Foto Profil Elena Kartika

Elena Kartika

111 Review | 72 Makasih
Level 9
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 3.4  
    Pepper Lunch [ Thamrin, Jepang ]

    Salmon and prawn carbonara!

    Kalo ke GI weekend sin resiko yaw kalo mau cari makan malam, antrian di semua resto udah kayak BLT aja hehe. Akhirrnya mutusin untuk pesen Salmon & Prawn Carbonara di Pepper Lunch. Satu porsi isinya ada spaghetti, salmon, udang, dan saus carbonaranya dipisah dalam jug. Secara keseluruhan Salmon & Prawn Carbonara nya enak banget, salmon dan udang nya melimpah dan tingkat kematangan spaghettinya juga pas.

    Menu yang dipesan: Salmon and prawn carbonara, Milo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    RM Betawi Soto H. Ma'ruf [ Cikini, Indonesia ]

    Soto betawi!

    Baru pertama kali nyobain Soto Betawi H. Ma'ruf nih untuk sarapan. Soto betawi ini letaknya satu komplek dengan Taman Ismail Marzuki dan buka jam 10 pagi. Langsung deh pesen soto betawi dan sate maranggi (kambing).


    Soto Betawi

    Soto Betawinya enaaaaak banget, kuah santannya gak bikin eneg sama sekali, daging sapinya melimpah, tomat nya segar. Selain itu pelengkapnya ada nasi, jeruk peres, dan acar. Pokonya soto betawinya enak pake banget deh!


    Sate Maranggi

    Sate kambing maranggi disini juga empuk banget dagingnya. Potongan daging kambingnya pas banget gedenya.

    Menu yang dipesan: Soto Betawi, Sate Maranggi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Ragusa Es Italia [ Gambir, Es Krim ]

    Es krim legendaris!

    Baru kali ini nih nyobain es krim legendaris ini, penasaran gimana rasanya sampe jadi legend.
    Tempatnya emang nuansanya tempo dulu. Sistemnya pesen dan bayar di kasir, terus cari tempat yang pewe deh. Kesempatan ini pesen spaghetti ice cream. Sempet kecewa sih karena penyajiannya kok pake styrofoam dan sendok plastik padahal untuk dine in. Untuk rasa ice cream nya gak begitu creamy, bentuknya mirip banget spaghetti, dikasih topping saus coklat, sukade dan kacang yang disprinkle.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!