Foto Profil Yussyca

Yussyca

86 Review | 17 Makasih
Level 1
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Colega Chocolate & Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Chocolate RestošŸ«

    Kesini habis pijit dan untungnya sepi karena waktu itu viralĀ Resto ini dominan jual menu yang pake coklat jadi sangat cocok untuk chocolate lover. Apakah makanan seenak itu sampe viral?

    Berikut list makanan yang kupesen:
    - Just churros
    churros gurih dan dalamnya kopong. Churros dikasih cinnamon dan dark chocolate jadi makin enak dan cocok buat nyemil.
    - Honey yuzu fizz
    Minuman asem dan seger lalu ada sodanya jadi makin mantap. Buat yang suka asem, bisa cobain ini karena minuman ini juga ga terlalu manis.
    - Kani chahan
    Nasi lembut, gurih, porsinya pas lalu ada sop kepiting di pinggir jadi nambah umami ke makanannya tapi agak disayangkan makanan agak asin.. tolong garam dikurangin.
    - Rich triple chocolate pannacota
    The best dessert!Ā Pannacota lembut, manisnya pas dan ga bikin eneg. Aku bakal pesen ini lagi kalo kesini lagi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ropang Plus Plus [ Pluit, Indonesia ]

    Nasgor enak

    Pertama kali pesen nasi gila umami dan kurang suka rasanya karena kurang gurih..Terus aku pesen menu baru yg mie thai, kurang gurih dan nendang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Raja Oseng [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Oseng

    Kesini karena diajakin temen dan tempatnya cukup luas buat makan bareng temen. Untuk harganya affortable dan rasanya enak. Aku pesen level 1 dan rasanya gurih, asin dan ga pedes banget jadi cocok buat orang yang suka pedes. Aku paling suka kangkung dan lidah sapinya karena berbumbu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Boudin [ Pantai Indah Kapuk, Puding ]

    Cute Aesthetic Cafe

    Cafe mungil yang lumayan susah dicari karena ada di lantai 2 dan samping pandjoran pik. Cafe ini specialis di pudding dan minuman. Staffnya ramah dan lumayan cepet layaninnya, walaupun ada 1 staff yang agak lemot pas list menu yang kupesenšŸ«£

    Berikut menu yang kupesen:
    1. Basic cup chocolate + bunny with white vla
    Ada 2 pudding dengan bentuk yang berbeda, 1 yang classic dan putih yang berbentuk kelinci. Rasa enak, lembut dan manis lalu ditambah white vla yang creamy. Recommended to try!

    2. Boudin's triple citrus jelly tea
    Minuman seger dan asem yang cocok buat kamu pecinta mint dan lemon. Rasa minuman asem manis dan ada chewiness dari jelly.

    Overall, makanan dan minuman enak dan is worth trying. Hanya disayangkan tempatnya kecil dan hanya muat beberapa orang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Bakerzin [ Slipi, Barat ]

    Good dessert

    Akhirnya dine in disini karena mau cobain es krim ayam goreng yang viral. Awal dateng rame banget dan harus nunggu buat mejanya dibersihin lalu aku mau pesen aja lama banget nungguin staffnya datengšŸ˜Œ

    Untung es krimnya enak, manisnya pas dan bentuk mirip ayam goreng. Definitely worth the hype! āœØ Cuman agak disayangkan di spaghetti.. Aku pesen Duck Confit Pasta, rasanya cuma asin dan ada kecombrang, ga ada rasa pedes. lalu daging bebeknya kering bangetšŸ™‚ dan dikasih bagian yang banyak tulangnya.. Untuk pasta masih ok dan lembut.

    Karena es krim ga habis, aku takeaway aja dan ga dikasih ice pack..Agak kecewa untuk sekelas Boga group hal ini tidak disediakanšŸ˜Œ Tidak hanya itu, cromboloni dikasih udah asem..kacau dehšŸ«£

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    RamenYA! [ Puri, Jepang ]

    Affordable ramen

    Aku pesen ramen salted egg. Ramennya lembut, asin dan gurih. Daging ayamnya lembut lalu kuahnya juga asin gurih. Tapi, ramennya kurang higienis soalnya nemu bulu kecil di dalem kuah.. Selain itu, mejanya ga dibersihin karena keliatan berminyak dan agak lengket.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bariuma Ramen [ Puri, Jepang ]

    So so

    pertama kali nemu resto yang alat makannya pisah untuk pork dan tori, cukup ribet buat orang yang mau icip makanan temen yang pesen beda menu daging. Aku pesen tori ajitama-uma, rasanya light, asin dan cukup gurih. Telurnya setengah mateng jadi menambah rasa creamy di sopnya, lalu ayamnya mateng.Ā 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Montato [ Kelapa Gading, Snack ]

    Long fried

    Baru sempet cobain "kentang" ini karena lagi ke MOI. Long fried ini ga berasa kentang, hanya tepung yg dibentuk mirip kentang goreng panjang. Aku pesen pake bumbu spicy bbq, rasanya asin, gurih dan agak pedes. Cocok buat cemilan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fogo Brazilian BBQ [ Pluit, Brasil ]

    Brazilian BBQ

    Fogo, resto BBQ AYCE yg berbeda dari tempat AYCE lain karena staff yg bakal potongin dagingnya(medium rare) buat kita dan tipe dagingnya lumayan banyak. Kebetulan aku kesini dan ada promo buy 3 get 4 lalu makannya 2 jam šŸ¤­

    Dagingnya enak dan lembut jadi ga zonk. Disini juga ada nanas bakar, rasanya asem manis dan smokey. Recommend! Selain itu, side dish enak tapi ga special gitu.

    Fyi, side dish yg kurekomen itu pangsit, bakso kuah, es krimšŸ‘ŒTolong kebersihan alat makan diperhatikan karena nemu banyak piring yang kurang bersih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mangkokku [ Tanjung Duren ]

    Promo Turu

    Enak tapi toppingnya kurang banyak lalu harga agak pricey untuk sebuah ricebowl. Pelayanan ok dan lumayan cepet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!