Foto Profil anakeskrim

anakeskrim

32 Review | 22 Makasih
Level 5
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Locarasa [ Kemang, Kafe ]

    Rasa Local yang Cukup Kental

    Akhirnya bisa ke tempat gelato populer ini. Gelato ini menggunakan bahan bahan local bahkan khas nusantara. Gelato nya memiliki rasa yang menarik, dari yang umum seperti taro, nanas, chocolate, hingga rasa rasa nyeleneh anti mainstream seperti tempe, kecombrang, dan rujak aceh. Imin sebagai penganut tim ekstrim tentu saja memilih yang tidak umum. Tiga rasa terakhir yang disebut menjadi pilihan Imin

    Untuk rasanya kita nilai satu satu:

    Tempe: awal mencicipi cukup enak, bahkan ada potongan tempe yang cukup melimpah. Tapi entah kenapa di akhir malah muncul rasa agak pahit yang mengganggu Imin

    Rujak Aceh: rasanya dapet, bahkan rasa pedasnya dapet meski tidak kuat cenderung mild. Mungkin ini sengaja karena tidak semua suka pedas apalagi ini adalah dessert yang identik dengan manis dan segar. Mereka juga ada tambahan kacang walaupun tidak cukup banyak

    Kecombrang: yang ini menurut Imin paling enak apalagi ditambah dengan lemon sehingga menambah kesegaran sekaligus mengurangi rasa getir kecombrang

    Menu yang dipesan: Rujak Aceh, Tempe, kecombrang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Shirokuma [ Tebet, Dessert ]

    BIRU 🔵

    Kesini karena cuma pengen es krim. Dan disana ada banyak variasi soft serve ice cream. Ada matcha, vanilla, Earl gray dan sea salt. Imin milih yang sea salt karena warna dan rasa paling menari

    Es krim nya soft, lembut dan halus, tidak ada sea salt yang tidak tercampur rata. Milky banget, mungkin itu penyebab asin salt nya tidak begitu keluar

    Menu yang dipesan: Sea salt soft serve ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kebun Ide [ Blok M, Kafe ]

    UNIQUE

    Kebun ide jadi tempat gelato kedua yang imin kunjungi yang menawarkan rasa yang gak biasa. Seperti biasa imin kalo ke tempat gelato pasti nyari either rasa favorit (salted caramel) atau rasa yang paling beda dari outlet lain. Karena salted caramel gak ada jadinya semua rasa yg imin pilih adalah yg paling beda

    Karena inceran imin si pak coy sedang tidak on stock akhirnya milih rasa lain

    1. Sakura. Sakuranya pake sakura lokal. Rasanya asem seger mendekati rasa strawberry
    2. Bunga telang, biru nya lain karena biasanya di outlet lain itu biru identik dengan bubble gum. Yang ini bunga hanya sebagai pewarna dari gelato nya yang vanilla base.
    3. Jeruk pontianak, jadi varian terunik karena absennya si pak coy. Ini lebih ke arah sorbet karena ga ada rasa susunya dan makan ini mirip banget rasanya kayak jeruk ponti yang lebih asam dari jeruk umum nya

    Menu yang dipesan: sakura, Bunga telang, Jeruk Pontianak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gelato Secrets [ Menteng, Es Krim ]

    Rahasia dibalik gelato

    Ternyata kenapa namanya gelato secret karena gelato ini punya rahasia, yaitu menggunakan 100% bahan alami tanpa preservative

    Imin pesen 3 rasa, yaitu my fav salted caramel, rose dan charcoal

    Yang charcoal fungsi charcoal hanya sebagai penambah tekstur, sehingga rasanya adalah base gelato yaitu vanilla.

    Salted caramel karena favorit, Imin punya penilaian yang cukup strict. Menurut imin kurang salt nya, hanya ada caramel saja

    Untuk yang rose ini enak banget, bikin tubuh on the ground. Mirip banget pas lagi minum es bandung/es mawar

    Menu yang dipesan: Salted Caramel, Rose Petal, charcoal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Annette [ Senayan, Es Krim ]

    Bentuknya itu lohhh

    Kesini karena memang kepo seberapa lucu es krim nya. Dan ternyata cukup lucu, jadi sayang buat dimakan.

    Imin kesini ngincer yang bentuk hati tapi lagi gak ada. Akhirnya lihat lihat rasanya ada rasa favorit salted caramel bentuk nya kayak cute monster tapi cuma ada matanya aja

    Salted caramel cukup enak, balance antara asin dan manis nya pas

    Dan es krim 20k keatas memang beda, di bawa jalan jalan dari mall sampe pulang (30 menitan) cuma sedikit cair apalagi ada white chocolate sebagai coating nya

    Menu yang dipesan: Salted Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Aroma Gelato [ Thamrin, Es Krim ]

    Dua rasa dengan perbedaan mencolok

    Akhirnya bisa kesini juga padahal sering ngelewatin tapi saat itu lagi pengen es krim lain nah karena yang lain sudah maka hari ini memutuskan kesini

    Imin pesen yang small (dua rasa) dan imin sengaja memesan dua rasa dengan perbedaan yang mencolok. Satu scoop adalah best seller stracciatella (Choco chip) yang tentu saja manis dan satu lagi adalah lemon basil yang didominasi asam

    Penilaian:
    Stracciatella: manisnya pas, coklat tidak terlalu manis which is good
    Lemon basil: nah ini malah lebih enak dari si stracciatella, asem nya cakep ga terlalu asem seperti yang di bilang kasirnya. Basil disini just for penguat aroma

    Ketika disendok bareng sudah ketauan rasa yg mendominasi, yang asam

    Oh iya harga tertera ternyata blm termasuk ppn jadi harga asli ukuran small adalah Rp49500

    Menu yang dipesan: Stracciatella, Lemon Basil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chateraise [ Thamrin, Toko Kue ]

    Mereka gak cuma jual kue

    Chateraise kini juga jualan sesuatu yang disenangi imin yaitu apalagi kalau bukan es krim

    Es krim mereka banyak banget loh

    Cuma imin beli dua aja dulu (yang paling murah hehehe)

    Ada milk dan juga coffee
    Yang milk mirip es krim kemasan a**e tapi jauh lebih enak ini, lebih milky but not oversweet

    Yang coffee base nya adalah es krim milk juga tapi ditambah kopi sehingga seperti kopi susu, maka kopinya gak terlalu pahit dan kuat rasanya

    Menu yang dipesan: milk ice cream, coffee ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Grom Gelato [ Senayan, Es Krim ]

    Gelato asli dari Italia

    Akhirnya imin bisa kesini juga. Gelato ini langsung dibawa dari Italia (ada akun ig grom nya yang di Italia sudah verified) dengan cita rasa mayoritas sama dengan di Italia sana

    Jadi ada berbagai ukuran, small, medium, dan large. Beda dari tempat lain dimana semakin besar ukuran semakin banyak jumlah gelato, gelato di sini baik small atau medium semua dapet dua jenis gelato. Karena seperti itu akhirnya milih aja yg small, itung itung jajal

    Imin akhirnya milih rasa favorit caramello al sale (salted caramel) dan monthly flavor (rasa yang cuma muncul sebulan) yang bulan ini adalah panettone (gelato custard dengan kismis dan buah citrus kering)

    Untuk rasa salted caramel: enak, rasa manis dan asin nya pas gak overpowering, dan mereka pake himalayan salt

    Untuk Panettone: awalnya asing sama rasanya ternyata setelah lihat menu baru sadar bahwa rasanya adalah custard, untuk buah keringnya lebih banyak kismis nya, kemungkinan karena pas diambil sama pramusaji nya lebih banyak keambil kismisnya

    Menu yang dipesan: caramello al sale, Panettone

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pietro's Gelato [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Gelato unyu unyu

    Gelato ini menyediakan gelato seukuran jempol yang di taruh tempat kayak jari tangan. Karena imin lebih baik suka eksplor banyak rasa tapi ukuran kecil daripada menikmati satu rasa ukuran besar, makanya imin milih yang jempol saja

    Ada banyak rasa nya. Tapi milih 4 aja. Imin milih bubble gum, strawberry, mint, dan milo

    Bubblegum: cukup dapet tastenya
    Strawberry: yang paling enak dari 4 rasa yang imin pilih. Asemnya moderate
    Mint: emang basicnya imin gak suka mint jadi ya rasanya so so walaupun dapet rasa mintnya
    Milo: ini yang worst. Kayak bukan milo. Ga dapet rasa milo sama sekali

    Cone nya alot, soalnya dia udah naroh naroh banyak gelatonya gitu di etalase, jadi udah diinepin lama di situ

    Menu yang dipesan: Es Jempol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ragusa Es Italia [ Gambir, Es Krim ]

    Rasa yang tak lekang oleh waktu

    Akhirnya ke ragusa lagi setelah imin bikin akun about es krim. Kesana bareng temen jadi bisa langsung nilai dua es krim. Imin mesen cassata siciliana, temen imin mesen yang spaghetti.

    Cassata masih seperti doeloe. Masih dengan rasa nougat, chocolate, strawberry, dan vanilla dengan bolunya. Dari semua komponen imin suka yang rasa coklat, tapi tetep lebih suka bolunya sih. Lembut banget

    Temen imin mesen yang spaghetti. Dan rasanya pun sama seperti doeloe. Meskipun hanya es krim vanilla dengan topping sukade, kacang, dan saus coklat tapi tetep juara es krim vanilla nya

    Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream, Cassata sicilliana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.