Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Eka Febriyani @yummyculinaryid

217 Review | 272 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Maem di IKEA sebelum stay Dirumah Aja

    Akhirnya kesampean makan di tempat hitz se-Tangsel.
    Nyobain meatball khas swedia yg rasanya ternyata enak & nagih.
    Baso dicampur selai berry ternyata enaakk, gak nyesel nyobain

    Aku kebetulan ke Ikea sebelum ada pengumuman dr pemerintah buat stay dirumah ajam

    Kalian yg lagi dirumah aja tetep semangat

    Menu yang dipesan: Swedish Meatball with Cream Sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    HungryDomory [ Gading Serpong, Kafe ]

    Pia Durennya terbaik..

    Baru ngeh ada tempat jual dessert pia se-enak ini.

    Kalo liat dari size dan harganya pasti mikir Ah Kemahalan,gak bakal kenyang, gak puas..

    Ets cobain dulu, ini enak loh.. menurutku juga lumayan ngenyangin. Filling didalemnya full, tebel & gak pake pemanis buatan. Untuk take away mereka bisa tahan 1 minggi di kulkas. Tp akusih yakin seharian aja udah pasti abis..

    Gak cuma pianya yg enak, pastry puff curry nya juga enak, mereka pake bumbu curry jepang jd rasanya soft gak terlalu strong.. makan pake cabe, itu cocok banget .

    Minumannya mereka ada coffee, latte & non coffee. Kalian mesti cobain semua ahahaha.. ini gak ada yg fail samasekali.

    Minuman yogurtnya juga bukan tipe yogurt encer, tp kentel banget & enak. Justru aku suka yg kentel begini, jd gak berasa cuma minuman "rasa yogurt" tp teksturnya juga beneran yogurt yg kentel, sedikit asem manis.

    Pokoknya semua enak, buat temen ngedessert ini pas

    Menu yang dipesan: Aneka Pia, Pastry Puff Curry, Taro latte, Yogurt Mango, ice kopi tuman (kopi gula aren), ice chocolate classic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Avocado Lovers [ Gading Serpong, Minuman ]

    First Time coba Alpukat Full

    Jadi aku ini sejujurnya gak suka Alpukat, tp karna penasaran aku beli yg ukuran Pass, dan ternyata Alpukat itu enaaakkk

    Didalemnya ada kelapa dan ada sedikit campuran susu (optional)

    Ini sih yg bikin rasanya beda, jd gak bikin eneg. Aku yg gak suka aja jadi suka gini. Buat yg lg diet, cocok nih. Bikin kenyang

    Menu yang dipesan: Avocado Lovers : Pas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rakus [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Cafe nya anak kampus...

    Lokasinya gak jauh dari UMN, ada di gang sebrang UMN sih tepatnya.

    Makanan disini juga bisa dibilang cukup beragam + harga nya pas buat anak kampus.

    Aku coba ada rice bowl beef wagyu, dori sambel matah, nasi goreng teri.
    Untuk minuman ada cookies and cream, lychee tea & ice chocolate.

    Aku paling suka sama nasi gorengnya, porsinya banyak dan rasanya enak, gak terlalu asin walau mereka pake ikan teri.

    Aku juga liat ada beberapa game jadul, mungkin bs disewa juga. Asik sih tempatnya buat nongkrong apalagi nugas seharian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Katsurai [ Gading Serpong, Jepang ]

    Semuanya ENAAKKK

    Asli deh ya ini makanan enak enak, ya disini emang cuma ada 2 pilihan menu. Ada tori karage & katsu, rp percayalah ini enakk..

    Katsunya tebel dagingnya, juicy pula. Gak tebel tepung, bumbunya pas. Tori karagenya juga enak, sama sama juicy, gak tebel tepung, gurihnya pas gak ke-asinan. Salad nya seger..
    Dicampur sm saus wijen racikan Katsuri.. makin enaakk

    Menu yang dipesan: Tori Karage, Katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tiger Noodle [ Gading Serpong, China ]

    Bakmie enak di Gading Serpong & Halal Tentunya

    Nambah lagi deh tempat bakmie favorite di Tangsel.
    Mie nya enak, aldente... Pas gak lembek
    Topingnya ada ayam kecap, jamur, sayur & charsiu.
    Kuahnya gurih pas, aku sukaaa
    Disini sedia somay goreng juga, dan enak juga. Rasa udangnya berasa, tebel full.. gak kopong.

    Lokasinya juga gampang ditemuin kok, sekitaran goldfish The Springs.

    Tempatnya ber-AC, bersih juga, tapi agak kurang dingin (sedikit).

    Btw mereka buka cuma sampe jam 5 sore. Emang sih paling enak nge-bakmie tuh siang2..

    Worth to try banget

    Menu yang dipesan: Bakmie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chick n Duck [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Penggemar Kulit Ayam. Merapat....

    Ada resto ayam & bebek baru di daerah gading serpong. Letaknya gak jauh dari Toserba Gading serpong.

    Disini itu lebih ke makanan khas sunda, tp dengan konsep resto yg kekinian, malah terkesan resto anak muda banget.

    Makanannya JUARA, asli deh baru kali ini makan bebek dagingnya empuk, gak alot & gak bau juga.

    Kalian must try Ayam/Bebek Konyos, jd konyos itu semacam ayam berkuah santan, gurih pedes. Mirip kuah nya krecek. Ini enak .

    Untuk yg bakar dan gorengnya juga enak, kremesan bumbu nya itu bikin makin gurih, sambelnya pedes tapi masih bisa dinikmatin.

    Kulit Ayam Bumbu Madu nya ini enak banget, kulit ayamnya gak terlalu berlemak, kering krispy trus dibalurin bumbu madu yg agak sedikit pedes, tp nikmat. Saingan nya kulit K*C versi sehat ini sih .

    Sayur asemnya enak, pedes asem manis.
    Kangkung balacan nya super seger, bumbu pas mantap.

    Mau balik lagi / gak? Tentu saja Balik Lagi dong . Salah satu kandidat resto masakan sesundaan yg bakal didatengin kalo lg mau mam bebek

    Menu yang dipesan: Ayam Konyos, Bebek Goreng, Ayam Bakar, Ayam Goreng, Kangkung Balacan, Kulit Ayam Bumbu Madu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Black Sesame Matcha nya THE BEST

    Salah satu Starbucks favorite di sekiatarn BSD, soalnya dia kan gak gabung sm mall dan tempatnya gede juga jd lebih nyaman aja. Adem dan staff nya baik ramah, seperti biasanya .

    Kali ini mereka ngeluarin variant baru Black Sesame Matcha Taro Foam, rasanya enak gak kemanisan, taro foam nya berasa dan gak terlalu milky, tp yg berasa ya Matcha nya, aku gak ngerasain ada rasa black sesame nya sama sekali. Apa mungkin ketutup sm si Matcha nya.. hmm tp so far ini enak, kayaknya ini variant non-coffee nya starbucks yg aku suka
    Untuk cake nya aku pesen cheese cake, ini enak juga, gak bikin enek. Rasa cheese nya pas

    Menu yang dipesan: Black Sesame Matcha with Taro Foam, Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    YOMS Pisang Madu & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    Pisang Nangka nya enak

    Nyari tempat ngopi di serpong sekarang udah banyak banget, tapi kebanyakn cuma jual kopi aja atau paling ada makanan nya cuma cake & makanan berat. Jarang ada yg jual gorengan.
    Di yoms ini gak cuma kopi nya yg enak tapi gorengan nya juga enak, ini seriusan sih pisang madu, pisang nangka & nangka gorengnya enak. Kalo anget bakalan tambah enak kayaknya yaa..

    Untuk minuman aku icip si Es Kopi Kacang, sebenernya enak rasa kopinya cukup strong, tapi aku bingung nyari letak rasa kacangnya karna menurut ku gak berasa kacangnya sama sekali, yg berasa cuma krenyes krenyes dari butiran si kacangnya itu, karna mereka pake kacang mete asli yg dialusin bukan pake perasa.

    Tempatnya juga cukup nyaman, ada aera indoor dan outdoor nya juga.

    Disini juga ada ice cream, my favorite is Sea Salt Caramel. Rasa Blackpink juga enak, merea pake buah bit dan charcoal

    Menu yang dipesan: PiNang, Nangka Goreng, pisang madu, Es Susu Kacang, Sea Salt Caramel Ice Cream, Blackpink Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Home Brew Coffee & Eatery [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempatnya Cozy

    Udah lama lewat sekitar sini akhirnya mampir juga, buat tempat ngopi ini sih bikin betah, staff nya gercep & standby, pesenan nya juga cepet dtg.

    Makanan nya disini ada banyak, minumannya juga mulai dari kopi & non kopi.

    Disini aku cobain aglio olio & camomile tea,
    Aglio olionya enak tapiii oily banget, minyaknya mayan banyak. Untuk rasa enak, gurih rasa garlic nya jg berasa.
    Tea nya itu dapet satu poci, cukup buat bikin nongki lama2.

    Next nya bakalan balik lg kesini buat icip makanan lain

    Menu yang dipesan: Spageti aglio olio, camomile tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.