Foto Profil Eka  Febriyani

Eka Febriyani

221 Review | 296 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Paris Baguette [ Senayan, Kafe ]

    #1 Bakery Cafรจ in South Korea

    Cake nya enak enak, rasanya gak terlalu manis walau full coklat. Buah nya fresh, pelayanan nya ramah banget..

    Menu yang dipesan: Mini Milky Chocolate cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    91st Street [ Menteng, Italia ]

    Pasta nya masih OKE

    Sebetulnya aku kesini ada event bareng perkul & pesen nya lumayan banyak. Tapi yang berhasil aku icip itu cuma Pasta Pestonya dan itupun karna aku dateng duluan.

    Cheese burger nya Big No. Maaf ya, masih lebih enak fast food C*rls. Entah memang biasanya seperti ini atau karna lagi hectic aja jadi rasanya berantakan.

    Aku pesen pizza dari jam 11 sampe acara selesai jam 3 pizza ku gak keluar, begitu juga sama Indonesian Set gak kunjung keluar itu pesenan. Sampe akhirnya aku comot comot aja punya member lain .

    Panacota dessert keluar terakhir jam setengah 4 begitu sepi acara selesai.

    Semua makanan yg ku comot juga rasanya agak abstrak, kayak pizza nya gosong dibawah, gosongnya pait. Panacota nya juga ya cuma puding susu putih, katanya di menu dilengkapi chocolate stick, tp pas disajiin ga ada.

    Cuma pasta pesto nya enak mungkin karna aku dateng duluan.

    Harusnya pihak resto udah tau kalo peserta yg dateng banyak,dan udah siap sedia bahan dll-nya.
    Karna mereka menyajikan menu yang banyak + konsep nya ALL YOU CAN EAT by Order.

    Kalo ga siap bikin buru2 dengan quantity banyak ya harusnya dibikin buffet aja biar kita bebas ambil sendiri.

    Menu yang dipesan: Pasta pesto, Tiramisu, Cheese Burger, indonesian set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Coco Ichibanya [ Slipi, Jepang ]

    Nyobain nya Jauh

    Udah lama banget mau nyobain Curry yang udah famous dimana mana,

    Akhirnya kesampean juga,
    Aku nyobain yang Minced Beef Omlet Curry,
    Porsinya lumayan banyak untuk aku.

    Curry nya gak terlalu medok jd pas dilidah ku, level pedes nya bisa milih & aku pilih level 1.
    Omletnya enak, soft. Dimakan bareng curry nya the best rasanya.
    Karna aku pesen yg Minced Beed jd mereka pakai beef cincang, gak terlalu halus juga sih cincang nya jd masih berasa tekstur dagingnya pas di gigit.

    Overall aku suka, untung di gading serpong udah ada jd kalo ngidam bisa meluncur

    Menu yang dipesan: Minced Beef Omlet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Sambal Cak Boyo [ Cengkareng, Indonesia ]

    Sego Lele Sego Ayam

    Sego Sarem Cak Boyo yang ada di kawasan Karang Tengah Ciledug bisa banget jd pilihan buat makan malem nanti, harga nya murah rasanya mantap, sambelnya juga pedes, ada pilihan ayam & lele disini, telor & gorengan juga ada. Pokoknya komplit.

    Cuma kurang bersih aja tempatnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kangen [ Slipi, Kafe ]

    NEW di Madison Park

    Kopi kangen yg di pluit sekarang udah buka cabang nih dideket CP..
    Yok anak anak gaol CP yg mau ngopi murah tp enak bisa mampir kesini, lokasinya ada didalem ruko madison park lobby mahogany.
    Disini ga cuma jual kopi tp ada yg non-coffee trus ada waffle juga..

    Favorite aku kokotaro, jd dia campuran susu sm taro gitu. Kalo kopi arennya jujur aku ga begitu sula soalnya pait banget, pait hangus gitu, mungkim dia ngeroasted nya terlalu lama atau gimana aku jg kurang ngerti. But overall endesss kok

    Menu yang dipesan: Kopi Kangen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Eastern Opulence [ Senopati, Indonesia ]

    Suasana ya Homeeyyy

    Weekend nya makan enak di Eastern Opulence , selain tempatnya yg bagus & kece banget,nuansa bya homey sekali. Makanan nya juga enak enak,indonesian food yg diluar ekspetasi, cuminya gak alot, ikannya gak amis, beefnya lembut, sayurannya masih krenyes. Semua masakannya pas.
    Staff & pelayan nya juga ramah. Aahh suka ๐Ÿ’œ

    Menu yang dipesan: Indonesian Food

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Dessert Terlengkap

    Dessert terlengkap untuk berbuka cuma ada di @cantingdafam by @teraskitahotel jajanan kue pasar, puding sampe kurma ada semua. Bisa kalap sih kalo buka puasa disini.
    Selain dessert disini juga banyak aneka minuman, mulai dari yg hot sperti teh hangat, kopi & wedang jahe. Untuk yg dingin ada jus buah, healthy drink (semacam jus sayur), air zak zam, infuse water juga ada. Gileee komplit gak tuh..

    Gak cuma dessertnya yg enak tapi suasana & pelayanannya juara, staff nya semua ramah + baik baik banget. Karna dia letaknya di lantai 7 jd kalo mau dinner sambil liat lampu lampu jakarta pas banget. Suasananya enak tenang. Bikin betah ๐Ÿ˜†

    Menu yang dipesan: Aneka Dessert

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lain Hati [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Es Kopi Main Hati terdebeesstt

    Ada kafe baru lagi dijakartaaa..

    Kopi Lain Hati sekarang sudah hadir di Benhil, tepatnya ada di gang depan Teras Benhil,

    Aku coba beberapa variant :
    Es Kopi Main Hati ( Kopi Susu Gula Aren )
    Es Kopi Advokat ( Espresso, Jus Alpukat , Es Krim Coklat )
    Es Cuek ( Susu , Cookies & Cream )
    Es Sakit Hati ( Lime, Madu & Osmatus )

    Aku suka banget banget sama Kopi Main Hati, ini signature nya mereka, original & enak.
    Perpaduan nya enak dan pas utk espresso & gula aren nya, gak kemanisan & gak terlalu pait juga (aku nambah 2x loh )

    Advokat nya enak, alpukatnya fresh, alpukat lovers udah pasti jatuh cinta sm Kopi Advokat.
    Es Sakit Hati nya seger, lime & madu emang cocok banget. Tenang ga bikim sakit hati pas nyobain.
    Es Cuek nya creamy sekalii, yg suka eskrim cookies and cream cobain ini deh.. Pasti sukaa.

    Harga nya gak bikin kantong jebol, suasana nya tenang nyaman & dingin. Tempat yg pas untuk ngadem sambil ngopi cantik.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Main Hati, Es Kopi Advokat, Es Cuek, Es Sakit Hati

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Saturasi Kopi [ Tebet, Kafe ]

    Tempatnya Mungil tp Luas juga

    Posisinya ada pas disamping Mie Bangcad Tebet, paling mungil tapi pas masuk lumayan lega juga, ada area smoking & non smoking. Untuk non smoking nya dingin bgt nyaman, ada sofa & bangku kayu biasa, rasa cappucino ice nya enak gak bikin eneg, banana coffee nya juga enak berasa banana nya, utk pop chicken nya enak ya nothing special tp enak buat temen ngopi.

    Menu yang dipesan: banana coffee, Pop Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Goreng Mafia [ Tebet, Indonesia ]

    Aku cinta petei nyaaa

    Habis bedrest udah kangen makan makanan pedes, trus kepincut rindu Nasi Goreng Mafia yg TRIAD ditambah extra petei astagaaa ngeces langsung, nasi goreng Triad ini pake campuran ebi jd rasanya gurih sedep, ditambah pedesnya yg nampol di mulut. Gak cuma Triad tp ada banyak nasi goreng lain kayak nasi goreng kambing, brandal,yakuza dll.. Aku tetep suka yg Triad rasanya pas mantapp..

    Menu yang dipesan: Triad, Brandal, Nasi Goreng Kambing, Yakuza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.