Foto Profil IG: FOODIOZ

IG: FOODIOZ

606 Review | 432 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hiveworks Co-Work & Cafe [ Tanah Abang, Kafe ]

    Comfy working space & dining

    Just found out this place. At first looks like a working space with modern concept. Nice seating, coffee bar even a private meeting room. But recently they do offer a new different concept, working space with dining too. The menu available here is variety of modern cuisines Asian & Western twist. Pretty common and comfort absolutely trend for Jakarta community. I try the crispy chicken sambal matah, pretty common dish but appetizing indeed. Chicken cooked well done, crispy flour skin and spicy sambal also tasty. For price is pretty reasonable and this place absolutely good choice for doing your work.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sailendra - Hotel JW Marriott [ Kuningan, Barat, Jepang,Indonesia ]

    Vitamin sea night

    Salah satu resto hotel rekomen kalau mau icip makanan Indonesia. Kali ini aku mampir cobain Vitamin Sea Night yang diadakan setiap hari Jumat. Disini pengunjung akan dimanjakan dengan aneka seafood yang dipanggang atau dibakar.

    Sesuai standar hotel bintang 5, pilihannya lengkap dari ikan, cumi, udang, dan bahkan lobster lho. Menakjubkan ya. Lalu juga ada paella rice khas spanyol yang tentunya juga menggunakan seafood.

    Selain seafood tentunya ada aneka hidangan Indonesia dong. Untuk harga buffet ini sekitar Rp 575K per orangnya dan sudah termasuk minum ya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Kitchen [ Kemang, Kafe ]

    Dirgahayu cake

    Tempat asik buat nongkrong nih di area Kemang. Kali ini aku cobain cake hitsnya berhubung dalam rangka bulan Kemerdekaan Indonesia. Nama cakenya Dirgahayu Cake dengan presentasi yang super meriah.

    Warna warni sprinkle di keseluruhan cake membuatnya tampak terlihat mencolok. Cake ini tersusun dari layer choco, vanilla cheese, red velvet dan caramel sponge. Keseluruhan rasa sudah pasti meriah dong sesuai temanya.

    Harga satu whole cake sekitar Rp 350K, cukup terjangkau sih yang buat sebuah cake dan rasa manisnya juga ngga berlebihan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gulu Gulu [ Sudirman, Minuman ]

    Brown sugar cheese brulee

    Masi boba fever nih. Kali ini pertama kali cobain brown sugat boba cheese brulee nya. Kebetulan lagi promo dan surprisingly boba dari mereka cukup mengagumkan lho.

    Teksturnya kenyal dan lembut dan manis dari brown sugarnya sangat terasa. Namun rasa susunya cukup standae sih tidak begitu creamy dibanding brand brown sugar lainnya. Untuk harga tergolong standar dan info lainnya tempatnya minimalis dengan kapasitas seating yang sedikit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    KFC [ Thamrin ]

    Kriuk2

    Foodcourt ini emang super rame banget apalagi kalau jam makan malam. Buat outlet KFC udah pasti jadi pemandangan biasa kalau ada antrian di outlet ini. Seperti biasa pesen paket besar yang dapat satu ayam, nasi, dan minuman. Yah untuk makan cepat, ini termasuk rekomen la ya.

    Kriuk2 ayamnya berasa, kali ini ayam nya agak asin sih. Yang biasanya aku pakai sambal, tapi kali ini ngga pakai sama sekali. Ga begitu nyaman sih makan disini, tempatnya bagus tapi crowdnya terlalu rame.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Yoshinoya [ Thamrin, Jepang ]

    Beef udon, spicy beef

    Mampir kesini buat cobain menu baru. Ada Spicy beef yang disajiin sama glass noodles. Ekspetasi ku awalnya ga pake nasi ternyata glass noodle sama beefnya cuma topping dan sisanya whole nasi putih.

    Rasanya not bad sih, ada aroma pedesnya dan similar dengan bumbu ala Korea. Dan rasanya pun meresap pas di beefnya. Lalu aku juga cobain beef udon yang juga baru2 ini hadir.

    Aroma kaldunya sangat dominan serta rasanya juga. Begitu pula daging sapinya memiliki aroma yang sangat kuat. Tekstur udonnya moist dan secara seasonin cukup ok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gaya Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Boba te al latte

    Menu baru nih! Cukup unik mengikuti tren yang lagi berjalan saat ini yaitu boba. Dengan rasa ice cream early grey yang aromanya harum dan rasanya juga enak. Selain itu manisnya juga pas. Hanya saja untuk bobanya agak keras, well bisa dibilang mereka memang bukan spesialis boba.

    Sensasi menikmati boba dengan gelato? Why not? Ini menarik sih. Selain itu disini juga banyak varian rasa lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Guyu [ Sudirman, Kafe ]

    Kopi Kahlua

    IG : Foodioz

    Pertama kali mampir ke coffee shop yang berlokasi di gedung perkantoran Jakarta. Sore hari bisa dibilang sangat ramai sekali dimana banyknya orang2 yang sudah selesai berkerja.

    Cobain salah satu yang unik, Kopi Kahlua. Bisa dibilang saat ini belum kelihatan sih menu minuman ini di coffee shop lainnya. Tempatnya cukup compact tapi nyaman sih dengan lighting yang cerah.

    Rasa minuman kopi yang cukup balanced. Aroma kopi yang cukup pekat tapi diseimbangkan dengan rasa kahlua yang manis dan sensasi yang menyenangkan. Rasanya ketika diminum terasa enak, ringan dan tidak bikin mual.

    Untuk harga selayaknya seperti harga minuman kopi yang lagi trending di Jakarta. Ini tentu bisa menjadi pilihan sih buat nongkrong kalau lagi lewat area sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hakkasan - Alila Hotel SCBD [ SCBD, China ]

    Exclusive Cantonese lunch

    IG:FOODIOZ

    Sesuai dengan info yang beredar, Hakkasan memang terlihat jelas eksklusif dari pintu masuk hingga ke sudur restoran. Seperti sebuah lounge dining yang elegan dengan setuhan modern dan kombinasi ornamen Chinese yang klasik menjadi ciri khas restoran ini di seluruh dunia. Di kesempatan kali ini, aku mencicipi menu spesial lunch yang ditawarkan dengan harga lebih terjangkau. Menu ini memang ditujukan buat kalian yang mau makan siang simple dan cepat namun tetap dengan hidangan dan pengalaman yang eksklusif.

    Set menu ini dinamakan Yum Cha yang merupakan tradisi Chinese menikmati teh dengan aneka hidangan dim sum terdiri dari 6 jenis di menu ini mulai dari Truffle Har Gau, Scallop Shu Mai with Tobiko, Morel Crystal Dumpling, Baked Beef Puff, dan Daikon Roll. Dua sajian dengan masing-masing 3 dim sum. Yang menjadi favoritku yatu scallop shu mai, sebagai pecinta seafood, nah ini menjadi hidangan yang sangat berkesan bagiku, scallop yang segar dan manis menjadi topping shu mai yang lezat. Ada pula yang menarik seperti Daikon Roll, dengan bentuk menyerupai wortel, tekstur yang garing dan rasa manis yang seimbang.

    Selengkapnya cek di www.foodioz.com

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    ShuShu [ Thamrin, Minuman ]

    Salty cheese

    Ig :foodioz

    Mampir pertama kali ke cabang yang baru buka ini. Cobain original matchanya tambah cheese. Secara keseluruhan cheesenya agak asin dibanding minuman cheese lainnya. Matchanya cukup milky dan karena aku pesan no sugar jadi aku sangat menikmatinya. Cuma es batunya kebanyakan. Untuk harganya 25 ribu dan tambah cheese 5000.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.