1 stempel dan kalau sudah kekumpul 10 bisa free 50k di kunjungan berikutnya. Jadi kemarin aku dapet 11 stempel. Aku nyoba sushi, sate2an, chicken nanban, rasanya kalap banget wkwk. Btw saking ramenya, awalnya acnya rasanya kurang berasa. Mejanya buat 2 orang menurutku juga terlalu kecil. Atau kitanya yang terlalu kalap ya wkwk

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Native Coffee Tribe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cafe Homy di Sedayu City

    Sekarang udan banyak banget yah cafe di Sedayu City. Kemarin karena kena macet banget, ga sanggup nyetir lagi. Pas jam makan siang, memutuskan kesini. Ini menu yang aku pesan:

    1. Chicken Butter Rice
    Porsinya banyak banget cuyy sampe ga abis. Ayamnya crispy yet empuk jugaaa. Sayurannya enak, banyak ga basa basi giti. Telur bisa request ganti dadar karena aku ga makan ceplok

    2. Honey Oat Latte
    Menurutku agak kemanisan, but issokey aku pesan es batu lagi. Tapi msh tolerable kok manisnya, rasanya unik karena aku jarang pesen oat

    3. Ice Tea
    Sayang ga bisa refill hiks

    Konsep cafenya niat sih, dan bersih bangett toiletnya juga bagus. Total damage 172rb untuk semuanya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    PAUL [ SCBD, Kafe ]

    Santai Sore di escebede

    Random aja pengen nongki sama temen temen kantor. Akhirnya kesini, tumben banget lagi ga penuh karena terakhir kali tuh mau makan disini aja gabisaa. Lokasinya di luar lafayette lt. Ground.
    Ini menu pesananku:

    1. Waffle with Ice Cream & Mixed Berries
    Tekstur wafflenya sabest sih. Mixed Berriesnya bikin seger juga

    2. Multifruits Tartlets
    Sempat kurang tertarik tapi nyoba juga karena punya temenku. Ternyata seenak ituuu.. aku suka base tartletnya yang crunchy. Buah2annya juga temptingg

    3. Crepe with Caramel & Apples
    Ini jatohnya jadi seger banget karena ada apelnya. Dan porsinya banyak juga

    4. Creme Brulee
    Ga expect bakal segede itu. Tapi gede bangeeeet wkwkwkwkwkw mana enak pulak

    5. Choco Mousse
    Ini ada filling karamelnya juga deh kayanya di bawah. Potongan cakenya juga gedee

    6. Ice Tea 2

    7. Salted Caramel Latte

    8. Black Coffee

    9. Equil Still 720ml

    Buatku sih ya menunya enak enak walaupun lumayan ya harganya, total damage sekitar 750++.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!