Foto Profil Agil Saputro

Agil Saputro

15 Review | 6 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Magma Plate [ Supratman, Kafe ]

    Bukan Pepper Lunch

    Bukan Pepper Lunch
    Ke magma plate dikira tempat makan apa, ternyata nasi+lauk di atas hot plate. Yaps, tapi ga mirip kok sama pepper lunch soalnya lauknya utuh gitu kyk chicken katsu, dori katsu (goreng tepung juga ada). Ada macem sausnya juga, creamy cheese, yakiniku, mushroom (kalo ga salah ya)
    Tempatnya outdoor tapi hawanya adem, enak buat nongs juga. Banyak cemilan2 selain main course nya. Harganya bisa dibilang cukup murah sih, worth to pay.
    Kesini pesen pesen mamam couple, 50ribu dapet 2 makan 2 minum, aku pilih chicken katsu pake saus yakiniku dan chicken cheese, minumnya thai tea sama lemon tea. Tapi rasanya biasa aja sih hehe ga terlalu spesial2 amat

    Menu yang dipesan: Mamam Couple (Chicken katsu & chicken cheese)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pillow Talk [ Dipatiukur, Kafe ]

    Coffee and Comfy

    Design interiornya lucu, cocok buat kalian yg mau nongkrong lucu bareng temen-temen...

    Sesuai dengan namanya, disini banyak variant kopi yg bisa dipilih tapi banyak juga minuman non-coffee seperti coklat atau teh.
    Aku coba cappuccino iced. Rasanya standart sih, not that much special about the taste. Sama cemil-cemil pesen potato wedges dan french fries. Dari 2 cemilan yg aku pesen, lebih prefer potato wedgesnya sih. Luarnya kering crispy gitu, dalemnya lembuuut ditambah tartar sauce nya jd lebih lengkap. Kalo french friesnya biasa aja ga beda sama yang lain.
    Suasananya bikin betah sih buat nongkrong atau mau kerja disini. Ada pilihan outdoor atau indoornya jadi tinggal pilih aja mau yang mana. Hehe
    Kalo dari tagline nya "Coffee and Comfy" lebih dapet ke comfy nya deh menurut aku hehe karna coffee nya biasa aja

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Potato wedges, french fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kobe Japanese Food [ Cibadak, Jepang ]

    Big Dishes Party

    For the first time ke kobe yg katanya enak dan mumer tapi ramenyaaaa ga ketolong haha

    Ikut temen aja dia yg pesen, aku tinggal makan aja hehe
    1. Steamboat special mantep sih isinya macem2 dari baso2an sayur beef ayam seafood lengkap pake kuah kaldu. Cuma sayangnya seafoodnya masih amis :(

    2. Ayam goreng mentega digoreng kering mantaaaap ditambah saus manisnya

    3. Chicken katsu enak dan gurih

    4. Tahu panggang garam (or something) ini sih yg paling juaraaaa enak dan nagih hahaha

    5. Satu lagi cah kangkung seafood, terenak yg pernah aku makan sih so far ditambah bawang bombay yg banyak. Top
    Suasananya rame sih agak sumpek tapi soal rasa makanan emang top dan yang paling penting murah bangeeet pesen segitu banyak buat 5 orang per orangnya cuma abis 43ribu hehe

    Menu yang dipesan: Steamboat, Cah Kangkung, Tahu Garam, Chicken Katsu, Ayam Goreng Mentega

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dimsum Liebel [ Riau, China ]

    What do you expect from 8k dimsum?

    Ceritanya abis lari di saparua. Dan lagi pengen makan dimsum, kata temenku di depan saparua ada dimsum enak dan murah.
    Ga ada salahnya nyobain. Pesen siomay, hakau sama lumpia. Satu porsinya 8ribu, murah sih tapi ga terlalu terasa enaknya buat aku. Dari 3 yg aku pesen paling mending lumpianya sih. Udang isi hakaunya kecil ketutup rasanya sama tepung. Siomay nya biasa aja.
    Tapi yaudah lah orang juga 8ribu mau minta yg enaknya kyk gimana sih hahaha

    Menu yang dipesan: Siomay, Hakau, Lumpia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mujigae [ Cihampelas, Korea ]

    Mujigae Package

    Pada dasarnya sih aku emang gasuka masakan korea, cuma diajakin temen makan disini dan dia bilang disini masakan koreanya pas buat kita lidahh orang indo
    Karna gatau ngerti tentang makanan korea, aku ngikut aja yg dipesen temenku. Mujigae Package. Banyak sih macemnya, aku pesen yg isinya ayam dikasih saus korea2an (ga terlalu suka saus asem manis korea sebenernya gatau namanya saus apa), beef bulgogi, japchae bihun gitu, kimchi sama nasi.

    Cari yg aman aja hehe
    Bener sih kata temenku, rasanya pas buat lidah kita. Yg tadinya ga suka bgt kimchi atleast kmrn pas nyobain bisa gitu makannya haha (ukuran suka makanan korea bisa makan kimchi haha)
    Minumnya pesen ea teh korea. Agak aneh sih rasanya -_- gatau dikasih apaan gt wkwk
    Buat kalian yg gasuka masakan korea, tempat ini worth to try buat belajar makan masakan korea hahaha

    Menu yang dipesan: Mujigae Package 4, Korean Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Fish Wow Cheeseee [ Riau, Barat ]

    Low Budget Fish n Co

    Ceritanya ini tempat makan fish n chips versi murahnya Fish n Co
    Harganya 20rb-30rb an. Murah banget kan ketimbang fish n co. Rasanya juga ga jauh beda. Ikan dorinya lembut dan ga amis. Cuma porsinya ga segede fish n co sih tapi pas ga bikin eneg. Soalnya kalo porsi fish n co menurutku bikin begah dan kenyang bego. Kalo ini passss ga kebanyakan dan ga kesedikitan.
    Dan juga disini ada menu chicken nya. Sama kyk yg fish, kita bisa pesen mau pake chips, spageti atau nasi briyani.
    Suasana tempat makan juga enak dan bersih ada indoor dam outdoor cocok bgt juga buat kumpul sama temen2.

    Menu yang dipesan: Fish and Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Midori [ Trunojoyo, Jepang ]

    Mixed Bento, Skewed Tofu and Apple Blossom in Midori

    Pesen Mixed Bento alias Bento 1 di menu lumayan pricy sih hehe 100rb seporsinya. Dapet grilled fish (lupa namanya ikan apa), katsu tuna, katsu ayam, beef teriyaki sama tempura (terong, ubi, daun bawang), salad, misou soup sama saus asin manis gatau namanya apa hehe
    Goreng2annya ga terlalu tasty sih mungkin emg karna dikasih saus sendiri kali biar bisa celup2 atau gimana gapaham. Tp enak2 aja sih menurut aku. Porsinya lumayan gede juga.
    Sama pesen tofu skewed nya juara banget asli.
    Minumnya pesen apple blossom, syrup aple pake soda ala2 gt seger sekali
    Suasana restonya juga enak. Sepi tenang gelap.

    Menu yang dipesan: Bento mixed, skewed tofu, apple blossom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Sangrai [ Riau, Indonesia ]

    Burung Puyuh for the first time

    Pertama kali nyobain daging puyuh yg kecil itu kirain bakal keras, soalnya digoreng kering gt kan. Ternyata lembut dan ga amis. Sambelnya pake sambal bawang pedesnya nendang dan bikin nagihhh

    Oya daging puyuhnya ada 2 macem, lokal sama prancis (persilangan katanya dagingnya lebih lembut)
    Suasana tempat makannya juga enak comfy gt ala ala warung indonesia

    Menu yang dipesan: Burung puyuh lokal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cafe Halaman [ Dago Bawah, Kafe ]

    Ayam saus mentega

    Suasana tempat makannya enak buat kumpul bareng temen keluarga atau siapapun. Kemarin pesen ayam saus mentega lumayan sih rasanya. Nasinya dibentuk prisma wqwq kinda different style ya buat cara nyajiinnya.
    Kata temenku yg enak disini nasi hainan. Setelah doi pesen emg iya sih enak dan porsi ayamnya lumayan juga.
    Kalo buat minuman ya standart sih menunya ga jauh beda sama di tempat lain. Yg bikin beda emg suasananya sih kalo tempat makan ini

    Menu yang dipesan: Ayam saus mentega

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Le Marly [ Citarum, Italia,Barat ]

    Chicken Melt, John Dori and Pancake

    Suasana dan rasa makanannya lumayan. Kemarin nyoba makan disini pesen chicken melt, fish and chips sama pancake. Minumnya nyobain banana smoothies
    Pelayanannya menurutku lumayan menunggu ya, tapi setelah datang worth sih makanannya.

    Masalah harga lumayan mahal sih buat aku hehe tapi masih bisa lah under 100k

    Menu yang dipesan: Chicken Melt, John Dori, Double Cream Pancake, Banana Smoothies, Milkshake chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!