Foto Profil Amrinayu

Amrinayu

564 Review | 346 Makasih
Level 14
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Rasa Rakyat [ Wonocolo, Indonesia ]

    Seperti milik pribadi

    Tempat makan baru di daerah tempat kerja. Jadi posisinya ada di belakang apotek, lumayan tersembunyi sih. Parkiran mobil dan motor luas, area resto semacam garasi yang luas gitu, dipake jualan. Nggak Ber AC, tapi nggak terlalu panas juga karena ada kipas angin kok.

    Waktu saya tanya menu favoritnya apa, katanya nasi campur komplit. Harga 22k. Nasinya banyak, isiannya bihun, ayam bumbu kuning, daging bumbu merah, tahu goreng, dan telor separuh dimasak ala gudeg gitu. Standar aja sih rasa masakannya. Cukup lumayan untuk makan siang. Minumnya teh panas aja. Standar

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Komplit, Teh Panas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Brain Coffee [ Wonocolo, Minuman ]

    Kemanisan kayaknya

    Baru sekali pesen di tempat ini via ojol, pesen rum kiss latte, hmmm,,, sampe es udah mencair tetep kemanisan nih, rumnya berasa, kopi dan lattenya pas. Tapi masih penasaran ama menu yang lain sih, coba menu lain lagi deh kapan2

    Menu yang dipesan: Rum Kiss Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gyu Kaku [ Wiyung, Jepang ]

    Gyu kaku karubi nya favorit 👍

    Niat banget kesini dan kepengen coba ala carte nya aja. Penasaran ama kago wagyu karubi yang jadi menu andalan ala carte, harga 229k, wow banget harganya dan memang sebanding sih dengan rasanya, irisan dagingnya tebel, marmer dagingnya seksih banget karena tersedia beberapa slice, saya buat beberapa tingkat kematangan mulai dari medium well dan well done. Tetep enak, juicy, lembut, hmmm.. ndak mengecewakan lah pokoknya.

    Nah uniknya satu menu best seller lain adalah gyu kaku karubi, kalo yang ini lebih tipis slice nya, dan daging yang ini justru jadi favorit saya mengalahlan kago wagyu karubinya. Ini daging pas banget mulai dari potongannya, tekstur daging dan lemaknya, kelembutannya, hmmm lidah saya paling cocok dengan yang satu ini lah pokoknya.

    Untuk menu yang lain-lain saya tulis di menu yang dipesan aja deh. Overall setelah beberapa kali coba makan disini dengan all you can eat standar buffet, premium buffet, dan ala carte, saya lebih puas dengan ala carte ini. Selain karena pilihan dagingnya memang nggak dijual di pilihan all you can eat, juga karena seringkali kalo makan ayce kekenyangannya kebangetan. Wkwkwk.

    Mau lagi deh pokoknya

    Menu yang dipesan: Garlic Karubi, Gyu Kaku Karubi, Kago wagyu karubi, karubi, suki shabu, Wagyu karubi, Veggie box

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pancious [ Dukuh Pakis, Italia ]

    Enak banget yah!

    Lunch time,,, makan paha ayam yang spesial banget disini, entah dibumbu apa dan saus nya apa, enak banget, meresap sampe ke dalem aroma gurihnya. Lembut tekstur dagingnya, side dish yang juara pula. Saya pilih mashed potato dan jagung bakar diserut. Istimewa.

    Untuk minumannya, biasa aja sih, teh panas, senengnya bisa refill juga disini, baru juga habis udah ditawarin refill ama waitress nya. Cepat tanggap banget.

    Resto yang nyaman, pelayanan yang ramah.

    Menu yang dipesan: Roast chicken porcini

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kokumi [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Uenak, seger, mau lagi 😍

    Pesen 3 macam minuman untuk sharing bareng partner kuliner
    1. Okinawa brown sugar, ini yaaa rasa yang berkelas banget, susunya enak, seger, brown sugarnya juga kelas bok! sesuai banget ama harganya, 30k.
    2. Klepon, namanya kayak jajanan pasar yak. Tapi rasanya juga muantappp, seger. Malah lebih enak dari klepon jajanan pasar.
    3. Lychee orange cold brew tea. OMG ini minuman seger banget, dikasi potongan buah di dalemnya, tapi kalo mau makan buahnya musti habis dulu minumannya baru dibuka nih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kafe Jangkrik [ Wonocolo, Kafe ]

    Berubah rasa...

    Ternyata kalopun kita di kafe jangkrik, masih bisa pesen menu di warung jangkrik.

    Sudah lama ndak makan sego sambel disini, akhirnya pesen menu itu 2 porsi, satu lauk pe satu lauk ayam, sharing bareng partner kuliner.
    Lama nggak kemari, rasanya berubah, telur dadarnya makin aneh rasanya, ndak rasa telur, jadi kayak tepung goreng mimpes gitu deh. Padahal dulu enak banget, gurih kres, disajiin panas.

    Kalo sambelnya sih tetep pedes jos gandos, ndak mungkin ngabisin lah saya. Cuma cocol dikit dikit aja.

    Karena saya di kafenya, pesennya teh yang dilmah deh, yang earl grey (camomilenya habis soalnya) aneh sih, lebih suka camomile.
    Satu lagi minum jeruk nipis, B aja sih. Udah deh cukup itu aja.

    Menu yang dipesan: Sego sambel pe, Sego sambel ayam, Teh Panas, jeruk nipis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Komugi [ Wonocolo, Toko Roti dan Kue ]

    Ternyata enak enak

    Sering sih liat gerai roti satu ini, tapi baru kali ini nyobain. Beli aneka macam yang difoto itu tapi lupa namanya satu satu. Secara keseluruhan enak-enak kok, rotinya lembut teksturnya. Trus nyobain roti keringnya juga, enak boleh jadi referensi nih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Ayam Mbak Khusnul [ Gayungan, Indonesia ]

    Siang yang mendung

    Makan mie saat cuaca Surabaya lagi ndak jelas gini lumayan lah. Mienya juga cukup enak untuk harga 9,5k. Saya pesen yang ori. Porsinya pas, tempat buat makan juga nyaman aja sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Depot Mie 55 [ Gayungan, Indonesia ]

    Late lunch

    Telat makan siang, bingung mau kemana, mampir ke mie 55 tapi ndak makan mie nya. Nyobain 3 menu, pecel, sate kambing n sate sumsum.

    Untuk pecelnya, biasa aja, sayurannya kurang seger, dan bumbu pecelnya pedess shay sy jadi nggak cocok deh.

    Untuk sate kambing pake bumbu kecap, sate sumsum pake bumbu kacang, keduanya nggak cocok juga. Not recommended pokoknya.

    Emang sih disini spesialis mie, jadi kalo selain mie dan chinese food yang lain rasanya kurang oke kali yah.

    Menu yang dipesan: Nasi Pecel, Sate Kambing, Sate Sumsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tong Tji Tea House [ Wonocolo, Indonesia,Minuman ]

    Lumayan buat nunggu

    Cari tempat buat nunggu sambil nyemil ya disini aja sih, pesen menu andalan, singkong thailand dan teh anget.

    Btw, singkong thailandnya porsinya makin kecil yah... hmmm. Gedean wadahnya ketimbang singkongnya.

    Kalo teh hangat, ya gitu gitu aja sih. Apalagi tong tji. Gak ada beda ama yang lainnya.

    Menu yang dipesan: Singkong Thailand, Jasmine Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!