Review Pelanggan untuk Halo Dakgalbi

Dakgalbi khas dari kota Chuncheon-Korea Selatan yang sekarang ada di Indonesia!

oleh Demen Melancong, 14 Januari 2020 (1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.4
Foto Makanan di Halo Dakgalbi
Foto Makanan di Halo Dakgalbi

Halo, Sobs! 😆 

Kali ini kami mau cerita tentang pengalaman kami coba makan di tempat makan dakgalbi baru yang kini udah punya dua cabang di Indonesia! Halo Dakgalbi! Kalian bisa temuin Halo Dakgalbi ini di Trans Studio Mall Cibubur dan yang terbaru ada di Summarecon Mall Bekasi ya! Kami udah nyobain makan di kedua cabang mereka! Ah senangnya 😍 

Dakgalbi adalah makanan khas dari Chuncheon, Korea Selatan yang berupa campuran nasi, ayam, kol, ubi, dan tteokbokki yang ditambah dengan saus gochujang. Makanan ini disajikan di atas loyang kuali berbentuk bundar yang lumayan besar. 

Ketika masuk, kamu akan disambut ramah oleh Mas atau Mbak waiter di sana untuk duduk dibangku yang kamu inginkan. Setelahnya, kamu akan disajikan free meal sebagai pembuka oleh mereka. Ada salad, kerupuk, dan kimchi yang free refill lho! Sambil kamu milih menu yang kamu inginkan, kamu bisa sambil ngemil cantik free meal yang disediakan 😉 

Di dalam tempat makannya, kamu akan disuguhkan dengan tempat makan ala barbeque korea gitu, ada kompor yang diletakkan di tengah meja makan. Kenapa? Karena dakgalbi ini akan dimasak langsung di depan kamu! Asik bukan? Kalau di masakan jepang, pengalaman makan yang dimasakin kayak begini tuh misalnya kamu mau makan teppanyaki. Jadi, makanan kamu masih anget-anget dan fresh banget pas dimakannya nanti! 

Karena PakMin suka banget sama keju apalagi mozzarella, jadi kami pesen Cheese Dakgalbi Set! Dalam satu set cheese dakgalbi itu kamu akan dapet satu porsi dakgalbi, keju, nasi, dan japchae alias sohun. Kami pesen untuk dua pax alias dua orang. Tadinya pengen pesen untuk tiga pax, tapi karena khawatir kebanyakan dan ga abis, jadinya kami pesen yang dua pax aja 😆 

Untuk minuman, kami pesen ocha karena ocha di sini free refill! Jadi, kamu ga perlu khawatir kalau keabisan minum! Hihihi. Tapi selain ocha, kamu bisa pesen minuman lainnya di sini, bahkan ada pilihan minuman kemasan dari Korea juga lho! Mungkin aja itu minuman favorit kamu! Monggo dicek di menu nanti ya! 

Ga perlu waktu lama, setelah pesanan kami dicatat, Mas atau Mbak waiter akan segera menghampiri meja kami dengan bawa loyang kuali bundar yang udah berisi dakgalbi pilihan kami. Di piring terpisah udah disiapkan keju, nasi, dan japchae sesuai paket yang kami pesen. Grecep! 🥰 

Mas atau Mbak waiternya akan menutup loyang kuali tempat memasaknya itu dengan penutup biar panasnya ga berasa ke kamu. Jadi tetep aman, walaupun dimasakin langsung di depan kamu. Hehehe. Kalau kamu mau mengabadikan setiap momen memasaknya mulai dari persiapan sampe selesai, boleh kok! Tinggal request aja ke Mas atau Mbak-nya… 

Proses masaknya juga ga ribet dan ga lama. Mas atau Mbak-nya akan memasukkan seuruh bahan yang ia bawa ke dalam loyang itu hingga semuanya tercampur rata. Japchae dan sayuran (ayam, kol, ubi, dan tteokbokki) diaduk menjadi satu dan disisihkan di satu sisi. Sedangkan nasi akan diaduk juga tersendiri di sisi lainnya.

Lalu, Mas atau Mbak-nya akan memisahkan keduanya hingga tersisa space di tengah loyang untuk memasak keju yang dibawa, karena kami pesen ada tambahan kejunya. Kalau kalian ga mau pake keju pun boleh, atau mau nambahin menu tambahan lain ke dalamnya boleh banget. Semuanya tertera kok di dalam menu. Kamu bisa mix and match menu kamu sendiri 😉 

Kurang lebih 10-15 menit proses masaknya dilakukan. Lalu voilaaa! Makanan sudah bisa dinikmati! Saat penutup kualinya dibuka, kamu bisa mencium wangi dakgalbi yang sedikit tercium wangi bakarannya! 

Nah, karena yang kami pesen itu Cheese Dakgalbi, jadi kamu bisa ngerasain juga sensasi narik keju mozzarella panas yang bakalan melar kalau kalian tarik di tengah loyang! Tapi harus buru-buru kamu makan selagi panas ya! Biar kejunya tetep melar gitu 😁 Jangan lupa sebelum kamu ambil untuk dimasukkan ke piring kamu, kamu aduk dulu dakgalbinya dengan keju. Biar rasanya makin maknyosss! 

Mumpung masih panas, kami langsung cobain makan. Pertama kali suap sih rasa yang dirasain itu gurih dan sedikit manis. Tapi lama-lama, sedikit rasa pedas dari saus gochujangnya mulai berasa di tenggorokan, yang sukses bikin nambah sensasi excited pas makan! 🤤 Walaupun masaknya ga lama dan ada ayam plus sayuran, tapi ga ngerusak tekstur dari masing-masing itu. Ayamnya tetep lembut untuk digigit, ga alot, dan sayurannya juga tetep seger lho! 

Tapi karena sedikit pedes, MakMin ga suapin DekMin dakgalbi ini, karena takut DekMin kepedesan. Maklum, DekMin kurang suka pedes. Walaupun rasa pedesnya ga begitu terasa karena tertutup rasa gurih dan manisnya ya…

Nah, buat kamu yang mau bawa bayi atau balita kesini, jangan khawatir mereka jadinya ga bisa makan apa-apa ya! Masih ada menu lainnya kayak Kids Set dan Rice Ball kok. Sayang, kemarin kami ga sempet cobain keduanya. Mungkin lain kali saat kesini lagi, kami mau cobain deh! 😘 

Kali ini, The Ermawans kasih 5 👌🏻 👌🏻 👌🏻 👌🏻 👌🏻 dari 6! Tempat ini pas banget buat kamu yang suka makan masakan korea dan mau makan bareng rame-rame. Karena infonya, di Korea Selatan sana pun biasa makan dakgalbi ini bersama keluarga atau rame-rame begitu. Makanan korea lain yang patut kamu coba! Dua kali kesini, ga pernah bosen dan ga pernah mengecewakan soalnya! Hihihi 

Sebelum mengakhiri cerita kami, berikut harga-harga makanan yang kami pesen kemarin: 
(1) Cheese Dakgalbi Set : Rp185.000,- 
(1) Ocha (Free Refill) : Rp10.000 
Harga di atas belum termasuk PB1 dan Service Charge yaa!  

Oke deh, sekian cerita makan kami di Halo Dakgalbi. Akan ada banyak cerita-cerita seru kami lainnya di Demen Melancong ini! Karena kami The Ermawans Family yang demen melancong~ Sampai jumpa lagi, Sobs! Luvluvluv 

HALO DAKGALBI (SUMMARECON MALL BEKASI) 
Address : Summarecon Mall Bekasi, Lantai 3, Food Temptation. Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi 
Maps : http://bit.ly/halodakgalbismblocation 
Hours : 10.00 - 22.00 
IG : https://www.instagram.com/halo.dakgalbi.indonesia/ 
FB : https://www.facebook.com/halo.dakgalbi.indonesiaa/ 

NOTES 👌 
Baby Chair : YES 
Smoking Area : NO 
Electricity Socket : NO 
WiFi : NO 
Payment : CASH, DEBIT CARD, CREDIT CARD 
Delivery : NO

Foto lainnya:

Foto Eksterior di Halo Dakgalbi
Foto Interior di Halo Dakgalbi
Foto Interior di Halo Dakgalbi
Foto Makanan di Halo Dakgalbi
Foto Interior di Halo Dakgalbi
Foto Interior di Halo Dakgalbi
Foto Menu di Halo Dakgalbi
Foto Menu di Halo Dakgalbi

Menu yang dipesan: Cheese Dakgalbi, Ocha

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Halo Dakgalbi

(Korea)

Summarecon Mall Bekasi, Lantai 3, Food Temptation
Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi


Rata-rata: 4.4
Rasa:4.4
Suasana:4.6
Harga:4.4
Pelayanan:4.2
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil Demen Melancong

33 Review

20 Makasih