Foto Profil Fuji Fufyu

Fuji Fufyu

238 Review | 88 Makasih
Alfa 2021 Level 11
Ramen Bakmi Sushi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    The Alley [ Senayan, Bubble Tea ]

    Taiwanese's the alley

    this one which i got from the culinary expo made by this website in Kota Kasablanka mall, South Jakarta.

    free tester which i got is a royal tea, honestly, this taste's better than another one that i bought.
    i think his mix of pure Taiwanese Tea combined with fresh milk made the drink was so well. the auto freshness in the small one of cup.

    brown sugar deerioca fresh milk (38k)
    this wasn't like my expectation, the standard one,
    but it's not bad i think from the appearance.
    & the other side, a taste of brown sugar is not very thick, eventhough i just can tasted a fresh milk after i stir it also with the bubble in the drink.

    Menu yang dipesan: brown sugar deerioca fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Acen [ Gajah Mada, China ]

    bakmi enak sore hari 🍜

    resto bakmi ini berada di lokasi yg strategis,
    dekat dng pusat elektronik Harco di kws. pecinan Glodok,
    tempatnya simple minimalis namun ramai pelanggan setiap sorenya gak lama stlh br dibuka

    sekedar info resto ini udah berjualan sejak lama,
    jd racikan rahasia mrk ini udah turun temurun guyz,
    tentu gak diragukan lagi soal kelezatan bakminya nih

    pesananku disini yaitu:

    Bakmi Lebar (25k)
    topping dagingnya bisa dipilih sesuai kemauan,
    ada 2 mcm: daging ayam & babi,
    nah keduanya ini bisa pula dipesan sekaligus di satu mangkok pesanan kita
    overall enak, gurih rasa kuahnya,
    & jg mie yg direbus setengah matang tsb gak mengacaukan racikan bumbunya yg meresap di topping"nya tsb

    Swikiaw (25k /1 porsi)
    kulit swikiaw nya lebar, ini membuat swikiaw terlihat besar
    isian swikiaw yg rasanya trmsk standar mnrtku ini bisa di-improvisasi lagi rasa kuahnya spt kuah Bakmi Lebar

    Siomay (8k /1 biji)
    istimewa bentuknya, siomay yg berbahan dasar daging babi ini memiliki rasa yg lumayan enak
    renyah ketika di mulut serta dagingnya yg teracik dng baik
    harga satunya ini pun kurasa worth it

    total spend: (58k),
    this one is recommended 🍜

    Menu yang dipesan: Bakmi Lebar, Swikiaw, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Kencana 46 [ Pluit, China ]

    bakmi kawakan di Pluit

    resto ini udah lama berjualan bakmi di Pluit, menu andalannya memang bakmi disini tp selain bakmi pun ada jg menu makanan lainnya yg tersedia spt nasi goreng. utk bakminya ini ada bbrp varian guyz, bakmi lebar yg kucoba.

    ketika pesanan dtg, kesanku adalah tampilan bakmi yg meyakinkan dng topping campuran dr potongan daging ayam kampung & daging chasiu babi,
    sekilas bakminya agak oily kalau dilihat.
    btw kehangatan rasa dominan lada ada di kuahnya, bakalan enak deh kalau dimakan dng kuahnya.
    selain itu, aku suka rasa topping dagingnya yg teracik dng baik sesuai selera.

    resto ini recommended jg dng suasana tempat yg adem ayem & waktu buka pagi sampai sore.
    the price: bakmi lebar campur (38k), es teh manis (4k)

    Menu yang dipesan: bakmi lebar campur, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Kepiting Akui [ Mangga Besar, China ]

    bakmi pendatang baru di Mabes

    satu lagi bakmi recommended yg ada di daerah Mabes, tempat yg luas & nyaman serta multi fungsi dng sentuhan kafe spt music bar di dalamnya utk nongkrong"

    makanan utama disini gak usah ditanya lagi,
    Bakmi Kepiting sesuai nama resto ini loh hehe

    kalau rasanya gimana?
    hmmm so pasti enakkk tentunya, topping dagingnya cincangan halus dng rasa dominan manis, topping lainnya yaitu capit daging kepiting, walaupun secuil tp tetap terasa, & hal lainnya yg gak kalah penting, racikan bakminya bnr" meresap di satu porsinya

    ada pesananku yg lain selain ini
    kucoba Songsui Seafood, seporsinya lengkap dng fish cake/ kee kian, bakso ikan & pangsit rebus. besar" & rasanya gurih, kuah hangatnya memperkuat rasa seafoodnya, mantap gak tergoyahkan guyz. gak kecewa Songsui 1st tasting exp. disini

    utk Bakmi Kepiting ini 1 porsinya seharga (30k),
    sdgkn Songsui seafoodnya (60k) agak pricy tp soal rasanya worth it



    Menu yang dipesan: Bakmi Kepiting, songsui seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Koffee Bar [ Grogol, Minuman ]

    ngopi asyikkk

    ngopi gak mantap kalau gak diracik dng baik,
    btw aku punya rekomendasi tempat ngopi asyik di daerah grogol, spt tempat yg satu ini: THE KOFFEE BAR

    di dalam ada akuarium ikan" menghiasi dkt pintu masuk, terlebih lagi, multi fungsi dr ruangan yg tergabung dng Laundry Londree pula, mnrtku tempat minim akan dekorasi ini berbanding 360° terbalik kalau dirasakan nuansanya yg elegan tsb mantap hehe

    belum kubahas kopinya nih guyz ☕

    pesananku kali ini yaitu coffee latte yg kebetulan ketika kesini, promo buy 1 get 1 seharga (18k) tsb msh berlaku.
    aku bkn penggemar berat kopi, jd sedikit aja mengenai latte THE KOFFEE BAR, minuman yg satu ini terasa kental racikannya & aroma dr kopi yg dihasilkan pun msh terasa sesampainya aku di rumah

    packaging-nya rapi, not the best tp bisa lah utk menjaga kualitas kopi selagi di perjalanan. beruntung bangettt nih kebagian promo buy 1 get 1 disini

    recommended with quality coffee serving!

    Menu yang dipesan: Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmie Aloi [ Grogol, China ]

    bakmi enak

    resto bakmi yg berada di dkt jl. Prof. dr. Latumenten Raya ini mrpkn salah satu primadona resto" bakmi di daerah grogol. bicara ttg kuliner bakmi di grogol gak ada habisnya, bermacam bakmi dr berbagai kawasan nusantara ada disini

    tampilan bakmi gak nyentrik, maksudku gak terlalu banyak topping yg dipakai. hanya satu mcm aja daging yg dicincang & di-iris tipis/ chasiu, racikan dr topping daging BAKMI ALOI ini sangat memanjakan selera kita. aku berani menjamin rasa dr toppingnya ini memang gak ada duanya utk orang" yg suka rasa manis. porsi terbagi 3, utk porsi yg lbh sedikit bisa memesan ½ porsi. kalau aku memesan 1 porsi, hmmm kurasa porsi ini cukup banyak yah

    minuman es teh manis sangat menyegarkan, selain itu kuahnya berlimpah sayuran hijau.
    this one is recommended

    total spend = 44k: mie campur (36k), es teh manis (8k)

    Menu yang dipesan: mie campur, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marfel [ Gajah Mada, Waffle ]

    cobain keunikannya +buy 1 get 1

    waffle mungkin makanan yg gak asing, gak heran kalau ini udah dijadikan makanan sarapan kebiasaan atau appetizer spt biasanya, dimakan bersama dng susu ataupun dng kopi guyz malah ada pula yg menambahkan topping es krim. rasanya enak deh, gak bisa terlukiskan dng kata"

    makanan ini sekilas spt martabak, bulat" dilipat setengah lingkaran, teksturnya padat & dilumuri selai (ini bisa di-request loh, pilihan tersedia utk menambah rasa waffle)

    utk waffle yg plain harganya (20k), tp kalau mau ada tambahan rasa waffle bisa ditambahkan selai yg total seharga (33k)

    nah sekarang MARFEL lagi ada promo buy 1 get 1 nih, kesempatan bagus utk cobain keunikannya
    pesananku disini yaitu waffle nutella (33k) & gratisannya yaitu waffle strawberry

    Menu yang dipesan: red velvet nutela, ovo strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Taucy [ Gajah Mada, Snack ]

    tahu aci cireng by TAUCY

    tahu sederhana ini dibuat sedemikian rupa dng isian aci/ cireng, luar biasa enaknya, cocok nih utk cemilan di malam hari. kress" kulit tahunya tsb serta kenyalnya aci yg jg tampilannya meyakinkan, nah ini sebabku loh, cukup dng pemakaian atribut sederhana gini aja foto yg dihasilkan mnrtku udah bagus.

    taburan bumbunya ada bermacam pilihan disini, pilihanku yaitu taburan seaweed yg dominan asin serta bbq yg gurih. lain dr ini, utk taburannya jg ada & bisa di-request mau yg mana. price is just (25k).

    nb: taburan di-mix dalam sebox-nya



    Menu yang dipesan: Tahu Aci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Go! [ Puri, Jepang ]

    AYCE 15k for 1 plate by SUSHI GO!

    SUSHI GO! hadir dng bermacam sushi,
    spt gunkan/ sushi roll, maki/ nori sushi roll & inari/ bean curd sushi. resto ini lengkap sushinya & jg berkonsep AYCE with the price of (15k for 1 plate exclude tax) loh

    sushi" yg kucoba yaitu:

    1. Tiger Chicken roll
    ada kremes di dalam sushinya yg crunchy ini
    daging ayamnya fresh, kalau ditambahi wasabi & soyu rasanya akan menjadi lbh enak

    2. Aburi Chicken Cheese roll
    krg berasa crunchy tp racikannya meresap ke sushi,
    topping berlimpah rasa dng citarasa khas sushi roll ini membuat plainnya yg tnp ditambahi apapun akan tetap terasa enak

    3. Spicy Salmon Gunkan
    sushi ini ber-topping daging salmon yg mnrtku dagingnya dimasak scr seksama, shg sushi tsb msh dominan keaslian rasa dagingnya kalau dibandingkan dng salmon sashimi, fresh & jg racikan hebat kru chef SUSHI GO! menjadikan resto sushi ini gak abal" dng konsepnya yg AYCE tsb

    this one is recommended for the great sushi exp.


    Menu yang dipesan: tiger chicken roll, aburi chicken cheese roll, Spicy Salmon Gunkan, Cold Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Waroeng Teh Kotjok [ Puri, Minuman ]

    teh pilihan dng bermacam varian

    teh kotjok gak asing lagi & bisa ditemukan di dalam mal" manapun. bersaing dng teh" sejenis, teh kotjok bisa dikatakan salah satu yg bertahan & msh eksis hingga kini, ada bbrp varian terbaru loh yg pesaing"nya gak ada, cek langsung yuk ke tempatnya.

    aku pesan teh kotjok lemon disini, minuman ini cocok banget utk menghilangkan haus.

    rasa dr lemon yg krg dominan tsb menyesuaikan rasa sepet khas teh kotjok, overally dominant sweet but a' lil bitter, but it's not from lemon.
    jd kalau takaran gula yg dipilih normal tp manisnya gak dirasa cukup, i suggest to request more sugar add on.

    good serving & great taste with the price is just (18k),
    include tax.

    Menu yang dipesan: Teh Kotjok Lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.