Foto Profil Della Ayu

Della Ayu

893 Review | 544 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Barko Coffee [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Homey banget

    Jadi waktu itu lagi ada urusan di sekitar Duta, Bekasi. Pas lagi di jalan ngeliat lah ada banner gede coffee shop tapi kok ga ada coffee shopnya? Ternyata letaknya agak ke dalem 🤣

    Namanya @barkocoffee, udah jalan 3 tahun loh bisnis ini tapi dulunya sempat di Bekasi Timur dan sekarang pindah kesini. Walaupun keliatannya mungil dari depan tapi kalau masuk lumayan banyak kok seatnya. Ada 2 area, indoor dan outdoor. Biasanya kalau malam suka ada live musicnya disini, sementara kalau siang suka dipake buat WFH atau meeting karena letaknya agak ke dalam jadi ga bising.

    Ketika liat coffee shop agak kecil dan ada live music gini pasti langsung underestimate kan? ckck jangan salah, kalian percaya jempol ku kan? Makanan dan minumannya enak semua! Mungkin kalau enak itu agak bias karena selera tapi kalian bisa liat dari serving dan plattingnya yang niat.

    Aku coba signature mereka yang kopi dan non kopi.
    Mocktail aku coba Monaliza ini soda yang dicampur dengan strawberry dan lychee (ada buahnya ga sirup doang🙃). Dan yang unik ada Kosan atau Kopi santan, jadi ini kopi dicampur santan kara itu, rasanya unik sih bagiku tapi surprisingly balance aja rasa antara kopi dan santannya.

    Nah kalau makanan disini cuma ada cemilan aja, aku coba dimsum mentai sama roti bakar lumer. Kalian liat sendiri lah itu fotonya cakep banget kan? Warna saus mentainya bagus dan diatasnya dikasih nori lagi. Sementara yang roti bakarnya juga ga ngasal, toppingnya gile banyak bener pake ice cream pula.

    Dari segi pelayanan gimana? Baik, baik banget. Dateng langsung disapa, mesen diarahin, dikasih tau menu signature mereka (dah lama ga diginiin *eh curhat lagi) ☺️☺️☺️

    Dah lah tunggu apa lagi, cepat kemari🥰🥰🥰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Talk Kopi [ Cipayung, Kafe ]

    Kaget banget cuma 10k

    Waktu lagi mampir ke daerah Cipayung, mutusin untuk singgah sebentar ke Talk Kopi ini. Ternyata Talk Kopi ini banyak cabangnya ada cabang pertama di Jakarta adalah yang ini.

    Letaknya ada di pinggir jalan banget, deket tol dan Kp Rambutan. Tapi untuk parkir tetap aman karena spacenya luas dan ada yang ngatur juga. Pas liat dari luar, keliatannya rumah joglo dengan tema Jawa yang kental. Tapi ketika masuk ternyata ada bagian outdoor kekinian dengan nuansa tropicalnya yang cukup bertabrakan temanya.

    Bagian indoor ini hanya pake kipas dan tidak ac, jadi kalau kesini siang pasti panas banget. Aku kesini sore menjelang malam dan lumayan masih sumuk juga rasanya. Sementara yang outdoor pastinya jadi spot favorit orang-orang, dibeberapa meja semen yang bisa untuk 4 orang ada banyak semutnya dan kalau kursi rotan untuk 2 orang agak kurang nyaman duduknya karena terlalu ceper jadinya aku putusin untuk di dalam aja.

    Menu disini cukup beragam dari kopi, non kopi dan cemilan. Yang aku kaget adalah semua serba 10k. Akhirnya aku pesan non kopinya aja karena takut zonk kalau pesen kopi dengan harga segitu, aku pesan mango fresh milk yang sederhananya ya susu rasa mangga. Tapi menurutku oke kok rasanya, ga bikin sakit tenggorokan juga. Kalau cemilan aku pesan pisang goreng yang ini 15k, lumayan dapet banyak dan toppingnya juga ga pelit pun pisangnya manis.

    Minusnya dari pelayanannya, kadang staffnya sibuk sendiri dan duduk di dalem jadi customer kadang bingung atau harus manggil-manggil dulu untuk mesen. Oiya disini juga self service ya, setelah pesan nanti nama kalian dipanggil.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kawa Coffee [ Cipayung, Kafe ]

    Pewe banget bagian indoornya.

    Jarang-jarang nih aku mampir ke daerah Cipayung, setelah browsing akhirnya nemu @kawa.coffeejkt ini.

    Letaknya ada di pinggi jalan dan sesuai maps tapi bukan jalan besar jadi ga bising. Bangunannya juga besar dan luas, ada area indoor non smoking, indoor smoking dan semi outdoor.

    Kawa sendiri punya arti kopi. Dulunya @kawa.coffeejkt ini kopi literan di awal pandemi dan sekarang udah punya tempat sendiri.

    Area indoornya tentu favoritku, selain tenang, nyaman juga. Wifi disediakan dan colokan juga banyak. Jadi kalau mau WFH atau ngerjain tugas bisa banget disini.

    Aku coba menu signature mereka, dari soda, espresso dan berry dan ternyata enak banget! Aku jarang suka dengan minuman kopi dan soda, tapi ini enak. Dan buat cemilannya aku coba dimsum mentainya, saus mentainya juga enak. Menu makanan berat juga ada kalau kalian mau makan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopi Peron [ Cipinang, Kafe ]

    Cocok buat WFH

    Siapa yang suka coffee shop yang ambiencenya homey banget?

    Nah di daerah Cipinang, Rawamangun ada coffee shop namanya @kopi.peron. Beberapa tahun yang lalu aku udah pernah kesini, dan ternyata sampai sekarang masih survive🔥

    Ada sedikit setting interiornya yang berubah, menurutku jadi lebih nyaman untuk WFH ataupun nongkrong. Walaupun spacenya ga begitu banyak tapi seatnya lumayan kok, di jam pagi-sore masih agak kosong jadi kalau kalian butuh coffee shop yang ga bising, ini cocok.

    Mungil-mungil begini tapi fasilitasnya patut diacungi jempol loh. Wifi lancar, colokan banyak, musholla yang bersih disediakan dan kamar mandi juga tentunya. Dari segi pelayanan juga baik kok, baristanya ramah-ramah juga (aku ga mungkin balik lagi sih kalau bagian servicenya buruk).

    Dari segi menu juga lengkap, minuman kopi dan non kopi ada, makanan ringan dan berat ada. Dan yang terbaik adalah harganya masih aman dikantong, nongkrong disini lama bisa mesen berkali-kali tapi ga bikin dompet bolong 🤣

    Aku suka banyak menu, kopi susunya, mojito, taro pastinya dan ada manual brew juga😛😛

    Oiya kalau ngopi pagi disini ada promonya juga, bundling kopi sama donat gitu. Buat detailnya cek @kopi.peron aja ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Simetri Coffee Roasters [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Ngopi dengan pemandangan danau di Bekasi?😱

    Selamat datang di Bekasi Simetri! Coffee shop asal Semarang ini, kembali lagi ekspansi ke daerah Bekasi, letaknya ada di Summarecon ya. Karena bukan di jalan utama jadinya ga bising sama lalu lalang kendaraan. Coffee shopnya gede dan luas banget! Parkiran juga luas.

    Highlight spot pastinya di bagian outdoor ke arah danau, best view banget memang dan ambiencenya mendukung. Selain itu disini ada 2 lantai, lantai 1 untuk area bar dan indoor non smoking sementara di lantai 2 untuk area smoking.

    Aku kesini pesen manual brew dan sekalian makan siang pake gyutan don.
    Manual brewnya pake v60 dan aku order japanese, rasanya enak banget! Fruity dan clean after tastenya. Kalau gyutan don, porsinya lumayan banyak, dagingnya juga ga pelit dan rasanya lebih ke manis ditambah scramble eggnya dibuat creamy gitu enak banget🥺

    Semuanya enak ditambah ambience dan fasilitas jadinya worth the price.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopitagram [ Gading Serpong, Kafe ]

    Buat WFH enak nih

    Kemarin abis mampir ke daerah Gading Serpong dan nyari tempat buat WFH + ngonten sekalian, pas tau @kopitagram ada di Gading Serpong langsung deh melipir.

    Lokasinya itu ada di perumahan, lokasi cukup strategis dan sesuai titiknya dimaps. Karena letaknya di pinggir jalan jadi untuk parkir juga luas dan aman.

    Bangunannya ini rumah gitu jadi homey banget. Lumayan spacious juga karena terbagi jadi beberapa area, ada indoor, outdoor dan 2 lantai.

    Untuk menu, sama kaya semua cabang @kopitagram. Karena udah pernah mampir ke cabang lain jadi tau kalau makanan dan minumannya enak-enak, aku coba beberapa menu; Nasi aduk cumi, Chicken pok pok hot bbq, Irish milky lotus, Lattenya netizen.

    Fasilitas lengkap, pelayanan ramah, wifi aman, kurang apalagi?🤣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    therefore [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Siapa yang ga melipir kalau facadenya cakep gini?

    Biasanya kalau hunting ke tempat yang agak jauh aku pasti udah planning mau kemana aja biar ga abis waktu dijalan, tapi namanya manusia cuma bisa berencana kan pasti ada aja yang tiba-tiba melipir karena ga sengaja liat, contohnya @therefore.id ini 🤣

    Dari tampak depan aja udah bagus banget kan? Minimalist dengan sentuhan tanaman gitu. Disini hanya ada lantai 1 yang dibuka untuk umum, lantai 2-nya untuk private katanya. Tapi ga perlu khawatir, dibawah juga udah lumayan spacious kok untuk indoor dan outdoornya.

    Menu makanan dan minuman juga lengkap + pastry-nya yang menggoda iman. Aku coba Hojicha Latte, bagiku enak rasa hojichanya pas dengan susunya dan ga begitu pahit juga. Untuk fasilitas juga lengkap dan pelayanan ramah. Oiya protokol kesehatan disini juga keren, pas masuk diingatkan untuk cek suhu dan dikasih hand sanitizer tiap meja.

    Kalau soal sinyal, yah jangan pernah punya pikiran buat WFH di PIK ya 🤣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gongjang [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Lumayan kok 🤔

    Aku kesini bareng temenku dan memang rekomendasi dari dia.

    Gongjang ini letaknya ada di Ruko PIK 2 yang mengarah ke laut jadi pintu masuknya ada 2 yang dari bawah dan atas. Aku dateng kepagian sekitar 11.45 dan bukanya jam 12.00, karena memang salah kami ga baca jam buka dengan benar jadinya sempet melipir ke tempat lain dulu (tadinya mau nunggu sambil duduk tapi ga boleh di dalem karena mau disterilisasi dulu sementaradi luar panas banget🤣).

    Setelah udah jam 12.00 kita balik lagi dan restonya udah buka tepat waktu. Kalau kalian masuk dari bawah hanya ada tangga untuk naik ke lantai 2. Untuk lantai 2 ada pintu masuk dari view lautnya dan area indoor, begitu juga dengan lantai 3nya. Design interiornya cukup sesuai dengan temanya.

    Aku kesini pesan Dakgalbi Platter Supreme (119.000++), karena aku bertiga jadi coba order yang ini dan isinya ada salmon ball, chikuwa, toppoki, fishball, noodles, us prime beef, mozarella dan calamari. Bagiku ini porsinya gede banget! Mungkin untuk 4-5 orang masih bisa. Proses masak Dalgalbinya kami minta dimasakin sama staffnya biar ga salah dan sekalian bisa ngonten juga. Rasanya bagiku cukup enak, walaupun aku kurang familiar dengan makanan Korea tapi Dakgalbi ini masih bisa aku nikmatin. Rasanya juga ga begitu pedas dan keju mozzanya banyak banget! Selain paket yang ini, ada paket yang lebih murah lagi kok.

    Nah selain itu, ada buffet cornernya juga yang isinya french fries, fishball soup, japchae (ini enak banget manis!!🥺👍🏻), bbq sausage, chicken garlic dan spicy chicken. Side dish lainnya juga dapet kimchi.

    Fasilitas disini juga lengkap, ada wifi dan kamar mandi di lantai 3. Sementara pelayanan bagiku oke-oke aja, staff yang masakin malah ramah banget (dia jelasin satu-satu menunya dan ingetin kita berulang kali buat ambil makanan di buffetnya karena kita cuma punya waktu 90 menit).

    Aku sempet agak bingung juga waktu baca review-review sebelumnya, tapi aku memang menulis sesuai pengalaman aku disana. Mungkin pelayanannya sudah jauh lebih baik sekarang. Aku kesini juga weekday dan pas jam baru buka jadi ga rame.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Maru Cafe & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Bayangin lagi di Korea beneran🤣

    Area PIK 2 ini udah ramai sekarang rukonya jadi ada banyak pilihan makanan, salah satu yang bikin aku tertarik buat mampir ada Maru ini.

    Dari luar udah cukup eye-catching dengan design interior yang cantik serba biru. Interior di dalam juga ga kalah cantik, warna full pastel yang bikin nyaman juga. Walaupun rukonya ga begitu luas tapi total seatnya lumayan banyak kok, di lantai 1 juga ada barnya lagi.

    Aku kesini pas siang-siang dan terik panas banget, jadinya cobain dessert aja matcha bingsu. Aku suka banget bingsu, dan bingsu disini juga enak! Teksturnya lembut banget dan lumer di mulut. Rasanya matchanya pas dibarengin sama ice cream vanilla dan kacang merahnya. Aku pesen yang reguler dan ini udah gede porsinya bisa buat 2-3 orang.

    Untuk fasilitas juga lengkap dari wifi, colokan dan kamar mandi. Pelayanan juga oke, ramah dan gercep. Nilai plus yang aku suka disini ambiencenya sih yang nyaman banget, bisa duduk di sofa atau kursi yang menghadap ke view pantainya sooo calming.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    NIX Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Viewnya cantik🌞

    Nix ini terdiri dari kitchen dan bar, untuk kitchen di lantai 9 dan bar di lantai 10 jadi terpisah kalau kalian mau makan santai bisa ke bagian kitchennya aja.

    Letaknya ada di dalem gedung, sempet bingung karena gedungnya kaya tutup dan sepi banget. Ditambah lagi bagian liftnya juga kurang baik karena sedang ada renovasi di lantai atas, sangat disayangkan padahal Nix Kitchennya cukup fancy.

    Setelah sampai di lantai 9, kalian pasti langsung amazed dengan interiornya yang classy dan mewah ditambah dengan view dari lantai 9nya juga yang ga kalah cantiknya. Disini ada barnya juga, stage untuk perform dan seating area dengan sofa yang nyaman juga.

    Pelayanan sangat baik bagiku, dari depan kita sudah disambut dan diarahkan untuk duduk. Menu juga dijelaskan satu-satu dan estimasi keluarnya makanan cukup cepat. Aku penasaran banget cobain Lobster Thermidor, ini isinya ada fettuccine dengan portobello mushroom dan lobster dengan wine & lemon sauce. Rasanya enak banget! Ga ada yang fail satu pun, rasa dan tingkat kematangan fettuccinenya pas ditambah daging lobsternya juga enak banget! Plattingnya pun cantik.

    Untuk minum, aku dan temanku pesen mocktail Rainbow NIX, Beach Sunrise dan Virgin Mojito. Punyaku yang Beach Sunrise, rasanya manis dan segar. Ga pake soda jadi hanya rasa buah aja.

    Fasilitas disini juga lengkap. Buat yang pingin fine dining cocok banget disini, ambience dan rasa makanannya enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!