Foto Profil Yussaq & Ilatnya

Yussaq & Ilatnya

245 Review | 285 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.2  
    Golden Lamian [ Wonokromo, China ]

    Mahal, Ga Worth It

    Pelayanan di resto ini lemot. Pesen 3 mangkok mie baru dateng setengah jam kemudian.

    Mienya kenyal, tapi dikit. Bowlnya gede isinya sak cuprit (dikit pol). Harganya? Oo jelas mahal 50 rb an. Dengan harga segini harusnya bisa dapet kualitas cukup prima sih. Dagingya sak cuprit, telornya kematengen untuk ukuran ramen. Biasanya kan agak mateng masih agak basah gitu kuninge.

    Foto dan sajiannya jauh beda pol sih. Ga worth it blas. Mana bowlnya pudar padahal resto baru xixi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    es.teh Indonesia [ Sambikerep, Minuman ]

    Es Teh Susu nya Creamy, Enak!

    Ini enak banget sih teh susunya wkwk. Entah aku yang lebay, tapi ini pokoknya enak. Creamy, tehnya juga mantuy.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Babat Cak Yasin [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Nasi Babat yang Masih Favorit

    Semalam mampir sini. Beli nasi babat. Rame juga yah wkwk. Harganya naik cuy jadi 20ribu (kayaknya) lah nasi babat campur + es teh 23ribu eh.

    Sambelnya ga pedes, gara² lombok mahal kali yaa haha. So far masih suka, bumbunya ngeresep. Oiya bisa pilih babat tok, campur, atau tambah paru juga di sini yaaa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Dulang 88 [ Gayungan, Indonesia ]

    Seperti Mewah, Tapi Biasa Aja

    Resto ini kayaknya rujukan orang² kantor gitu aja sih buat nongkrong, meeting, bahas kerjaan.

    Aku pesen Ayam Saos Mentega. Pikirku bakal wah, etdah gitu aja. Piringnya gede, ayamnya 3 iris. Rasanya yaa gitu aja sih, asin tapi ada segernya dari jeruk nipis. Dengan harga 25ribu per porsi, imenurutku ga worth it.

    Minumnya Cincau Cappuchino, oke lah harganya 12ribu. Cumaaa, ini tuh minuman ada cincaunya yaa. Dikasihnya sedotan kecil dong, gada sendok juga :) Yah niatnya mau ngabisin, tapi gabisa gara² sedotannya kecil. Mau ngesrup² kok ya ga sopan hehe.

    Makanan: 2.7/5
    Minuman: 3.5/5
    Suasana: 3.7/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Baccani [ Wiyung, Kafe ]

    Konsepnya Bingung

    Konsepnya agak agak gimana gitu ya menuutku. Dalemnya unfinished industrial, luarnya kontainer² ijo dan tanaman di dinding kayak tidak nyambung.

    Kopinya, ini selera aja sih karena preferensi kopi tiap orang beda². Aku pesen americano, cenderung pahit aja. Kalo aku lebih suka kopi arabica 100%buat americano.

    Untuk main course nya aku pesen Honey Glazed Chicken. Ucet dah datengnya setengah jam lebih buat pesen ginian doang. Kalo honey gitu bayangannya kan cenderung manis ya, ini asin hehe. Tampilannya juga gitu aja.

    Rasa sama harga kurang worth it sih.

    Ohya pelayanan tidak baik, masa waitressnya tiba² nyelonong ambil piring kotor aja waktu kami keluar foto². Hadeehh, ketus juga. Mana pas ngambilin juga ga bersih, aneh.

    Dan di bio IG nya kan tulisannya Working Space juga, tapi tidak ada colokannya blas. Uda buka hampir 2 minggu padahal.

    Rasa makanan 2/5
    Suasana 2,7/5

    Menu yang dipesan: Honey Glazed Chicken, Iced Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    District 7 Coffee [ Wonokromo, Kafe ]

    Popcorn Late Umm Kayak Popcorn Ga Yaa

    Menurutku manisnya kurang sih, aku bayanginnya popcorn yang rasa caramel manis manis gitu. Ternyat, asanya cenderung ke pahit² smokey popcorn. Kalo dibilang popcorn banget engga juga sih.

    Tempatnya nyaman sih, tapi kayak ada yang ga sreg aja entah apa wkwk. Cuma feeling kurang sreg 🤣

    3.5/5 untuk rasa
    3.5/5 untuk tempat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nordic Coffee [ Sawahan, Kafe ]

    Homey, Nyuaman Pol Buat Intimate Talking atau Kerja

    Coffee shop kecil ini berada di lantai 2 salon. Tempatnya di tengah kota.

    Nyaman pol sih, homey. Menunya pun worth it banget antara harga, rasa, dan pelayanan.

    Aku pesen mie vegetarian gitu lah tambah topping ayam. Ini dia cold noodle yang terbuat dari sayur, disajikan dengan sedikit kuah berbumbu campuran soy sauce, ginger, apple vinegar kayak e, ntap lah. Dikasik topping jamur dan wortel dan tambahan ayamnya itu baked chopped chicken.

    Aku di sini pesen teh sih, teh nya yaa teh celup premium gitu lah. Terus aku juga takeaway kopi Tiramissu. Enak pahit dan manisnya ngeblend. Andai aja diminum di tempat mugkin mantul pol ini.

    4.3/5 untuk makanan & minuman
    4.3/5 untuk tempat (ada smoking room juga dan ber ac hihi)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Restaurant Ayla & Shisa Cafe [ Ampel, Arab/Timur Tengah ]

    Pesen Hummus dan Salad

    Pengen menjelajah rasa ke timur tengah an. Alhirnya oesen Hummus dan Salad. Hummus ini puree atau bubur yang terbuat dari kacang arab yang kecil² warna putih itu, ditambah minyak zaitun, dan bubuk pala kayak e. Terus disajikan bareng roti gitu lah.

    Buat rasanya sih, aku kurang suka haha. Ini lidahku aja yang kurang cocok. Tapi kayak e kalau hummus kambing atai ayam enak deh di bayanganku.

    Terus aku beli salad arab, astagaa asyeemmm banget. Aku ga suka. Huh.

    Tapi temenku beli Marak Kambing, ini enak sih kayak kari gitu lah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Geprek Kak Rose [ Semolowaru, Indonesia ]

    Murah Meriah

    Harha cuma 10rb an untuk ayam geprek. Sambelnya juga ada beberapa macem. Tempatnya yaaa gitu aja ga asik haha. Tapi dengan harga 10rb an ini worth it banget dan murah. Rasanya juga lumayan lah. Ayamnya gedean ketimbang merek ayam goreng yang sedih itu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Master Cheese Pizza [ Wonokromo, Italia ]

    So so

    Tempatnya luas sih. Aku pesen menu rice nya yang cheesy wagyu rice level 1. Level 1 nya uda pedes gaes. Beeefnya minced dice dan dicampur sama keju moza. Bumbu rendang sebagai topping, dan telor ceplok. Semuanya disajikan di hot plate.

    Sayangnya plate nya ini lapisan teflonnya nempel ndek makanan, agak khawatir tapi eman jadi dimakan aja wkwk. Rasanya sih, hummm so so.

    Blackcurrantnya B aja juga. Minumannya ambil sendiri tapi makanannya dianter. Aneh 🤦‍♂️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.