Foto Profil SarMeL

SarMeL

266 Review | 132 Makasih
Level 12
BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Chateraise [ Cakung, Toko Kue ]

    BIKIN NAGIH 😍😍

    Jajanan di Chateraise selalu bikin nagih, selain manisnya PAS di mulut, lembut dan harganya cocok di kantong hahahaa. Counter di Aeon Cakung lebih kecil dan terletak di depan Supermarket Aeon deket ATM Center. Pelayanannya cepet dan self-service untuk bagian ice cream'nya.
    .
    Ai nyobain:
    ☑️ Eclair
    Ini versi lokalnya, harganya lebih murah tapi rasanya ga kalah sama yang import. Puffnya lembut tapi sayang custardnya ga terlalu banyak, ga sebanyak pas pembelian pertama. Lapisan coklat atasnya oke dan ga kemanisan.
    .
    ☑️ Taiyaki Vanilla
    Ini es krim berbentuk ikan dengan isian saus kacang merah yang ga terlalu manis tapi enak di lidah. Apalagi digabung dengan rasa Vanilla, dan "cover"nya pun renyah.
    .
    ☑️ Japanese Custard Pudding
    Nah ini dia, asli enak, lembut dan saus caramelnya ga kemanisan. Nge-blend dengan sempurna dibawah puddingnya. Ini si bikin nagih hahahaa. Paling mantap kalau dimakan pas dingin-dingin'nya.

    Menu yang dipesan: taiyaki vanilla, Eclair, japanese custard pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Ayam Djago [ Karawaci, Indonesia ]

    Mie FAVORIT 🍜

    Salah satu "spot" langganan tempat makan Mie di daerah Karawaci. Selain penjualnya ramah banget, rasa Mie'nya juga oke dengan varian topping yang bermacam-macam: ada Mie Ayam Cabe Ijo, Ayam Rendang dan Ayam Terasi. My fave si Mie Ayam Cabe Ijo tapi kali ini cobain "Mie Ayam Jamur Baso versi JUMBO."
    .
    Mie'nya enak dan lembut, ga kelembekan juga. Bisa request pakai toge rebus atau engga, jamur dan ayamnya dimasak kecap tapi ga kemanisan. PAS di lidah, pangsit kuahnya pun ga kalah mantapnya. Daging ayamnya empuk dan kulit pangsitnya tidak keras.
    .
    Selain mie, ada juga buryam yang wajib dicoba! Ada kerupuk tahu yang enak juga bisa buat temen cemilan pas nunggu mie dateng hehehe

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Jamur Baso Jumbo, Pangsit Kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi & Beignet [ BSD, Kafe ]

    cemilan SIMPLE tapi bikin MOOD naik

    Dapet kiriman Es Kopi Espresso dan Signature Beignet Original siang-siang itu "sesuatu" banget. Apalagi udara panas dan mata mulai 5 watt, minum Es Kopi ini auto melek mata. Rasanya mantap, bagi yang suka Kopi seterong wajib cobain ini. Bisa request, es dipisah jadi bisa diminum kapan aja tanpa Kopinya "terkontaminasi" dengan es yang sudah mencair.
    .
    Yang bikin emejing sii, Beignet'nya. Dikira kue bantal wkwkwkw. Adonannya empuk dan teksturnya kosong di tengah. Makannya ditaburin pakai gula putih alus plus makannya pas lagi anget-anget'nya. Beugh makyus! Kalau dimakan tanpa gula, agak hambar rasanya. Must TRY!

    Menu yang dipesan: Beignet Original, Espresso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Karawaci, China ]

    FIESTA Dimsum cuman Rp 10 ribu?!!

    Yuk, kepo-in PROMO dimsum yang selalu ada setiap hari tanpa batasan waktunya plus porsi REGULAR (isian 3) loh. Harganya asli murce banget cuman Rp 10 ribu tapi cuman untuk 3 jenis saja, lumayan lah!
    .
    Ai cobain:
    ☑️ Ayam Goreng Pedas dengan Bumbu Bawang Putih
    Daging ayam'nya empuk dan tasty. Agak sedikit pedas tapi mantap, bikin nambah nasi. Bumbu Bawang Putih'nya nge-blend dengan sempurna dan wangi. Daging ayam'nya digoreng pakai tepung crunchy. Wajib coba!
    .
    ☑️ Lumpia Ayam Saus Tiram
    Selalu repeat order kalau makan dimsum. Daging ayam'nya lembut dan enak gurih dicampur dengan saus tiram. Apalagi kalau dimakan anget-anget.
    .
    ☑️ Bakpao Telor Asin
    Adonan bakpaonya padat dan isian telor asinnya lumayan banyak. Cuman rasanya B aja si, ga terlalu nagih.
    .
    ☑️ Siomay Rumput Laut
    Enak! Daging'nya empuk tapi rasa rumput lautnya kurang berasa.
    .
    ☑️ Lumpia Isi Ayam dan Jamur
    Ini yang paling cepet keluar dan disajikan. Kulitnya crunchy dan isiannya padat enak serta gurih. Apalagi dimakan pakai chilli oil. Wadiwaaaw mantap. Satu porsi isinya 4 pcs.
    .
    Overall, rasanya oke dan cukup rame pas jam makan. Siap-siap ngantri. Pelayanannya oke dan ramah tapi sayang agak lama untuk penyajiannya. Tempatnya bersih dan agak berisik yaa karena terbuka di food court lantai atas Makan Sutra Supermal Karawaci.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Pedas Dengan Bumbu Bawang Putih, Lumpia ayam saus tiram, Bakpao telor asin, Siomay Rumput Laut, Lumpia isi ayam dan jamur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mingoo Korean Kitchen [ Gading Serpong, Korea ]

    100% bakalan ke sini terus ... 😍😍

    Ada Korean Resto baru buka deket tempat kerja, WOW! Sesuatu banget. Rasanya? Ga usah ditanya lagi, ENAK euy! Pelayanannya oke banget, ramah, tempat bersih tapi agak lama penyajiannya sii. Endingnya, PUAS banget! ⭐⭐⭐⭐⭐
    .
    Ai nyobain:
    ☑️ Beef Japchae
    Wah, ini yang ai cari-cari. Gurih, enak, dan perpaduannya mantap banget di mulut. Makyus! Ada daging beef'nya, jamur kuping, suwiran telor dadar, wijen dan wortel. Sukaaaa banget!
    .
    ☑️ Spicy Beef Bulgogi
    Dagingnya empuk banget. Bumbunya PAS di lidah, ga terlalu pedas juga tapi enak, juicy banget di mulut. Sempurna! Ga perlu dilawan pas digigit. Wajib cobain!
    .
    ☑️ Honey Butter Crispy Chicken
    Ayam'nya empuk dan saus'nya enak, ga kemanisan dan mantap juga buat cemilan. Wah, bikin nagih 👍
    .
    ☑️ K-Spice Chicken Skin
    Ini lama banget keluarnya hahahaa tapi worth it sii pas dimakan, super crunchy! Bumbunya rich banget, asam manis nano-nano gitu.
    .
    ☑️ Beef Doejang Jjigae
    Makanan tradisional Korea yang wajib di-kepo-in biar mirip kayak di DraKor hahahaa. Kombinasi sayuran, daging Sapi, tahu putih dan telor. Kuahnya enak dan mantap seger sampai tetesan terakhir di mangkoknya. Apalagi pas anget-anget'nya, rich taste banget di mulut. Wow!
    .
    ☑️ K-Spice Chicken Dosirak
    Orang Indonesia belum afdol kalau belum makan pakai Nasi wkwkwwk. Nyobain potongan ayam goreng yang dicampur dengan bumbu Korea plus nasi putih anget dan telor ceplok. Enak apalagi ayam'nya empuk, ga oily telornya. PAS diperut seporsi gitu ukurannya.
    .
    ☑️ Bori-Cha (Korean Barley Tea)
    Yeay, free refill! Dingin seger enak pas diminum. Suka apalagi pas udara panas. Next mau cobain yang Oksusu Cha (Korean Corn Tea) aaaah

    Menu yang dipesan: beef japchae, spicy beef bulgogi, Honey Butter Crispy Chicken, K-Spice Chicken Skin, Beef Doejang Jjigae, K-Spice Chicken Dosirak, Bori-Cha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Restaurant Penang [ Gading Serpong, Malaysia ]

    Addicted to "THESE" ...

    Yeay untuk ke-dua kalinya makan disini. Selain tempatnya nyaman, pelayanannya cepet dan ramah, makanannya juga enak-enak. Bikin nagih hahahaa
    .
    Ai nyobain menu yang "beda" dari yang lalu:
    ☑️ Nasi Ayam Panggang Hainam
    Ini si juwara rasanya. Kalau laper berat, better pesen ini yang paling cepet keluar disajikan. Tapi rasanya warbiasah enak. Ayam'nya empuk. Nasinya wangi dan kuah kaldu'nya mantap apalagi dimakan pas lagi anget-anget'nya.
    .
    ☑️ Roti Canai Kari Ayam
    Selalu repeat order! Karena sangkin mantap'nya kuah kari Ayamnya bikin nagih. Roti Canainya pun enak dicocol pakai kuah karinya. Ayam'nya empuk dan kuah bumbunya nampol. Highly recommended!
    .
    ☑️ Buncis Cah Sambel Ebi
    Ini boljug si rasanya tapi kurang berasa ebinya malah kebanyakan sambel'nya hehehee. Buncisnya si crunchy, ga over-cooked.
    .
    ☑️ I Fu Mie Siram
    So light banget kuah kentalnya, cenderung tasteless. Walaupun isiannya banyak, ada daging, seafood dan sayur tapi kurang PAS di lidah.
    .
    ☑️ Roti Tissue
    Wah, crepes tipis dibentuk kayak corong tinggi. Rasanya manis dan renyah dimakan. Cocok buat camilan. Menurut ai, si ga kemanisan.
    .
    ☑️ Mie Goreng Seafood Sambal Hijau
    Yang doyan pedes, wajib cobain ini. Rasanya pedes nampol tapi enak kok. Isiannya banyak fish cake dan aneka seafood. Bumbu mie goreng'nya mantap dan berasa banget di mulut.
    .
    ☑️ Ayam Bawang Jahe
    Ini juga ga kalah enaknya, ayam dimasak pake kuah jahe warna kecoklatan. Daging ayam'nya empuk. Aroma jahenya nyerap ke daging Ayam'nya. Potongan ayamnya lumayan banyak untuk ukuran seporsi. Recommended buat dicoba!
    .
    Next nyobain apa lagi yaa? 🤤😍

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Panggang Hainam, Roti Canai Kari Ayam, Buncis Cah Sambal Ebi, I Fu Mie Siram, Roti tissue, Mie goreng seafood sambal hijau, Ayam Bawang Jahe, french fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kedai Kopi Oh [ Gading Serpong, Kafe ]

    Makanan Ringan + Makanan Berat: ADA!!!

    Dua ruko dua lantai dijadiin satu dan bisa duduk bagian indoor or outdoor ini, cocok banget buat nongki bareng family or Bestie. Bagian atasnya cukup luas dan tempatnya bersih. Kalau bagian outdoor, agak panas ya karena deket sama daerah dapur. Pelayanannya si oke, ramah dan cepet.
    .
    Pengen ngopi? Ada!
    Pengen roti bakar? Ada!
    Pengen makanan berkuah? Ada!
    Pengen bakpau? Ada!
    Pengen makanan yang goreng-goreng? Ada!
    Apalagi ya? Kayaknya hampir semua request makanan ada di list buku menu'nya.
    .
    Ai nyobain:
    ☑️ Roti Bakar Ice Cream
    Rotinya lumayan tebel, dibakar tapi ga terlalu wangi, ga kering juga, ga kecoklatan hahahaa. Diatasnya dikasi ice cream vanilla ditaburin meses. Suka sii, ga terlalu manis tapi ga sampe bikin nagih. Cocok buat cemilan sambil ngobrol.
    .
    ☑️ Iced Green Tea Latte
    Lumayan lah rasanya, campuran green tea dan latte. Seger dingin tapi ga terlalu manis dan ga pait juga.
    .
    ☑️ Pisang Goreng Keju
    Pisangnya digoreng bagus, ga oily dan atas'nya ditaburin coklat meses serta keju. Waah, cemilan legedaris banget nii. Rasanya pisangnya enak dan PAS di lidah.
    .
    ☑️ Es Teh Tarik
    Suka dengan Teh Tarik disini, campurannya PAS dan ga kemanisan menurut ai. Seger sii kalau diminum pas dingin-dingin'nya ya oke lah hehehe.
    .
    ☑️ Banana Split
    Tiga rasa es krim: coklat, vanilla, dan strawberry diantara 2 potongan Pisang ukuran sedang. Tapi "rasa" pisangnya masi kerasa banget padahal keliatan dibakar dibagian belakangnya. Kurang cocok di lidah ai, ga PAS aja. Jadinya ngabisin ice cream'nya aja dee secara udara lagi panas 😄😅
    .
    Next, pengen nyobain makanan versi beratnya aaah 😁😁

    Menu yang dipesan: Roti Bakar Ice Cream, iced green tea latte, Pisang Goreng Keju, Es Teh Tarik, Banana Split

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Weiji [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    ANEKA JAJANAN PASAR

    Dapet jajanan pasar dalam satu nampan rasanya "syurga" banget. Beberapa kali special event, kue-kue Weiji selalu mengisi perutku hahahaa, terutama pas Hari Guru kemarin. Semua kue Weiji rasanya enak-enak dan "HAP-ABLE". Gampang sharing ke temen-temennya karena sudah dipacking per-satuan. Bersih dan rapi. My favorite ku sii Ongol-ongol, Lemper Ayam, Eclair, Soes dan Hunkwe. Aaaw sukaaa!

    Menu yang dipesan: Paket nampan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakso Ikan Telur Asin Ahan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Uenaaak + Anget = Makyus!

    Iseng-iseng nyari tempat makan baru yang belum dicobain, akhirnya nemu "ini" diantara deretan Ruko Sorrento yang rame sama Resto-Resto lainnya. Resto ini terdiri dari dua lantai yang lumayan rame pas jam makan, indoor dan outdoor terisi. Pelayanannya juga oke, cepet dan ramah. Tempat bersih.
    .
    Ai nyobain:
    ☑️ Paket Komplit
    Dapet: 2 Baso Polos, 2 Baso Goreng, Tahu Baso Pare, Bakso Telor Asin, Rumput Laut Hepio, Bakso Broccoli, Bakso Cabe Hijau dan Bakso Jagung Muda. Harganya Rp 54K. Rasanya enak, kuah kaldu'nya mantap dan bakso'nya empuk. Dalam satu mangkok, isiannya banyak banget dan bisa sharing pula. Spesial rasa Bakso Telor Asin'nya mantap euy. Recommended harus coba!
    .
    ☑️ Sop Ikan Kuah Talas
    Wah unik niii tapi enak. Dalam satu mangkok, dapet irisan daging Ikan Napoleon dan potongan talas serta dimasak pakai sari bengkoang. Apalagi pas dimakan lagi anget-anget'nya, rasanya makyus. Kalau yang suka talas, bole dicoba. PAS di lidah dan di kantong! Harga Rp 52K.
    .
    ☑️ Sop Ikan Kuah Bening
    Ini ga kalah makyus'nya. Ini rasanya light, dipakein bawang putih goreng jadi makin wangi. Daging Ikan Napoleon ga amis dan enak. Irisannya pun lumayan banyak. Rata-rata harga per-mangkok'nya sama Rp 52K. Cocok buat anak-anak makan 👍
    .
    ☑️ Kerupuk Belidak (lupa foto hehehe)
    Disini jual banyak aneka kerupuk, dan ai nyobain kerupuk ini. Rasanya enak renyah dan cocok dimakan sama sop Ikannya.
    .
    Next pengen nyobain Choi Pan'nya aah soalnya kemaren kehabisan. Keliatannya menggiurkan 😁😁

    Menu yang dipesan: Paket Komplit, Sop Ikan Kuah Talas, Sop Ikan Kuah Bening, Kerupuk Belidak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Madcoco [ Gading Serpong, Minuman ]

    minum yang SEGER-SEGER 🌴🌴

    Abis maklam, nyari yang seger-manis-enak di mulut. Ini sudah kedua kali ke Madcoco cabang Gading Serpong. Tempatnya cantik tapi sayang ga muat banyak tempat duduk'nya, bagian dalam hanya ada sekitar 4 kursi dengan satu meja, sisanya bangku lepasan di outdoor.
    .
    Ai nyobain "Original Coconut Shake". Kelapanya di-blend halus auto bikin fresh banget. Tingkat kemanisannya pun bisa di-adjust dari 0% - 100%. Ai pilih yang 0% supaya lebih kerasa the real taste of coconut'nya. Aaaw sukaaa!
    .
    Pelayanannya oke, cepet dan tempatnya bersih. Next mau cobain yang pake topping "coconut chip" aaah 😍❤️

    Menu yang dipesan: Original Coconut Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!