Foto Profil Della Ayu

Della Ayu

708 Review | 366 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kebun Latte [ BSD, Kafe ]

    Ngopi di Tengah Hutan?

    Siapa sangka, dari BSD keluar dikit ada spot ngopi di kebun pepohonan jati seperti ini. Buat aku yang jarang lihat pemandangan hijau langsung seneng banget ketika dateng ke sini.

    Area barnya ada di depan, kalian bisa langsung duduk dulu untuk order nanti akan ada waiter yang siap siaga melayani kalian. Kebun Latte ini juga lumayan luas, ada indoor dan outdoornya. Fasilitas juga lengkap dari kamar mandi hingga Musholla.

    Akses menuju kesini, walaupun ga jauh dari BSD aku akuin cukup effort ya, apalagi buat kalian yang naik kendaraan pribadi (mobil), karena jalanannya agak sempit. Untuk parkir memang susah, tapi ada tukang parkir yang mengaturnya jadi aman.

    Varian menu yang ditawarkan disini cukup banyak, dari makanan sampai minuman lengkap semua. Aku coba Iced Chocolate, Lemon Squash dan Kwetiau Goreng.
    Kwetiau Gorengnya (20k) disajikan cukup unik dengan kerupuk full diatasnya. Jenis kerupuknya juga unik (bisa dilihat difotonya ya), yang ternyata blend dengan sempurna. Rasa kwetiaunya dominan manis, toppingnya juga banyak dari sosis dan bakso.
    Kalau untuk minumannya, so-so aja menurutku, enak tapi ga terlalu buat aku amazed tapi untuk harga aman di kantong banget.

    Nah, kalau mau nongkrong disini. Jangan lupa dipakai maskernya ya. Karena menjelang sore hingga malam lumayan ramai, atau bisa takeaway order aja ya!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    CengLi! [ Kemang, China ]

    1 ga cukup🤣

    Ceng Li ini salah satu resto hidden gems nih di Kemang, letaknya persis di sebrang Como Park, ada satu rumah yang memang agak ke dalam letaknya.

    Konsepnya lebih ke takeaway order aja karena hanya mengambil lahan teras rumah saja, tapi tetap ada dua seat untuk makan di tempat. Tembok iconicnya yang ditempel dengan beberapa poster membuat tempatnya jadi instagrammable juga.

    Aku kesini cobain Butter cereal chicken yang katanya best seller disini. Aku pake nasi putih karena nasi gorengnya lagi habis. Menurutku satu porsi ini termasuk lumayan buat ganjel perut. Daging ayamnya cukup banyak, potongannya juga gede tapi empuk, ditambah taburan cereal yang memberi sensasi manis ternyata cocok digabung dengan gurihnya ayam. Untuk yang suka makanan manis, harus coba menu yang ini ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fligen Coffee Roaster [ Pulo Gadung, Kafe ]

    Roaster di Jaktim.

    Fligen Coffee, letaknya ada di Jl. Pulo Asem, Rawamangun. Salah satu roastery yang cukup terkenal ini punya tempat untuk mencoba kopinya juga. Jadi coffee shopnya lebih diutamakan sebagai “showroom” untuk kopi fligen ini.

    Letaknya bergabung dengan kos-kosan diatasnya, tidak terlalu luas memang tapi cukup nyaman untuk ngopi dan sharing tentang kopi disini. Design interiornya cukup simple tapi tetap enak dipandang.

    Aku pesen manual brew, mencoba beberapa beansnya. Aku suka semua, aku suka yang tipis dan fruity, seduhannya sedikit ada yang ganggu dibelakang tapi overall masih enak kok.

    Kalau kalian lagi cari beans di daerah Jakarta Timur, bisa coba-coba disini siapa tau cocok dengan seleranya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    DJNS Coffee & Eatery [ Pulo Gadung, Kafe ]

    From Pekanbaru to Jakarta

    DJNS Coffee ini mungkin baru di Jakarta, tapi namanya sudah ga asing di Pekanbaru, salah satu coffee shop yang cukup ternama juga disana.

    Cabangnya yang di Jakarta ini, letaknya ada di dalem Perumahan, sesuai dengan titik mapsnya. Aku sarankan pake kendaraan umum atau motor saja karena parkir untuk mobil agak susah.

    Konsepnya sangat homey, karena memang mengambil space satu rumah yang direnov menjadi coffee shop. Terbagi dua area, ada teras depan menjadi area smoking dan indoor untuk bar dan dine in non smoking. Area barnya juga tertata dengan konsep industrial minimalist yang eye-catching untuk difoto.

    Waktu aku kesini, menu makanan belum ready jadi hanya minuman. Varian minuman juga banyak dari kopi dan non kopi. Semua kopi dibawa langsung dari Pekanbaru loh. Aku coba Hot Latte dan Red Velvetnya, semua enak ga ada masalah, harga juga pas dikantong.

    Fasilitas disini juga lengkap, dari wifi dan kamar mandi semua ada. Colokan disetiap sudut juga banyak, bisa banget jadi tempat nongkrong atau sekedar ngerjain tugas disini karena suasananya juga tenang layaknya di rumah sendiri.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nihilism Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Hidden Gems!

    Nihilism, salah satu hidden gem di Kelapa Gading. Letaknya ada di dalam ruko-ruko jadi ga keliatan di jalan utama tapi sesuai maps kok. Design interiornya, minimalist industrial gitu, barnya ganteng banget karena dominan hitam. Mesinnya juga pakai modbar, jadi cukup eye-catching juga. Ada 2 area, outdoor depan untuk smoking dan indoor yang non smoking.

    Fasilitas cukup lengkap dari kamar mandi dan wifi ada semua. Selain menjual kopi, ada juga pastry buat pelengkapnya.

    Aku pesen hot latte dan flat white, disediakan 2 blend yang berbeda, kalian bisa pilih sendiri sesuai selera kalian. Aku suka kedua rasanya, tipe latte yang soft dan ga kenceng. Selain varian susu, kopi hitamnya juga ada, koleksi beansnya banyak dan kualitasnya bagus semua. Next bakalan coba itu kalau mampir lagi hihi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cetroo Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Berawal dari sini.

    Cetroo Coffee ini salah satu coffee shop yang cabangnya cukup banyak, aku mampir ke cabang Bekasi tepatnya di daerah Galaxy. Coffee shopnya ada di ruko, dine in di lantai dasar, lantai 2 untuk toilet dan mushola.

    Konsepnya serba putih dan cukup instagrammable juga, penempatan seat dan tablenya cocok buat nongkrong ataupun ngerjain tugas.

    Aku cobain minuman non coffee disini, regal sama matcha. Menurutku dua-duanya enak, dan harganya pas dikantong. Next bakalan coba menu kopinya juga.

    Pelayanan juga ramah dan cepat, tempatnya bersih jadi nyaman duduk lama disini🤣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kolibrew [ Medan Satria, Kafe ]

    Cookie Cup!

    Salah satu coffee shop yang wajib kalian datengin kalau lagi di sekitaran Harapan Indah Bekasi. Letaknya ada di ruko, kolibrew ini konsepnya rustic serba putih gitu. Terdiri dari 2 lantai, bagian barnya tetep jadi favorit aku buat difoto hihi.

    Aku coba beberapa menu waktu kesini;
    Cookie Cup, ini salah satu menu terbaru waktu aku kesana. Cookie yang berbentuk cup ini jadi wadah yang bisa diisi kopi atau gelato. Aku pilih isi kopi, yang isinya setara dengan Picollo ya. Kopinya lumayan bikin melek karena masih ada 30% robusta, tapi aman dilambung kok. Cookienya juga enak, ga terlalu keras dan ga terlalu rapuh juga walaupun diisi dengan kopi.
    Lalu aku coba Biscoff Cheese Cake, ini enak banget sih parah! Memang dasarnya aku suka biscoff, ditambah cheese cakenya yang gurih, ga begitu manis jadi ga bikin eneg, tekturnya juga moist dimulut.

    Selain itu, ada juga manual brewnya loh, jadi di kolibrew ini menunya cukup lengkap. Makanan ringan dan berat ada, minuman kopi dan non kopi juga ada.

    Pelayanan juga ramah, tempatnya bersih terjaga. Nyaman buat nongkrong pokoknya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kire Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Yum!

    Mampir ke Kire Haus di daerah Galaxy Bekasi. Salah satu coffee shop yang selalu ramai, apalagi kalau weekend.

    Tempatnya terbagi jadi 3 area, outdoor depan, indoor dan outdoor belakang. Karena sekarang sedang ada pandemi dan semua diharuskan untuk menjaga jarak, jadi beberapa meja dan kursi diberi tanda silang lalu diisi dengan teddy bear!

    Aku udah beberapa kali kesini, dan dikunjunganku yang lalu sudah pernah coba kopinya, enak. Kali ini aku coba menu barunya, salmon mentai (45k), rasanya menurutku enak, porsinya pas, daging salmonnya ga begitu banyak tapi potongannya besar, ga amis juga jadi enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mendem Ireng [ Melawai, Minuman ]

    Kopi Gerobak Di Selatan Jakarta.

    Mendem Irenk, salah satu kedai kopi di daerah selatan yang bisa jadi alternatif kalau ingin menikmati kopi hitam.

    Konsepnya kedai gerobak, tetapi tetap memiliki peralatan menyeduh yang mumpuni. Letaknya ada di dalam perumahan, mengambil space depan satu rumah menjadi area outdoor yang cukup luas.

    Koleksi biji kopi disini pasti langsung memanjakan mata, bagi penggemar kopi hitam wajib coba ngopi di Mendem Irenk ini. Selain ada biji kopi dari Irenk beans, yaitu roastery dari Mendem Irenk sendiri, ada banyak biji kopi lain dari dalam maupun luar negeri yang selalu diganti juga variasinya.

    Jadi kalau datang kesini, kalian bisa langsung menuju gerobaknya dan menunjuk mau biji kopi apa. Setelah itu bisa duduk di depan gerobaknya jika ingin melihat proses pembuatannya atau sekedar sharing soal kopi atau langsung duduk di kursi-kursi lain yang telah disediakan.

    Aku coba salah satu beans dari Irenk beans, Avatara. Dibuat dengan teknik V60 yang aku yakin Baristanya sudah handal dalam membuatnya. Kalau soal rasa, kembali ke selera masing-masing aja. Aku suka, menurutku enak. Wanginya keluar, ujungnya clean, rasanya enak.

    Karena konsep kedai ini outdoor jadi operasional hoursnya dari sore hingga malam. Suasana cukup hangat dan menyenangkan, cocok jadi tempat ngobrol bersama teman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kedai Syahdu [ Rawamangun, Indonesia ]

    Kedai Kopi dan Roastery

    Kedai Syahdu, salah satu kedai kopi di daerah rawamangun yang ramai untuk jadi tempat nongkrong. Konsepnya kedai rumahan yang memanfaatkan lahan depan rumah. Kedai syahdu ini baru banget pindah tempat, tidak terlalu jauh dari sebelumnya, persisnya diseberang Fore Coffee Rawamangun.

    Selain kedai kopi, kedai syahdu juga punya roasterynya sendiri. Menu yang ditawarkan disini cukup beragam dengan harga yang terjangkau tentunya.

    Aku coba beberapa menu; manual brew, iced chocolate dan otak-otak goreng. Semua menurutku enak, porsinya banyak padahal harganya cukup murah.

    Masih banyak yang perlu dibenahi karena masih tahap pindahan jadi aku masih mewajarkan beberapa hal kekurangannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!