Foto Profil Khikid Utami

Khikid Utami

23 Review | 25 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kazan Ramen [ BSD, Jepang ]

    Ramen Hunter!

    Sempet sempetin kesini abis BBW-an dan kebetulan banget lagi super laper. Finally gue cobain nih ramen hits se-AEON.

    Chicken Shoyou Ramen (68k++)
    Ini kenapa ada cerobong minyak sih di mangkok? Yak itu yang pertama kali gue liat pas mangkok ramennya dateng ke meja gue. Haha. Ternyata, Kazan sendiri punya arti Gunung Berapi. Jadi wajarlah kalo si Ramen ini ditutupin cerobong minyak, seakan akan menyerupai gunung berapi atau Kazan.
    Kalian mesti super hati hati karena bowlnya ini stone bowl, jadi makan pun harus dipindahin ke bowl biasa sedikit demi sedikit biar ademan dikit.
    Untuk rasa, hmmm mungkin gue high expectation, tapi ternyata kuah ramen ini sendiri biasa aja. Tapiii untungnya, chickennya itu enak banget. Soft, juicy, duh enak lah. Porsinya tuh gede banget ya, dan satu set nya pake nasi loh! Better kalo gamau kekenyangan banget sih, bisa kok satu bowl itu buat berdua

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Blumchen Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Perfect ambience

    The hidden gem in SCBD. Sebenarnya udah tau lama buat tempat ini, tapi baru sempet banget nyempetin kesini. And well, dateng sekitar jam 1 siang pas weekend, dan gue customer pertama mereka. Wow unexpected, gila meenn cozy banget tempatnya. Seatnya banyak banget, tempatnya juga lumayan luas, kopinya enak, koneksi wi-fi nya juga lumayan oke. And i ended up to falling in love with the interior.

    Rolo Way Latte (42k++)
    Blended coffee with caramel and chocolate. Walaupun ini blend antara chocolate dan caramel, kalian tetep bisa ngerasain pahitnya si coffee kok. Asli ini enak.

    True Love Latte (42k++)
    And this one is blended coffee with hazelnut and caramel. Agak berbeda dengan Rolo Way, this one is sweeter. Sepertinya karena efek hazelnutnya. But this one also recommended.

    Go Go Green (57,5k++)
    Smoothy bowl with avocado, kale, banana, skimmed yoghurt, skimmed milk, topped with muesli, banana, raisin and peanut butter. Smoothy bowl disini porsinya lumayan banyak ya, dan untuk Go Go Green sendiri, rasanya ga manis manis amat. For the taste, yeah its okay with that price.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pizza Grand Lucky [ SCBD, Italia ]

    Kejunya parah!

    Udah jadi rahasia umum, pizza GL ini enak banget. Gue selalu pesen yang beef pepperoni, tiada dua~ enak banget. Rotinya empuk, beefnya banyak, kejunya melimpah ruahh. Cuma 33k udah bisa dapet satu slice pizza yg gede banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Magal Korean BBQ [ Senayan, Korea ]

    Magal Korean Bbq has opened at Sency 👏🏻👏🏻

    Lunch treat! Berhubung deket kantor, dan yang di Senayan City ini no pork and no lard jadi langsung ga pake mikir buat cobain.

    Nunkkotsal (298k++)
    Slicenya tebel-tebel, ga berlemak, rasa dagingnya pun enak. Teksturnya juicy. Ga usah dicocol bumbu nya pun, juga udah lezat. Porsinya ga berlebih dan ga kurang, jadi pas.

    Chadolbakyi (188k++)
    Kalo yang ini, slicenya tipis dan berlemak. Tapi tetep endul. Tapi walaupun tipis, dagingnya lembuutt. Buat porsi pun, Magal ini penyajiannya emang pas sih. Rasa chadolbakyi ini juga ga kalah sama nunkkotsal.

    Haemul Sundubujjigae (75k++)
    Seger banget soupnya! Gila sih. Topping seafoodnya pun ga boongan, banyak banget. Tofunya super lembuttt tapi ga gampang hancur juga. Oya, kalo pesen haemul, itu udah include nasi putih loh.

    Di Magal, kalian bakal dapetin banyak side dish. Super banyak. Dan dapet dessert semangka atau ice coffee. Ice coffee di Magal ini seger banget sih. Buat para K-Pop lovers, tempat ini cuco banget, karena full musik K-Pop dan ada MV nya. Lol. For sure, I’ll be back again!

    Menu yang dipesan: Haemul sundubujjigae, Nunkkotsal, Chadolbakyi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kashiwa [ Melawai, Jepang ]

    Cozy place

    Udah lama banget ga kesini, mungkin sekitar setaun yang lalu dan ternyata harganya masih belum berubah. All item menu only 29,8k++. Rasa, juga ga ada yang berubah.

    Jadi kali ini gue pesen Ebimayo, Gyuniku Enokimaki, Kaisen Okonomiyaki, Kimuchijimi, Maguro Steak, Sausage Moriawase dan Cheese Hamkatsu.
    Dari sekian banyak yang gue pesen, yang paling favorit dan menurut gue super enak cuma Gyuniku Enokimaki dan Ebimayo, sisanya hmm sorry to say, its so so.

    Tapi, kalo kalian mau nyari tempat buat kongkow berlama lama sama temen, tempat ini emang super asik. Dan makanan yang disajikan emang cuma buat cemal cemil. Disini, smoking dan non smoking roomnya jadi satu. Tapi jangan khawatir, kalian buat yang nyari space non smoking, ga akan keganggu kok sama asap perokok lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sour Sally [ Senayan, Yoghurt ]

    All time fav

    Dari sekian banyak frozen yoghurt, Sour Sally tetap dihatii 💜

    White Skim topping Cookie Dough (45k)
    Ga pernah ganti topping, selalu cintaaa sama cookie doh ini. White skim and cookie dough is perfect combination, ever!

    Menu yang dipesan: White Skim Regular

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kimukatsu [ Tebet, Jepang ]

    New Katsu in Town 👏🏻

    Pas banget hari ini itu Grand Openingnya Kimukatsu Indonesia di Kokas. Yang gue tau, Kimukatsu ini terkenal banget di Jepang. Jadi, gimana ga bikin gue penasaran buat nyobain cobaa~~

    Katsu Platter (123k++)
    Terdiri dari 3 katsu yakni, 2 chicken dan 1 beef. Untuk fillingnya kalian bisa pilih bebas. Gue rekomen sih yg cheese aja. Tapi, yg filling cheese cuma bisa buat satu katsu dari ketiganya. Jadi, gabisa yg tiga-tiganya filling cheese. Nah, sebenernya katsunya ini tuh enak, juicy inside and crispy outside, tapi karena gue high expectation, gue pikir katsu-nya bakal padat gitu, jadiiii yang tadinya niat gamau pake nasi, jadi mesti pake nasi deh karena ga sepadat yang gue pikirkan.

    Tempe Katsu (9k++)
    Terlihat menarik, tapi sesungguhnya biasa aja kok. Yaaa tempe, ditepungin, udah gitu aja.

    Tori Kawa (9k++)
    Must try sih buat appetizer yang ini. Crispy dan gurih banget. Cocok buat cemilan sambil ngobrol.

    Chicken Katsu Curry (50k++)
    Kuah curry yang disajikan ga begitu banyak, jadi ga sesuai sm porsi nasi dan katsunya yg lumayan melimpah. But the taste sooo gewd.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Noodle King [ Karet Kuningan, Korea ]

    Mashita!

    Berkali kali mau coba kesini, selalu ga ada yg mau nemenin krn kebanyakan mmg menu pork. And finally, akhirnya coba juga. Krn resto ini speciality-nya itu adalah noodle, jadi gue coba jjajangmyeonnya. Yg pasti, gue coba yg beef ya. Disini, kita bakal dikasih side dish kimchi sm acarnya. Kimchi-nya fresh banget! Gue tuh ga begitu suka sm kimchi, selain makan kimchi di Korea-nya beneran, tapi ini tuh bener bener otentik banget rasa kimchinya.

    Sogogi Jjajangmyeon (55k++)
    Sumpaaahh, ini jjajangmyeon ter-endulita! Bean saucenya tuh rasanya oke banget, pas. Dan tastenya mirip banget sama resto resto di Korea sana. Happy banget bisa makan Jjajangmyeon selezat ini. Potongan beef-nya juga lumayan banyak dan kentang-nya lembut banget.

    Corn Tea - Korean Tea (13k++)
    Jagungnya berasa banget. Seger! Dan jangan khawatir, corn tea ini refill kok

    Menu yang dipesan: Sogogi Jjajajangmyeon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakerzin [ Senayan, Barat ]

    Protein for Life

    Bingung mau lunch apa, akhirnya mutusin buat ke Bakerzin sebelah kantor. Pas dateng sih sepi banget dan ngarepnya menu yang dipesen bakal ga lama dateng. Soooo disappointed sih sm pelayanan Bakerzin Plaza Senayan, almost 45mins gue nunggu makanan disajikan, rasa makanan yg harusnya dipesen bakal enak, krn kelamaan nunggu, jadi rasanya biasa aja 😑

    The Old Fashion Burger (88k++)
    Overall, apasih makanan di Bakerzin yang ga enak? Semuanya enak. Burgernya pun worth for the price. Beefnya super tebel, telurnya pun bisa request half cooked atau engga. Rotinya sendiri juga lembut. Ga akan pernah bosen makan burger ini. Dipadu dengan kentang, makin super duper kenyang.

    Menu yang dipesan: The Old Fashion

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Katsutoku [ Senayan, Jepang ]

    Best cutlet, ever!

    Untuk kedua kalinya gue kesini. Katsutoku emang bener bener deh, never fail me! Berhubung gue cinta banget sama yang namanya Katsu, lagi-lagi yang gue pesen ya itu-itu aja. LOL. Buat kalian yang mau kesini buat lunch, harus cepet cepet ya, karena Katsutoku ga pernah sepi pengunjung dan ga bisa direserve.

    Chicken Mix Katsu Set (144k++)
    Wagelaaaaseehh, ini katsunya super padet! Juicy banget dagingnya dan luarnya tuh crispy. Andd must try, dicocol ke saus wijen yang kita racik sendiri. Wah enak banget sih gak ngerti lagi. Better, kl mau coba Chicken Katsu ini, ga perlu pake nasi. Takutnya, kalian bakal kenyang duluan sama nasinya yang pulen banget dan malah nyisa si Katsunya, kan sayang. Dalam set ini, udah include miso soup juga dan soupnya juga endulita banget. Dan tidak lupa saladnya, fresh banget, jangan lupa ya dikasih dressingnya.

    Prawn Deep Shell Fried (39k++)
    Kok kayak kulit kecoa? Bukan! LOL ini tuh kulit udang digoreng kering terus dikasih garam gitu jadi gurih dan enak banget. Cocok banget buat jadi cemilan sambil nunggu Chicken Katsunya dateng.

    Menu yang dipesan: Prawn Deep Shell Fried, Chicken Mix Katsu Set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.