Review Pelanggan untuk De Grote Cafe

Gak nyangka bakal enak

oleh Feila Tan, 16 Mei 2023 (1 tahun yang lalu)

5.0
Foto Eksterior di De Grote Cafe

Pintu Masuk

Foto Interior di De Grote Cafe

Meja Makan Lantai 2

Udah dua kali aku kesini dan gak fail. Meskipun pertama kali kesini udah skeptis paling jualan view doang. Eh, pas masuk interiornya dekorasi jadul. Unik nih.
Akhirnya mesen dalam dua kali kunjungan ini tuh
- pindang patin sumatera (sumpah ini recommended)
Dari kuah dan daging patinnya poll asli. Kuahnya seger khas asem manis gitu. Dan dagingnya lembuuutt..
- tenderloin steak (kematangan medium)
Bukan yang wah, tapi menurutku kokinya bisa masak dan tau daging. Kan kerasa tuh struktur daging pas dikunyah apalagi pas medium, gak kementahan dan gak mau amis. Lembut dan juicy.
- mushroom cream soup
Bukan yang favorit tapi tidak bikin enek. Porsinya pas dan soupnya secara rasa gak berasa bertepung. Biasanya ku temui yang versi tempat lain ada yang bertepung creamy.
- cireng bumbu rujak
Standar
- tahu cabe garam
Pedesnya pas, asinnya pas. Tahunya kriuk tapi lembut di dalam
- tropical snow
Minuman kelapa yang cukup unik tapi tak cocok buat pelepas dahaga
- honey badger
Ini buatku aneh sih. Jadi, bukan salah resto. Aku aja eksperimen aja. Mixing lemon, madu dan kopinya kek berantem di lidah. Aku pikir keknya aku pilih antara kopi aja atau honey and lemon gitu. Wkwk. Gak cocok asli.

Minusnya disini tuh udah mah ke atas lagi dari jalan dago pakar timur, terus belok lagi dan nanjak di jalan terjal tapi masih rusak. Untuk transportasi umum keknya bukan rutenya.

Foto Interior di De Grote Cafe

Menu yang dipesan: tahu lads garam, tenderloin steak, Mushroom Soup, honey badger, Cireng Bumbu Rujak, Tropical Snow, Mushroom Cream Soup, pindang patin sumatera

De Grote Cafe

Jl. Cibengang No. 27, Dago Atas, Bandung