Foto Profil Hunting Food

Hunting Food

21 Review | 33 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Teazzi [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Next Level Oolong Tea

    Hari ini kebetulan lagi main ke daerah By The Sea PIK, ternyata Teazzi ada buka store juga disini. Antrean sebenernya gak begitu ramai, tapi karna store nya lumayan mini jadi harus antrean sampai di luar store nya. Ambience nya sama kayak beberapa store Teazzi yang lain, staff nya juga lumayan ramah tapi agak lama sih jujur padahal di satu store itu ada 5 staff tp ya penyajian nya gak secepat itu malah jd keliatan riweuh. Kalau soal minuman yang saya pesan itu:

    1. Four Season Oolong Milk Tea (Medium 33k)
    Rasa teh nya berasa banget, gak kayak Oolong Tea yang biasa beredar sekedar hits aja. Antara teh dan susu nya juga balance jadi gak eneg atau pahit gitu. Kalau untuk komposisi sugar dan ice nya itu bisa disesuaikan ya, bisa 100%, 70%, 50%, 30% maupun 0%. Jadi bisa custom sesuai keinginan customer. Recommend banget deh pokoknya, next mau coba pesen yang lain tapi biasanya kelupaan malah ujung"nya pesen Oolong Tea nya lagi HAHA!

    Menu yang dipesan: Four Season Oolong Tea Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hoki Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    Nge-Teh di MOI

    Agak random ketemu resto ini di sekitar MOI, karena biasanya kalau makan tuh cuman di dalam mall nya aja. Tapi karena lagi hujan juga, jadi sekalian mau nge-teh. Ambience dari resto nya tuh nyaman, gak gitu luas tapi penataan interior nya pas. Staf nya juga helpful banget pas ditanya menu teh yang rekomen dan menu makanan nya. Untuk menu yang saya pesan:
    1. Nasi Goreng Bacon (48k) Untuk rasa nasi goreng nya itu tipikal nasi goreng chinese, intinya enak sih! Bacon yang dikasih juga lumayan banyak, walaupun teksture nya agak kering tapi oke lah. Bacon nya juga smocky banget, jadi wajib banget sih kalau kesini lagi pesen menu ini.

    2. Jamine Tea (20k) Pesen teh ini karena salah satu yang direkomendasi staf nya, variant nya hanya hot jadi pas banget lagi hujan gitu minum teh ini.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Bacon, Jasmine Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Teras Japan [ Sudirman, Jepang ]

    Spot BBQ-an baru di Sudirman!

    Pertama kali tau Teras Japan itu dari Instagram Kupon PergiKuliner yang keliatannya menggiurkan, ditambah kebetulan lagi ada kupon potongan 50k di aplikasi PergiKuliner. Untuk menu yang saya pesan:

    1. Wahyu Set (75k)
    Untuk jenis daging nya masih oke harga segini, pesen menu ini karena mau ada experience BBQ-an sendiri.

    2. Tora Don (38k)
    Jujur rasa daging nya agak sedikit kurang untuk harga segitu, ntah itu kemategan atau kurang bumbu, jadi saya prefer buat pesen menu daging yang dimasak sendiri.

    3. Spicy Tebakara (32k)
    Ini itu chicken wings, rasa nya oke lah tapi pedes nya itu cuman pedes cabe biasa, nothing special.

    4. Karage (32k)
    Salah satu menu yang bakalan saya pesen lagi itu karage ini sih! Daging nya juicy parah, bumbu nya meresap sampai ke daging nya jadi gak hambar. Matang nya juga pas, masuk ke mulut rasa nya pecah banget asli. The best!!!

    Menu yang dipesan: Wagyu set, Karage, Spicy Tebakara, Tora Don

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Monsieur Spoon Prefere [ Thamrin, Kafe ]

    Le Dessert!

    Penasaran sama Monsieur Spoon Prefere yang ada di Plaza Indonesia Level 1 ini karena konsep nya itu lebih "premium" dibandingkan store Monsieur Spoon cabang lain. Konsep interior nya itu banyak ornament classic yang menambah nilasi classy dari Monsieur Spoon. Selain itu untuk tempat duduk nya ada pilihan di indoor dan semi outdoor. Saran saya kalau mau datang saat weekend maupun waktu dinner saat weekdays lebih baik reservasi dulu karna bisa jadi sudah full booked. Beberapa menu yang saya pesan:
    1. Cromboloni Dark Chocolate Juara banget cromboloni nya, coklat nya melting pas di belah rasanya juga pecah di mulut. Tipe coklat nya gak buat eneg karna ga begitu pekat tapi tetap ada hint pahit nya gitu. Rekomen banget sih ini!!

    2. Cromboloni Strawberry Gak jauh beda sama yang coklat, stoberi yang dipakai di cromboloni ini juga tipe yang segar, asem, dan manis gitu jadi pas di muluut rasa nya bermain banget sih jadi gak buat bosen. Salah satu yang rekomen juga ini buat saya!!

    3. Baguette Chicken Bacon Honestly, rasa nya kurang cocok di mulut saya. Selain itu, keterangan di menu nya itu "crispy green" tapi bahan yang digunakan kurang fresh jadi definisi crispy nya gaada sama sekali malahan layu banget. Daging bacon nya juga alot banget, so sorry yaa skip banget deh menu ini buat saya.

    4. Must Try Chocolatine Croissant nya gurih, nagih juga dan coklat yang dipakai gak jauh beda sama coklat di cromboloni, salah satu menu yang rekomen juga!

    5. Beef Parmesan Chausson Hmm, oke lah untuk harga nya. Beef nya pas lembut nya, keju nya juga lumayan dan juga yang pasti tekstur croisant nya gurih!

    6. Pepito Blueberry Coconut Untuk yang ini saya bakal pesen terus sih, blueberry nya fresh dan banya juga. Rasa dari kelapa nya menambah kesan unik dari pepito ini jadi ada rasa manis, asem dan rasa kelapa nya yang pecah juga di mulut,

    7. Raisin Swirl salah satu cinnamon roll yang rasa nya lumayan unik dan jarang ada yang sama rasa nya. Rasa nya itu ada hint lemon ditambah ada raisin nya. Selain itu, juga rasa caramelized dari gula yang dipakai di raisin swirl ini.

    Menu yang dipesan: Cromboloni Strawberry, Baguette Chicken Bacon, Cromboloni Dark Chocolate, Beef Parmesan Chausson, must try chocolatine, Pepito Blueberry Chocolate, Raisin Swirl

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coffee & Thyme [ Tebet, Kafe ]

    Nongkrong Random Pas Hujan

    Sesuai sama judulnya, dateng ke cafe ini karena kebetulan lagi hujan deras di sekitar Tebet dan males nyetir macet"an jadi saya mampir cafe ini. Tempat nya gak terlalu besar, tapi nyaman karena penempatan meja dan kursi nya pas gak buat ruangan jadi terkesan sempit. Ada area indoor dan outdoor, indoor nya lumayan dingin juga AC nya jadi nyaman buat WFC atau sekedar nongkrong sam temen. Harga makanan, minuman nya juga terjangkau banget. Makanan yang saya pesan:
    1. Chicken Pasta Pesto (52K) Untuk harga nya lumayan terjangkau karena porsi nya bisa buat berdua. Tapi, jujur untuk rasa nya biasa aja, kurang main di bumbu karena lebih kerasa asin (tapi gak keasinan). Untuk topping nya oke lumayan banyak, ayam nya ada beberapa potong dan juicy gak keras.
    2. Lychee Mojito (29K) Untuk rasa nya seger banget, ada 1 potong buah lychee dan 1 slice buah lemon. Rasa nya gak kemanisan, pas dan enak nih.
    3. Honey & Lime Mojito (28K) Rasa nya dominan ke lemon aja, honey nya gak begitu kerasa. Lebih suka yg lychee karena lebih seger. Manis nya pas, tapi lemon nya cukup strong.
    So far, untuk tempat nya comfy banget ya buat nongkrong. Next, mungkin mau coba untuk menu dessert nya yang keliatannya menarik.


    Menu yang dipesan: Chicken Pesto Pasta, lychee mojito, Honey &amp; Lime Mojito

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Maikeru [ Senopati, Jepang ]

    Somewhat Hidden Yakitori Dining Bar

    Tau resto ini sebenarnyya dari promo kupon di aplikasi PergiKuliner. Menurut saya resto ini termasuk underrated (gak begitu ramai) dan lumayan hidden karena harus naik ke lantai 2 diatas resto lain. Resto ini sebenarnya gak begitu luas, tapi ada terbagi dari beberapa meja, bar section, dan private room (terdiri dari 4 meja). Pelayanan nya juga ramah dan helpfull serta informatif tentang menu rekomendasi dan rasa dari menu tersebut. Untuk menu yang saya pesan itu:

    1. Miso Chicken Ramen (65K)
    Menurut saya ini rasa nya lumayan enak, porsi nya juga bisa buat sharing berdua. Kuah miso nya juga enak banget, nagih gitu. Tekstur mie nya juga kenyal karna homemade mie nya. Worth to try nih.

    2. Chicken Breast Yakitori & Chicken Thigh Scallion (17K & 18K)
    Rasa nya biasa aja, kurang meresap bumbu nya tapi tingkat kematangan nya pas jadi tekstur nya juicy. Oh ya, saya pesan versi asin tapi rasa nya agak kurang asin tapi oke lah.

    3. Gomadare Salad (35K)
    Salad nya fresh banget, varian nya gak cuman 1 jenis sayur jadi oke lah buat harga 35k. Topping dan dressing nya juga lumayan banyak. Must try banget lah salad nya.
    4. Nori Ice Cream with Daigaku (55K)
    Salah satu rekomendasi yang harus dicoba kalau ke resto ini dan pasti nya saya akan pesen ini lagi sih kalo ke sini. Rasa nya unik ada asin, manis dan gurih. Tekstur nya juga beragam, ada dari ice cream nya, daigaku nya dan ada potongan ubi nya. Sangat wajib sekali buat dicoba ini.
    5. Tropical Berry Salah satu mocktails ter unik yang pernah saya coba, sweet nya dapet banget, ada banyak potongan buah di minumannya, soda nya pas, dan berry nya itu gak begitu strong jadi semua nya balance. Selain Nori Ice Cream, ini jadi salah satu menu yang bakal saya repeat order untuk next visit.

    Menu yang dipesan: nori ice cream with daigaku, Gomadare Salad, Tropical Berry, Chicken Breast Yakitori & Chicken Thigh Scallion, Miso Chicken Ramen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    J.CO Donuts & Coffee [ Sudirman, Kafe ]

    WFC di Tanggal Tua!

    Pas banget tanggal tua tapi pengen wfc, yaudah ke J.CO aja WKWK.. J.CO di cabang ini lumayan estetik gedung nya, ada sekitar 4 lantai tapi untuk J.CO nya itu ada di lantai 1 gabung sama Bread Talk dan lantai 2 (ada smoking area juga di lantai 2). Kenapa WFC disini, karena ada banyak colokan disetiap spot meja, ac nya juga lumayan dingin wlaupun full kaca di lantai 2. Menu yang saya pesan:


    1. Cafe Latte Hot (26K)

    Rasanya yaa cafe latte pada umumnya, suprisingly kalo hot pakai art gitu tapi jadi gak tega buat di minum. (Free Glaze Donut)


    2. Green Tea (20K)

    Rasa teh nya yaudah teh biasa aja gituu.. (Free Glaze Donut)


    3. 1/2 Dozen Donuts

    Kalau ke J.CO selalu pesen donat yang ada isi krim nya. Donat J.CO emang terkenal manis sih, makanya saya pesan teh tapi tanpa saya kasih gula jadi rasanya enak gitu. Apalagi kalau lagi hujan jadi betah banget WFC dari siang sampai sore.

    Menu yang dipesan: cafe latte, Donuts

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Harum Manis [ Tanah Abang, Indonesia ]

    Hidden Indonesian Restaurant

    Sesuai nama nya, lokasi nya itu lumayan tidak keliatan dari jalan raya karena lokasi nya ada di Pavilion Apartment. Untuk akses nya mudah, parkir nya juga lumayan luas. Saat masuk ke restaurant yang buat gak nyaman itu waiters nya langsung nanya "mau pakai kupon ya?".. Well, lumayan terganggu sih ditambah tatapan sinis saat udh diantar ke meja dan berdiri di dekat kasir. Untuk waiters yang lain saat saya pembayaran dan tau pakai kupon pergikuliner itu lebih ramah dibandingkan yang pertama. Menu yang saya pesan:


    1. Nasi Ulam Bali (78K)

    Untuk rasa nya itu diluar ekspektasi, saya kira biasa aja tau nya enak banget! Scrambled egg nya itu berhasil, dan resto kalau berhasil buat srcambled egg itu jarang. Sate nya lumayan enak, gak begitu tebal dagingnya. Sambel nya juga enak banget! Nasi nya itu buat cocok banget sama semua lauk nya.  Overall wajib pesen ini sihh..


    2. Es Campur (40K)

    Rasa nya sih sama kayak es campur pada umumnya. Condimen es campur nya lumayan banyak, gak pelit gitu dan saya kira di gelat kecil ternyata gelas nya lumayan besar bisa sharing buat berdua ini terus untuk sirup nya itu pakai marjan wkkwkw lumayan ketara sih dari rasanya. Oke banget ini buat dipesan, gak mahal juga harganya.


    3. Wedang Ronde (44K)

    Jujur ini harga nya agak pricey untuk wedang yang isi nya dikit banget. Jahe yang di pakai juga biasa aja, udah pernah coba wedang di resto hotel yang harga nya serupa tapi lebih legit jahe nya dibandingkan ini. Isi wedang nya yang ada gula merah itu cuman yang besar, untuk yang kecil kosong.


    Dari ketiga menu itu rekomen nya sih Nasi Ulam Bali nya sama Es Campur sih..

    Menu yang dipesan: Es Campur, Wedang ronde, nasi ulam bali

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Zoku Dine & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Hidden Bar in PIK!!

    Bingung mau hangout sama teman atau pasangan bahkan keluarga dimana? Zoku bisa jadi salah satu tempat nongkrong yang gak begitu mainstream sih di PIK. Kebetulan saya datang sekitar jam 5 sore, dan pas banget bar nya sudah buka. Untuk bar nya sendiri buka dari jam 5 sore sampai jam 10 malam kalau gak salah. Lokasi bar nya itu tersembunyi, naik ke lantai 2 kemudian ada kamuflase door yang merupakan akses untuk naik ke lantai 3 yaitu bar nya. Suasana di bar nya remang-remang dengan lampu lampu warna biru. Untuk meja nya ada lumayan banyak dan ada 2 ruangan private gitu yang bisa ditutup pakai tirai biar lebih private. Untuk menu yang saya pesan yaitu:


    1. Manhattan (International Cocktail 135K)

    Honestly, rasa awal nya mirip balsem HAHA, mungkin ini dari american whisky nya ya. Tapi lama-lama nagih rasa nya, bukan tipe yang buat tipsy sih ini. Oke buat diminum sambil ngobrol, tapi emang lumayan berat rasa nya.


    2. Mojito (International Cocktail 135K)

    Kalau ke bar, mau minum yang ringan? Mojito pilihannya.. Rasa nya ini ringan, karena ada soda water nya ngebuat minuman ini jadi seger dan mint leaf nya itu buat balance rasa alcohol nya.


    3. Zoku's Baked Alaska (85K)

    Belum ke Zoku kalau gak pesan ini. Asli sih ini rasanya pecah banget di mulut, sama ada atraksi api dari rhum yang dibakar dan dituang ke atas cream nya. Jadi komposisi cake nya itu, paling atas ada cream, lalu cake, dan ada strawberry jam. Rasa nya lumayan rumit, tapi itu yang buat rumit. Strawberry jam nya itu sangat buat rasa nya jadi kaya. Wajib banget dipesan sih ini.


    Menu yang dipesan: Zoku's Baked Alaska, mojito, Manhattan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    いただきます {ITADAKIMASU}!!

    Tau resturant ini karena liat ada di list kupon pergikuliner. Lokasi nya ada di daerah Blok M dan berada di dalam Hotel Gran Mahakam. Untuk jam operasional nya sendiri terbagi menjadi 2 dan keterangan nya bisa di cek pada profil nya. Saran saya sih kalau mau datang, lebih baik reservasi terlebih dahulu (siapa tau bisa di prioritasin untuk makan di private dining nya (itu di bilik ruangan gitu jadi lebih intimate kalau sama keluarga atau pasangan. Saat masuk ke resto ini suasana nya remang-remang (lebih ke down light yang membuat suasana jadi warm). Untuk private dining nya itu ada banyak, mungkin sekitar 8-10 ruangan. Staff nya ramah-ramah dan informatif mengenai menu rekomendasi. Beberapa menu yang saya pesan:
    1. Nigiri Sushi (375K) Ini salah satu rekomendasi untuk menu sushi yang full ikan segar atau mentah. Tekstur nasi nya pas sesuai dengan porsi sushi. Ikan nya fresh banget, enggak amis itu point plus nya. Ditambah karena ini Restaurant Jepang yang cukup fancy, kurang afdol kalo gak pesan menu mentah nya. Isi nya juga pas ada 8 dan beragam untuk jenis ikan nya. Oh iya, kalau pesan ini sudah termasuk Miso Soup. FYI, Miso Soup disini salah satu Miso Soup terenak dibandingkan restaurant sushi yang beredar di mall-mall besar Jakarta.
    2. Ocha (30K)
    Well, ocha nya itu se seger itu dan beda dari ocha yang sering saya minum kalau ke restaurant Jepang di mall. Gelas yang dipakai juga premium, jadi nambah kesan saat minum ocha nya.
    3. Kintamani Maki (160K)
    Untuk sushi ini sebenernya enak, tapi setelah beberapa dimakan rasa nya jadi biasa aja. Avocado yang dikasih juga pas, gak terlalu kecil dan itu nambah rasa di sushi ini. Isi di tengah nya juga tebal, jadi komposisinasi nya itu tipis dan itu yang buat gak eneg karena biasanya komposisi nasi sama isi nya lebih banyak nasi.
    So far, oke sih harga nya sama rasa makanan disini. Ambience nya juga oke banget, dan kalau dateng lagi bakal coba beberapa menu fresh nya lagi...

    Menu yang dipesan: Kintamani Maki, Miso Soup, Nigiri Sushi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!