Foto Profil Amrinayu

Amrinayu

711 Review | 461 Makasih
Level 15
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Daidokoro [ Gunung Anyar, Jepang ]

    Japanese cuisine express - ENAK DAN AUTHENTIC

    Meski menu tidak terlalu banyak dan ada item yang habis, seriusan deh menu yang aku pesen hari ini tuh semuanya enak dan gak ngecewain loh. Gak kalah pula ama rasa di Sushi T**. Berasa makan di kedai sushi di Jepang beneran πŸ˜€ nama chef ya Ko Andre, dia mmg belajar sendiri (katanya), hobi yang tersalurkan, buka resto jepang pun di rumah ya sendiri.

    Ramen beef. Pilih kuah shoyu, dan pas banget tastenya di lidah aku, tekstur mie yang pas, komposisi beef jamur telor dan norinya bikinperpaduan ramennya makin mantap. Tingkat pedes ya ada level 0,5 πŸ˜€ cocok buat yg gak suka pedes kayak aku nih

    Hana salmon roll. Ini pula yaaa, salmon, tuna, yang juicy banget, ada saus mayo yang sepertinya uda diolah dengan resep sendiri, jadi tastenya gak kayak mayo pada umum ya gitu deh.

    Salmon sushi. Karena sahiminya habis, aku pesen yang ini, not bad, pesen dua biji aja buat di aman berdua.

    Kepala salmon. Nah ini yaaa, part terenak dan bikin gak jd makan cantik. Wkkwkw. Ya secara kalo makan kepala salmon tuh harus "dikerokotin" in Java language ya πŸ˜‚ lipstick auto ilang tapi terbayar dengan juicy nya salmon dan dibakar ya juga pas banget...

    Ocha. Free flow dan bikin sendiri, disediain bubuk Ocha, air panas, air biasa dan es batu, selamat meracik Ocha sesuai takaran favorit u.

    Mineral water. Di menu gambarnya cheers yang dateng aqua. It's okay lah ya..

    Overall dari segi makanan dan harga aku puasssss banget. Cuma mmg tempatnya kecil banget, mgkn hanya kapasitas 10-15 org jadi pada waiting list gitu. Pas banget aku dtg sebelum jam makan siang jadi gak terlalu crowded.

    Sepertinya nggak nyediain toilet, krn ga keliatan juga.

    Pasti balik kesini lagi, msh temen temen PerKul lainnya juga Cobain deh biar makin banyak reviewnya 😍

    Kalo mau cek menunya lengkap bisa di link ini ya:
    https://desty.menu/daidokorosushiramen-wiguna

    Menu yang dipesan: Ramen beef, Hana salmon roll, salmon sushi, Kepala salmon, Ocha, mineral water

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kabobs [ Wonokromo, Arab/Timur Tengah ]

    Baru dua hari, UDAH BELI LAGI 😬

    Mungkin lidah ini terlalu classic, ternyata memang paling suka produk signaturenya di kabobs, yang classic kebab kemarin πŸ˜€

    Dua kebab yang aku pesan hari ini cenderung campur campur rasanya, rasa cheese nggak menyatu ama beef ya sih menurut aku...

    Ahhh balik yg classic aja dehπŸ“Œ

    Menu yang dipesan: Beef cheese mayo, Beef Italiano kebab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Air Mata Kucing [ Wonokromo, Minuman ]

    Kemasan besar tapi kok.... πŸ€”

    Apa cuma aku ya yang ngerasa kalo kemasan besar AMK ori ini malah gak terlalu legit πŸ€” cenderung terlalu banyak campuran ya gt sih. Harga 12k nih yang cup gede.

    Tapi lebih suka yang cup kecil 8k aja deh. Komposisinya lebih pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ejji Coffee Corner [ Wonocolo, Kafe ]

    Kesini karena strategis aja sih lokasinya

    Nemenin ayank hair cut di good fellas, akhirnya melipirlah ke ejji yang sebelahan ama barbershopnya ini.

    Pesen biscoff coffee regular, gila dan es setengah. B aja, belum nemu wow factor ya 😬 bukan berarti ejji tidak enak ya, mgkn sy musti coba menu lainnya lagi.

    Menu yang dipesan: Biscoff coffee regular

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Komugi [ Wonocolo, Toko Roti dan Kue ]

    Harga lebih mahal, Ukuran lebih besar, Rasa sama aja

    Yashhhh... Agak kaget roti tawar aja harga 31k πŸ˜€ biasanya di Ho**and aja harga 20-25k. Begitu dicoba, ya rasa sama aja sih ama merek lainnya, namanya juga roti tawar yekan, ga mgkn ada rasa rasa. Oke deh gpp, cukup tau aja

    Menu yang dipesan: Roti Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Doner Kebab [ Wonokromo, Barat,Arab/Timur Tengah ]

    KUALITAS YANG TIDAK PERNAH BERUBAH πŸ“Œ

    Sangking lamanya nggak pergi ngemall ke Surabaya, lama pula nggak makan kebab favorit ku satu ini, amazingly rasa dan kualitasnya memang sama, gak berubah, beef yang khas banget aroma nya, campuran saus n mayonya yang unik dicampur sayuran segar. Omaygat, I'm in love with kebab in doner kebab sih ini...

    Semoga selalu seperti ini ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kabobs [ Wonokromo, Arab/Timur Tengah ]

    PREMIUM KEBAB BENERAN πŸ“Œ

    Wahhh ini beneran kebab premium, kalo ambil fun set bisa dapet classic kebab, snack (French fries), ama minuman jasmine tea.

    Seriusan sih ini enak semua, kebabnya tuh komposisi sayuran, beef dan mayonya enak kali, cenderung banyak mayonya, jd lebih basah memang, tapi beneran enak. Karena memang kali pertama nyoba jadi aku pilih yang signature nya dulu baru next time coba varian lain.

    Snacknya dpt French fries yang menurutku enak, garing banget, dan gurih.

    Jasmine tea nya standard aja sebenernya, at least gak kemanisan krn ga terlalu suka minuman manis aja sih.

    Kalo dibandingin do*"r kebab mmg sama sama enak, beda taste, kalo yg ini lebih basah, kalo yg sama cenderung kering. Overall aku suka semua yang aku makan hari ini. Puas dan mau coba varian lainnya... Yash

    Menu yang dipesan: Classic kebab fun set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mixue [ Wonokromo, Es Krim,Minuman ]

    BOBA SUNDAE NYA ISTIMEWA ‼️

    Pertama kali nyobainn mixue ini ya... Baru kali ini makan eskrim nggak eneg. Lembut, tastenya khas banget... Dann n makin perfect karena ada brownsugar dan bobanya. Dicampur aduk bisa jadi manjain mulut banget sih ini. WAJIB COBAπŸ“Œ

    Kalo utk pearl milk tea nya enak sih, tapi blm nemu istimewanya dimana. Lebih suka Boba sundae ya tadi...

    Next mau coba varian lain yah.. 😎

    Menu yang dipesan: Boba Sundae, Pearl milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Angonjiwo Canteen [ Wonokromo, Indonesia ]

    Namanya unik ANGINJIWO

    Iga bakarnya enak nih disini, sop iga ya juga enak. Sepertinya kualitas dan treatment utk daging iganya mmg spesial, empuk, tasty, kuah sop iga juga seger banget.

    Kalo mie yg teriyaki ini nggak enak banget menurutku yaaahhh, aneh banget rasanya.. Hahaha nggak mau deh

    Pesen minumnya air mineral, jadi nggak perlu review lah yah

    Menu yang dipesan: Noodle chicken teriyaki, Sop Iga, Iga Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Visma Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    WHITE JAVA FAVORITKU ‼️

    White java can, 38k

    Dulu kemasannya botol kaca, skrg kaleng. Rasa tetep sama, tetep enak. Creamynya pas, kopinya light. Cocok buat yang suka kopi ala ala. Suasana yang asyik buat kerja. Suka bangettt ‼️

    Menu yang dipesan: White java can

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.