Foto Profil Pauline Tjhin

Pauline Tjhin

627 Review | 53 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Rame Coffee & Eatery [ Puri, Kafe ]

    Simple Lunch

    Sering lewatin kalo pas anter anak les, tp baru kali ini dine in. Ternyata menu nya banyak jg. Awalnya ragu krn sepi banget. Coba lunch disini order nasi tim 33k ternyata enak, nasi nya empuk cenderung lembek cocok buat anak ku sih πŸ˜‚ rasanya jg pas, ga keasinan.
    Pempek 36k dgn 4 macam pempek (isi telur, kulit, yg bulet dan yg panjang) enak sih kenyal ukuran nya sedang, tp bumbu cuka nya kurang, ga pedes jg.
    Siewmay udang 26k isi 4pcs ini gurih enak.
    Tempat cukup nyaman, cuma ada 1 meja kursi yg rada kotor, sebaiknya ingatkan staff utk pastikan membersihkan area makan sebelum resto dibuka.

    Kopi disini bervariasi, next bakal balik lg buat cobain kopinya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dibawahtangga [ Puri, Minuman ]

    Kopi Kampung Oats Milk

    Aku search nyari kopi di LippoMall Puri, eh liat ada kopi bawah tangga yg blm pernah aku coba, di gambar nya ada tempat duduk buat dine in, stelah disamperin ternyata ga ada bangku buat dine in. πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ akhirnya numpang duduk di outlet sebelah, udh pegel.
    Untung kopi nya lumayan, perpaduan kopi dan oats nya masih ok. Kopi medium strong. Pesen kopi kampung pake oats milk less sugar & less ice. My partner pesen yg extra hot. Staff nya ramah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fins Recipe [ Puri, Toko Kue ]

    Kue Pulut tampilan mewah

    Ini outelet nya ga ada dining area. Jadi cuma bisa take away or cari tempat duduk makan di foodcourt or resto lain. Dulu pernah dikasih yg kue ijo. Kecil2 tp enak, kenyal bentuknya pun cakep.
    Kali ini cobain kue pulut. Bentuknya cakep kotak2 gitu kayak lantai marmer. Rasanya legit, ketan nya ada rasa gurih asin2 dikit, manis nya di srikaya pas.
    Bisa banget nih buat pilihan hamper hari raya nanti harga nya 70k sekotak udh cakep dpt goodie bag, jd kasih orang jg keren. Kalo yg kue ijo 65k. Buat yg mau buat hamper budget dibawah 80k bisa banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Hay Thien [ Puri, China ]

    Hotpot & rujak buah

    Hay Thien ini resto udh lama banget, kayaknya lbh dari 20th deh dari jaman blm heboh medsos. Salah satu family resto favorite. Sekarang sudah direnovasi jd lebih keceh. Hay Thien jg segroup sama Kemangi resto. Jd utk menu dessert nya sama persis.
    Kami makan siang Hot Pot, kuahnya klasik sih cenderung hambar tp aku suka krn lbh sehat ga bermicin dan ga berminyak dan ga asin. Dimasakin sama staf nya, setelah matang ditaro di atas piring yg sudah ada minyak wijen. Sambelnya cuma sambel Hay Thien dan sambel bawang, tp enak.
    Sehabis makan, kita pesan Rujak, request pedas sedang tp ternyata pedess banget, tp enak sih bumbu kacangnya banyak dan buah nya segar, sepiring tuh banyak porsinya bisa buat 2-3 orang. Staff ramah dan responsif.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Maison Feerie [ Bintaro, Toko Roti dan Kue ]

    Penasaran sama MilkBun ternyata…

    Sore nya balik lgi demi milkbun saking penasaran nya. Tapi ternyata rasanya biasa ajah. Cenderung kayak roti sobek pake topping, dalemnya ga ada filling sama sekali. Milkbun nya sih empuk tp rasa keseluruhan masih jauh dibanding milkbun thailand afteryou.
    Cuma milkbun disini manis nya pas jd ga bikin eneg.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Maison Feerie [ Bintaro, Toko Roti dan Kue ]

    Ngopi nongki with 🍦

    Tempatnya cukup luas dan nyaman tp area dini in terbatas. Untung ada yg berbaik hati mau geser kasih tempat. Awalnya penasaran sama papan gambar milkbun, tp ternyata sold out. Katanya sore baru ada lg. Akhirnya coba ice cappucino, standard sih kopi nya light, ga manis sih.
    ICE CAPPUCCINO @35,000
    HOT FLAT CHITE @35,000 standard
    Cookies ALMND CRISPI PUFF @22,000
    Enak oni krispy, almond slice nya banyak
    CANN CREMEBRULE @38,000 rasanya unik, manis nya masih ok, cones nya dari pastery kayak croissant gitu.
    Staff nya ramah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RM Pagi Sore [ BSD, Indonesia ]

    Padang enak di BSD

    Dari luar tampak megah. Luas tempatnya, tp pas jam makan tetap ajah ramee. Memang udh terkenal enak sih. Paling suka ayam bakar nya, bumbu nya tuh meresap sempurna, enak banget. Sayur daun singkong selalu disiram ke nasi biar lbh nikmat. Cuma 1 minus nya, nasi putih nya agak keras. Krupuk kulit jg enak gurih. Soto padang kental pekat bumbunya, kuahnya tuh ga encer bening, intinya makanna di Pagi Sore ga ada yg fail, semua enak, kembali lg ke selera masing2 suka nya apa. Service ok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kintaro Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Sushi enak

    Sering lewatin kalo ke PIK, tp baru kali ini akhirnya nyoba. Ternyata enak dan harga nya pun reasonable.
    Pesen menu :

    1 OCHA (HOT)
    15,000 ini free refill
    1 SAMURAI ROLL
    120,000 ada 12pcs, dengan nori, menurut ku worth it banget. Enak salmon n tuna nya fresh
    1 CHUKA WAKAME SALAD
    45,000 lumayan banyak dan enak pake sesame dressing.
    1 MISO SOUP
    15,000 ini standar tp ok.
    1 GOMA DRESSING
    8,000 aku pilih yg sesame
    1 EDAMAME
    25,000 standard
    2 TAMAGO ABURI NIGIRI
    30,000 ini enak banget jd tamago nya di aburi (bakar) makanya pesen lg jd 2porsi 😁
    1 MATCHA ICE CREAM
    20,000 ini dpt 2 scoop, enak berasa matcha nya.

    Ohya dari luar kirain sempit ternyata cukup luas, ada lantai 2 nya tersedia vip room jg seperti yg aku video.
    Staff ramah dan responsif.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kase Heritage [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cafe hits kayak Hobit House

    Nyobain cafe yg lg hits di PIK, penasaran krn sering muncul di medsos. Sampe sama skitar 4:30pm rame banget, sampe ada yg antri di depan.
    Ga ada staff yg koordinir antrian, jd kudu cari tau sendiri, ternyata mesti antri tempat dulu baru bisa order makanan. Kecuali mau take away bisa langsung pesen. πŸ€”
    Tempatnya sih instagramable banget, terutama eksterior tampak depan nya. Utk coffee white nya sih menurut ku biasa ajah, tp harga nya jg standar, termasuk ga mahal dibanding cafe sekelasnya. Kisaran 36-45k. Menunya banyak yg sold out.
    Pengen coba yg matcha yg katanya enak tp habis. Next kudu dateng lg, masih penasaran sama tiramisu matcha nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kintaro Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Sushi 🍣 enak di PIK

    Sering lewatin kalo ke PIK, tp baru kali ini akhirnya nyoba. Ternyata enak dan harga nya pun reasonable.
    Pesen menu :

    1 OCHA (HOT)
    15,000 ini free refill
    1 SAMURAI ROLL
    120,000 ada 12pcs, dengan nori, menurut ku worth it banget. Enak salmon n tuna nya fresh
    1 CHUKA WAKAME SALAD
    45,000 lumayan banyak dan enak pake sesame dressing.
    1 MISO SOUP
    15,000 ini standar tp ok.
    1 GOMA DRESSING
    8,000 aku pilih yg sesame
    1 EDAMAME
    25,000 standard
    2 TAMAGO ABURI NIGIRI
    30,000 ini enak banget jd tamago nya di aburi (bakar) makanya pesen lg jd 2porsi 😁
    1 MATCHA ICE CREAM
    20,000 ini dpt 2 scoop, enak berasa matcha nya.

    Ohya dari luar kirain sempit ternyata cukup luas, ada lantai 2 nya tersedia vip room jg seperti yg aku video.
    Staff ramah dan responsif.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!