Foto Profil yourfoodjournalist

yourfoodjournalist

85 Review | 83 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kandara Japanese Cuisine [ Gading Serpong, Jepang ]

    Modern Japanese Resto

    Kesini pas sore, jadi lumayan sepi. Vibesnya ala japanese resto yg modern, very aesthetic, tiap spotnya bagus buat foto! Btw dia ada board game di lt 2 bisa sambil makan dan nongki bareng temen.

    Menu yg dipesan:

    Matcha gratin
    Toppingnya banyak ada salmon, udang, dll, tapi teksturnya rada lembek. Matcha / mozarella nya juga ga begitu berasa. A bit far from my expectation sih

    Dragon roll
    Isinya tempura, salmon, avocado. Dari menu yg ku pesan, paling suka sushinya karna salmon dan alpukatnya fresh.

    Chicken teri bento
    Isinya nasi, chicken teriyaki, tamago, salad. Menurutku rada b aja kayak bento pada umumnya. Tapi one point saus teriyakinya enak asin gurih.

    Butterbeer
    Must try!! Soda dengan cream di atasnya. Ini non alcohol ya. Buat yg suka manis2 enak bangettt sih karna sodanya nyegerin trus after tastenya creamy.

    Overall untuk tempat dan service menurutku oke karna cozy. Tapi utk makanan b aja, blom nemu yg spesialnya (exclude butterbeer ini beneran enak)

    Menu yang dipesan: ButterBeer, chicken teri bento, Dragon Roll, matcha gratin, truffle chawan mushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Amyrea Art & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hidden gem di serpong

    Tempatnya agak terpencil tapi cozy buat ngumpul dan instagrammable!! Aku pesen spaghetti aglio olio yg chicken mushroom dan ice matcha latte.

    Spaghetti nya enak, matangnya pas, topping ayam dan jamur juga cukup banyak. 1 gelas matcha lattenya lumayan gede, cuma untuk rasa menurutku b aja karna kurang berasa matchanya. Overall recommended dan bakal balik utk coba menu lainnya

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Spaghetti Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Market Iruum Foodcourt [ Gading Serpong, Korea ]

    K-Food Kekinian‼️

    Kesini sekitar jam 5 sore, agak kaget karna waiting list cukup panjang. Kita nunggu kurang lebih 1 jam. Tapi pelayanan nya cepet. Begitu pesen makanan langsung tersaji.

    Menu yg dipesan:

    Paket sekolah (53k) isinya kimbap, tteokbokki, twigim (gorengan) dan ayam goreng.

    Tteokbokki porsinya lumayan, kenyal nya pas, tapi kurang pedes. Lalu ada Kimbap isi 5, isian nya padat, kalo utk rasa standard.

    Ayam goreng yg menurutku paling enak!!! Ada 2 potong dan rasanya manis gurih, dagingnya juga tebel. Twigim / gorengan nya campur ada gimmari, mandu, dan bola keju. Karna enak aku pesen porsi tambahan gimmari (16k).

    Odeng aku pesen 2 macam yg kuah sama goreng. Lebih prefer yg kuah. Menurutku rasanya standard juga.

    Overall utk rasa cukup standard ya tapi masih enak dan harganya affordable. Buat yg penasaran still worth to try!!

    Menu yang dipesan: Gimmari, Odeng, Tteokbokki, Ayam Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!