Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Eka Febriyani @yummyculinaryid

136 Review | 140 Makasih
Alfa 2019 Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Ramen 1 [ Kota Tangerang, Jepang ]

    Masih banyak yang lebih OKE

    Dateng kesini karna lagi pengen ramen tapi males ke Mall yg jauh (yg udah terkenal sm ramen ramennya yg enak) jadi yaudah masuk kesini & waiting list, tp sistem waiting list nya berantakan. Karna dia punya 2 pintu (pintu utama & pintu samping) & gak ada yg jaga, jadi banyak bgt pengunjung yg maen asal masuk dr pintu samping a.k.a nyelang antrian, langsung duduk & dilayanin pula. Kasian yg udah waiting list dr depan sesuai urutan.

    Untuk rasa super biasa aja. Gak ada yg bs dijelasin selain yaudah mie dicampur kuah miso, diatasnya ada crispy katsu yg udah gak crispy lagi karna kayaknya pesenan udah jadi lumayan lama tp gak di serve ke gw, jd udah benyek2 tuh katsu.

    Gyoza nya juga Biasa aja sih.

    Udah gitu aja. Tp untuk sekedar ganjel perut bolehlah, kalo mau yg bener2 puasin mulut soal rasa masih banyak ramen yg lebih enak, emang lebih mahal tp worth it.

    Menu yang dipesan: crispy chicken ramen, Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Blue Lane Coffee [ Riau, Kafe ]

    Dari Tangerang ke Bandung

    Liburan ke bandung gak lengkap kalo gak kulineran. Malem malem mau ngopi iseng cobain Blue Lane, sumpah tempatnya super cozy, luas ada bagian indoor & outdoor, instagramable pastinya.

    Kesini cobain cappucino cold & croisant almond yg kata nya best seller, bener sih ini endesss banget, tipe croisant mereka moist gitu gak krenyes garing, rasa manis gurih nya cocok buat cemilan pas ngopi.

    Fix deh ini kafe favorit aku dibandung

    Menu yang dipesan: Cold Cappucino, Croisant Almond

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shigeru [ Gading Serpong, Jepang ]

    Lumayan lah

    Baru tau kalo di SMS ada Shigeru, jd dia ini konsep makananan nya "jajanan" ala jepang, ada sushi,yakitori, tempura, karage, puding & oden.

    Untuk rasa sih B aja ya, aku kurang suka sama Tempura & Yakitorinya. Terlalu manis utk yakitori & tempuranya gak fresh jd tepungnya udah alot, lebih enak sih anget2 masih kriuk.

    Menu yang dipesan: Aneka Tempura & Oden

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Gading Serpong, Minuman ]

    Gak pernah sepi

    Kalo ke SMS bawaannya pengen ngopi kesini tp mesti siap siap antri panjang 😂.
    Kopi nya enak sih emang, strong gitu berasa kopinya gak cuma sekedar nyampurin susu ke gelas kopi.
    Ditambah harganya yg murah meriah + suka ada promo dari beberapa aplikasi yaudah deh makin cintaaa .

    Saran aku sih utk yg punya penyakit maag jng minum kopi ini dulu kalo blum makan, soalnya beneran strong kopinya walau cuma 1 shoot.

    Menu yang dipesan: kenangan mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Eastern Opulence [ Senopati, Indonesia ]

    Suasana ya Homeeyyy

    Weekend nya makan enak di Eastern Opulence , selain tempatnya yg bagus & kece banget,nuansa bya homey sekali. Makanan nya juga enak enak,indonesian food yg diluar ekspetasi, cuminya gak alot, ikannya gak amis, beefnya lembut, sayurannya masih krenyes. Semua masakannya pas.
    Staff & pelayan nya juga ramah. Aahh suka 💜

    Menu yang dipesan: Indonesian Food

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lab Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Mantau Kejunya FAVORITE BANGET

    Mantau keju favoritnya aku nih kalo maen ke sini , kejunya melting dimulut ditambah mantau yg empuk wah ngavo deh enak..
    Untuk minumnya pesen yg seger seger ada Lychee Tea, buat malem mingguan nongkrong bareng temen asik sih, tempatnya juga cozy, buat foto foto juga cocok..
    .
    Cheese Mantau & Lychee Tea
    😋 : ⭐⭐⭐⭐
    📍 : @labcafe.id , Gading Serpong

    Menu yang dipesan: Cheese Mantau, lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mixmi Cafe & Resto [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Roti Milo

    Milo + Roti emang selalu bikin gagal diet 😂.
    Salah satu cemilan yg harus dicoba kalo lagi mampir ke Mixmi milonya beneran melimpah, cocok buat temen ngeteh or ngopi.

    Menu yang dipesan: roti bakar milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kimukatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    Nagih

    Siapa yg masih menikmati ketupat sm opor ayam dirumah ? Edisi lebaran emang kayaknya semua serba berlemak ya makanan dirumah, dimulai dari opor ayam, rendang, gulai, sambel goreng ati dll..
    Kalo udah gini tiba tiba aja rindu ayam katsu nya Kimukatsu , ayamnya super tebel, juicy didalem renyah kriuk diluar, yg enaknya disini kita bisa buat sauce katsunya sendiri sesuai selera.

    Aku pribadi suka ayamnya, enak beneran.. Suasanya resto nya menurut aku kurang luas, tp designya bagus, peletakan alat makannya ada di bawah meja, kayak resto2 korea yg pernah ku datengin..

    Porsinya menurut aku lumayam besar, jd kalo lgi gak laper laper amat mending beli Ala Carte aja. Soalnya nasinya lumayan ngenyangin.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Original

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Dessert Terlengkap

    Dessert terlengkap untuk berbuka cuma ada di @cantingdafam by @teraskitahotel jajanan kue pasar, puding sampe kurma ada semua. Bisa kalap sih kalo buka puasa disini.
    Selain dessert disini juga banyak aneka minuman, mulai dari yg hot sperti teh hangat, kopi & wedang jahe. Untuk yg dingin ada jus buah, healthy drink (semacam jus sayur), air zak zam, infuse water juga ada. Gileee komplit gak tuh..

    Gak cuma dessertnya yg enak tapi suasana & pelayanannya juara, staff nya semua ramah + baik baik banget. Karna dia letaknya di lantai 7 jd kalo mau dinner sambil liat lampu lampu jakarta pas banget. Suasananya enak tenang. Bikin betah 😆

    Menu yang dipesan: Aneka Dessert

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Square - Hotel Novotel Tangerang [ Kota Tangerang, Indonesia,Barat ]

    Makanan Ala Timur Tengah

    Apa kabarnya puasa hari pertama? Pool dong yaa pasti. Baru juga mulai 😂..
    Siapa disini yang udah punya wacana bukber bareng temen sekantor atau temen sekolah tp bingung mau makan dimana.
    Aku ada referensi nih di The Square Restaurant @novoteltangerang banyak banget aneka dessert yg enak2. Tema nya kali ini ala ala timur tengah gitu jd ada banyak macem makanan khas mesir dll kumpul disini, salah satunya dessert yg rasanya bener2 baru aku rasain disini beda sm kue2 yg biasa kita makan.
    .
    Selama Bulan Ramadhan akan ada PROMO HEMAT
    Untuk harga nya kalian cukup bayar 260k-Nett/orang kalian bebas makan kenyang.
    Ada Promo juga Buy 10 get 1 Free.. Nah cocok kan tuh kalo mau kumpul2 buat bukber..

    Menu yang dipesan: Aneka Makanan Mesir & Timur Tengah

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.