Foto Profil yusuf stefanus

yusuf stefanus

50 Review | 26 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    DeeMaree Cafe & Steak [ Cilodong ]

    Ada Cafe & Steak di Dalam Komplek

    Baru satu Minggu Grand Opening baru kali ini coba, memang judulnya Cafe and Steak akan tetapi mereka juga menyediakan masakan nusantara kok.

    Nah yang saya coba kali Sop Iga nya, gak nyangka sih enak, dengan harga yang terjangkau untuk kalian kaum mendang-mending.

    Nexti time pasti cobain menu yang lain,
    Enak buat ngopi ada di lantai 2.

    SOP IGA dan Nasi : Rp. 42.000
    Es Teh Tawar : Rp. 5000

    📍*_DE MAREE CAFE & STEAK_*
    Jl. Perum Villa Pertiwi Rt.03 Rw.03 Kel Sukamaju Kec.Cilodong Kota Depok.

    Menu yang dipesan: Sop Iga, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sroto & Mendoan Khas Sokaraja Bu Gono [ Depok II Tengah, Indonesia ]

    Nikmatnya Sroto Khas Sokaraja

    Penasaran sih awalnya seenaknya apa karena setiap kali lewat selalu ramai pengunjung, Alhasil hari ini memberanikan diri untuk mencobanya... Ternyata enak koq..

    Perpaduan kuah bening Sroto dengan taburan daun bawang dan bawang goreng menambah citarasa tersendiri ada 2 pilihan Sroto Daging atau Ayam.

    Karena hari ini. Jadwal padat, gak hanya pesan makanan saja, mungkin nex time baru pesan Mendoan dan Tahu brontaknya. .

    Oiyaa jika kurang pedas, mereka tak punya sambel ya, tapi bbu kacang yang tidak terlalu pedas.

    - Pelayanan yang cepat
    - Tempatnya bersih, namun banyak yang ngamen, parkiran cukup 3 sampai 4 mobil, hanya ada 7 Meja kalo ga salah.



    Menurut Informasi ini adalah cabang ke 3 lho.

    Sroto Daging : Rp. 25000
    Sroto Ayam : Rp. 23000
    Es Teh Manis : Rp. 5000
    Es Teh Tawar : Rp. 4000

    Kang Parkir Rp. 2000

    Mereka juga sudah ada di Ojol ya.

    📍Jl. Sentosa Raya, Depok Timur, depan Kimia Farma.

    Menu yang dipesan: Sroto Daging, Sroto Ayam, es Tea Manis dan Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ayam Pedas Mas Disyam [ Depok II Tengah, Indonesia ]

    Ayam Bakar Super Pedas Dan Manis

    Awalnya viral di sebuah akun instagram kuliner di Kota Depok, lanjut kok penasaran..

    Langsung aja dicari alamatnya, hahaha gak jauh-jauh amat sih.

    Akhirnya ketemu juga,

    Tempat di Perumnas, hanya ada dua meja untuk makan ditempat, bersih juga tempatnya, sudah ada di aplikasi ojol hijau ya,

    Harganya baik Ayam Bakar Bumbu Pedas dan Manis Rp. 20000 / porsi belum termasuk nasi ya.. Gede-gede gengs potongan nya.

    Pelayanan relatif cepat kok.

    Rasanya enak, yang manis gurih sih lebih tepatnya, pedesnya lumayanlah.


    📍Jl. Johar II, No. 190
    Sudah ada di maps,
    MekarJaya, Sukmajaya, Depok Timur.





    Menu yang dipesan: Ayam Bumbu Manis, Ayam Pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Rumah Makan Boga Rahayu Mama Luthfi [ Depok II Tengah, Indonesia ]

    Solusi Buat Kamu yang Malas Masak RM Boga Rahayu

    Nah pertama kali kesini, langsung saya review ya gengs..

    Tempatnya tidak begitu besar, hanya ada 2 meja untuk makan ditempat, namun, bersih nyaman, pelayanannya juga terbilang cepat meski ramainyang beli.

    Untuk makananya Tergantung dari kamu pilih laukndan sayur yang mana jadi tidak. Bisa jadi patokannya... Tapi semuaaa enak, hahaha udah di cobain semua nya.. . Ada sekitar 10 Tulisan dan ada 6 pilihan sayur.

    Nah Si Pemilik Ibu Wardilah juga menyediakan soto ayam dan daging, kuah santan dan Kuah bening

    Soto ayam Santan/ bening : Rp. 13000
    Soto Daging Santan / Bening : Rp. 13000

    Es Teh Rp. 4000

    Nah khusus bulan Ramadan RM Boga Rahayu Buka pkl 09.00 s.d 21.00

    📍 Jl. Waru Jaya 1, RT 09 RW 21, Kel. MekarJaya, Kec. Sukmajaya, Depok, Jawa Barat.

    Menu yang dipesan: Nasi Rames, Soto daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ayam Gepuk Maknyus [ Cibubur, Indonesia ]

    Bebas Tambah Nasi dan Sambel Sesukanya

    Gara-gara masuk di beranda Instagram, Ayam Gepuk Maknyus, langsung kita samperin gak pake lama.

    Tempatnya di Trotoar ya gengs jadi jangan Kaget, pastinya banyak lalu lalang mobil motor dan para musisi Jalanan disekitar sana, bersih meskindi trotoar.

    Parkir mobil motor ada kok dan masih bisa terpantau oleh mata.

    Ayamnya empuk bisa tambah sambel sepuasnya Rp. 20000
    Ada sate kulit dan terong-terongan Rp. 5000
    Es Teh Manis Rp. 5000

    Nah pembayarannya bisa cash maupun menggunakan qris gaaes,

    📍 Jl. Karya Bakti, Depan Popki, Cibubur, Jakarta Timur.
    Jam Operasional : Abis Maghrib s.d 23:30 wib.

    Menu yang dipesan: Sate Kulit, terong, Tahu, Nasi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Nasi Liwet Bu Widyo [ Sukmajaya, Indonesia ]

    Nasi Liwet Enak Ke Bu Widyo Aja

    Terniat banget sih nyari- nyari sampe kesasar nyari Nasi Bu Widyo, memang Hiden Gem Banget,

    Kali ga pesen Nasi Liwet, tapi penasaran sama Kupat Tahu Nya sih Harga nya murah meriah tapi gak murahan Rp. 15000 tapi porsi banyak sih kenyang banget, Oiyaa tingkat kepedasannya juga bisa reques ya gaees.

    Lalu pesen Lontong Cap Go meh nya, porsi banyak lontong padetpadet harga Rp. 20000

    Yang jual suami Istri mereka jualan berdua pokoknya romantis banget dan kompak banget mereka.

    Pelayanan, ya agak sabar ya karena mereka hanya berdua.

    Tempat bersih enak, nyaman, kayak rumah sendiri deh.

    Minum es teh manis, tapi racikan solo bangetlah Sepeet nya dapat banget Rp. 5000 aja.


    📍Jl. Musi IX No.156, Abadijaya, Kec. Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat 16417

    Menu yang dipesan: esteh manis, Kupat Tahu solo, Lontong Cap Gomeh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pondok Bakso Milenium Pak Parjo [ Depok II Timur, Indonesia ]

    Bakso Supermarket, Baso dan Urat Enak.

    Tempatnya tidak begitu luas tempat bersih, nyaman

    Pilihan baso nya juga banyak, enak khas wonogiri
    Mie Ayam Baso Rp. 17000 mie ayamnya enak, tergantung request kematangan mie nya.

    Baso Super Rp. 19000,

    Es teh Manis Rp. 5000

    Es Yeh Tawar Rp. 2000

    Pelayanan nya juga cepat, tempat parkir tidak ada, jadi parkir di pinggir jalan.

    Buka dari jam 10.00 s.d 19.00


    Menu yang dipesan: mie ayam baso, Baso super

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mie Aceh Jakarta [ Setiabudi, Indonesia ]

    Mie Aceh Jakarta ada di SetiaBudi

    pertama kali kesini ga mengira kalo tempat nya biasa aja, tapi punya rasa yang enak sih.

    - Tadi pesan Mie Aceh Udang Tumis, enak, porsi juga banyak, udang nya fresh.

    - Nah harga perporsi Rp. 24000
    - Teh Tarik nya Rp. 7000 kalau teh tarik gak terlalu pekat ya teh nya biasa aja sih.

    Tempat dipinggir jalan, kalau bawa mobil agak susah parkirnya.
    Tempat bersihlah, tapi kalau malam mereka menggelar meja dan kuraindi trotoar

    Menu yang dipesan: Mie Aceh Udang Tumis, Es Teh Tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Raka Durian [ Depok II Timur, Indonesia ]

    Raka Durian Tempat Makan Buah Durian Recomend

    Awalnya kesini tahu dari Media Sosial Instagram karena ramai banget jadi perbincangan ya dan banyak banget yang udah nyobain katanya enak..

    Nah hari ini nyempetin nyobain dan ternyata enak, legit durian juga fresh banget.

    Nah Raka Durian selain Durian Medan, ada juga Monthong Thailand dan Bawor lho.

    Ada juga yang frozen ternyata.

    Cendol duriannya enak, gak pelit ngasih duriannya ..
    Surabinya juga enak empuk, gurih,


    Harga duren monthong thailand Rp.110.000 /box
    Promo frozen kupas medan Rp. 100.000 /3 box ( Tentative ya)
    Durian kupas Medan fresh Rp 50000/box

    Serabi Rp. 18.000

    Cendol Rp. 18.000
    Durian cup Rp. 10000

    Ternyata mereka buka dari jam 7 pagii sd. Sampai jam 23.00 lho.
    Selain cabang Prokmasi Depok Timur, Depan Pasar Agung, RAKA Durian juga punya beberapa cabang lho.

    Jl.Kali Mulya Sop Duren Mang Epang
    Jl.Sawangan Rumah Durian
    Jl. Bekasi - Tambun Rumah Durian
    Jl. Cibubur.

    Menu yang dipesan: Durian Frozen, durian cup, Cendol Durian, Surabi durian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Favorit Indonesia [ Thamrin, Indonesia ]

    Ada Rawon Enak di Parkiran GI

    Pertama kali makan di Kantin Karyawan Grand Indonesia, wah banyak juga ternyata tenant nya dan pilihan saya tertuju pada Favorit Indonesia Food.

    Wah menunya banyak banget dan masakan rumahan gitu, dari mulai kering tempe, ayam kremes, sayur per porsi, ikan asam manis dll.

    Saya penasaran dengan paket Rawon nyanya, isinya potongan daging sapi, tauge, jeruk nipis, sambel dan telur asin setengah.

    - rasanya pekat dengan kluek nya namun masih amanah.

    - pelayanan juga cepat, asal jangan pas banget jam malam siang ya hehehe... Bakalan antre,

    - tempat nya nyaman, bersih, tapi wastafel agak jauh diujung.

    * Paket Rawon : Rp. 25.000

    📍 Kantin Karyawan GRand Indonesia P1.
    Tanya aja kalau bingung.

    Menu yang dipesan: Paket Rawon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.