Review Pelanggan untuk Chicken Run

Trend Chicken Grill di Kota Surabaya

oleh Shera Lia Martalisa, 10 September 2017 (7 tahun yang lalu)

3.2
Foto Makanan di Chicken Run

Maraknya chicken grill yang disajikan dengan aneka saos yang menggoda menjadi salah satu primadona baru di Surabaya.

Sejak bulan Agustus kemarin aku ingin mencoba salah satu tempat yang chicken grill tapi baru kesampaian hari ini.

Saat mengunjungi tempat makan yang beralamat di jalan Simpang Darmo Permai Utara II ini tentunya aku memiliki ekspekstasi tinggi tentang cita rasa makanan ini.

Aku dan temanku memutuskan untuk memesan Half Chicken Grill dengan saos BBQ dan 1 Potato Wedges. Di Chicken Run sendiri punya dua jenis saos yaitu chilli sauce dan BBQ sauce.

Setelah pesan dan langsung bayar, tak lama kemudian pesanan kami datang. Melihat tampilan ayam dengan ada beberapa bagian gosong membuat pikiranku berekspektasi kalau ayam ini penuh dengan bumbu-bumbu yang enak.

Namun, saat gigitan pertama ekpektasiku hancur seketika karena rasa dari ayam ini didominasi dengan rasa hambar dan sedikit rasa asin gurih dibagian kulitnya.

Untuk saosnya, hmm... menurutku saos BBQ yang disajikan dengan ayam ini kurang pas di lidahku. Bumbu dari saos itu kurang tajam dan kurang memberikan cita rasa yang 'lebih' enak untuk ayam yang hambar itu.

Lokasi Chicken Run ini satu atap dengan Dudung Roxy. Tapi untuk teman-teman yang belum tahu lokasi Chicken Run ini ada di dekat Kedai Sabindo jalan Simpang Darmo Permai. Saranku, jangan sekali-sekali kalian meminta bantuan Google Maps untuknmenjadi guide kalian menuju Dudung Roxy, karena kalian akan dibawa tersesat di dalam perumahan nan asing. *Cukup aku aja yang agak tersesat menuju lokasi Chicken Run*

Mengenai harga aku list ya:

1 ekor ayam: 75K

half chicken : 45K

quartet chicken: 25K

fries: 15K

wedges: 15K

Mengenai mahal atau murahnya harga kalian bisa simpulkan sendiri ya 😉

Kalau ditanya, "bakalan balik ke sini lagi gak?". Aku akan jawab, "Nggak". Mungkin kalau diajak buat makan chicken grill ini aku akan mencoba di tempat lain 😁

Sekian review dari aku. Semoga bisa jadi referensi buat kalian yang mau kulineran di Surabaya ❤

Menu yang dipesan: Half Chicken with BBQ Sauce

Chicken Run