Foto Profil Amrinayu

Amrinayu

604 Review | 407 Makasih
Level 14
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Holland Bakery [ Wonocolo ]

    Kalo ndak coklat, keju, ya coklat keju 😁

    Kalo beli bakery seperti ini, pilihan yang saya pilih basic banget sih, coklat, keju, coklat keju, atau rasa butter gitu.

    Hari ini beli 4 macem, roti coklat, cheese john, maxi choco cheese, dan coklat keju 😁 buat stok nglembur di rumah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wapo [ Gubeng, Indonesia ]

    Lunch disini

    Khasnya sih chinese food nya, tapi kali ini ini coba menu yang lain. Pesen soto ayam 😀

    Soto dagingnya lumayan lah, dagingnya banyak juga. Porsi juga cukup besar apalagi kalo untuk makan siang cenderung porsi besar.

    Menu yang dipesan: Soto daging spesial, Koloke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bebek Rempah Asli Madura Rabek [ Rungkut, Indonesia ]

    Lumayan lah

    Bebek disini cukup enak, tapi ya cukup aja gitu. Tidak harus jadi tujuan utama untuk cari bebek disini. Karena di area sini ada 2 bebek yang sudah pasti enak (palupi dan sinjay) hanya mereka kalah suasana dan tempat yang proper aja sih... kalo di Makmu ini kan orang kesini selain cari makan kan juga cari tempat dingin ber ac, cozy, bersih, dan bisa untuk meeting dengan partner juga.

    Menu yang dipesan: Bebek Hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kecut Manis [ Tegalsari ]

    Annyeong haseo

    Udah pernah nyoba sih yang di pakuwon mall, ini sekedar mengulang rasa yang sama di tempat yang berbeda. Dressing saladnya minta yang caesar favorit saya. Sukak deh pokoknya!

    Menu yang dipesan: annyeong haseo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kimukatsu [ Tegalsari, Jepang ]

    Gyukatsu 😍

    Kesini gara-gara baca review di PerKul. Haha. Sungguh bermanfaat memang. Gyukatsunya ambil yang satu set, dapet nasi, miso soup, wortel dan edamame. Gyukatsunya ini lho enak bangets dagingnya lembut dan juicy, meski sempet manggangnya kelamaan pun gak bikin dagingnya keras. Seriusan ini enak dan mau lagi.

    Dessertnya nyobain moci matcha, biasa aja sih kalo yang ini.

    Menu yang dipesan: Gyukatsu, Moci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Teapresso [ Tegalsari, Minuman ]

    Nyoba karena ada cashback 60%

    Brown sugar milk tea, hmmm zonk sih menurutku. Susunya tipis, tehnya lebih dominan, gula merahnya aneh rasanya. Nggak lagi deh.

    Menu yang dipesan: Briwn sugar milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hallo Surabaya Heritage [ Tegalsari, Indonesia ]

    Klaim kupon PerKul yeayyy

    Lagi pengen nongkrong sambil laptopan dengan resto makanan Indonesia. Akhirnya memutuskan ke Halo Surabaya Heritage, sambil nukerin voucher Pergi Kuliner sebenernya konsep resto ini lebih cocok untuk makan kumpul keluarga atau rekan kerja. Tapi masih oke aja sih buat laptopan, ada colokan listrik juga di deket meja dan wifi yang gak mengecewakan.

    Menu pesanan kami:
    Nasi ayam betutu, ini mirip banget ama ayam betutu di Bali, sambelnya, kacangnya, bumbu kuningnya, sayurnya, ahhh enak semua! Ayamnya pun lunak jadi meski makan cantik pake sendok garpu pun tetep bisa kok.

    Chicken wings heritage, biasanya kalo beli chicken wings sih dibelah gitu sayapnya jadi dua, tapi kalo disini dibiarkan utuh, mungkin karena sayapnya kurus sih, tapi kalo soal rasa, enak, gurihnya pas dan juga lunak.

    Fish skin salted egg, nah kalo yang ini zonk uh. Salted egg nya sih enak, tapi kalah dengan aroma dan rasa kulit ikannya, jadi pas dipaduin buyar lah rasanya. Entah ini kulit ikan apa, tastenya terlalu strong. Nggak deh yang ini.

    Jus alpukatnya worth to buy. Kentel, manisnya pas

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Betutu, Chicken wings heritage, fish skin salted egg, Jus Alpukat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Soe [ Tegalsari, Kafe ]

    😍

    Enak lho es kopi rum di kopi soe emang sih aroma kopinya bakal tertimbun dengan susu dan rumnya, kopinya lite banget tapi jadi khas gitu rasanya. Sukaaaa!!!

    Kalo suka kopi dengan taste yang strong, es kopi rum bukan pilihan yang tepat

    Menu yang dipesan: es kopi rum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Libreria Eatery [ Ngagel, Kafe ]

    Cafe edukatif

    Ini sampler isinya berbagai macam dan enak semua yah, murah lagi. Saus mayo di tengahnya itu juga enak.
    Cappuccino nya hmmm... cenderung asam. Konon katanya kopi yang asli ada aroma asamnya begini. Tapi.... saya kurang suka sih.

    Saya suka disini karena suasana kafenya sih, bikin betah berlama-lama, banyak buku yang bisa jadi bacaan atau bahkan properti foto (hahaha). Untuk yang kesini sendirian, atau bareng teman teman pun masih oke.

    Menu yang dipesan: Libreria fried sampler, Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Penyetan Suroboyo Bu Warni [ Wonocolo, Indonesia ]

    Makan siang 12k

    Murah meriah, sambel enak, nasinya punel banget (jadi pas banget buat makan sambelan gitu), lauk ayam goreng, tahu, tempe, terong cuma 12k. Ahhh nikmatnya. Lain kali mau cobain lauk lainnya deh

    Menu yang dipesan: Penyet ayam 3T

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.