Foto Profil Della Ayu

Della Ayu

838 Review | 522 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Teras Senja [ Kemayoran, Minuman ]

    Ambiencenya serasa di rumah sendiri.

    Teras Senja ini salah satu coffee shop lama di daerah Kemayoran. Letaknya ada di teras belakang rumah jadi dari depan memang kurang begitu kelihatan tapi untungnya titik mapsnya pas.

    Karena konsepnya memang memanfaatkan lahan teras belakang jadi semi outdoor semua. Ambiencenya sangat homey, spot paling favorit pastinya tempat duduk di depan bar.

    Untuk makanan dan minuman disini harganya ramah di kantong jadi ga perlu khawatir. Ada menu kopi, non kopi dan cemilan juga. Yang aku perhatikan disini juga koleksi beans untuk manual brewnya cukup banyak. Tapi waktu kesini aku pesan Kopi Susu Kelapa dan Red Velvet, keduanya enak.

    Untuk fasilitas disini tidak menyediakan wifi, supaya customer bisa berbincang satu sama lain. Pelayanan barista juga cukup ramah dan sigap. Kamar mandi serta tempat untuk ibadah juga disediakan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Warung Kopi Gempol [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Makananya juara🔥

    Warung Kopi Gempol, salah satu coffee shop / cafe baru di daerah Agus Salim Bekasi. Letaknya sangat strategis karena ada di pinggir jalan, bangunannya pun cukup besar jadi pasti menarik perhatian orang yang lalu-lalang.

    Terdiri dari beberapa area, ada outdoor depan, indoor dan soon juga ada space di lantai atasnya. Design interiornya juga simple dengan perpaduan warna yang pas. Pelayanan baristanya cukup ramah, fasilitas juga lengkap dan selain barnya yang terbuka kitchennya pun juga jadi kebersihan sangat terjaga.

    Menu-menu disini sangat unik dan berbeda dengan cafe di Bekasi pada umumnya. Selain menu kopi yang pasti ada, beberapa menu minuman dan makanan lain juga ada. Aku pesan Teh Sereh, Hot Latte, Nasi Goreng Cumi dan Sate Sapi.

    Untuk teh serehnya sendiri enak banget! Sangat jarang aku nemuin menu ini di cafe sekarang, rasanya khas teh yang dipadu dengan sereh itu enak sekali, apalagi disajikan hangat.

    Untuk makanan juga juara banget. Sate sapinya empuk! Padahal potongan dagingnya juga besar dan tebal, untuk rasa cenderung manis karena aku memang suka manis jadi bagiku enak. Tapi bisa request juga kalau mau agak pedas. Sementara nasi goreng cuminya juga ga kalah enak, rasanya ga begitu pedas bagiku dan potongan cuminya juga besar, ga keras dan amis juga.

    Nantinya warung kopi gempol ini akan lebih fokus ke makanan untuk sarapan, jadi jam bukanya pun pagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lunar Coffee Artisan [ Kemang, Kafe ]

    Ini di Jakarta ya bukan Bandung🤣

    Lunar Coffee Artisan ini baru pindah ke daerah Kemang, alamat persisnya ada di bio mereka ataupun maps. Yang cukup bikin menantang waktu kesini adalah ga ada sign coffee shopnya dan dari luar bentuknya kaya rumah orang kan? Untungnya pas masuk ga salah rumah wkwkwk🤣✌️

    Kesan pertama pas lihat halaman depannya cuma bisa bilang wow, saking bingungnya tempat sebagus ini bisa sepi. Selain area halaman depannya, indoornya juga ga kalah cantik lho. Lumayan luas juga ternyata coffee shopnya. Selain coffee shop disini juga ada roastery Dancing Buna dan soon akan ada ruang meeting/sharing buat komunitas kopi juga.

    Aku pesan apa disini?
    Kalian pasti liat aku minum filter pake gelas fancy diupdate kemarin kan? Rasanya enak, no debat. Buat yang suka kopi hitam monggo mampir. DAN PLEASE BANGET COBAIN COKELAT PUTIHNYA😭🔥🥰

    Kalau ada yang kemasan segalon mungkin udah beli deh, rasanya kaya minum tobleron 😭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Cinta Lagi Coffee [ Bogor Selatan, Kafe ]

    Betah banget✨

    Akhirnya hunting Bogor🥰✌️

    Gara-gara liat @cintalagicoffee jadi pingin ke Bogor. Dan bener aja semuanya sesuai ekspektasiku, apalagi bagian backyardnya✨

    Cinta Lagi Coffee ini letaknya ada di pinggir jalan, agak menjorok ke dalam jadi harus jeli. Untuk parkir aman banget karena space depannya luas. Banyak yang bilang ini dulunya Janjian Coffee yang berubah nama/brand.

    Terdiri dari 2 area, indoor dan outdoor. Indoor dengan bar non smoking dan outdoor di luar area pine backyard yang menjadi favorit banyak orang karena ambiencenya yang nyaman dan tenang.

    Menu minuman juga banyak variannya, buat yang suka kopi ada manual brew juga. Kalau makanan lebih ke snack, makanan beratnya ada nasi bakar sama lasagna.

    Fasilitas lengkap, wifi aman, colokan banyak. Pelayanan juga ramah sekali + toilet bersih 👌🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Labuan Senja [ Bogor Utara, Kafe ]

    Rooftopnya cakep👌🏻

    Labuan Senja ini termasuk coffee shop yang baru di Bogor. Letaknya ada di pinggir jalan jadi cukup strategis, untuk lahan parkir juga luas di depannya.

    Bangunannya cukup besar dan luas. Konsep design yang diambil mungkin lebih ke minimalist. Terdiri dari 3 lantai, lantai 1 untuk bar + indoor seat, lantai 2 juga ada indoor seat dan lantai 3 untuk rooftopnya. Fasilitas juga cukup lengkap dari wifi, colokan, kamar mandi dan mushola.

    Aku coba pesan menu signaturenya; Aporajita (28k), isinya ada teh telang, mint, soda dan mojito. Buat yang lagi pingin minum non kopi dan seger-seger ini cocok. Dari looknya sudah pasti cantik dari warna telang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Which Bite [ Tebet ]

    Tempat Ngemil Baru di Tebet

    Ada yang baru lagi nih di Tebet, letaknya cukup strategis karena ada di pinggir jalan banget. Walaupun mungil tapi eye-catching karena design bangunannya yang lucu.

    Namanya Which Bite, sesuai namanya disini menjual banyak makanan ringan atau cemilan yang khasnya adalah dengan nachos sebagai ingredientnya. Untuk layout sendiri lebih ke tempat takeaway aja, karena di dalam tidak ada tempat duduk hanya di luarnya aja.

    Aku pesan beberapa menu bareng temanku:
    Bread Tuna Mayo (28k)
    Bread Nutella Crunch (25k)
    Bread Pattydog Stroganof (35k)
    Nachos Dips (23k), dipnya cheese sauce dan chili

    Overall ini rasanya kaya roti yang isinya macem-macem sesuai namanya. Aku paling suka yang Bread Pattydog Stroganof, ini isinya ada potongan daging dengan saus bolognese. Sedangkan Tuna Mayo lebih ke creamy dengan potongan tuna pastinya. Kalau mau yang manis bisa coba Nutellanya. Semua menunya ada nachos di dalamnya.

    Untuk minuman juga ada banyak pilihan, dari soda, teh, kopi sampai air mineral semua ada.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Churrosnya Enak!

    Churrobites akhirnya buka cabang di Cipete nih, letaknya persis ada di sebrang Wok Eat Out kalian bisa cek mapsnya juga kok biar ga bingung.

    Tempatnya ga terlalu besar, lebih cocok untuk grab and go aja. Tapi tetap disediakan beberapa seat untuk makan di tempat. Untuk fasilitas ada banyak colokan dan kamar mandi juga.

    Aku coba beberapa menu:
    Churrobites (25k),
    Classic Dips Butterscotch (23k),
    Long Churros Taro (25k),
    Lotus Biscoff Cookie Milk (25k),
    Es Kopi Susu Deh (18k),
    Es Kopi Kental Ya! (20k)

    Favorit aku Churrobitesnya! Ini isinya ada 6 mini churros yang isinya ada 3 varian rasa, vanilla, cokelat dan keju. Aku paling suka yang vanilla menurutku manisnya pas. Kalau untuk minumannya aku kurang cocok, aku coba yang kopi mungkin bukan seleraku. Next bakal coba menu minuman yang lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi [ Fatmawati, Indonesia ]

    Daging Sapi Asli👍🏻

    Mampir ke Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi di Cipete, letaknya ada di dalam Sukinabe tepatnya di lantai 2nya. Jadi Sukinabe dan Bakso Sumsum ini satu grup, kualitas dagingnya pasti ga perlu diragukan lagi.

    Area seatingnya lumayan luas, full indoor dan boleh smoking. Untuk fasilitas cukup lengkap, ada wifi, colokan dan kamar mandi juga.

    Untuk menu baksonya aku coba 2 varian; Ada Bakso Campur (37,5k) dan Bakso Sumsum (39k). Bakso campur sendiri isinya ada 2 bakso biasa, 1 bakso tahu, 1 bakso urat, dan 1 bakso bebas pilih (keju, rawit, kikil dan telur puyuh).
    Overall menurutku enak, sesuai dengan claimnya yang memang daging sapi asli atau lebih banyak daging daripada tepungnya. Daging baksonya juga fresh karena tidak menggunakan pengawet atau MSG. Rasa kuahnya pun sangat gurih, buat yang suka kuah gurih pasti cocok sama ini. Lalu dilengkapi lagi dengan mie kuning, bihun, tetelan, sawi dan pangsit goreng. Sementara Bakso Sumsum itu sumsum yang dibalut dengan daging bakso ini juga enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Rumah Sacha [ Cilandak, Kafe ]

    Coffee shop baru di daerah Antasari nih✨

    Udah beberapa kali lewatin dan udah pernah mampir juga cuma karena takeaway aja jadi ga motret. Second visit kemarin bareng @pergikuliner.

    @rumahsacha ini ada 2 area seating, outdoor depannya dan indoor dengan bar (boleh merokok). Designnya putih minimalist gitu. Cari @rumahsacha juga ga susah karena ada di pinggir jalan, parkiran pun aman.

    Untuk menu aku coba, Es Kopi Susu Orang Rumah, Es Kopi Soda Rumahan, Sodara Serumah, Strawberry Mojito.

    - Es Kopi Susu Orang Rumah (IDR 25,000), ini isinya ada Espresso with Milk and Palm Sugar, kopi susu gula aren pada umumnya tapi rasanya bukan seleraku jadi kurang cocok.
    - Es Kopi Soda Rumahan (IDR 30,000), kalau ini kopi hitam yang dicampur soda dan lemon, aku lebih cocok dan suka yang ini karena seger.
    - Sodara Serumah, ini isinya ada Peach Syrup and Soda rasanya lumayan seger. Buat yang cari minuman ringan non kopi bisa pilih ini.
    - Strawberry Mojito (IDR 30,000), ini isinya ada Strawberry Syrup, Lemon, Soda cukup seger juga tapi yang ini lebih dominan rasa manis dari sirup strawberrynya.

    Fasilitas disini lumayan oke, wifi ada, colokan ada, kamar mandi juga bersih dan airnya nyala (penting banget ini woy🤣)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    7AM Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Semuanya Enak🌹

    Nyesel banget baru tau ada coffee shop ini di Cipete karena ternyata bagus banget.

    Dari depan keliatannya kecil tapi pas masuk lumayan luas juga, bangunannya terbagi beberapa area, area outdoor smoking, bar dan indoor smoking. Area bar dan smoking ada sekatnya jadi asap rokoknya ga bocor ke bar ini keren banget. Yang bagian indoornya juga ga ngebul, sirkulasi udaranya bagus.

    Design dan konsepnya memang dibuat senyaman mungkin untuk nongkrong maupun WFH. Fasilitas disini pun lengkap, ada wifi, kamar mandi bersih dan mushola juga.

    Untuk menu aku pesan beberapa;

    Steak & Frittes With Rocket Salad, ini salah satu menu andalan di 7am, rasanya enak banget! Dagingnya juicy dan empuk saking empuknya effortless gigitnya. Aku pesen yang medium well ya.

    Ketupat Sayur Minang, ini juga enak banget! Porsinya lumayan gede bisa sharing buat 2 orang. Isinya lengkap dan rasa rempahnya kuat banget, pedasnya juga pas.

    Chemex, manual brew japanese. Menurutku rasanya enak, tapi sedikit kurang clean after tastenya.

    Selain itu yang aku suka dari 7am ini, pelayanan baristanya yang ramah semua.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.