Foto Profil zahrazulfa

zahrazulfa

18 Review | 15 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Third Wave Coffee Co [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Hidden gem bogor

    Cobain ngafe di daerah Bogor, disini aku pesen beberapa makan dan ga expect bakal seenak itu. Fizzy tamarin adalah salah satu menu yg aku pesen yang bestt, bener bener seger dan sedikit asem, manisnya juga pas. Pokonya kalo aku kesini lagi wajib pesen ini lagi sih karna aku belum pernah menuin menu ini di cafe lain. Trs aku juga pesen mochaccino yg light, ini juga pas bgt karna kopi nya ga terlalu strong jd menurut aku pas. Untuk makanannya aku cuma beli cheese cake dan katsu carbonara, dua dua enak bgt dan untuk menu katsu nya tadi punya porsi yg cukup banyak dengan harga yg murah jadi worth it bgt pesen ini.

    Untuk cafe ini jg punya ruang indoor dan outdoor bahkan ada lantai duanya juga yg mana Klian bisa pilih space mana yg mau kalian duduk karna tempat ini jg Instagramable

    Menu yang dipesan: Fizzy tamarin, Ice mochaccino, Cheesecake, katsu carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bebek Bakar A'Yayo [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Resto bebek

    Akhirnya cobain bebek A'yayo yg lokasinya di Bogor. Pertama kali dateng kesini ternyata resto dan parkirannya luas banget.

    Disini aku pesen bebek goreng 1/2 ekor dan bebek dabu 1/4 ekor. Untuk rasanya si oke aja menurut aku dan harganya agak pricey. Terus di masing masing menu yg dipesan tadi ternyata sdh include dengan sambel sambelan nya, yang mana untuk sambel nya juga enak sih tapi sayang banget kurang pedes menurut aku untuk yg pecinta pedes karna makan bebek tuh enaknya pake sampe yg pedes biar nampol.

    Menu yang dipesan: bebek goreng 1/2 ekor, bebek dabu 1/4 ekor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kalimulya Jati Cafe [ Cilodong, Kafe ]

    Hidden Gem Cafe di Depok

    Definisi cafe hidden gem yang bener bener sampe ga nyangka kalo lokasi ini ada cafe yg cukup luar dengan bertemakan alam. Dateng dateng pas bgt habis hujan jadi suasana di cafe ini bener bener sejuk dan enak bgt buat nongkrong. Tapi sayang karna ntah aku datengnya terlalu sore atau memang karna lokasi restonya kayak ditengah hutan gitu, lumayan banyak bgt nyamuk disana jadi agak kurang nyaman aja. Walaupun gitu tp gaperlu khawatir karna disini selain ada outdoor nya, disini juga ada area indoor.

    Untuk disini aku pesen beberapa menu yg sebagian aku takeaway karna lumayan agak lama pelayanannya. Yang aku pesen ada Mojito series, Sosis BBQ & French Fries, Lychee Yakult dan lotus. Untuk overall rasanya semua enak enak apa lagi mojito series yg super segera banget. Untuk Lychee Yakult dan yg lainnya rasanya juga tetep masih oke walaupun aku bawa pulang.

    Menu yang dipesan: Mojito series, Sosis BBQ & French Fries, lychee yakult, lotus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Restaurant Penang [ Muara Karang, Malaysia ]

    Restoran khas Penang

    First time bgt buat dateng dan cobain makanan di Penang resto ini, ada berbagai macam menu yg unik dan belum pernah aku coba disini. Tapi denger denger info kalo kwe teow Penang adalah salah satu best seller mereka dan jadinya aku coba buat pesen itu. Kalo menurut aku buat rasanya sih oke aja seafood nya cukup banyak tapi rasa bumbu nya aja sih yg agak kurang nendang dan kurang ada rasa pedesnya walaupun disitu disediain sambel sambelan nya tapi tetep kurang pedes juga untuk aku pecinta pedas. Overall untuk tempat cozy dan nyaman, pelayanan juga bagus.

    Menu yang dipesan: Kwe Teow Goreng Penang

    Menu yang dipesan: Kwe Teow Goreng Penang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Popolo Coffee [ Sentul, Kafe ]

    Cafe cantik di sentul

    Mampir ke cafe area Sentul kebetulan lumayan deket dari rumah. Disini aku coba beberapa menu ada potato cheese dip dan juga waffle dengan sauce coklat yg mana aku lupa untuk nama menunya apa. Lalu aku juga beli minum caffe cubo dan ice Nuttela.

    Untuk potato chips yg aku pesen bener crispy dan pas bgt di cocok pake cheese sause nya, lalu waffle nya juga besar jadi enak banget buat sharing dan gabakal habis juga buat makan sendiri. Dan yg terakhir untuk minumnya juga overall enak semua tapi tetep my fav ice Nuttela nya karna aku bukan pecinta coffee

    Menu yang dipesan: potato cheese dip, waffle dengan sauce coklat, Caffe cubo, ice Nuttela

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Daiji Raamen [ Bogor Timur, Jepang ]

    Resto Ramen

    Hujan hujan pas bgt lagi di bogor cobain ramen yang masih belum tau bakal enak atau engga. Akhirnya aku coba Daiji Ramen + topping ayam dan juga Spicy Miso Ramen sama minum Lemon tea. Untuk rasa sih honestly aku lebih prefer ke Daiji ramen karna rasanya lebih rich walaupun agak to much manis nya, tapi kalo dicampurin sama sambel atau bubuk cabenya sih jadi balance bgt rasanya.
    Overall sih kalo dibandingin harga dan rasa menurut aku kurang worth it karna dengan harga hampir 50k itu blm dapet topping daging dagingan jadi harus nambah harga kalo mau pake topping, tapi kalo untuk harga banding suasana resto yang cozy buat kumpul keluarga sama temen okelah worth it karna cantik dan senyaman itu.
    Ohiya satu lagi untuk satu hal yg aku notice disini kalo para staff atau waiters dari resto ini tuh selalu merhatiin dan menghadap ke arah kita gitu, jujur kalo buat aku sih agak kurang nyaman tapi bisa jadi itu emang dikonsep seperti itu kali yaaa

    Menu yang dipesan: Daiji ramen + topping ayam, Spicy Miso Ramen, Lemontea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    A&W [ Kota ]

    Fried Chicken A&W

    After long time akhirnya makan AW lagi ternyata masih enak apalagi kebetulan dapet ayam yg masih fresh baru di goreng. Untuk tepung nya rasanya pas ga keasinan dan udah pasti krispy. Ini aku coba makan di area Kota tua yang emang lokasinya agak sedikit terpencil buat cari resto nya. Untuk suasana dalam resto nyaman, dan ga berisik pokoknya cocok bgt buat tempat ngadem dan istirahat makan siang klo lagi main di kotu yang panasss.

    Menu yang dipesan: paket ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sushi Hiro [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Best Sushiii!!

    Cobain sushi Hiro yang baru buka di cove Batavia PIK bener bener tempat yg pas buat kumpul bareng keluarga atau temen. Disini aku coba beberapa menu yaitu hot spicy gurutan, salmon carpaccio, aburi salmon Onsen egg bomb dan ikura gunkan.

    Menurut buat aku yang bukan pecinta sushi, jujur ini enak dan ga bikin eneg gitu rasanya. Taste dari seafood fresh nya itu berasa bgt karna bener bener beda dari sushi yg biasa aku makan. Overall untuk makanan yg aku pesen, favorit aku adalah hot spicy gurutan karna ada hint pedes nya itu yg bikin aku suka. Dan ambience di resto ini juga perfect bgt jadi dengan harga yg menurut aku cukup pricey di banding sushi resto lain , ini sih bener bener worth it

    Menu yang dipesan: hot spicy gurutan, salmon carpaccio, aburi salmon Onsen egg bomb, Ikura Gunkan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mangata Coffee & Eatery [ Beji, Kafe ]

    Hidden Gems Cafe Resto

    Ga sengaja dateng ke cafe ini karna kebetulan lewat, jadi ga berekspektasi tinggi juga buat makannya. Tapi ternyata overall oke sih worth it harga banding rasanya karna rata rata menu nya cukup murah juga. Disitu ada menu yg ga disangka ternyata enak yaitu mangata ribs dan sweet strawberry, menurut aku wajib sih buat coba dua menu itu kalo dateng kesini. Untuk ribs nya lembut, flavour full dan BBQ sauce nya enak, terus sweet strawberry nya jg bisa jadi favorit karna rasa manis asin asemnya bener bener pas dan cheesecake nya lembutt

    Cafe resto ini juga punya dua lantai jadi kayanya enak buat ngafe malem di lantai dua dengan view kota Depok, tapi kayanya ga saran sih buat duduk di atas kalo siang karna panas

    Menu yang dipesan: Mangata rib, Aglio Olio, sweet strawberry, lyhcee tea, minty purple

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gyu Kaku [ Beji, Jepang ]

    Fancy All You Can Eat

    Resto terfavorit buat kumpul sama keluarga. Dengan pelayanan yang super ramah, tempat yang bersih dan makanannya yg enak emang worth it sih buat makan seharga gitu. Aku pesen ayce standart menu dan itu udah dapet pilihan daging yang semuanya high quality, ditambah lagi menu appetizer yang fresh baru dimasak pada saat kita pesen.

    Menu favorit aku disini udah pasti perdagingannya salah satunya karubi dan rosu, dagingnya lembut dan flavour full pokonya debestttt. Overall semuanya emang enak enak bgt sampe susah buat milih. Tapi dari semua itu tetep sih ada yang debest selain dagingnya, yaitu puding khas gyukaku yang super lembut, creamy dan bisa minta buat caramel nya dipisah jadi manis nya jg bisa disesuain

    Menu yg dipesan:
    Ayce standart buffet > Rp. 200.000.00

    Menu yang dipesan: standart buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!