Review Pelanggan untuk Applebee's
Applebees, Family-Restaurant Chain dari Amerika
oleh Stephanie Wibisono, 06 Januari 2015 (hampir 10 tahun yang lalu)
Applebees adalah American Family Restaurant yang berasal dari Amerika yang sudah ada sejak tahun 1980. Sekarang mereka membuka cabang di Jakarta, Indonesia, tepatnya di Lantai 5 Plaza Senayan, di lokasi yang dulunya adalah tempat bowling.
Ultimate Trios (229K)
Kita boleh memilih 3 dari 6 : Spinach & Artichoke Dip, Fried Calamari with Jalapenos, Mozzarella Sticks, Brew Pub Pretzel and Beer Cheese Dip Fondue, Wonton Taco, dan Boneless or Buffalo Wings. Berdasarkan rekomendasi dari manager restaurant, kita mencoba Spinach & Artichoke Dip (dengan chips) yang ternyata rasanya sangat enak (Recommended), Mozzarella Sticks rasanya standard, dan Wonton Taco (recommended juga).
Ceviche (119K)
Ceviche adalah salah satu masakan khas Amerika Selatan. Ini adalah seafood, biasanya ikan mentah segar dengan juice citrus dan beberapa bahan lain. Ini disajikan dengan chips, salsa dan guacamole (alpukat). Menurut saya, rasanya biasa saja dan terlalu mahal harganya.
Oriental Chicken Salad (79K)
Ini adalah salad dengan kulit pangsit, almond, dan ayam goreng menggunakan saus Oriental vinaigrette. Saya memang dari dulu suka dengan Oriental Chicken Salad dan sajian dari Applebees tidak mengecewakan saya. Recommended!
Korean Short Ribs (169K)
Dua potong ribs, nasi putih dan sayuran hijau. Menurut saya, ribsnya sedikit hambar.
Blue Ribbon Brownie (69K)
Menu dessert yang merupakan brownies dan ice cream vanilla dengan choco fudge di atasnya. Rasanya cukup enak.
Appleebees Bahama Mama (109K, or 59K untuk Virgin Bahama Mama)
Bacardi Rum, Malibu Rum, crme de banana liqueur, pineapple juice, orange juice dan grenadine. Namun saya order yang virgin (tanpa alcohol) dan rasanya seperti fruit punch namun sangat menyegarkan. Disajikan dalam gelas yang sangat besar, seperti minum dari holy grail #swag
Come and taste for yourself!
Instagram : @stepwibi
Menu yang dipesan: Ultimate Trios, Ceviche, Korean Short Ribs, Blue Ribbon Brownie, Appleebee’s Virgin Bahama Mama