Foto Profil Amrinayu

Amrinayu

700 Review | 447 Makasih
Level 15
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Bangi Cafe [ Gayungan, Kafe ]

    Kopi disini tuh enak loh 🤤

    Emang suka banget ama signature coffee disini, mau yang hot atau ice sama sama enak. Tastenya memamg lite bgt, tapi aroma kopinya kayak rada sangit2 mantab gitu nah. Cuma settingan tastenya tuh defaultnya memang rada kemanisan buat aku, jadi aku suka pesen yang less ice.

    Cemilan buat nemenin signature coffee ku kali ini singkong goreng garlic, kurang ngeprull kalo menurut saya. Ohya di foto sy, di singkongnya ada sambelnya, itu aku minta sendiri ya gais. Aslinya ngga ada, tapi aku lagi pengen dicocolin sambel gitu.

    Pelayanan disini oke, tempatnya juga nyaman, dan kebersihan area cafe n toilet aman lah ya, buat meeting atau work from cafe juga oke

    Menu yang dipesan: Signature coffee iced, Singkong goreng garlic

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Urban Wagyu [ Wonokromo, Barat ]

    OMAYGAT ‼️ APAKAH AKU SALAH PILIH MENU ⁉️ 🥲

    Order UW Signature Wagyu
    - Sauce mushroom
    - Baby potatoes
    - Striploin
    - Medium

    Singkat cerita aja sih, karena memang banyak temen2 yg akhir2 ini posting steak di UW, akhirnya aku pergi makan disana bareng partner kuliner aku

    Kenapa pilih menu di atas? Karena ada tulisan "Signature" nya, biasanya kalo ada tulisan ini ya memang menu andalan gitu lah ya, dengan budget mmg 250++ (makan+minum)

    Kenapa medium? Karena ada tulisan "recomended" nya di menunya

    Kalo saus mushroom, memang favorit aku tiap pesen steak sih dan baby potatoes yang lbh enak tinggal bites gitu loh

    Review aku... hmmm... asli deh, berasa salah pilih menu mungkin ya. Dagingnya cukup lembut tapi kayak ada otot2 pemisah jadi susah diiris, alhasil tuh daging mencolot2 gt kemana mana (masa ya makan steak pake tangan langsung sih...), dagingnya tipis lebar, jadi gramasinya mgkn bener tapi melebar aja, dan gak berasa juicynya gitu loh. Karakrer striploin mmg lebih berlemak, tapi nggak segininya sih... disajikan dengan platting yang cukup oke tapi kayak kurang panas gt, cenderung ke arah sudah mendingin. Hiks. Aneh sih, striploin tempat lain masih oke kok.

    Tapi karena UW ini cukup ramai sih ya, aku anggep salah pilih menu aja ya. Next time (kalo ada yg traktir) boleh lah balik ksini. Tapi kalo bayar sendiri, masih mending ke steak brand sebelah dengan nuansa warna merah dan berawalan huruf H. 😄

    Pelayanan cukup oke lah, area resto bersih, tapi belom sempet ke toilet karena dah pengen geser ke tempat lain.

    Menu yang dipesan: UW Signature Wagyu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Maxx Coffee [ Gubeng, Kafe ]

    Nunggu hasil lab sambil nyemil

    Menu yang aku pesan
    1. Caffe latte
    2. Almond croisant

    Taste caffe latenya kurang begitu suka sih... ga cocok aja di lidahku nih

    Utk almond croisant nya lumayan, disajikan anget, di dlmnya ada krim vla gt yang ngasih sensasi manis tapi nggak eneg kok. Croisantmya juga gurih, kreshhhh

    Menu yang dipesan: caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kedai Si Mbok [ Gayungan, Indonesia ]

    Akkk... aktif lagi di perkul

    Setelah sekian lama nggak update disini ya... hari ini aku lunch di cito, ampun deh ada kali 2 tahun nggak kesini. Hari ini aku makan nasi sup buntut (52k)

    Rasa masih sama enaknya kok. Blm ada yang berubah.
    Dagingnya cukup banyak, kuah seger, rasa pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sansekerta Indonesian Restaurant [ Genteng, Indonesia ]

    [LEZAT BERDUA]

    Makan Gurami Pesmol Sunda, berduaan ama partner kuliner aku. Hmmm.. pas banget sih porsinya. Taste pesmolnya juga mantab kali sih di Sansekerta ini. Tomatnya seger banget. Guraminya juga gak beraroma tanah kayak di beberapa tempat biasanya. Wajib coba!

    Jus kopyornya juga enak banget. 

    Ahhh... tempatnya nyaman, makanannya enak. Tapi memang ini didesain buat ngumpul-ngumpul gitu sih ya. Family resto konsepnya. Bukan untuk sambil kerja dan bawa laptop. Haha

    Menu yang dipesan: Gurami pesmol sunda, Jus kopyor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Greenly [ Pabean Cantian ]

    [KULIT WRAP NYA TEBEL BANGET YAH]

    Dressing caesar di Greenly memang gak diragukan lagi lezatnya, melimpah di setiap sayuran dan toppingnya. Terasa banget di setiap gigitan kalau mereka pakai bahan-bahan yang seger banget. Cuma ihhh... aku ngerasa wrapnya ketebelan gituh dan digigit agak susah. Jadi wrapnya keliatan besar aja, tapi kulitnya tebel juga. Semacam gak puas deh karena kurang banyak 

    Menu yang dipesan: Caesar pleaser

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Holland Bakery [ Krembangan, Toko Roti dan Kue ]

    Lembut seperti ucapan para lelaki 😃

    Emamg sih, kalo cari bakery yang pasti enak, aman aman aja, dan sedikit sekali ngecewain, trus satu lagi, dimana mana ada gamoang dijumpai. Pasti jawabannya Holland Bakery.

    Beli 2 macem, pisang coklat dan coklat susu. Ya pasti enak sih, roti coklatnya ga bikin eneg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Jong Java [ Wiyung, Indonesia ]

    [MAKANAN INDONESIA YANG ENAK BANGET]

    OMG, enak banget sih makanannya. Bener-bener taste of Indonesian Food. Puas banget mamamnya. 

    Orderanku:
    - Kepala Ikan Spesial Jong Java. Ikan kakap merah, ada kayak aroma asapnya. Kuahnya itu loh iwenak banget, pedes pedes nagih. Legit, pekat, di lidah rasanya mau n mau lagi. 

    - Lontong Cap Go Meh. Ini juga enak banget, bambu muda nya gak beraroma, kuah nya juga pekat dan rasanya mantabs.

    Dari dua pesanan saya, menurut saya emang manteb sekali, bener-bener spesial rempah-rempah Indonesia berasa semua. Rasanya penasaran untuk coba menu lainnya lagi kalo kesana.

    Suasana dan pelayanannya juga menyenangkan. Love it

    Menu yang dipesan: Kepala Ikan Spedial Jong Java, Longtong Cap Go Meh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Visma Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    [Betah Berlama-lama]

    Niat kerja sambil bawa laptop kesini, betah banget deh mo kerja disini.

    Makanan enak-enak, kopi mantab. Ambience nya pas gitu lho disana tuh. Belum lagi ada lukisan-lukisan yang artistik. Enak aja diliatnya, meski aku sendiri pun kurang paham tentang lukisan. Tapi bikin nyaman aja gitu loh.

    Orderanku:
    - White java. Kopinya enak, tastenya memang nggak strong ya. But, perpaduannya pas banget. Cuma ya pengen banget itu botol dibawa pulang sih. Boleh ndak yah? Lupa ndak nanyakan. 

    - Fish and chips. Okey well, makanan ini aku habiskan dengan sempurna. Enak banget. Saladnya juga seger. Kentang gorengnya itu loh mantabs kali. 

    Mau kesini lagi pokoknya

    Menu yang dipesan: White java, Fish and Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bon Ami Restaurant & Bakery [ Dukuh Pakis, Indonesia, Barat,Toko Roti dan Kue ]

    [SOP BUNTUTNYA LOH, DAGINGNYA KECIL]

    Ekspektasiku berlebihan mungkin ya. Berharap pengen makan sop buntut goreng dengan lahapnya. Begitu makanan datang eh langsung kecewa liat daging buntutnya yang mungil-mungil. Nggak sebanding dengan kentang dan wortelnya yang banyak dan potongannya besar. Beda banget ama yang di gambar menunya. Hufth. Nggak pesen lagi menu ini deh.

    So far sebenernya nggak pernah kecewa kok kalo ke Bon Ami. Baru kali ini aja ngezonk. Next mau order yang lainnya lagi aja.

    Menu yang dipesan: Sop buntut goreng + kuah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!