Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1424 Review | 2334 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Maicha [ Gading Serpong, Dessert ]

    Matcha nya pekat banget!

    kafe yang fokus pada teh-teh ini baru buka di deretan ruko Neo Arcade, cukup eye catchy ya tampilannya karena exteriornya dominan kayu gitu.
    menu nya di dominasi menu minuman dan variasi dessert seperti parfait, gelato dan soft-serve. buat yg cari menu ngenyangin, bisa cobain Waffle Gelato seperti yg aku pilih ini. wafflenya enak sih, aku suka, tidak terlalu tebal dan luarnya garing. manis dan cocok banget di kombinasi dgn gelato Matcha yg super pekat tehnya dan cenderung pahit, jadi rasanya balance.

    Menu yang dipesan: Waffle gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gulu Gulu [ Gading Serpong, Minuman ]

    red bobbanya enak banget sih 🥰

    sebelumnya udah pernah cobain red bobba di outlet GI kan dan kali ini cobain lagi dr outlet SMS; ternyata enaknya sama ya, brarti kualitasnya konsisten. manis buah cerinya berasa banget tiap bobanya tersruput. minumannya sendiri ga kemanisan dan teksturnya cukup creamy, suka!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Ikan Bakar Manado Pajeko [ Gading Serpong, Indonesia ]

    kok sambal ricanya mirip sambal taichan?

    entah sejak kapan ada tempat makan khas manado ini di GS, lokasinya sederetan dgn sumoboo & hong fu lou.

    varian menunya sih cukup banyak tp menurutku harganya cukup mahal, yang aku pesan 1 paket nasi tuna biasa & 1 paket nasi tuna rica, yg membedakan hanya sambalnya digabung atau pisah. ukuran tunanya cukup besar dan menurutku tanpa sambal tuh masih terasa amis, justru malah sambal ricanya yg enak, meskipun mirip sambal taichan sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kwetiau Sapi Ponti 68 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    POKOKNYA ENAK!

    thanks to review di bawah ini; akhirnya malam ini gw order Kwetiau Goreng Seafood di sini via aplikasi online. siapa sangka, dr lokasi yang tendaan gitu ternyata packingnya oke loh dengan kotak makan plastik 650ml dan FULL DONG!
    Gileeee, asli porsinya kenyangin banget dan rasanya enak!😍 topping seafoodnya berupa udang, otak2 dan bakso ikan, dapetnya juga banyak... tipis terasa smoky gitu dan asin gurihnya semua pas, pasti order lagi deh.

    Menu yang dipesan: kwetiau goreng seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nanny's Pavillon [ Gading Serpong, Barat, Italia ]

    cumi goreng tepungnya kok enak?

    sekian lama, akhirnya perdana nih mampir makan di Nanny’s SMS. lucu sih, outletnya tipikal island begitu yg tepat ditengah dan bahkan terpisah dgn area dapurnya.

    kunjungan kali ini utk dinner dan gw icip salah satu menu pasta mereka, lupa ya namanya tp bentukannya paling eyecathcy karena warnanya hitam dgn topping cumi. awalnya, kirain toppingnya hanya beberapa pcs cumi goreng tepung kan, ternyata dibalik saus hitam yg gurih itu ada banyak potongan cumi yg kenyal dan tidak amis sama skali. pastanya tipikal angel hair, lebih tipis daripada spaghetti umumnya dan jujur sih, cumi goreng tepungnya enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Onezo [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    posisinya depan Magal ya guys...

    yesss akhirnya kalau mau onezo ga perlu jauh lagi ke karawaci atau aeon; sbg salah satu penggemar brown sugar milk tea bobba mereka, gw pribadi senang bgt dgn bukanya cabang di SMS. posisinya ada di depan Magal, tipikal island stall gitu dan mereka sediain beberapa seat utk dine-in.

    kebetulan waktu beli lagi ramai, jadi take-away aja:
    - Dirty Brown Sugar Milk Tea: ini favorit di cabang mana pun, sudah include bobba yg super empuk dan menurutku manisnya sesuai seleraku sih. for some, bakal bilang kemanisan tp overall di minumannya ga kemanisan kok.
    - Mango Green Tea with Mango Bobba: ini varian yg baru sekali ini coba, well rasa tehnya sih gw suka. ga kemanisan dan rasa mangganya bikin segar, sayang bobba putihnya tuh tawar. andai rasanya infused mangga, pasti lebih enak.

    Menu yang dipesan: Dirty brown sugar milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Say Something Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    filtered coffee nya enaaaaakkk!!

    congrats for saysomething coffee, buka cabang terbaru di Mall Alsut; lokasinya persis di depan eskalator dan outlet Haagen Dasz.

    cabang ini paling luas deh dibanding cabang lainnya, seandainya WiFi sudah ready sih fix jadi tempat nongkrong anak binus utk nugas ataupun orang kantor gedung sebelah pada meeting, pewe banget!

    kunjungan singkat ini gw manfaatkan utk lunch sekalian icip menu kopinya.
    Filtered Coffee nya mereka menyediakan 3 jenis beans, yg bisa langsung dipilih pd area kasir saat order. gw tertarik cobain beans Sekarayu dan voila, suka banget! tekstur dan bodynya light, aroma floral Jasmine dan manis buah pir tuh terasa banget di lidahku... and affordable banget dong, cuma 30k! 🥰

    utk menu makanannya, gw cobain pasta Aglio Olio. penyajiannya cantik tp sayang porsinya agak mini ya dan dr segi rasa menurutku agak tawar, hanya pedas dr chilli flakes yg terasa, gurih bawang putih ataupun asin tuh tak terasa. should be improved ;)

    balik lagi? pastinya!

    Menu yang dipesan: Filtered Coffee, Spaghetti Aglio Olio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kokali [ Alam Sutera, Minuman ]

    konsep stallnya super clean, nice!

    wah kokali udah punya cabang di area Tangerang; lokasinya dekat dengan Watsons LW lt. 1

    gw order Kopi Kora Kora atau umumnya sering ditemuin dgn nama Caramel Macchiato, rasanya oke; ga kemanisan spt versi sbux dan kopinya light terasa. utk yg ga bisa minum kopi pahit, cocok banget dgn menu satu ini.

    Menu yang dipesan: Kopi Kora Kora

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Galada [ Gading Serpong, Indonesia ]

    lebih worth beli tanpa nasi sih 👌🏻

    so, ini rangkuman dari 2x order; pertama kali cobain Cumi Ireng Pedesnya yg model ricebox dan kali ini lauknya tok 125gr.

    dr segi rasa, keduanya sama; pedasnya tidak mencolok banget dan benar nikmat disantap dgn nasi panas, btw ini nampaknya pakai cumi asin ya jadi jgn kaget misalnya agak keasinan di lidah beberapa orang.
    nah, perbedaannya itu pd potongan; kalau versi rice box, cuminya terpotong lebih tipis, sedangkan ini lebih tebal dan besar... lebih nikmat tiap suapan, lebih berasa gitu di mulut.

    jadi favoritku sih, disaat merchant lain jualannya ayam atau ikan lagi; brand ini berani jual cumi dan teri, rasanya oke pula dan affordable. worth it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Jeruk Meletus [ Gading Serpong, Minuman ]

    fresh & affordable!

    opsi minuman sehat dan fresh ketika lagi jalan ke mall nih; dasarnya mereka tuh jual jeruk peras, thats it.

    yg membuatnya unik, karena mereka menyediakan opsi topping seperti popping bobba lychee dan blueberry, ga pakai topping juga bisa, mau murni bisa, tambah gula juga bisa, di mix dengan jus buah lain juga bisa. kecenya, harganya super terjangkau, 1 cup besar yg gw order ini harganya cuma 25rb.

    kebetulan buah jeruknya lagi musim yg agak asam, so gw request pakai gula dan tanpa popping bobba. 2 pump gula ternyata ga buat kemanisan, asam asli jeruknya masih dominan dan fresh. next time mau cb menu lainnya yg mix, pasti lebih segar!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.