Foto Profil Eka  Febriyani

Eka Febriyani

221 Review | 293 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Paris Baguette [ Senayan, Kafe ]

    #1 Bakery Cafè in South Korea

    Cake nya enak enak, rasanya gak terlalu manis walau full coklat. Buah nya fresh, pelayanan nya ramah banget..

    Menu yang dipesan: Mini Milky Chocolate cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fore Coffee [ Gading Serpong, Minuman ]

    Menu baru nya Fore

    White almondmilk cocoa, ini base nya sih almond milk + ditambah sirup & granola di atasnya. Ini enak rasanya pas kalo request less sweet

    Aren latte, kopi susu + gula aren.. yaa udah kopi susu gula aren, rasanya gak pernah gak enak..

    Menu yang dipesan: White almondmilk cocoa, Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    New Year Dinner

    Taman Santap ini lokasi nya gak jauh dari sekolah Pahoa gading serpong.
    Kalau di lihat emang lokasi nya cocok buat family time atau acara kantor.
    Makanan yg aku pesen ada
    Udang cabe pete, rasanya gak pedes sama sekali, malah manis. Agak kurang sih rasanya coba agak pedes sedikit pasti enak. 1 porsi aku dapet 5 pcs udang seukuran jempol orang dewasa.

    Cumi saos telur asin, tepungnya tipis gak tebel, saus telur asin nya kurang banyak.

    Cah kangkung tauco, ini enak tauco nya berasa, asin gurihnya mantap

    Semua menu yg ku pesen kayaknya udah ready semua ya jd gak panas sama sekali, yg panas cuma nasi putih & cah kangkung aja. Tp semua nya fresh, seafoodnya ga amis.

    Menu yang dipesan: Udang Cabe Pete, Cumi Telur Asin, Cah Kangkung Tauco, Lemon Squash, Es kelapa muda, sambal dadak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Traffic Bun [ Gading Serpong, Barat ]

    Alaska Ice Cream

    Variant baru dari Traffic Bun
    Gak ada yg spesial sih, cuma Burger dengan isian Ice Cream.
    Ada 3 variant, yg bedain cuma rasa es krim nya & topingnya. Es krim coklat dng toping white chococip, coklat chococip & es krim vanilla dng toping mint springkle.

    Es krimnya enak, cuma kurang suka sm roti nya aja sih, dia tuh kan di panggang dulu tp mentega nya ampun deh, banjir banget, rotinya sampe asin.. bener2 asin kayak di rendem mentega itu bun..

    Next time mending gausah di panggang dulu deh. Langsung aja kasih es krim tu roti..

    Soal pelayanan, suasanya nya sih enak ya buat nongkrong. Ada ruangan smoking & non smoking di lantai 1

    Menu yang dipesan: Vanilla Ice Cream Mint Springkle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    IKEA Alam Sutera [ Alam Sutera, Barat ]

    Maem di IKEA sebelum stay Dirumah Aja

    Akhirnya kesampean makan di tempat hitz se-Tangsel.
    Nyobain meatball khas swedia yg rasanya ternyata enak & nagih.
    Baso dicampur selai berry ternyata enaakk, gak nyesel nyobain

    Aku kebetulan ke Ikea sebelum ada pengumuman dr pemerintah buat stay dirumah ajam

    Kalian yg lagi dirumah aja tetep semangat

    Menu yang dipesan: Swedish Meatball with Cream Sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    HungryDomory [ Gading Serpong, Kafe ]

    Pia Durennya terbaik..

    Baru ngeh ada tempat jual dessert pia se-enak ini.

    Kalo liat dari size dan harganya pasti mikir Ah Kemahalan,gak bakal kenyang, gak puas..

    Ets cobain dulu, ini enak loh.. menurutku juga lumayan ngenyangin. Filling didalemnya full, tebel & gak pake pemanis buatan. Untuk take away mereka bisa tahan 1 minggi di kulkas. Tp akusih yakin seharian aja udah pasti abis..

    Gak cuma pianya yg enak, pastry puff curry nya juga enak, mereka pake bumbu curry jepang jd rasanya soft gak terlalu strong.. makan pake cabe, itu cocok banget .

    Minumannya mereka ada coffee, latte & non coffee. Kalian mesti cobain semua ahahaha.. ini gak ada yg fail samasekali.

    Minuman yogurtnya juga bukan tipe yogurt encer, tp kentel banget & enak. Justru aku suka yg kentel begini, jd gak berasa cuma minuman "rasa yogurt" tp teksturnya juga beneran yogurt yg kentel, sedikit asem manis.

    Pokoknya semua enak, buat temen ngedessert ini pas

    Menu yang dipesan: Aneka Pia, Pastry Puff Curry, Taro latte, Yogurt Mango, ice kopi tuman (kopi gula aren), ice chocolate classic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Avocado Lovers [ Gading Serpong, Minuman ]

    First Time coba Alpukat Full

    Jadi aku ini sejujurnya gak suka Alpukat, tp karna penasaran aku beli yg ukuran Pass, dan ternyata Alpukat itu enaaakkk

    Didalemnya ada kelapa dan ada sedikit campuran susu (optional)

    Ini sih yg bikin rasanya beda, jd gak bikin eneg. Aku yg gak suka aja jadi suka gini. Buat yg lg diet, cocok nih. Bikin kenyang

    Menu yang dipesan: Avocado Lovers : Pas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Rakus [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Cafe nya anak kampus...

    Lokasinya gak jauh dari UMN, ada di gang sebrang UMN sih tepatnya.

    Makanan disini juga bisa dibilang cukup beragam + harga nya pas buat anak kampus.

    Aku coba ada rice bowl beef wagyu, dori sambel matah, nasi goreng teri.
    Untuk minuman ada cookies and cream, lychee tea & ice chocolate.

    Aku paling suka sama nasi gorengnya, porsinya banyak dan rasanya enak, gak terlalu asin walau mereka pake ikan teri.

    Aku juga liat ada beberapa game jadul, mungkin bs disewa juga. Asik sih tempatnya buat nongkrong apalagi nugas seharian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Katsurai [ Gading Serpong, Jepang ]

    Semuanya ENAAKKK

    Asli deh ya ini makanan enak enak, ya disini emang cuma ada 2 pilihan menu. Ada tori karage & katsu, rp percayalah ini enakk..

    Katsunya tebel dagingnya, juicy pula. Gak tebel tepung, bumbunya pas. Tori karagenya juga enak, sama sama juicy, gak tebel tepung, gurihnya pas gak ke-asinan. Salad nya seger..
    Dicampur sm saus wijen racikan Katsuri.. makin enaakk

    Menu yang dipesan: Tori Karage, Katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tiger Noodle [ Gading Serpong, China ]

    Bakmie enak di Gading Serpong & Halal Tentunya

    Nambah lagi deh tempat bakmie favorite di Tangsel.
    Mie nya enak, aldente... Pas gak lembek
    Topingnya ada ayam kecap, jamur, sayur & charsiu.
    Kuahnya gurih pas, aku sukaaa
    Disini sedia somay goreng juga, dan enak juga. Rasa udangnya berasa, tebel full.. gak kopong.

    Lokasinya juga gampang ditemuin kok, sekitaran goldfish The Springs.

    Tempatnya ber-AC, bersih juga, tapi agak kurang dingin (sedikit).

    Btw mereka buka cuma sampe jam 5 sore. Emang sih paling enak nge-bakmie tuh siang2..

    Worth to try banget

    Menu yang dipesan: Bakmie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.