Foto Profil Vanessa

Vanessa

397 Review | 159 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Tasty Kitchen [ Cempaka Putih, China ]

    Dimsum 9.900

    Tasty Kitchen ini resto makanan khas China, dim sumnya lagi banyak promo, bisa ditanya-tanya sama waiternya, mereka ramah dan cukup informatif kok.

    Aku pesen;
    Sup Asparagus (36.900)
    Mie Kuah Wonton (57.900)
    Siew Mai (9.900)
    Udang Goreng Saus Mayonais (72.900)
    Tumis Brokoli Dengan Sapi (56.900)
    Fu Yung Hai (64.900)
    Melon Juice (26.900)
    Mango Smoothie (26.900)

    Semuanya enak, tapi untuk harga segitu seharusnya bisa lebih lagi rasanya. Plattingnya juga cukup beda dengan yang ada dibuku menu. Tapi rasanya tetep enak kok, ga ada masalah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Flying Goat Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Sudut nyaman.

    Coffee shop baru lagi di daerah Pangpol, patokannya ga jauh dari Kopi Soe atau Sate Apjay, atau bisa liat dimaps untuk lebih jelasnya.

    Flying Goat Coffee ini cukup eye catching, karena bentuknya yang mungil di pinggir jalan dengan design yang simple dan lucu! Pasti bikin orang penasaran untuk masuk. Coffee shop ini memang kecil, tapi jangan salah, ambiencenya nyaman sekali untuk ngopi dengan tenang, cocok banget buat yang suka ngopi sambil baca buku atau kerja.

    Pertama kali masuk pun langsung disambut dengan meja bar yang tertata dengan baik, pilihan beans untuk manual brew juga ada, flying goat ini punya roastery sendiri juga rupanya.
    Aku pesen Hot Latte dan Kopi Susu Mbek.
    Hot lattenya sendiri itu enak banget! Rasanya manis dan clean, buat yang ga begitu kuat ngopi ini aman banget karena ga terlalu asam pahit. Kalau Kopi Susu Mbek itu kopi susu yang lebih manis creamy, ada sedikit rasa kayu manisnya juga, enak deh!

    Pelayanan disini juga bagus, baristanya ramah sekali dan enak diajak sharing. Bakalan balik lagi kesini untuk ngopi santaišŸ–¤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Raga Kopi [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Coffee Shop baru lagi di Bekasi

    Bukan hanya di Jakarta, pesatnya kemunculan coffee shop juga hadir di Bekasi, salah satunya Raga Kopi ini yang baru grand opening tanggal 14 Juli 2019 kemarin. Raga Kopi ini letaknya dipinggir jalan, sederetan Bani Saleh.

    Dari luar, design Raga Kopi ini sudah cukup eye catching untuk orang yang lalu lalang dijalan, ada area smoking di depan dan taman kecil di belakang juga. Ketika masuk pun mata langsung dimanjakan dengan bar, banyak koleksi buku bagus juga disinišŸ„°

    Kalau soal harga dan menu karena aku datang pas lagi GO jadi takutnya nanti ada perubahan,
    Aku pesan;
    Solikin 1, ini es kopi lemon soda. Rasanya cukup seger bagi yang kuat ngopi dan kuat lambungnya juga tentunya.
    Es kopi susu, nah ini lebih soft dari yang tadi, cocok buat yang ga terlalu kuat ngopi karena dominan manis.

    Ada banyak menu lain juga yang unik-unik disini, tapi aku belum sempet coba. Next, aku pasti mampir lagi. Fasilitas lengkap, bersih dan barista ramah. Paket lengkap bangetšŸ„°





    *Golden Hour Tip; senja karena matahari pas sekali menyorot dari depan ke arah bar dan semua area indoor, sangat amat cantik untuk diabadikanšŸ–¤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ayam Betutu Ibu Putu [ Senopati, Indonesia ]

    EnakšŸ–¤

    Ayam Betutu Ibu Putu ini salah satu tenant di Crumble Crew, tempat duduknya boleh gabung dengan tenang yang lain. Letaknya ada di ujung sebelah kiri.

    Aku pesen;
    Nasi Jenggo (30k), ini nasi dengan berbagai macam lauk, ada mie goreng, ayam suir pedas, tahu goreng, ikan asin, telur, sayuran, lengkap banget pokoknya. Dengan harga segitu ini cukup terjangkau karena porsinya pas dan rasanya juga enak! Sambelnya pedes, jadi buat yang ga suka pedes hati-hati ya.
    Nasi Goreng (30k), nah ini bisa jadi pilihan buat yang ga suka pedes. Rasa nasi gorengnya itu khas rempah banget, enak, lengkap dengan suir ayam dan telur juga. Porsinya juga banyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Say Something Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Ngopi di Como Park

    Say Something Coffee cabang Kemang ini letaknya di Como Park, areanya cukup luas dengan interior design minimalis yang enak dipandang. Untuk smoking area disediakan diluar.

    Disini banyak menu coffee dan non coffee, makanan dan cemilan pun ada, merchnya juga banyak.

    Aku pesen;
    Manual Brew V60, sesuai dengan seleraku, rasanya tipis manis karena memang aku mintanya begitu ke Baristanya. Gelasnya gede banget, jadi cocok buat yang ngopi banyak dan lamašŸ˜‚
    Babyccino, ini menu susu yang biasanya untuk anak-anak, disajikan hangat biasanya dengan topping menarik contohnya marshmallow atau yang lain. Tapi disini bisa pesan iced, dan rasanya susu plain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chir Chir [ Kelapa Gading, Korea ]

    Korean Vibes

    Chir Chir Chicken itu resto makanan khas Korea, sesuai namanya lebih banyak fokus di ayam tentunya. Design interiornya itu bisa bikin pecinta Kpop gagal fokus karena matanya benar-benar dimanjašŸ˜‚

    Aku pesan;
    Reguler Kkanpung King, ini ayam pedas manis, ada kentangnya juga. Menurutku ini rasanya enak! Buat yang ga suka pedes ini masih aman kok karena dominan manis. Daging ayamnya juga empuk banget.
    Chie Chiqueen, ini ayam tepung yang dibalur keju, rasanya dominan asin keju karena memang kejunya banyak banget. Disajikan hangat sambil dipanaskan kejunya biar tetap meleleh. Untuk pecinta keju pasti suka ini.

    Pelayanan ramah banget dan tanggap juga cuma estimasi waktu pengeluaran menu memang agak lama jadi harus extra sabar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Seafood Ayu [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    MURAH BANGET

    Seafood Ayu ini namanya udah terkenal di sekitaran Gading, tempatnya outdoor tenda dan cukup luas, kursi mejanya banyak.

    Aku pesen berbagai macam seafood dari cumi, udang dan kerang. Saosnya pun ada banyak varian macamnya; saos padang, asam manis, saos tiram, goreng tepung dll. Semuanya enak! Porsinya juga pas, ga kedikitan, ga amis juga dan saosnya banyak. Harganya juga disini murah banget, semua yang aku makan ini cuma sekitar 120k aja, untuk porsi segitu dan rasa yang enak menurutku seafood ayu ini patut dicoba kalau lagi disekitaran Gading.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    OTW Food Street [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat lucu, makanan lumayan.

    OTW Foodstreet sekarang hadir dengan konsep baru setelah melakukan renovasi, lebih bagus dan nyaman sekarang. Setiap sudutnya bisa jadi tempat untuk foto, ada area smoking dan non smoking, wifi juga kenceng.

    Otw Foodstreet ini punya banyak menu makanan dan minuman yang menarik, cemilan hingga makanan berat. Disini juga ada tenant Ropang OTW dan Kopiyor.

    Aku pesen;
    Ropang Telur Kornet Single (15,454), ini roti panggang isi telur dadar dan kornet, porsinya udah lumayan bikin kenyang untuk satu orang. Rotinya juga empuk, telur dan kornetnya enak.
    Teriyaki Chicken (25,454), ini nasi ayam teriyaki biasa, ada telur dadarnya juga. Agak asin tapi masih wajar. Porsi juga sesuai sama harganya.
    Iced Milo (16,363)
    Iced Tea With Sugar (7,272)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis [ Rawamangun, Indonesia ]

    Bakso Malang Enak!

    Bakso Malang ini letaknya disebrang sekolahan, selalu ramai dijam apapun. Tempatnya agak panas karena tertutup, ditambah orang yang banyak ngantri disini.

    Sistemnya kita ambil sendiri mau pake isi apa, ada bakso, siomay, pangsit dan yang gorengnya. Semua harganya 5000rb per piece. Rasanya sesuai sama harga, emang enak banget! Dagingnya berasa dan kuahnya juga enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Cuan [ Kelapa Gading, Minuman ]

    NgerumšŸ–¤

    Varian menu kopi favorit aku di Kopi Cuan dari dulu memang Ngerum! Ga perlu khawatir ya, ini cuma sirup kok jadi tidak mengandung alkohol.
    Harganya 20k aja,
    Rasanya itu seger banget, memang lebih kuat rasa rumnya daripada kopi. Untuk yang ga begitu kuat minum kopi atau yang bosen sama rasa kopi susu, ngerum ini bisa jadi alternatif menu yang wajib dicoba ya!

    Kopi cuan juga udah banyak cabangnya sekarang, tinggal takeaway aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.