Foto Profil Eka Febriyani @yummyculinaryid

Eka Febriyani @yummyculinaryid

183 Review | 223 Makasih
Alfa 2019 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Steak 21 [ Gading Serpong, Barat ]

    Makin lama kok makin mungil

    Aku udah beberapa kali kesini, awal awal tuh beef nya berukuran sedang & lumayan tebal yaa.. ya seukuran 150gr lah, tapi pas terakhir kesini minggu lalu kok beef nya menciut ya.. padahal yg di order selalu sama, sirloin dengan ukuran 150gram.

    Untuk rasa untungnya masih enak. Kalo engga mah ku akan marah

    Menu yang dipesan: Sirloin Prime

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Geprek Master [ Ciledug, Indonesia ]

    Ayam Geprek Kids Friendly

    Baru kali ini nemu tempat ayam gerpek yang ada menu Non-Spicy nya.
    Disini bener bener aman bawa anak kecil, orangtua atau anak dewasa nya bisa makan yang pedes nah yang kecil juga bisa ikutan makan tp non pedes,
    Disini ada menu Geprek Cheespiz yaitu ayam gerpek dengan saus keju & saus tomat.
    Aku pikir rasanya akan aneh tp ternyata enak, ini sih gak cuma anak kecil aja yg doyan kayaknya orang dewasa yg ga gitu bisa makan pedes kayak aku bakalan suka sama variant ini.
    Trus ada ayam geprek sambel ijo, nah ini pecinta pedes pasti suka, sambel ijonya ini tipe pedes yang cuma dimulut, tapi ga bikin sakit diperut. Jadi aman.
    Gurih asin nya pas.
    Selain nasi disini juga ada variant Mie, menu serba Goceng & Menu menu promo lain nya.

    Ayamnya juga besar, beda sm ayam geprek lain nya.

    Oia Thai Tea & Green Tea nya juga enak, saingan sama di Mall nih rasanya, harganya juga murah cuma ceban alias 10rb segelas besar.

    Menu yang dipesan: Geprek Cheespiz, Geprek Sambel Ijo, thai tea, Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    BoBaL [ Gading Serpong, Kafe ]

    Jatuh Cinta Sama Pancake Kelepon

    Waktu event Pekan Boba by Perkul gak sempet icip Bobal karna udah kekenyangan.

    Akhirnya ada kesempatan nyoba Bobal & aku sukaaaaaaa banget sama Pancake Kelepon.
    Sebenernya aku icip 2 jenis. Pancake Cendol & Kelepon.

    Adonan nya sih sama aja, yang bedain cuma toping atasnya, yang kelepon pake parutan kelapa yg gurih trus didalem nya ada gula merah mirip kelepon asli nya, dan yang cendol pake boba + gula aren diatasnya.

    Untuk minumannya aku cobain Es Keren (Brown Sugar), Chocolate Creme Boba & Es Kopi Susu nya.

    Rasa minumannya sih enak, gak ada yg spesial banget, tapi untuk boba nya sendiri dia gak terlalu besar & kenyal juga.

    Menu yang dipesan: Pancake Kelepon, Pancake Cendol, Es Keren, Chocolate Creme Boba, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cobek Betawi [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Nasi Liwet Duo Joss Terbaikkkkk

    Makanan khas betawi sesuai namanya,
    Untuk rasa Nasi Liwetnya sih gak berasa nasi liwet, lebih ke nasi biasa aja.
    Nah untuk ayam goreng & oseng cumi nya, ini enakk.. ayam nya pas asin gurihnya,

    Tahu alusnya juga superr alus, gak usah dikunyaah udah ancur dimulut.

    Sayur asemnya lebih ke asem manis rasanya, kurang ada rasa asin nya sedikit. Tapi karna aku suka yaa menurut ku enak.

    Soto Susu nya juaraa, ini juga favorite akuu sebenernya, dagingnya lembuttt..

    Menu yang dipesan: Nasi liwet ayam bakar, nasi liwet duo joss, tahu alus, Sayur Asem, pisang goreng gula aren, Soto Betawi Susu Si Mbok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Baso Klotok [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Lebih Enak Bakso Kecilnya

    Kalo biasanya ditempat bakso tuh bakso gede nya yang juara, kalo disini bakso kecilnya yang enakk..

    Jadi aku dateng kesini tuh nyobain Bakso Jeletot, Bakso Wagyu & Bakso Telur (Spesial Weekend)

    Kuah nya jujur aja kurang gurih, kurang berasa kaldunya, kurang medok gitulah. Tp masih cukup oke.

    Untuk bakso wagyunya.. hmm.. kurang banyak isian wagyu nya,bener2 secuil. Kurang kenyel juga.

    Bakso Telurnya enak, masih mending bakso telurnya sih daripada wagyu nya.

    Tapi untuk bakso telur nya khusus di weekend aja.

    Menu yang dipesan: Bakso jeletot, bakso wagyu, Bakso telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    AM.PM [ Gading Serpong, Kafe ]

    Ada Menu Halal Nya Kok

    Walau depan nya ada Logo Beer nya tapi disini ada menu halal nya kok.

    Aku kesini cuma buat ngemil ngemil aja, nyari yang seger seger.

    Terus tertarik cobain Summer Mojito, Xino Latte, Crispy Cireng, Tape Springroll, Iced Red Velvet, Taichan, Tuna Nicoise Salad, Black & White Bun Spesial With Banana.

    Disini rata2 semua menunya enak, tapi untuk sambal cireng crispy nya agak aneh di aku rasanya manis asem kecut gak ada rasa pedesnya, padahal ada sedikit rasa mengarah ke sambel rujak cireng goreng yang biasa. Kalo tujuan nya ke sambel rujak sih ini gak mendekati, tp kalo emang cari style sendiri yaa hmm kurang cocok, lebih enak ada sedikit pedes.

    Tape Springroll nya enak, tape nya lembut.
    Summer Mojito nya sueegerr banget. Ada potongan semangka nya juga.
    Xino Latte nya itu campuram antara Orange, Kopi & Susu. Ini enak, kopinya masih berasa dengan sedikit aroma jeruk di akhirnya.
    Black White Bun nya ini enak sih, cocok buat ngemil bareng gebetan.

    Aku coba semuanya kecuali Tuna Nicoise (karna takut alergi kambuh & gak suka ikan juga )
    Tapi kata temen ku yang makan Tuna nya sih ini enak. So, kalian yang suka ikan & gak ada alergi makanan laut bisa cobain

    Menu yang dipesan: Xino latte, Taican, Iced Red Velvet, summer mojito, tape springroll, Cireng crispy, tuna nicoise salad, blakc white bun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Loko Cafe [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Super Lama

    New outlet Loko di stasiun bandung.

    Minggu lalu pas mau otw pulang ke tangerang mampir ke Loko Cafe cuma pengen ngemil ajasih sambil nunggu keretanya dateng.
    Disini lumayan rame pelayan nya banyak tp gatau kenapa pesenan ku super lama datengnya 😅, ada sekitar 35menit cuma untuk pisang goreng + eskrim vanila.
    Dimenu di tulis with brown sugar or gula aren gitulah, tp yg dateng with chocolate.

    Rasanya yaaa rasa pisang goreng, ga ada yg spesial.

    Menu yang dipesan: banana ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  

    Nyasar Kesini

    Karna udah check out hotel dari siang & masih lama juga pulang nya jadi kita mampir ke cafe yang keliatan dari luar gak mirip coffeeshop. Eits maksudnya lebih bagus ya bukan jelek..

    Pas kita masuk lgsg ketemu sm barista nya & untuk ruangan disini ada smoking area & non-smoking.

    Disini ciri khasnya makanan khas mexico, jadi aku icip si taco nya, yg rasanya selintas mirip ayam cincang sambel matah di aku, mungkim karna mereka pake daun jeruk(?) & Tomat + cabe kali ya buat nambah rasa pedesnya.

    Isiannya ada ayam cincang,kol, mayonaise.

    Untuk minumnya aku pesen iced americano, kopinya cenderung asem, kalo pait ya jelas pait kan americano .

    Untuk harga disini masih termasuk murah, tempatnya juga asik buat foto ala vintage.

    Menu yang dipesan: Taco, Iced Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Foresthree [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak Matcha nya

    Nyobain Matcha Latte & Es Kopi Susu nya dari Foresthree enak juga, aku sih suka sm Matcha nya, Es Kopi Susunya enak tapi harus doubleshot kalo mau dapetin rasa kopinya. Soalnya kalo cuma satu shot kurang berasa.
    Point plus nya yg gak begitu suka kopi bisa cobain ini 💜.

    Tempatnya lumayan cozy, gak terlalu luas tp lumayan lah buat santai sejenak

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Emmetropia Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Jendela Besar

    Di pojokan gading serpong ada coffee shop yg bagus buat dijadiin lokasi foto foto ala vintage.
    Lokasinya cukup sepi, enak buat nugas atau sekedar nongkrong.
    Jendela nya besar di depan kafe, ini sih salah satu spot favorite aku buat duduk .

    Aku pesen iced americano & cheese fondue croisant, croisant nya enak, garing diluar lembut didalam.

    Yaaa ini emang tempat ngemil aja sih jd gada makanan berat, & rasa kopinya enak, udah gitu aja.

    Oia barista & staff nya ramah, lagu yg diputer jg asik, kekinian gitu jd cozy aja.

    Menu yang dipesan: Iced Americano, Cheese Fondue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!