Foto Profil yourfoodjournalist

yourfoodjournalist

84 Review | 83 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Nam Heong [ Puri, China ]

    Lunch

    Beberapa kali lewatin resto ini dan selalu rame. Karna pas lunch dan waiting list cuma 1 jadi cuss lah. Menu yg dipesan:

    Hakka Fried Pork Belly
    Must try disini. Dagingnya lembut dan garing di luar, biarpun fried tapi ga terlalu berminyak. Dipakein sambel ijo makin nendang rasanya.

    Golden Chiffon Egg Rice
    Simple dish yg enak. Nasi nya wangi, telur nya so lembut dan porknya juga enak! Kayaknya daging disini ga ada yg failed.

    Signature Ipoh Cendol
    Pesen ini buat dessert. Isinya ada kacang merah, cendol dan small tapioca pearl. Buat es cendol ini rasanya standard.

    Overall recommended! Bakal balik buat cobain menu lain

    Menu yang dipesan: Hakka Fried Pork Belly, signature ipoh cendol, Golden Chiffon Egg Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ramen Beast [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    New Ramen in Town!!

    Ada yang baru lagi di PIK, kedai ramen beast. Disini specialty nya ramen dengan jeruk yuzu. Aku pesen beast ramen standard dengan mie curly dan chicken chasiu don.

    Beast Ramen
    Suka sama kuah ramen nya. Keliatan bening but gurih dan sedikit creamy (?) tapi bukan creamy seperti susu gitu. Uniknya disini tiap ramen dikasih yuzu jadi pas makan ada rasa asem manis. Bikin seger haha tapi rasanya ga nabrak kok.

    Chasiu Don
    Buat chasiu don ini ayam yaa. Aku cuma cobain dikit. Rasanya lumayan, dagingnya juga wangi dan ga pelit

    Menu yang dipesan: ramen beast, chicken chasiu don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Baby Dutch Pancake [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Dutch Pancake

    Udah lama pengen coba pancake unik ini. Akhirnya ada yg deket rumah. Aku pesen triple cheese sama peanut butter. Pesen yg asin dan manis sekaligus.

    Overall enak dan recommended!! Suka sama tekstur kulit pancake yg garing. Paling favorit yg triple cheese karna kejunya ga pelit, wangi dan melting banget.

    Menu yang dipesan: peanut butter, Triple Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Bigul Bali Bu Niluh [ Muara Karang, Indonesia ]

    Kangen bigul

    Delivery nasi bigul bali special. Isinya ada kerupuk babi, kulit, sate, bigul, lawar. Lengkap deh plus dapet kuah kuning dan 2 jenis sambel (sambel matah & rajang). Daging bigulnya ga pelit, kerupuknya garing. Overall enakk cocok buat yg lagi kangen nasi bigul bali

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Bigul Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kastil Dimsum [ Thamrin, China ]

    Artisan dimsum worth it!

    Lokasi di gedung sarinah, aku saranin kalo mau kesini pas weekend dateng sekitaran jam 11 supaya antriannya ga banyak.

    Menu nya unik2 semua. Berasa kalap hahaha. Aku pesen:

    Kastil praha
    Siomay dan hakau aesthetic yg disusun bentuk tangga. Bukan cuma bentuknya yg cakep tapi enak juga! Udang sama ayamnya fresh. Paling suka yg ada rumput lautnya

    Bakpao panda
    Ini bakpao isi coklat yg ada oreo nya. Too cute buat dimakan 🥺

    Bakpao teko
    Bakpao isi telur asin yg beneran bisa dituang ke cup2 kecil nya. Teko dan cup nya bisa dimakan juga! Tapi sayang karna datengnya pertama dan ga langsung dimakan jd agak keras.

    Wonton goreng
    Bentuknya lucu kayak ikan koi dan garing. tapi utk rasa b aja

    Nasi goreng sosis & ayam goreng
    Surprisingly enak!! Ayamnya garing, nasi gorengnya jg wangi.

    Overall menurutku recommended! Dim sum nya cantik2 , enak, dan harganya masih affordable

    Menu yang dipesan: wonton goreng, bakpao teko, nasi goreng sosis ayam, kastil praha, Bakpao Panda

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Scarlett's Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tiramisu kekinian

    Cafe kecil yang bagus buat foto2. Ga heran kalo selalu rame. Aku pilih dine in car supaya ga nunggu lama.

    Pesen best seller poured tiramisu. Enakk dong!! Lady finger nya empuk dan rasanya ga kemanisan / pahit. Cream nya juga ga bikin eneg. Btw selain tiramisu ada banyak cake yg enak2 juga.

    Menu yang dipesan: Poured Tiramisu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Katsukita [ Slipi, Jepang ]

    Lunch di katsukita

    Cobain yg katanya katsu baru. Aku pesen set katsu chicken cheese, udah dapet nasi, miso soup, katsu, dan saladnya. Porsinya lumayan kenyangin buat 1 orang.

    Overall suka sama katsu disini. Dagingnya juicy, luarnya garing, dan ga terlalu berminyak. Ditambah cheese yg lumer makin enakkk. Bakal balik lagi buat coba menu lain, karna kemarin liat ada yg pesen platter sepertinya menarik haha

    Menu yang dipesan: chicken cheese katsu set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Feng Fu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Dimsum Baru

    Tiap ke pik pasti ada aja tempat baru! Karna penasaran jadi aku cobain. Tempatnya lumayan kecil dan lokasinya di ruko deket urban farm.

    Menu yg ku pesen:
    Chicken siu mai
    Roasted duck mantou
    Fried sesame balls
    Spring roll cheong fan

    Overall dimsum nya oke. Udang / ayamnya juga terasa fresh. Paling suka spring roll cheong fan karna isiannya garing dan tebel. Fried sesame ball nya juga enak dan uniknya isi nya lumer gitu.

    Menu yang dipesan: chicken siumai, roasted duck mantou, spring roll cheong fan, fried sesame balls

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Teazzi [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Oolong tea wangi

    Antri sekitar 15 menitan, tapi worth the wait! aku pesen Four seasons oolong milk tea, sugarnya 70%. Menurutku enakk, teh nya wangi dan manisnya pas. Recommended sih bakal balik buat coba varian lain

    Menu yang dipesan: FOUR SEASONS OOLONG MILK TEA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dragon Hot Pot [ Slipi, China ]

    Mala hotpot

    Lagi pengen makan yg berkuah, jadi cobain dragon hot pot. Disini sistem nya bebas pilih apa aja dengan minimal 250gr. Harganya 30k per 100gr. Aku ambil daging ayam, sayuran, jamur, mie, dan sedikit baso.

    Aku pesen kuah malatang karna katanya ini favorit. Pilih level hot menurutku pas, ga terlalu pedes tapi masih berasa gurih kuah Mala. Trus yg ku suka dia ada sejenis kacang2 haha. Bikin makin enak ada kriuknya pas makan.

    Overall recommended to try, kuah enak, porsinya lumayan, pegawainya juga ramah.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!