Foto Profil Yolanda Charmenia Nadine Yusrin

Yolanda Charmenia Nadine Yusrin

11 Review | 9 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Bakmie Tjo Kin [ Riau, Indonesia ]

    rasanya ga se worth it tempatnya 😟

    kesini karna lg bingung aja nyari bakmi enak di bdg.
    tempatnya bagus ala2 warung cina peranakan jaman dulu. cuma sayang bgt rasa mienya sangat kurang. padahal yg mereka jual utamanya itu bakminya. padahal ini tempat hype bgt di socmed 😳

    MENU yg aku pesen:
    HOKKIE BERDUA isinya: 2 porsi yamien manis/asin, 1 porsi bakso goreng, 1 porsi siomay, 2 es teh tawar (Rp. 121.000 include tax & service)

    -Rasa Bakmie:
    Hambar. gada gurih2nya. kalo topping ayamnya cukup gurih wangi daun jeruk stylenya kaya topping ayam di mie ayam Wonogiri.

    -Kuah bakmie:
    Cukup gurih tp kurang nampol kaldunya.

    -Rasa siomay:
    Hambar. teksturnya terlalu lembek/benyek, jadi berasa kaya makan MPASI 😣 mungkin bisa diperbaiki lagi biar siomaynya lebih kenyal & flavorful

    -Rasa bakso goreng:
    satu2nya menu yg cocok di lidahku. tipe baso gorengnya padat, mirip fishcake gitu. rasanya kaya baso goreng di frozen food pada umumnya.

    Hospitality:
    Mbaknya kurang ramah. entah karna kita datengnya kepagian pas mereka baru bgt buka, gatau kenapa. tp semoga salah dugaan yaa

    Menu yang dipesan: yamien asin, Siomay, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cici Claypot [ Riau, China ]

    Comfort food!

    pertama kali nyoba, ternyata rasanya cukup berani. aku nyoba nasi hainan ayam (39.000) ayamnya gurih bgt & wangi dari bawang putih gorengnya. sukaaaa bgt sm bagian nasi berkerak yg nempel di claypotnya! kriuk2 aroma smokey gitu 😋
    nyobain juga nasi siram sapi (38.000) ini menu signature-nya mereka. kuahnya kental mirip kuah lomie. tp rasa manis & asin gurihnya pas. cuma kalo makan yg berkuah gini harus hati2 yaa karna disajiin panas pake claypot jadi mesti pelan2 makannya
    i will go back sih kalo lagi pengen makan makanan anget yg comfort food

    Menu yang dipesan: Nasi siram sapi, Nasi Hainan Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sari Sari Aneka Kue Jajan Pasar [ Trunojoyo, Toko Roti dan Kue ]

    variatif kuenya, tapi rasanya standar

    mungkin ini salah satu toko kue jajanan pasar legend di bdg yg paling banyak pilihannya. untuk harga jg masih dibilang standar, sesuai sama rasanya yg standar sih. tapi lumayan masih bisa dinikmatin klo cuma buat nyemil.
    selain karna menunya yg variatif mulai dari jajanan kecil sampe menu sarapan kaya nasi uduk betawi etc, nilai PLUS lainnya adalah: bersih & rapi bgt tempatnya.jadi seneng juga milihin kuenya.
    fun fact:
    tiap kesini selalu penuh kalo pagi2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ayam Bang Dava [ Dago Atas, Indonesia ]

    salah satu ayam terbaik di bandung✨️

    dari sekian banyak brand ayam geprek, so far Bang Dava terbaik!
    rasanya ga overwhelmed. asin gurihnya pas. soalnya biasanya kalo beli ayam geprek di tempat lain suka terlalu asin/gurih. disini sambal matahnya seger & wangi! 🙌
    cuma kurangnya, tekstur nasi merahnya terlalu pera. mungkin bisa diperbaiki lagi supaya bisa sedikit lebih pulen soalnya nasi merah emang seratnya lebih tinggi dibanding nasi putih biasa

    Menu yang dipesan: nasi merah ayam geprek sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jatinangor House [ Dago Atas, Kafe ]

    ayam McD spicy versi low budget✨️

    nyobain karna penasaran kata orang2 ini rasanya mirip ayam McD. setelah nyoba, ternyata beneran mirip bgt sama ayam McD spicy 😂
    mulai dari rasa bumbunya, asinnya, gurihnya, pedesnya, bener2 sama! curiga kayanya yg bikin resep ex karyawan McD😂
    jadi kalo lagi kepengen makan McD tapi lagi kere, mending beli disini ajaaa!
    untuk ayam yg bagian paha, dia juicy dalemnya. ayamnya juga bersih!
    ohiya klo untuk kailan crispy nya rasanya b aja sih menurutku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    BBQ Mountain Boys [ Pasir Kaliki, Barat ]

    APPROVED by orang bdg asli: burger TERENAK di bdg ✨️

    first try dan langsung berani menyimpulkan kalo ini burger TERPECAH di bdg. harganya sebanding bgt sama rasa & kualitasnya! ❤️‍🔥
    -BMB double cheese burger (63.500):
    GURIH BGT dari saos keju & keju cheddarnya! pattynya juicy gurih. beef baconnya juga nambah gurih! bunnya mereka bikin sendiri juga, rasanya berKELAS bgt. rasanya kyk ada hint manisnya ngawin bgt sm caramelized onion di dlmnya. tekstur bunnya jg lembut.
    INI TERENAK dibanding yg cabin style.

    -BMB cabin style strawberry burger (63.500):
    ciri khasnya dia pake strawberry compote sm gravy sauce. buatku yg pertama kali makan burger ada strawberrynya sih rasanya unik. bikin balance taste keseluruhan pas sekali hap. masih bisa dinikmatin & enak juga cuma ga seenak double cheese burger 😫

    -Cheese fries (32.000):
    kentang goreng TERENAK yg pernah ku coba. soalnya bukan flat kyk kentang goreng di resto fastfood gitu. mereka ada rasa caramelizednya kaya semacem di baked dulu kentangnya. kalo saos cheesenya b aja tapi emang peran utamanya disini si kentang sihhhh bikin nagih 🤩

    Menu yang dipesan: BMB Double Cheese Burger, BMB cabin style strawberry burger, Cheese Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Oharang BBQ [ Merdeka, Korea ]

    enak murah tapi harus SABAR waiting list ✨️

    pertama kalinya nyoba ayce korean BBQ soalnya biasanya japanese BBQ. ternyata rasanya ga kalah enak! apalagi kalo disini grill nya tuh lgsg di atas arang bukan kompor.
    mesti sabar soalnya sering rame & waiting list.
    –
    menu yg di highlight disini nyobain daging2 nya mereka. soalnya kalo side dish, aku kurang rekomen karna rasanya kaya... yaudah aja gitu (cenderung bad) 🙂
    sausnya kita bisa ambil sendiri & racik sendiri. kimchi, pickles/selada, sama minum juga kita ambil sendiri.
    kalo mau nambah daging, tinggal ngisi kertas menu yg dikasih sm waitressnya trs panggil aja deh waitress nya.
    waktu makan ayce cuma 90 menit. jd manfaatkan waktu sebaik mungkin 😆
    ohiya KURANGnya: tempatnya tertutup, jadinya ruangannya PANAS BGTTT mana grill nya pake arang pula. tp overall worth it kok! ohiya mereka NO PORK NO LARD yaaa
    –
    harga paket ayce premium plus: 130.000++

    Menu yang dipesan: premium plus

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lontong Kari Sapi & Ayam Boga Rasa [ Pasir Koja, Indonesia ]

    lontong kari terenak & langganan keluarga ✨️

    MUST TRY!
    salah satu ciri khas lontong kari disini itu pake kremesan kerupuk kuning! ohiya kayanya tastenya cuma cocok buat orang2 yg seneng makanan manis. soalnya kuah disini creamy lekoh dominan manis, beda sama lontong kari lain yg cenderung asin gurih. meskipun gitu, rasa manis & creamynya ga bikin eneg sama sekali.
    aku ngajakin pasanganku orang jkt makan disini sekali, eh ternyata cocok sm lidah dia akhirnya ketagihan 😂
    untuk harganya aku lupa berapa klo ga salah sekitaran 18-20ribuan

    Menu yang dipesan: lontong kari ayam + telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Celup [ Dago Atas, Indonesia ]

    harga MURAH tapi rasanya BERANI✨️

    kali kedua makan disini. meskipun harga menu mereka murah2 dibanding sm tempat seafood lain, tapi JUJUR bumbu mereka BERANI BGT. favorit aku saus padangnya. ga begitu pedes kalo di lidahku, bumbunya lekoh, asin manis gurih nya PAS! bikin nagih pengen nambah nasi terus rasanya 😫

    Menu yang dipesan: kerang mix tumpah 1KG

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hakata Ikkousha [ Sukajadi, Jepang ]

    kaldu ayamnya nonjok!

    first try one of the most popular ramen in Jkt yg ada di bandung. btw yg di PVJ ini kayanya mereka baru buka, soalnya setauku yg pertama itu ada di deket Taman Pramuka.
    pertama kali seruput kuahnya, WAH GILAAAA udah bisa menyimpulkan kalo ini ramen emang bukan kaleng2. kaldu ayamnya thick! berasa bgt klo kaldunya terbuat dari tulang2 ayam, bukan pake kaldu instan bubuk. topping ayamnya juga lembut gurih. topping onsen egg nya asinnya pas, ga overwhelmed. porsinya juga besar loh ini, worth it bgt dengan harga segitu.
    personally aku suka ditambahin pake chilli oilnya karena aku suka pedes
    bakal jadi langganan sih. harga emang sebanding sama kualitasnya 👍🏻

    Menu yang dipesan: Ramen ayam spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.