Foto Profil Della Ayu

Della Ayu

783 Review | 450 Makasih
Alfa 2020 Level 16
Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Allegro [ Pondok Indah, Kafe ]

    Must visit place!

    Hari ini aku mampir ke Allegro, salah satu resto Italian Food di daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan.

    Tempatnya sendiri cukup strategis karena ada di pinggir jalan, untuk space parkir juga aman. Dari depan design interiornya cukup eye-catching karena serba merah. Pas masuk ke dalam juga ga kalah cantik! Indoornya ternyata lumayan luas di dalam, cukup untuk sekitar 9 table. Design interiornya juga cukup matang dengan konsep Italia yang diangkat.

    Disini aku coba;
    Signature Pizza yang 2 slices rasa Pepperoni, ini ukurannya cukup besar ternyata jadi worth the price. Pizzanya juga empuk dan tekturnya lembut, pepperoninya juga full di atas pizzanya.
    Spaghetti Meat Balls, ini spaghetti dengan tomato sauce dan meat balls. Aku suka banget rasa meat ballsnya, karena dagingnya juicy dan spicenya pas. Tingkat kematangan pastanya juga pas.
    Mushroom Truffle Creamy plus add on beef bacon, ini juga enak banget! Rasa creamynya enak dan ga over. Kematangan pastanya juga pas, aku pilih yang fettuccine.
    Mozzarellas balls, ini cocok untuk cemilan. Karena aku pecinta mozzarella jadinya pesen ini. Ballsnya cruchy banget dan mozzarellanya full di dalam.

    Pelayanan disini juga ramah sekali, pelayannya sabar menjelaskan dan paham dengan menunya. Mereka juga menawarkan untuk menghangatkan kembali pizzanya bila sudah agak dingin. Fasilitas disini juga lengkap, ada wifi, colokan dan kamar mandi.

    Recommended banget untuk teman-teman yang suka makanan Italia untuk coba disini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    O'Good Coffee [ Grogol, Kafe ]

    Outdoor areanya bagus!

    Weekend kemarin lagi hunting di Barat dan salah satu wishlist pertama itu @ogoodcoffee.

    Jatuh cinta banget sama konsep matengnya. Dari mulai design interior, kualitas menu sampai brandingnya bagus banget. Letaknya ini juga strategis karena di pinggir jalan, untuk space parkir pun aman.

    Outdoor areanya yang paling menarik menurutku, luas banget dan penataan seatnya juga rapih dan terkonsep. Walaupun siang-siang nongkrong disini juga ga begitu panas karena sirkulasi udaranya bagus.

    Kalau soal minuman dan makanan juga ga perlu diragukan lagi. Semua ingredients yang dipakai itu kualitasnya terbaik, terutama based kopinya jadi mau dibikin menu dengan kreasi apapun pasti tetap enak. Aku coba banyak banget menu disini karena penasaran, salah satunya; Gula Aren, Berry Lucky, Lemon-A-Coffee, Cloudy Salted Caramel, Rosemonade, Green Cosmic dll. Dan bisa kalian lihat sendiri juga kalau pemilihan gelas dan dressingnya juga dipikirkan.

    Kalau soal fasilitas juga ga perlu dipertanyakan lagi, buat wfh atau ngerjain tugas juga cocok.

    Silahkan mampir dan coba rasakan sendiri hihi~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Yakopi [ Klender, Kafe ]

    Ngopi + Ngebakmie

    Kemarin mampir ke Yakopi Jakarta,
    udah jadi wishlist dari beberapa bulan yang lalu tapi baru sempet mampir🤣

    Aku cuma tau bentuk bangunan depannya bagus tapi karena kesini malam dan banyak yang parkir jadi ga bisa unjukin ke kalian. Tapi gapapa, interior dalamnya ternyata juga bagus. Dengan nuansa serba merah, cukup menarik perhatian juga. Terutama bagian tenant bakmie elok 29 di depan, simple dengan pencahayaan yang tepat jadi kaya makan bakmie yang menjamur di jaksel gitu, aku pesan bakmie dengan topping pangsit. Overall rasanya bakmienya enak, teksturnya pas, porsinya banyak, pangsitnya juga enak tapi kuahnya terlalu asin untukku.

    Dan lucky me, hari itu lagi banyak promo potongan termasuk manual brewnya. Aku order @a.roastworks cuma 25k aja kapan lagi kan. Aku pesen japanese biar seger, dan rasanya pas dengan seleraku.

    Fasilitas disini juga lengkap, kamar mandi ada, colokan banyak, mushola juga ada.

    Makan bakmie sambil minum kopi hitam cuma boleh ditiru kalau punya lambung baja ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Koffee Link [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Murah banget!

    Waktu itu lagi cari kopi di daerah Lebak Bulus, ketemulah Koffee Link ini. Tempatnya memang sederhana tapi justruk unik dan ini yang kucari dari coffee shop.

    Pas banget juga lagi ada promo buy 1 get 1 jadi bisa order agak banyak buat takeaway di rumah. Range harganya juga aman dikantong, start from 8k aja👀

    Aku cobain banyak disini; Matcha Coffee, Coconut Milk Pandan Latte, Mango Latte dan Korean Strawberry Latte.

    Fav aku banget itu Korean Strawberry Latte sama Mango Latte! Seger banget minumannya, whipe creamnya juga enak, manisnya pas ga overwhelming dan buahnya juga fresh.

    Baristanya juga ramah sekali. Tempatnya juga nyaman dan adem, colokan juga ada.

    Tolong buka di Jaktim biar deket rumah ya🤣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Quiznos [ Rawamangun, Barat ]

    Yang pasti-pasti aja.

    Aku mampir ke Quiznos cabang Rawamangun, disini spacenya cukup besar dan luas. Protokol kesehatannya juga bagus, sebelum masuk di cek suhu dulu, tiap meja dan tempat antri ada penanda jaga jarak dan juga ada penanda seberapa banyak orang yang di dalam gedung. Quiznos disini ada 2 lantai, parkiran pun luas dan ada banyak colokan serta kamar mandi.

    Aku kesini pesan Saikoro Kalbi Subs dengan paket minuman dan fries yang waffle. Aku juga ganti rotinya dengan rosemary. Rasanya worth the price! Enak banget. Daging cubesnya juicy banget, empuk dan dapet banyak. Ditambah kejunya yang lumer menambah gurih. Aku sangat amat rekomendasikan menu ini buat teman-teman pecinta daging.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KLASI Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Klasik banget.

    Klasi ini letaknya ada di Cipete, meramaikan lagi jalanan yang penuh coffee shop ini. Sekali tengok pasti langsung kelihatan karena ada di pinggir jalan.

    Spacenya lumayan ada beberapa seat semi outdoor (semuanya ada atapnya ya jadi ga perlu ngopi pake payung kalau hujan 🤭). Selain kopi disini juga ada makanan ringan. Di sekitaran juga banyak tenant makanan lainnya jadi banyak pilihan.

    Aku kesini coba kopi susunya aja, kopinya cukup berasa dan ga kalah dengan manis susu. Untuk kemasannya di cup plastik yang disealed dengan logo dan quote yang menarik.

    Fasilitas cukup lengkap, ada colokan di beberapa titik. Pelayanan dari baristanya juga ramah dan cepat. Kalau kalian datang dan bingung pesannya gimana, nanti pencet bel di kasirnya aja ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kurashi [ Fatmawati, Kafe ]

    Layaknya rumah.

    Kurashi, diambil dari bahasa Jepang yang memiliki arti kehidupan atau hidup. Kurashi ini memiliki tagline seduh manual, bukan berarti hanya ada kopi hitam ya. Seduh manual disini maksudnya adalah alatnya yang manual, untuk milk based dengan rokpresso dan manual brew dengan V60. Untuk cemilan ada cookies dan makanan berat juga akan segera diluncurkan.

    Coffee shop yang letaknya di Cilandak ini sangat nyaman, layaknya rumah. Ada teras depan untuk smoking dan area di dalam rumah untuk non smoking. Walaupun parkiran motornya agak mengintimidasi tapi ketika masuk kalian semua pasti disambut hangat dan baik, siapa pun itu. Karena itu salah satu tujuan Kurashi yang ingin menciptakan tempat untuk semua kalangan.

    Aku kesini coba manual brew dengan metode V60 dan cookiesnya yang choco dan hazelnut untuk pendamping ngopinya. Kalau rasa kopinya aku ga ada komentar karena sudah pas dan enak, aku minta di tipiskan sesuai seleraku. Sedangkan cookiesnya juga enak sekali, wangi dan ketika masih hangat cokelat didalamnya lumer.

    Untuk fasilitas juga cukup lengkap, kamar mandi yang bersih dan colokan dibeberapa titik ada. Yang paling berkesan disini adalah keramahan baristanya, kalian semua akan disambut hangat layaknya teman lama disini. Aku yang tadinya mau hopping malah jadi betah nongkrong karena nyaman hihi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BRWS Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Ngopi di bawah Pohon

    Mampir ke brws coffee, untuk mencari tempatnya di maps agak bingung karena belum ada namanya dan titik lokasi di bio juga salah jadi harus tanya-tanya ke orang dulu. Padahal lokasi coffee shopnya cukup strategis dan ada di pinggir jalan. Ada dijalanan Kopi Sakti atau Hotel Grand Kasira nanti ada di plangnya dan agak masuk ke dalam.

    Tempatnya simple, hanya kotak kecil untuk barnya seperti coffee to go tetapi di sediakan meja dan bangku di depannya. Yang membuat menarik adalah letaknya yang berada di bawah pohon rindang dan tone warna yang serba putih membuat coffee shop ini menjadi eyecathing.

    Untuk menu cukup beragam, dari kopi dan non kopi juga ada. Aku pesen kopi susu, rasanya cukup light dan ringan. Aman untuk yang ga kuat ngopi tapi ga terlalu manis juga jadi balance rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Damar Langit [ Tebet, Kafe ]

    Ngopi di RS

    Damar Langit, coffee shop yang cabangnya sudah ada di Malang dan Surabaya ini sekarang ada di Jakarta, tepatnya di RS Brawijaya Tebet.

    Letaknya ada di Lt 3 Rumah Sakit dan tidak ada pintu masuk khusus atau lift khusus jadi memang harus melewati lorong rumah sakit dan tempat pendaftaran pasien. Damar Langit ini coffee shop yang lebih tepatnya untuk ruang tunggu keluarga pasien yang menunggu jadi kurang tepat untuk tempat nongkrong orang luar. Aku juga baru tau ini setelah mampir langsung.

    Spacenya juga ga terlalu besar, ruangannya full outdoor dan cantik sekali pemandangannya karena eksterior RS yang banyak tanaman. Lantainya full bebatuan, ada beberapa seat untuk duduk.

    Menu yang ditawarkan cukup beragam dan harganya pun masih wajar. Ada kopi pastinya, non kopi dan pastry juga. Aku pesen es kopi susu aren, rasanya enak! Tipe kopsu yang light dan soft jadi aman di lambungku. Manisnya juga pas.

    Pelayanan disini juga bagus, ramah sekali. Karena sedang pandemi, aku tidak menganjurkan untuk kesini dan nongkrong ya. Kalaupun kalian mau takeaway aja, tetap gunakan masker, handsanitizer dan jaga jarak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Make it Happen! [ Duren Sawit, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Asyik di Duren Sawit

    @makeithappenindonesia, salah satu coffee shop yang ada di Jakarta Timur, tepatnya di daerah Duren Sawit. Letaknya yang ada di pinggir jalan jadi cukup menarik perhatian dan strategis juga.

    Design interior dari luar sangat unik, walaupun space yang ada terbatas tapi tidak membuat keabisan ide juga. Disini tiap sudutnya dimanfaatkan dengan baik. Terbagi menjadi 3 area, area depan untuk smoking dan menunggu takeaway, indoor dengan bar dan lantai 2 semi outdoor untuk smoking juga.

    Untuk menu disini lengkap, dari kopi, non kopi sampai makanan pendampingnya. Aku coba beberapa menu karena haus banget waktu dateng hihi;
    Thai Tea
    Vocado Latte
    Cinnamon Latte
    Blackcurrent Tea
    Toaster Choco Cheese
    Semuanya enak dan sesuai pasarnya. Karena coffee shop ini memang cocok untuk nongkrong santai dengan teman-teman kalian, tipe coffee shop yang ringan dan menyenangkan.

    Fasilitas disini juga lengkap, koneksi wifi aman, kamar mandi yang bersih ada dan pastinya banyak colokan. Dan kalau soal keramahan baristanya ga perlu diragukan juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.