Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Eka Febriyani @yummyculinaryid

210 Review | 260 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Black Sesame Matcha nya THE BEST

    Salah satu Starbucks favorite di sekiatarn BSD, soalnya dia kan gak gabung sm mall dan tempatnya gede juga jd lebih nyaman aja. Adem dan staff nya baik ramah, seperti biasanya .

    Kali ini mereka ngeluarin variant baru Black Sesame Matcha Taro Foam, rasanya enak gak kemanisan, taro foam nya berasa dan gak terlalu milky, tp yg berasa ya Matcha nya, aku gak ngerasain ada rasa black sesame nya sama sekali. Apa mungkin ketutup sm si Matcha nya.. hmm tp so far ini enak, kayaknya ini variant non-coffee nya starbucks yg aku suka
    Untuk cake nya aku pesen cheese cake, ini enak juga, gak bikin enek. Rasa cheese nya pas

    Menu yang dipesan: Black Sesame Matcha with Taro Foam, Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    YOMS Kopi & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    Pisang Nangka nya enak

    Nyari tempat ngopi di serpong sekarang udah banyak banget, tapi kebanyakn cuma jual kopi aja atau paling ada makanan nya cuma cake & makanan berat. Jarang ada yg jual gorengan.
    Di yoms ini gak cuma kopi nya yg enak tapi gorengan nya juga enak, ini seriusan sih pisang madu, pisang nangka & nangka gorengnya enak. Kalo anget bakalan tambah enak kayaknya yaa..

    Untuk minuman aku icip si Es Kopi Kacang, sebenernya enak rasa kopinya cukup strong, tapi aku bingung nyari letak rasa kacangnya karna menurut ku gak berasa kacangnya sama sekali, yg berasa cuma krenyes krenyes dari butiran si kacangnya itu, karna mereka pake kacang mete asli yg dialusin bukan pake perasa.

    Tempatnya juga cukup nyaman, ada aera indoor dan outdoor nya juga.

    Disini juga ada ice cream, my favorite is Sea Salt Caramel. Rasa Blackpink juga enak, merea pake buah bit dan charcoal

    Menu yang dipesan: PiNang, Nangka Goreng, pisang madu, Es Susu Kacang, Sea Salt Caramel Ice Cream, Blackpink Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Home Brew Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempatnya Cozy

    Udah lama lewat sekitar sini akhirnya mampir juga, buat tempat ngopi ini sih bikin betah, staff nya gercep & standby, pesenan nya juga cepet dtg.

    Makanan nya disini ada banyak, minumannya juga mulai dari kopi & non kopi.

    Disini aku cobain aglio olio & camomile tea,
    Aglio olionya enak tapiii oily banget, minyaknya mayan banyak. Untuk rasa enak, gurih rasa garlic nya jg berasa.
    Tea nya itu dapet satu poci, cukup buat bikin nongki lama2.

    Next nya bakalan balik lg kesini buat icip makanan lain

    Menu yang dipesan: Spageti aglio olio, camomile tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Idola Seafood [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Udang Sambel Pete nya Wajib Di Coba

    Disini gak afdol banget kalo ga cobain udang sambel petenya, kata si ownernya inu menu favorite disini dan ternyata jd favorite gue juga haha..
    Udangnya udah dikupas jd kita tinggal makan aja gausah ribet ngupas, sambelnya enak pedes manis (dominan pedes), cocok dimakan sama nasi anget.

    Cumi goreng tepungnya juga enak, garing renyah gurih. Dan ga amis apalagi alot kayak karet ban.

    Disini juga sedia seafood tumpah kayak resto seafood kekinian lainnya,
    Untuk sausnya mereka sedia 4 jenis, ada saus padanf, saus tiram, blackpaper & asam manis.

    Aku pribadi lebih suka saus padang & tiram nya.

    Disini kalian bisa request untuk pedesnya mau segimana.

    Selain seafood disini juga ada menu ayam, seperti ayam goreng mentega.

    Yag seger seger disini ada jus & mocktail. Thai tea juga ada.

    Untuk ikan & kepiting di hitung per-ons (beratnya).
    Dan untuk menu lainnya di hitung per-porsi.

    Menu yang dipesan: Paket Rame Rame, Udang Sambel Pete, cumi goreng tepung, ikan bandeng bakar, Ayam Goreng Mentega, aneka jus, Mocktail, thai tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Otentik OMNIA [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kafe terbagus di sekitar sini

    Ceritanya emang udah sering banget maen didaerah sini dari 2016 dan kalo lagi suntuk suka bingung mau ngopi atau nongkrong dimana selain di Mall SMS.

    Akhirnyaaaa begitu tau dikawasan pasar kelapa dua ada tempat nongkrong yang asik gini langsung sukaa

    Bagian depan full kaca ada bangku sofa & bangky kayu biasa. Menu disini banyak gak cuma cemilan kayak siomay & gyoza tp ada mie, nasi & burger.

    Untuk makanan nya aku suka Chicken Salted Egg nya mereka, karna pas sama lidah aku tp memang sedikit manis dan kurang medok salted egg nya. Tp masih enak dimakan.

    Untuk minuman aku cobain Taro Latte & Americano nya, hmm untuk Taro Latte nya aku kurang suka karna gak berasa taro nya, malah lebih ke susu.
    Americano nya enak. Pait (jelas ) dan ada sedikit rasa asem nya. Ini enak sih.

    Menu yang dipesan: Siomay, Chicken Salted Egg, Ramen, Taro latte, Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    UKIYO Bowls & Bites [ Gading Serpong, Jepang ]

    Taro Balls nya enak

    Bola bola ubi ungu + brown sugar yang manis manis pait dicocol ke bola ubi nya yg kenyel dan full gak kopong.. enak banget buat nyemil, emang sih harganya gak semurah yang di stand pinggir jalan tp worth it kok.

    Gak cuma bola ubi nya tp rice bowls nya juga enak, yang aku coba disini ada Salmon Mentai,aku gak begitu suka ikan tp ini enak & gak amis salmon nya.

    Ropang Matcha nya enak, rasa matcha nya gak terlalu pait, masih ada rasa manis & rotinya juga garing dan ada rasa gurihnya di roti.

    Untuk minuman aku cobain Choco Loco & Green Tea Cheesecake. Aku lebih suka si Green Tea Cheesecake nya karna rasa matcha nya enak dan gak terlalu manis, untuk cheese cake nya mereka pake ice cream cheesecake & kurang berasa sih si cheesecake nya ini. Untuk choco loco nya enak, manis nutella & cereal diatasnya. Buat yang suka coklat ini sih pasti suka.

    Suasanya restonya ala ala jepang banget, aku sih sukaa.. staffnya baik banget & ramah sekali

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Wang-Gwan Shabu & Grill [ Gading Serpong, Korea ]

    Udah Buka dari Siang

    Jujur aja aku jarang banget liat resto AYCE (selain di Mall) yang udah buka dari siang. Biasa resto AYCE gini bukanya dari sore.

    Aku sih happy karna aku emang jarang makan malem .

    Untuk menu disini cukup lengkap. Mereka ada Shabu dan Grill. Tersedia dua jenis daging Fatty dan Non Fatty, Ada ayam ikan dan cumi, untuk shabu mereka sedia beberapa beberapa jenis fish cake, bakso dan crab stick juga ada sayuran. Kimchi selada juga tersedia disini, untuk dessert mereka ada ice cream dan untuk minum mereka sedia lemon tea air mineral dan minuman ber-alkohol.

    Untuk tempat disini outdorr bukan ruangan tertutup.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Spice Eatery [ Gading Serpong ]

    Kafe nya nyaman banget

    Kafe minimalis dan nyaman ini lokasinya ada di ruko goldfish, gampang nya sih satu deret sm kopi kulo or pochajjang.

    Di sini gak banyak temoat duduknya, tp ada satu spot favorite aku di pojokan soalnya bisa selonjoran .

    Makanan disini juga enak dan menunya beda dari yang lain, nasi goreng tomyam nya wajib di coba enak buanget tp kurang "tomyam". But tetep enaaakkk.

    Untuk ayam sambal matahnya juga enak, gak pedes dan ada sedikit rasa manis. Aku yang gak suka pedes suka banget sm ayam sambal matah disini. Tapi tenang buag kalian yang suka pedes bisa minta tambah ekstra sambal matahnya (dengan biaya tambahan juga).

    Untuk minuman aku suka Lychee Tea nya, uniknya mereka pake poping boba. Seru sih..

    Yuzu Orange nya aku kurang suka karna terlalu "Susu" banget.

    Menu yang dipesan: Tomyam Friedrice, Ayam sambal matah, yuzu orange, Ice Lychee Tea with Poping Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ropang BRO! [ Gading Serpong, Kafe ]

    Roti & Pisang Goreng Srikaya nya wajib di coba

    Untuk kalian warga gading serpong wajib banget sih mampir kesini, bisa dibilang ini ruko baru dikawasan gading serpong tp udah banyak banget kafe kafe disini.

    Kali ini aku cobain Ramen, Pisang Goreng Srikaya & Ropang Bro nya mereka.

    Kalo kalian pernah makan Roti J*hn, nah ini agak mirip tp versi lebih enak nya karna di Ropang Bro ini mereka pake roti yg size nya cukup besar dan cukup lembut juga rotinya. Isiannya telur sosis & saus.

    Ramennya yaaa begitu lah, mirip ramen instan.

    Pisang srikayanya wajib banget sih dicoba, garing dan manis pisang nya enak banget, tp selai srikayanya agak kurang berasa. Tp masih oke karna pisang nya enak

    Menu yang dipesan: Ramen, ropang bro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mangiamo Buffet Italiano [ Gading Serpong, Italia ]

    Resto Italia di Gading Serpong

    Ternyata di deretan ruko the spring ada resto italia yg wajib dicobain nih.

    Disini menyediakan menu buffet & ala carte.

    Aku sih recomend ke kalian pasta lobster nya, kalo menu buffet nya aku suka lasagna & mashed potato nya.

    Suasanya nya bikin betah,adem trus ala ala italia gitu interior nya.

    Oia untuk yg muslim tetep bisa makan kok, walau mereka jual alkohol tp untuk makanan mereka 100% halal.

    Yg unik disini ada jual snack tp dari kulit buah & sayur.. nahh loh rasanya enak kok buat cemilan, asin gurih.

    Yg patut di apresiasi mereka tidak menggunakan plastik untum sedotan nya, tp mereka ganti dengan plastik casava .

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.