Foto Profil Roy Moni

Roy Moni

26 Review | 26 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Saigon Delight [ Dukuh Pakis, Vietnam ]

    Vietnam Healthy Food

    Jalan2 yuk ke CW!
    Muter2 nyari tempat makan ,eh.. terlihat lah resto baru yg lumayan antri

    Saigon Delight!

    Bolak balik buku menunya and decided to try the food!

    Menu yg kita pesan:
    1 Bun Ga Xao Sa Ot
    Semacam salad khas Vietnam dengan rasa sour, sweet and spicy.. unique and recommended
    2 Pho Dac Biet
    Vietnam terkenal banget sama Phonya so kita cobain deh.. dagingnya Ok dan kaldunya enak sekali

    Minumannya juga unik2, sehat dan menyegarkan
    This time we tried Pandan Ginger

    Next time bakal balik sini lagi, masih banyak menu unik yg pingin dicoba

    Menu yang dipesan: Bun Ga Xao Sa Ot, Pho Dac Biet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kultur Haus [ Mulyorejo ]

    Cozy Place

    Kunjungan kedua ke sini..

    Menu yg dipesan:
    Steak Lamb
    Saus enak dan dagingnya juga enak
    Grilled Salad
    Agak mengecewakan karena terlalu asam
    Elderflower Orange Ice Tea
    Segar dan unik rasanya

    Tempat yg asik buat nongkrong sama teman, cuma pas kmrn datang sana byk nyamuk.. tapi not to worry mereka sediain raket nyamuk

    Just info ada beberapa travel aplikasi yg sediain promo menarik lho buat makan di sini, kebetulan waktu ke sini kemarin aku pake promo itu lumayan banget..

    Menu yang dipesan: Lamb steak, grilled salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Garasi Ergo [ Wiyung, Kafe ]

    Always be favourite!

    Kesekian kalinya kemari
    Tempat andalan gue banget

    Kali ini pesan menu:
    1 Misoa Roast Pork
    Kaldunya enak banget, porsi banyak dan buat kalian yg suka telur setengah matang mending minta dipisah ya telurnya biar ga jadi mateng kena panasnya kuah
    2 Spaghetti Carbonara
    Saus terlalu creamy jadi kalo makan banyak eneg
    Tapi lainnya (spaghettinya well cooked dan lauknya byk)
    3 Single Burger
    Mengalahkan harga dan kualitas semua burger yg ada di Surabaya, dengan hrg sekian dapat daging yg besar dan enak I will choose it over and over

    Well, kenyang buanget dan puas makan 3porsi besar buat 2orang hahaha

    Menu yang dipesan: Misoa Roast Pork, Carbonara, single burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Red Bean [ Tegalsari, China ]

    Get Promos!

    Datang ke sini karena ada promo dari salah satu vendor travel..
    Promonya menarik dan worth it sih

    Menu yg dipesan
    1 Red Bean Chicken
    Enak dan porsinya setengah ekor ayam
    2 Pocai Bawang Putih
    Keasinan
    3 Tahu Siram Jamur
    Tahunya lembut, bumbu enak, jamur banyak dan porsi lumayan..

    Kalau ga ada promo sih hrg agak over
    Tapi buat jadi selingan di pilihan kulinermu okelah!

    Menu yang dipesan: pocai bawang putih, Red Bean Chicken, Tahu Siram Jamur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Izakaya Go [ Mulyorejo, Jepang ]

    Good Interior

    Kesan pertama masuk, wow unik!
    Interior restonya lain dari yg lain
    So comfort and cozy
    Karena masih baru di sby aku sarankan reservasi dulu ya.. karena aku ga reservasi harus antri 1jam

    But waktu menunggu menurutku worthed!
    Karena terbayar dengan rasa makanannya, Yum!

    Menu yg dipesan:
    1 Saikoro Ponzu Sauce
    Saus Ponzu unik, blm pernah nemu di tmp lain
    2 Any Sushi
    Harga termasuk oke setara dg yg didapat
    3 Omurice
    Nasinya enak dan bagus, telurnya perfect!

    Ocha as usual free refil ya..
    Next time balik? Of course!

    Menu yang dipesan: Saikoro Beef with Ponzu Sauce, inari, Maguro, Omurice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tetsujin [ Tegalsari, Jepang ]

    Friend Recommendation

    Hello fellas!
    Ke sini gara2 penasaran ada temen yg sering upload story di sini..

    Menu yg dipesan:
    Bifu Steak
    Secara porsi oke, but unworthy sama pricenya.. soalnya kita dapat potongan daging bagian flank
    Wagyu Bowl
    So far so good, porsi oke.. nasi kematangan bagus tapi agak kurang rasa

    Seandainya bumbu lebih banyak dikit pasti lebih oke!
    Dan untuk minumnya kita pesan cheese tea tapi unusual cheese tea ga seperti yg di mall2 ya dan rasanya kurang enak..

    Menu yang dipesan: Nori butter bifu steak, Wagyu Bowl

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Negiya Dining [ Mulyorejo, Jepang ]

    Worth Japanese Comfort Food

    Mencoba yang baru di Surabaya!

    Kesan pertama ke sini
    Begitu lihat buku menu, wow! Budget banget~
    Tempatnya cukup ramai jadi harap bersabar ya

    Menu yg dipesan:
    1 Saikoro (kita pesan yg spicy)
    Porsi agak kecil, bumbunya mantap dan daging oke
    2 Egg Tempura
    Aku sarankan jangan order ini yah.. soalnya ternyata ini telur rebus biasa bukan tamago kaya yg di ramen2
    3 Inari Chicken Mozza
    Sushi berbalut kulit tahu ini yg paling aku suka diantara semua menu hari ini
    4 Salmon Sashimi
    Very fresh!
    5 Gyoza
    Bawangnya sedikit, menurutku panggangannya kurang berwarna jadi seperti hanya di boiled aj.. tapi daging ayamnya lumayan banyak overall oke lah!

    Oh ya.. untuk ochanya free refill ya gays

    Come back here? Of course!

    Menu yang dipesan: Saikoro, Egg Tempura, Inari Chicken Mozza, Salmon Belly Sashimi, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Galbisal Korean BBQ [ Manyar, Korea ]

    First Try!

    Bisa pilih mau all you can eat or ala carte?

    Pas ke sini kita pilih ala carte, soalnya takut ga bisa makan banyak hmm kalau dihitung- hitung lebih murah all you can eat

    Kalau ala carte banyak pilihan dagingnya mulai dari grade biasa sampai grade yg paling tinggi

    Aku prefer beef yg tingkat dua, karena rasanya uenak dan secara hrg masih masuk akal lah..

    Kalau di menu all you can eat harusnya daging grade kedua ini termasuk deh! Jadi I suggest to all of you gays mending all you can eat aja

    Senengnya di sini, kita dapet appetizer yg terdiri dari salad, kimchi, martabak2an gitu dan free air putih juga.. serta ada dessert gratisnya juga

    Next time, aku mau nyoba all you can eatnya 🤔🤔

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kitchenette [ Mulyorejo, Barat,Italia ]

    Welcome Home!

    Finally coming to Surabaya!
    Decided to try the newest restaurant in town~
    Lumayan antri, jadi harus agak bersabar ya gays..
    Menu yg kita pesan:
    1. Southern Boneless Fried Chicken
    Bisa disajikan dua cara, kamu bisa pilih disajikan pakai waffle.. agak aneh ya, karena waffle biasanya manis but dont worry to try the savoury waffle, it's okay too
    But kali itu aku lg ga mood makan waffle so aku pilih menunya disajikan dengan mashed potato
    Mashed potato rich banget, enak and creamy.. chicken so tender rasa enak dan kematangan perfect

    2. Fish and Chips
    Rasa biasa aj, dan overpriced

    Masih ada beberapa menu yg bikin penasaran buat nyoba sih, so next time bakal balik lagi ke sini

    Menu yang dipesan: Southern Boneless Fried Chicken, Fish&Chips

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Montato [ Dukuh Pakis, Snack ]

    Long Fries

    Jalan- jalan ke CW dan ngeliatin booth kentang ini..
    Kok menarik ya, alhasil nyobain deh

    Kentangnya homemade jadi bisa dibuat puanjangg
    Jadi bukan french fries frozen gitu

    Enak dan fresh.. sausnya juga oke
    Aku nyobain yg sesame
    Harga dan yg didapat very worth!

    Menu yang dipesan: Long French Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!