Foto Profil Yohanes Cahya | IG : @yohanes.cahya

Yohanes Cahya | IG : @yohanes.cahya

48 Review | 32 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Old Chang Kee [ Senayan, Snack ]

    Egg Chicken Roll nya favorit

    Overall sih aku suka sama makanan2 mereka, paling favorit yang egg chicken roll, spicy chicken, sama curry puff. Untuk beberapa satenya seperti bakso dan otak2nya agak asin. Mereka juga suka kurang konsisten, kayak yang aku coba ini puff nya ketebelan, dibanding sama isiannya. Untuk yang cumi2 nya itu lembek bagian tepungnya, kurang garing. Siomay dan sosis2annya oke. Semoga kedepannya lebih konsisten untuk produk2nya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    So good ! One of the best hotel restaurant in Jakarta

    Makan di Sea Grain emang gausah diragukan lagi, makanannya semua cantik2 dan yang paling penting rasanya enak2 banget ! Apalagi kalian bisa sambil party sambil liat pemandangan Jakarta. Favorit aku itu yaitu si Black Angus Op Ribs (grilled Large Portion of Angus Beef Ribs served with BBQ sauce). So yummy !

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Baskin Robbins [ Thamrin, Es Krim ]

    Mint chocolate chip nya aku suka !

    Beli yang quart, pesen yang mint chocolate chip, cotton candy, dan Chocolate Chip. As always, es krim mereka tuh enak bangettt, creamy dan manisnya ga lebay. Trus juga rasanya tuh spot on banget, setiap aspek yang ada di namanya itu berasa di setiap gigitan. Memang agak pricey sih, tp worth everh scoop of it

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Donburi Ichiya [ Puri, Jepang ]

    Gyutandonnya enak nihh

    Makan gyutandon extra onsen egg disini
    Dagingnya tender abis. Kirain bakal pedes, ternyata ga sepedes yang dibayangkan, sampai tambah cabe rawit hehehe. Telurnya juga meleleh sempurna, rasanya overall cukup gurih, asinnya pas, dan ditambah tanuki (crunchy2)nya, jadi makin mantep. Yummy maksimal !

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Otako [ Puri, Snack ]

    Crunchy dan berbumbu

    Pesen yang large pake bumbu roasted corn. Bumbunya kurang jagung rasanya, dan otak2nya masih sedikit bau. Tapi teksturnya enak crunchy, lebih coba yang balado, dulu pernah coba. Maybe pengen coba rasa lain lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    Brown sugar milk nya enakk

    Rela antri demi brown sugar milk ini, manisnya pas, bobanya juga chewy dan ga alot. Kirain bakalan liat gulanya, tapi ternyata enggak. Pengen coba varian yg milk tea deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Puri, Yoghurt ]

    Minuman Yogurt dengan ketan hitam

    Tmptnya diujung banget dekat sushi go (takeshita street). Tempatnya sangat cute bernuansa warna pastel dominan pink dengan icon gambar bayinya yang unyu. Dekorasinya juga super cute semua !!!

    Minumannya aku cobain yang signature mereka, yaitu yomie’s purple rice yogurt. Jadi ini pakai ketan item. Rasanya menurut aku seperti yogurt pd umumnya, manis dan sedikit asam, terus ketan itemnya surprisingly cocok juga. Rasanya ga terlalu tajam kayak yang di bubur ketan hitam, jadi aku suka. Overall oke, aku mau coba varian lain yang pakai oat dan jujube

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gooma [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Dear Kukki and Kokko Kukki

    Akhirnya datang ke gading buat cobain si Gooma ini. Gw cobain dua varian terbaru mereka, yaitu Dear Kukki dan Kokko Kukki. Ini merupakan minuman mereka yang menggunakan biskuit Lotus Biscoff. Bedanya kalau yang Dear Kukki (warna putih) menggunakan fresh milk, cookie sauce, dan biskuit Lotus Biscoff, sementara Kokko Kukki menggunakan dark chocolate, fresh milk, dan biskuit lotus biscoff. Overall aku lebih suka yang dark chocolate, karena coklatnya pait dan sedikit manis. Tapi overall minumannya keduanya kemanisan menurut aku, mgkn next time coba yang less sugar yah. Mau coba yang watermelon ah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kopi Samarata [ Senopati, Minuman ]

    SAMA KLEPONNYA THE BEST

    Panggilan utk pecinta kopsus di Senopati !!

    Aku suka banget sama kleponnya !! Karena rasa kleponnya itu pas, manisnya ga lebay, dan semuanya well balanced. Untuk kopi rumnya juga aku suka sih, karena rum nya wangi dan berasa. Kopinya sendiri cukup strong, jadi ga cuma kayak minum susu doang. Tempatnya pun comfy dan ada mural papuanya juga cocok nih buat yang mau ootd-an disana. Pokoknya wajib coba deh !!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Eatlah [ Pantai Indah Kapuk ]

    Best Salted egg chicken rice !

    Sorry for bad pics, but hey it’s hella good !!
    All time favorite eatlah chicken salted egg
    Ini porsi yang reguler, ini aja menurut aku udah banyak banget ayamnya, mereka ga pelit kasihnya. Terus sausnya juga melimpah banget dan salted egg nya berasa, ga berlebihan gitu. Ini salted egg yang sedikit manisnya, jadi pas, creamy juga. Yang aku suka sih wangi dari daun curry nya harum banget. Nasinya juga cukup banyak. Kenyang banget setelah makan ini !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.