Foto Profil Roy Moni

Roy Moni

174 Review | 52 Makasih
Level 8
Steak Ramen
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Steak Lab [ Mulyorejo, Barat ]

    Enak!

    Lagi ada promo belanja di hokky supermarket 100rb bisa tebus steak donburinya
    sampai 31 Juli 2024

    Steak Donburi
    Enak! porsi beefnya oke banget dapet 200g disajikan dengan teriyaki sauce light rasanya jadi masih kerasa dagingnya, ada chili oilnya meskipun kurang cocok kalau dimakan bareng donburinya tapi chili oilnya enak, dapat salad onion juga

    Chicken Sous Vide
    Dada ayam dimasak dengan teknik sous vide, ini the best sih di surabaya juicy banget meskipun potongannya bagian dada disajikan dengan sauce tomat racikan yg pedas enak banget

    Yellow Symphoni
    Dessert dengan main mango and raspberry, tampilannya cantik dan rasanya seunik tampilannya worth!

    Balik ke sini? Mau banget, masih banyak menu yg penasaran pengen coba

    Menu yang dipesan: Chicken Sous Vide Chilli Sauce, Steak donburi, Yellow Symphoni

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Midnight Baker [ Wiyung, Toko Roti ]

    Fancy

    Toko pastry yg menarik, variannya banyak beberapa yg aku coba enak tapi ada yg kurang enak juga
    untuk harganya sekelas pastry masih ok

    Butter croissant
    Termasuk salah satu one of the best croissant in town
    Crispy di luar tapi empuk di dalam, rasa butter nya juga masih oke
    Kalau dibandingin sama cromboloni yg antri2 di sebelah basis croissantnya midnight baker ga kalah oke!

    Morning Bun
    Rata2 roti di sini besar ya meskipun harganya terlihat mahal, makan 1 aj uda susah payah habiskannya
    kalau ini basisnya cinnamon

    Cheese croissant
    Full cheesy, ada beberapa macam keju dalam 1 roti buat yg doyan cheese pasti happy banget tapi kalo aku yg makan agak eneg

    Donat coklat
    Donatnya uempuk banget tapi ganachenya biasa

    Donat cake original
    Basis cinnamon tapi mendingan donat biasanya sih daripada donat cake

    Worth banget beli focacianya di sini harga 15K tapi dapet guede dan enak banget!

    Menu yang dipesan: Morning Bun, Butter Croissant, cheese croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kimukatsu [ Gayungan, Jepang ]

    Worth Enough

    Kalo makan di kimukatsu trans icon pake KK Mega promonya Ok banget
    Chicken Katsu Original
    Untuk rasanya standard sih, porsinya ok dan saus nya masih enak
    Harga kalo ga ada promo masih ok juga tapi kalo pake promo cuss ga usa mikir deh hehe
    Beef Yakiniku Set
    Enaknya karena bisa coba macem2 katsunya
    ada tempe katsu dan onion ring, kalo daging nya dipanggang sendiri cuma dapat 4 slice dan kurang enak

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Original, Beef Yakiniku Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Santong Cwie Kiauw [ Pabean Cantian, China ]

    Legend

    Uda puluhan tahun rumah makan ini berdiri dan tempatnya begitu2 aj
    Kecil dan sempit tapi rame terus

    Mienya enak, cwie kiauwnya juara deh aku suka yg goreng isiannya banyak daging dan daun bawangnya
    Porsi banyak cukup buat berdua
    Harga nya juga pas banget di kantong

    Kalo makan bawa anak kecil yg ga bisa diem agak repot soalnya tempatnya rame dan panas

    Menu yang dipesan: Cwie Kiaw Kombinasi Pangsit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Botanika [ Kertajaya, Indonesia ]

    Fancy Indo Food

    Tempatnya oke banget, fancy and cozy
    Pelayanannya oke banget, banyak camilan dan souvenir khas Indonesia cocok buat oleh-oleh

    Sup Ikan Ilahe Gorontalo
    Enak, Indonesia banget.. porsi Ikannya lumayan banyak

    Sate Maranggi
    Daging sapinya empuk, bumbu bakar satenya enak kerasa rempahnya

    Kakap Daun Ubi Tumbuk
    Fancy dan oke banget

    Mie Godog Jawa
    Porsi oke, rasa standard sih kalau buat orang tua kurang cocok karena sayurnya agak keras susah gigit

    Tahu Telur
    Potongan kentang dan tahu digoreng bersamaan dengan telur dadar, porsinya lumayan banyak kalo dimakan sendirian agak eneg.. cocok buat sharing

    Set Nasi Daun Jeruk
    Bisa dimakan 2-3 orang porsi lauknya banyak tinggal tambah nasi
    Nasi daun jeruknya oke dan banyak, potongan ayam goreng agak kecil, sambal matahnya oke

    Salad Botanika Saus Mente
    Porsi salad dan saus nya ga sebanding, bagi yg suka pake banyak saus kurang banget dan kena charge kalo mau tambah saus

    Susu Tumeric
    Menyehatkan susu dengan rempah

    Es Sari Asem
    Unik dan enak, segar juga

    Teh Jawa Melati
    Standard banget, bahkan ga manis.. kalo yg suka manis mending order es teh biasa aj karena beda harganya 10rb ga worth

    Milk Shake Strawberry
    Mahal banget meskipun pakai buah strawberry asli, rasanya masam dan manis dipadukan.. enak dan segar
    Makanannya banyak yg kefoto karena makan bareng orang tua dan anak kecil jadi agak kerepotan hehe

    Menu yang dipesan: sup ikan ilahe Gorontalo, Sate Maranggi, Kakap Daun Ubi Tumbuk, mie godog jawa, Tahu Telur, Set Nasi Daun Jeruk, Salad Botanika Saus Mente, Susu Tumeric, Es Sari Asem, Teh Jawa Melati, milk shake strawberry

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Okinawa Sushi [ Mulyorejo, Jepang ]

    Oke

    Tempatnya fancy, tapi kalau secara harga dibandingkan dengan resto Jepang lainnya masih kurang lebih

    Jumbo Salmon Roll
    ini yg Jumbo bukan uk. sushinya ya tapi potongan daging Salmonnya

    Butter Steak Tamago Bowl
    Ga kefoto, porsinya lumayan tapi rasanya agak kurang disajikan dengan nasi putih mending order yg unagi buat yg doyan unagi ya karena rasanya jauh lebih enak disajikan dengan nasi goreng yg enak dan secara harga dan porsinya lebih worth

    Tsukimi Somen
    Somen, mie uk kecil empuk pas buat anak disajikan dengan telur aja kalau rasanya standard

    Gyoza Shoyu Ramen
    Rasa standard dapet 3pcs Gyoza masih worth lah

    Salmon Head
    Waktu itu lagi promo beli 1 gratis 1 worth banget soalnya size kepalanya gede, kami coba yg shioyaki agak keasinan

    Chicken Teriyaki
    Standard

    Yakitori
    Enak dan potongan daging ayamnya lumayan besar

    Strawberry Milkshake
    Enak dan agak asem tapi kalo secara harga overpriced

    Ocha
    Minuman paling worth di resto Jepang, free refill ya

    Balik ke sini? Masih mau banget banyak menu yg pengen dicoba soalnya variasinya banyak banget 

    Menu yang dipesan: jumbo salmon roll, Butter Steak Tamago Bowl, Tsukimi Somen, gyoza shoyu ramen, salmon head, Chicken Teriyaki, Yakitori, Strawberry Milkshake, Ocha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bubu Oriental [ Tegalsari, China ]

    Oke

    Roasted Duck Rice
    Disajikan dengan nasi hainan
    Porsi agak sedikit, rasa nasi hainannya enak.. kuahnya juga enak
    kalo bebeknya agak kering, tapi dengan harga sekian ga bisa berharap banyak
    masih oke lah harga vs yg didapat

    Kuay Teow Mamak
    Porsi ok, agak pedas disajikan dengan kembang tahu goreng yg enak

    Cham
    Seperti kopi susu biasa

    Teh Tarik
    Rasa standard

    Butter Polo Bun
    Enak di makan selagi hangat, kerasa butternya dan agak manis

    Tempatnya agak panas, atap dari aluminium foilnya membantu banget

    Menu yang dipesan: Roasted Duck Rice, Kuay Teow Mamak, Cham, Teh Tarik, Butter polo bun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ougi Yakitori & Japanese Cuisine [ Dukuh Pakis, Jepang ]

    Enak!

    Uda lama penasaran sama resto ini, akhirnya bisa nyoba!
    Tempatnya ga terlalu besar and ga ada baby chair
    Dia satu-satunya resto Jepang yg nonjolin yakitorinya and ga ada sushi

    Atsuage
    Ini sate tofu, enak banget
    luarnya crispy and smokey tapi dalemnya soft
    untuk semua satenya bisa pilih mau asin atau manis ya tapi kalo aku suka yg manis

    Shisamo
    Baru nemu resto jepang yg jual shisamo bakar, enak! kalo ini coba yg asin

    Nankotsu Karage
    Ini karage tulang muda, enak! asinnya pas tapi agak berminyak
    saucenya unik asem2 gimana gitu cocok dimakan sama saladnya

    Oyako Don
    the best oyako don so far
    Bumbunya pas dan banyak, telur dan daging ayamnya juga banyak
    porsi nasinya pas mengenyangkan

    Nagasaki Chanpon
    Mie seafood pakai kuah babi
    Kuahnya uenak, porsinya besar banget! cukup buat 2 orang
    sayur dan lauknya lumayan banyak tapi kalo lauknya dipotong kecil-kecil

    Minum ochanya free refill ya
    Bakal balik ke sini lagi, masih banyak menu yg pengen dicoba

    Menu yang dipesan: Atsuage, shisamo, Nankotsu Karage, Oyako Don, Nagasaki Chanpon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Brunsj [ Rungkut, Toko Kue ]

    Simple Dessert House

    Pernah lihat influencer ig yg nge-review alhasil pengen nyobain

    Tempatnya di ruko2 nirwana eksekutif
    Simple, ga luas tapi oke interiornya masih bagus buat kalian yg mau foto2 instagramable

    Pilihan kuenya lumayan, but we pick the original one first
    Harganya tergolong murah buat cheesecake
    Rasanya oke banget
    Worth deh!

    Menu yang dipesan: Original BBC

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ciamso [ Mulyorejo, China ]

    Opsi Nongki 24 Jam

    Penasaran sama cerita2 temen, akhirnya nyobain

    Nasi Daging Wagyu Pontianak
    Overpriced
    Porsi standard, daging wagyunya dapat 5 slice uk. sedang rasanya juga biasa aj malah agak kurang berasa dikasih chili oil baru better

    Mie Sechuan Mala
    Ini worth, mienya pakai mie gepeng kalau sechuan mala yg dimaksud chili oil ternyata toppingnya dada ayam lumayan banyak dan potongannya agak besar2
    rasanya juga ok lebih enak daripada wagyu pontianaknya

    Milo Melayu
    Enak, seperti milo malaysia pada umumnya emang tastenya beda dari Milo Indonesia

    Balik ke sini?
    Masih mau! soalnya masih penasaran sama menu-menu lainnya

    Menu yang dipesan: Nasi Daging Wagyu Pontianak, Mie sechuan mala, Milo Melayu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!