Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Eka Febriyani @yummyculinaryid

167 Review | 206 Makasih
Alfa 2019 Level 10
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Those Between Tea & Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Peppermint Tea nya Mantapp

    Lagi ngurangin kopi beralih ke tea,
    Awalnya mau coba breewing tea tp karna sendirian takut garing jadi coba Peppermint Tea nya yang di recomend langsung sm cici nya.

    Rasanya enak, pait tapi ga terlalu pait & ada after taste mint seger di akhir. Tp harus ngemil juga jng ngeteh doang karna porsi tea nya mayan banyak, 1 teko..

    Aku juga cobain Salted Caramel, ini enak karna diatasnya ada biscuit trus salted caramelnya nempel didinding gelas, rasa kopinya juga cukup strong. Aku sukaaa...

    Berhubung aku gasuka biskuit apalagi biskuit yg lembek jd aku kurang suka, bukan berarti ga enak ya, emang gasuka aja..

    Oia bonus di temenin kucing disini, Pucin namanya..

    Menu yang dipesan: peppermint tea, Salted Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Spicy Square Roll

    Sushi yang enak & ramah dikantong tentu aja sushi dari Ichiban Sushi , super love sama sushi square roll nya, ini porsinya pas banget buat 1 orang, isiannya salmon mentah yang udah di mix sm mayo.
    tanggal muda jangan boros boros 😂 biar pas tanggal tua nya gak gigit jari.

    Menu yang dipesan: Spicy Square Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Formaggio Coffee & Resto [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Hidden Gem di Tangerang

    Sering wara wiri di kawasan alun alun tangerang akhirnya kesampean juga mampir kesini,
    Dari luar keliatan bagus dibanding bangunan lainnya,
    Ada indoor dan outdoor, smoking & non-smoking juga ada.
    Dilantai dasar bagian samping luar ada taman kecil & kolam ikan, enak banget buat ootd foto2 & tempat makan cemal cemil bareng keluarga.

    Disini kita cobain Chicken Masala, Pizza Meat Lover, Spageti Aglio Olio

    Untuk pizza nya disini disajikan sama sambel cabai, bukan saus sambal, awalnya ku kira aneh tapi ternyata ennaaakkkk, ku suka.. Sambelnya bukan sambel terasi yaa .
    Untuk Aglio Olio nya enak juga, rasanya cenderung gurih & gak pedes. Untuk orang yang gasuka asin ini sih pasti keasinan, kalo aku kan pecinta gurih jadi enak enak aja.

    Chicken Masala nya enak, bumbu nya strong & kurang cocok sama sauce yogurtnya karna ayamnya sendiri udah strong rasanya. Tapi ayamnya empuk sampe ke tulabg tulang, pelengkapnya ada roasted pineapple & potato + kacang merah.

    Minumannya ada Blueberry Smothies, Black Punch Coffee & Iced Thai Tea


    Overall enak, aku suka..

    Menu yang dipesan: Chicken Masala, Spageti aglio olio, Pizza Meat Lover, Blueberry Smothies, Black Punch Cofee, Iced Thai Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kustik Cafe [ Karawaci, Kafe ]

    Kafe tersembunyi di KARAWACI

    Ada kafe cozy nih buat anak anak perum tangerang,
    Kayaknya cuma disini aku nemu sate taichan yang size nya gede gede & sambelnya enak gak cuma pedes doang.

    Gak cuma sate taichan tapi disini juga ada makanan berat kayak nasi dan mie.

    Oia disini juga ada Burger sambel ijo, rasanya waw banget, tipe sambelnya mirip sambel ijo di nasi padang ada rasa paitnya tapi yang ini berasa pedesnya.

    Sayap Sayap Patah Korean Sauce & Mozarela nya juga mesti dicoba.

    Yang suka baso goreng tapi mau yang beda disini ada Bascol / Baso Cocol. Ini bakso ayam yang dibawahnya ada aneka sambel merah & ijo.

    Minuman nya juga lumayan enak, untuk aku cukup kemanisan, kalian yang suka manis pasti doyan nih.

    Menu yang dipesan: Burger sambel ijo, sate taichan, Bascol, sayap sayap patah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Steakmate [ Gading Serpong, Barat ]

    Ternyata enaaakkk

    Selama ini kalo mau makan steak selalu pilih tempat yang umum, yang udah ada di Mall Mall aja.

    Ternyata ada yang lebih enak selain di Mall Mall.
    Disini semua dagingnya berkualitas & masih fresh,
    Mereka pake hot stone jadi kalian bisa tentuin sendiri mau tingkat kematangan nya.

    Ada 4 macam sauce yang tersedia disini, yaitu Bbq, Blackpepper, Mushroom & Chimi Churi.

    Aku tentu aja suka yang Sauce Blackpepper. Tapi tanpa sauce pun udah enak kok .

    Lokasinya gak terlalu besar, ada indoor & outdoor nya juga. Bukan tempat makan yang instagramable tp cukup nyaman kalo sekedar untuk makan.

    Menu yang dipesan: Wagyu Steak, Rib eye, Sirloin, tenderloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    GRILL BOSSQ [ Gading Serpong, Korea ]

    Bukan AYCE tp Ngenyangin

    Kedua kalinya dateng kesini, pertama pas Grand Opening sekitar beberapa bulan lalu (?) lupa juga sih.

    Udah beberapa kali dateng ke tempat yg bukan AYCE tp rasa nya Biasa aja.
    Nah ternyata disini berbedaa.. Beefnya enak buanget, ada beberapa tipe beef US Beef , AUS Beef & Wagyu Beef , Chicken juga ada.

    Jujur aku lebih suka US Beef nya karna ada fatty nya yg bikin beef nya makin lembut & lumer dimulut. AUS juga enak untuk yg suka full daging & gasuka lemak, ini cocok..
    Dan bumbu untuk beef nya berlimpah banget, gak pelit.. Makan pake nasi anget makin pas.

    Minuman disini Free Refil untuk variant Corn Tea & Teh Tawar nya

    Menu yang dipesan: Us Beef, aus beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Colico [ Alam Sutera, Minuman ]

    Lebih enak yang Es Kelapa Jeruk

    Kalo kalian main ke Mall Living World Alam Sutera jangan lupa cobain Colico,
    Es kelapa yang kekinian, gak cuma ada Es Kelapa Original tp ada es kelapa gula aren, es kelapa jeruk, es kelapa nanas dll..

    Buat kalian yang suka rasa creamy wajib cobain es kelapa gula aren nya. Ini gak kayak es kelapa yg di abang abang, tp rasanya lebih creamy gitu (?).
    Buat yang suka rasa seger asem cobain es kelapa jeruknya.

    Menu yang dipesan: Es Kelapa Gula Aren, es kelapa jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    New Menu Brunch yang Enak Di Lidah

    Wohooo menu brunch terbaru dari B'Steak Grill & Pancakes
    .
    Menu Brunch hadir setiap hari Sabtu – Minggu di Jam 8 pagi - 2 Siang aja.

    Menu Recomendation
    American Big Breakfast : 62.5k
    Panini Pulled BBQ Ribs : 72.5k
    Cream Brulle French Toast (Dessert) : 38.5k
    Blueberry Smoothies (Drinks) : 34.5k
    .
    Menurutku Panini Pulled BBQ Ribs udah yang paling the best,
    Dia punya roti lembut, trus ribs nya lumayan lembut tp masih ada sensasi menggigit & bumbunya medok, asin gurih nya pas.

    Semuanya enak.. Kalian juga harus coba

    Menu yang dipesan: American big breakfast, Panini Pulled BBQ Ribs, Nutella Banana Wrap, Grand Sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Those Between Tea & Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Coffee & Tea Shop Favorite

    Pertama kesini udah mau beres2 tutup cafe, tp begitu kita masuk masih mau layanin untuk take away .

    Cafe nya gak terlalu besar, tp nyaman banget. Nuansa dominan putih, bangku meja nya juga mini. Imut lucu kesan nya. Oia disini tenang ga berisik jd enak haha..
    Cici koko nya juga baik banget, ramah pula. Mau ngajak ngobrol & bercanda juga
    Ada outdorr nya juga dibelakang.

    Untuk minumannya kita pesen Grass Jelly Milk Tea & Rose Blue Milk Tea.

    Grass Jelly Tea nya enak, brown sugarnya berasa, cuma untuk aku terlalu manis rasanya, buat yg suka manis ini pas banget.

    Terkejud pas nyoba yang Rose Blue, rasanya beneran mawar, sedikit pait & milky, ada bunga mawar keringnya juga. Jujur aku paling suka yg ini, soalnya gak terlalu manis.

    Kayaknya bakalan sering maen kesini nih kalo lagi suntuk

    Menu yang dipesan: grass jelly milk tea, Rose Blue Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yoshinoya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Masih lebih enak Yakiniku / Original

    Pertama kalinya nyoba Beef Bowl Blackpaper dari Yoshinoya, tinggal nambah 15rb udah dapet gorengan ayam & cold ocha yang free reffil 🎉.

    Rasa blackcpapernya kuat banget & sedikit oily, aku kurang suka variant ini. Lebih enak yang yakiniku / original. Tp balik lagi keselera masing masing.

    Karna aku gak begitu suka rasa pedas, aku kurang cocok sm variant ini.

    Tp bagus juga sih Yoshinoya ini berani bumbu banget, gak setengah setengah ngasih "rasa" ke makanan.

    Menu yang dipesan: Beef Bowl Blackpaper

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.