Foto Profil Yoey

Yoey

2 Review | 2 Makasih
Level 1
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Bvgil Gelato [ Wonokromo, Es Krim ]

    Bvgil Gelato

    Gelato ini baru sebulanan deh ada di Sby, sebelumnya udah ada di Malang dan beberapa kota lain, untuk Sby tempatnya di Royal Plaza (depan bioskopnya ya) kemarin nyoba rasa choco chip karena saya pecinta coklat๐Ÿ˜‹. Banyak varian kok tapi maaf ga sempat foto๐Ÿ˜

    Dari segi rasa sih kurang nendang rasa coklatnya, karena banyak varian jadi next time mo nyoba rasa lainnya (ada rasa buah naga yang eye catching), oya untuk cone nya renyah banget. Untuk harga standart sih single scoop Rp 12.000 kalo double scoop Rp 22.000

    Menu yang dipesan: Bvgilgelato choco chip

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Es Puter Pak Min [ Manyar, Es Krim ]

    Es puter yang hits di surabaya

    Kebetulan abis dari bonnet, keingetlah sama es puter aneka rasa Pak Min, mampirlah akhirnya. Tempatnya sih biasa aja, bukan di kedai gitu, cuman didepan ruko dan ada beberapa meja kursi juga untuk yang makan ditempat. Antri sih tapi ga begitu lama karena pegawainya ada sekitaran 5 orang jadi cukup sigaplah. Es puter disini tersedia dalam beberapa rasa, diantaranya kelapa muda, durian, ketan hitam, coklat, alpukat, nangka, kacang hijau. Waktu itu aku pesen smua rasa (sengaja karena pingin incipin smuanya), kecuali ketan hitam sih karena ga seberapa suka. Untuk kemasannya ada yang gelas plastik dan lepek (piring kecil), yang gelas itu perporsi Rp 15.000 + ada tambahan mutiara & roti terpisah (biasanya ditaruh dilepek gitu), karena aku ga suka mutiara & roti jadi kemarin ga pake. Oya untuk yang makan ditempat pake lepek itu aku ga tau ya harganya, sepertinya sih tergantung berapa scoop dari es krimnya ya๐Ÿ˜‰.

    Soal rasa es puter ini sendiri sih enak, cuman ya ga selembut es krim di mall2 itu, tapi yang ini tuh lebih kerasa banget sesuai varian yang ada. Misal varian nangka, itu ada potongan nangka kecil2 gitu, enak deh๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹, varian durian juga kerasa banget rasa duriannya cocok buat pecinta buah berduri ini. Untuk varian kacang hijau dan ketan hitam masih kliatan tekstur kacang hijau dan ketan hitamnya juga๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹.

    Untuk mampir kesini gampang kok lokasinya disekitaran Bonnet swalayan, depan ikan bakar cianjur, makin sore makin ramai pembelinya dan pastinya harus sabar antri ya๐Ÿ˜‰

    Menu yang dipesan: Es puter semua rasa (campur) tanpa ketan hitam dan es puter rasa kelapa muda @Rp 15.000

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.