Review Pelanggan untuk Bebek Bersinar

Bebek Pedas di Bogor? ada Kok yang murah meriah!

oleh Demen Melancong, 13 Januari 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)

3.8

Nasi Bebek Rica-rica

Sobat melancong, kali ini kami mencoba untuk memberikan informasi mengenai rumah makan yang terhitung baru di daerah Bogor Utara, tepatnya di Jalan Pangeran Sogiri, Tanah Baru, Bogor Utara (wilayah Perumahan Tanah Baru Bogor). Namanya Bebek Bersinar. Mungkin masih asing ya dikalangan sobat yang senang dengan kuliner di Bogor. Kalau sobat main ke Bogor dan melewati Jalan Raya Bogor, dari arah Sentul nanti ketemu perempatan yang namanya perempatan Pomad, belok aja ke kiri dan lurus ikuti jalan. Sobat akan ketemu SMKN 2 Bogor di sisi kiri jalan, nah lokasinya di sisi kanan jalan sobat, disebrang sekolah ini. Kalau dari Tol Jagorawi, keluar aja di Tol Sentul Selatan (Sentul City), habis dari gate belok kanan, nanti masuk lagi tol BORR, dan sekitar 500 meter dari gate Tol BORR ambil keluar yang Tanah Baru. Belok kanan aja dari pintu keluar itu, ikuti jalan sampai nanti ada ketemu perumahan Hollywood di sisi kanan jalan, dan perhatikan dikiri jalan. Ketemu deh Rumah makan bernuansa merah ini.

Kami sendiri waktu kesini coba memesan menu andalan mereka yaitu Nasi Bebek Kremes. Lalu ditambah dengan Nasi Bebek Rica-rica serta dilengkapi dengan Cah Kangkung biar ada sayurannya. Minuman standar aja ya, kami pesan es teh manis.

Untuk rasa, dengan harga relatif ramah kantong, sekitar Rp. 13.000,- kami sudah disuguhkan bebek goreng yang nikmat. Yah walaupun bebeknya ga bisa dibilang besar, tetapi okelah untuk harga segitu. Daging bebeknya lembut banget, apalagi kalau dimakannya pas masih panas. kremesnya juga berasa banget kriuknya. Untuk bumbu rica-ricanya cukup lumayan walaupun masih perlu ditambah lagi kekuatan rasanya biar makin hot dan seru makannya.  Nasinya ga bisa dibilang banyak, makanya kami memesan 3 nasi putih  Disini juga pelayanannya cukup cepat dan mas-masnya yang antar juga cekatan dan ramah.

Dari segi suasana rumah makannya sendiri, rumah makan ini sebenarnya adalah sebuah rumah tinggal yang dijadikan tempat usaha. Jadi ga bisa dibilang besar juga tempatnya, mungkin kaya rumah tipe 45 ya. Kami kesini pas waktu makan siang, jadi berasa panas karena ga ada fasilitas AC ataupun kipas anginnya. Penataan ruang juga biasa aja, tidak terlalu istimewa apalagi instagramable. Kelebihannya yaitu Open Kitchen, jadi kita bisa melihat menu yang kita pesan itu di masak untuk nantinya disajikan. Kekurangannya bagi kami, disini bebas merokok, yang membuat makan kami jadi agak kurang nyaman karena ga semua orang juga suka menghirup asap rokok.

Overall makan disini cukup oke ya, ramah kantong, dan yang terpenting, rasanya enak dan memuaskan. kami cukup merekomendasikan untuk Sobat Melancong, apalagi kalo malem minggu ke Bogor, tapi budgetnya pas-pasan, ajakin aja makan disini pasangan kalian ya.

Foto Eksterior di Bebek Bersinar
Foto Interior di Bebek Bersinar

Menu yang dipesan: Nasi Bebek Rica-rica, Nasi Bebek Kremes, Cah Kangkung, Es Teh Manis

Bebek Bersinar

Jl. Pangeran Sogiri No. 404 (Depan SMKN 2), Bogor Utara, Bogor