Foto Profil Amrinayu

Amrinayu

696 Review | 439 Makasih
Level 15
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Sansekerta Indonesian Restaurant [ Genteng, Indonesia ]

    [LEZAT BERDUA]

    Makan Gurami Pesmol Sunda, berduaan ama partner kuliner aku. Hmmm.. pas banget sih porsinya. Taste pesmolnya juga mantab kali sih di Sansekerta ini. Tomatnya seger banget. Guraminya juga gak beraroma tanah kayak di beberapa tempat biasanya. Wajib coba!

    Jus kopyornya juga enak banget. 

    Ahhh... tempatnya nyaman, makanannya enak. Tapi memang ini didesain buat ngumpul-ngumpul gitu sih ya. Family resto konsepnya. Bukan untuk sambil kerja dan bawa laptop. Haha

    Menu yang dipesan: Gurami pesmol sunda, Jus kopyor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Greenly [ Pabean Cantian ]

    [KULIT WRAP NYA TEBEL BANGET YAH]

    Dressing caesar di Greenly memang gak diragukan lagi lezatnya, melimpah di setiap sayuran dan toppingnya. Terasa banget di setiap gigitan kalau mereka pakai bahan-bahan yang seger banget. Cuma ihhh... aku ngerasa wrapnya ketebelan gituh dan digigit agak susah. Jadi wrapnya keliatan besar aja, tapi kulitnya tebel juga. Semacam gak puas deh karena kurang banyak 

    Menu yang dipesan: Caesar pleaser

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Holland Bakery [ Krembangan, Toko Roti dan Kue ]

    Lembut seperti ucapan para lelaki 😃

    Emamg sih, kalo cari bakery yang pasti enak, aman aman aja, dan sedikit sekali ngecewain, trus satu lagi, dimana mana ada gamoang dijumpai. Pasti jawabannya Holland Bakery.

    Beli 2 macem, pisang coklat dan coklat susu. Ya pasti enak sih, roti coklatnya ga bikin eneg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Jong Java [ Wiyung, Indonesia ]

    [MAKANAN INDONESIA YANG ENAK BANGET]

    OMG, enak banget sih makanannya. Bener-bener taste of Indonesian Food. Puas banget mamamnya. 

    Orderanku:
    - Kepala Ikan Spesial Jong Java. Ikan kakap merah, ada kayak aroma asapnya. Kuahnya itu loh iwenak banget, pedes pedes nagih. Legit, pekat, di lidah rasanya mau n mau lagi. 

    - Lontong Cap Go Meh. Ini juga enak banget, bambu muda nya gak beraroma, kuah nya juga pekat dan rasanya mantabs.

    Dari dua pesanan saya, menurut saya emang manteb sekali, bener-bener spesial rempah-rempah Indonesia berasa semua. Rasanya penasaran untuk coba menu lainnya lagi kalo kesana.

    Suasana dan pelayanannya juga menyenangkan. Love it

    Menu yang dipesan: Kepala Ikan Spedial Jong Java, Longtong Cap Go Meh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Visma Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    [Betah Berlama-lama]

    Niat kerja sambil bawa laptop kesini, betah banget deh mo kerja disini.

    Makanan enak-enak, kopi mantab. Ambience nya pas gitu lho disana tuh. Belum lagi ada lukisan-lukisan yang artistik. Enak aja diliatnya, meski aku sendiri pun kurang paham tentang lukisan. Tapi bikin nyaman aja gitu loh.

    Orderanku:
    - White java. Kopinya enak, tastenya memang nggak strong ya. But, perpaduannya pas banget. Cuma ya pengen banget itu botol dibawa pulang sih. Boleh ndak yah? Lupa ndak nanyakan. 

    - Fish and chips. Okey well, makanan ini aku habiskan dengan sempurna. Enak banget. Saladnya juga seger. Kentang gorengnya itu loh mantabs kali. 

    Mau kesini lagi pokoknya

    Menu yang dipesan: White java, Fish and Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bon Ami Restaurant & Bakery [ Dukuh Pakis, Indonesia, Barat,Toko Roti dan Kue ]

    [SOP BUNTUTNYA LOH, DAGINGNYA KECIL]

    Ekspektasiku berlebihan mungkin ya. Berharap pengen makan sop buntut goreng dengan lahapnya. Begitu makanan datang eh langsung kecewa liat daging buntutnya yang mungil-mungil. Nggak sebanding dengan kentang dan wortelnya yang banyak dan potongannya besar. Beda banget ama yang di gambar menunya. Hufth. Nggak pesen lagi menu ini deh.

    So far sebenernya nggak pernah kecewa kok kalo ke Bon Ami. Baru kali ini aja ngezonk. Next mau order yang lainnya lagi aja.

    Menu yang dipesan: Sop buntut goreng + kuah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Papa Oyot [ Wonocolo, Indonesia ]

    [ENAK BANGET! GURIH, MEDHUK, & MURAH]

    Beli yang original (dan selalu yang original sih) karena memang seenak itu. Santennya pas, dibakarnya pun pas, matengnya pas. Ah seriusan ini enak gais. Murah pula. Sekotak bisa buat berdua dicemilin di mobil sambil jalan.

    Seandainya aja dikemas dengan desain kotak yang lebih kece, bakal lebih terkesan premium gitu buat dibawa jadi oleh-oleh.

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kepiting Cak Gundul 1992 [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Terbaik di Surabaya

    Kepiting Cak Gundul yang di Surabaya ini cabang yang di Pandaan. So far memang gak ada perbedaan, sama-sama uenak luar biasyah...

    Kepitingnya josss gandos, besar, juicy, bumbunya muanteb. Saya pesan kepiting super jumbo per ons 38k. Total berat 1,230, jadi 2 kepiting 467,5k. Pricey sih... tapi kalo dibanding dengan rasa yang mantab, jadi puas lah. Lidah memang susah boong. Karena dapet 2 kepiting, saya minta 2 jenis saus, pertama saus mentega dan saus asam manis. Keduanya sama- sama enak dan mantab. Kalian musti coba sih ini.

    Utk pesanan lain aku share notanya aja ya. Jadi kalian kalo misal mau kulineran kesini bisa kira2 juga brp yang musti dibayar. Salam kuliner.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bakmi GM [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Coba menu lain ahhhh

    Biasanya kalo kesini lebih sering makan bakmi GM nya. Kali ini aku pesen yang lain Yi Fu Mie Ni (Mie kering disiram kuah ayam n jamur) OMG, ini enak sih, emmang mie di bakmi GM gak pernah ngecewain sih ya. Perpaduan rasanya, tekstur mienya, juara deh pokoknya

    Trus bakmi goreng spesial, ini pesenan mommy aku. Ya kalo ini memang enak ya. Mie nya memang top, bumbu gorengnya juga meresap sempurna. Jadi pasti habis sampe suapan terakhir. haha

    Trus order pangsit goreng juga. Ini juga juara deh, kresh nya si pangsit ini dan buletan pangsitnya ini uwenak pol. saus nya ini yang spesial, enak gitu. sepertinya diolah lagi jadi enak buat dicocol ama pangsitnya.

    top lah. puas banget!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Le Cafe Gourmand [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Es klim siang siang 😍

    Beli 2 cup. 1 cup diisi 2 scope es krim.
    Cup pertama isinya strawberry banana dan matcha, masing masing 1 scope. Matcha nya enak, gak eneg... tapi yang agak failed strawberry banana nya, agak asem, dan bingung gitu deh lidah aku ngerasainnya.
    Cup kedua isinya red velvet ama pinneaple nastar... seger banget nanasnya OMG... enak banget sih ini, red velvet nya untuk pelengkap rasa manisnya. Pake topping kit kat. ahhh enak banget

    Jadi emang sengaja sih pengen es krim siang-siang (Surabaya lagi panas kan...) pas banget deh pokoknya. Terbaik deh eskrim disini

    Menu yang dipesan: Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!