Foto Profil Key (IG : @keymakandisini)

Key (IG : @keymakandisini)

31 Review | 36 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Vilo Gelato [ Ciumbuleuit, Es Krim ]

    TEMPAT GELATO TERCANTIK DI BANDUNG!

    Pas ke Bandung kemarin mampir ke salah satu tempat gelato hits di Bandung. Tempatnya luaasss banget buat duduk-duduk gitu, jauh-jauhan juga meja dan kursinya dari yang lain. Gelatonya udah di cup-cup gitu. Aku cobain 3 rasa :

    🍨 Jameson Jambalaya
    Enaaak, ada alkoholnya gitu dan ada rasa-rasa almondnya. Alkoholnya not too strong tapi tetep enak di makannya.

    🍨 Crunchy Ferrero Rocher
    Not too sweet, chocolatenya enakk πŸ‘ŒπŸ»

    🍨 Salted Caramel
    Yang ini manis banget sih, not my favorite.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ryuko Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    NEW COFFEE SHOP DI PIK 2!

    Ada yang baru nii di PIK 2! Tempatnya comfy banget ala-ala Jepang gitu, Instagramable banget deh! Aku nyobain :

    🍹Summer In Japan
    Rasanya kayak soda dan ada campuran sirup jeruk gitu, seger deh kalau lagi panas-panas!

    🍰Choux
    Jujur enakkk sii ini, isiannya ga bikin eneg dan ga terlalu manis! Cocok buat ngemil deh~

    Tempatnya asik buat kerja atau nugas, bakal balik lagi kalau nyari tempat buat nongki-nongki!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chia-Yo Express [ Puri, Yoghurt ]

    FROZEN YOGURT BARU DI PURI!

    Aku nyobain yogurt mereka yang Peach Mango with 2 topping (Peach & Crunchy Cereal) dan Original with 2 topping (Longan & Almond) Untuk yogurt yang peach mango lumayan asem tapi seger gituu, kalau yang original ga terlalu asem, cocok buat kalian yang ga doyan asem. Kalau aku suka yang peach mangonya! 🀩 Aku cobain juga yogurt drinknya yang Peach Mango dan Apple Punch, dua-duanya enak dan seger! Cocok banget pas cuaca Jakarta lagi puanas-puanasnya gini 🌞 Yogurt mereka pake dari @heavenlyblushyogurt, makanya enak banget dan juga healthy karena low fat dan less sugar!

    Promo BUY ONE GET ONE berlaku dari tanggal 7-9 Januari ya guys, bisa untuk dine-in dan pemesanan via GoFood dan juga ShopeeFood. Lokasinya ada di Food Court Lt. 2 Puri Indah Mall. Cusss cobain!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ultramen [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    NEW RAMEN PLACE

    Yuhu, ada resto ramen baru di PIK nih guys! Konsepnya ala-ala theater / bioskop gitu, lucu deh! Sayangnya pas aku dateng, mereka lagi lumayan banyak yang sold out kayak pork, gyoza, chicken croquettesnya lagi pada gaada. Cuman tetep aku nyobain 2 ramen best sellernya :

    🍜 Truffle porn ramen chicken (70k)
    Ini truffle mereka WANGI sih, dan berasa juga. Kalau ramennya yang tipe ini tuh dry gitu but i love it! Pakein cabe dari mereka jadi pedess mantep πŸ₯΅

    🍜 Ultra tantan ramen chicken (55k)
    Ini juga enak menurutku! Kuahnya gurih tapi ga terlalu spicy. Kalau mau tambah pedes tambahin cabe yang udah disiapin sama mereka (tiati cabenya pedes! 🌢)

    🍹 Mango juice yakult (42k)
    Untuk minumannya aku pesen mango juice yakult, rasanya asem-asem pedes gitu.

    ⚠️ Tips dari aku datengnya di jam-jam nanggung aja ya guys karena kalau di jam makan mereka waiting list dan rame!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sushi Kaiyo [ Puri, Jepang ]

    Sushi baru di Lippo Mall Puri!

    Jadi hari ini aku nyobain tempat makan sushi yang belum lama ini buka di Lippo Mall Puri. Awalnya agak bingung nyari tempatnya, ternyata harus keluar dari Main Lobby 1 terus belok kiri (tempatnya ada diluar mall)

    Tempatnya ga begitu besar tapi ada 3 lantai, aku duduk di lantai 3 dan tempatnya lucu bisa nontonin chefnya bikin langsung sushi kita! Aku cobain beberapa menunya :

    🍣 Spicy Chicken Nori Taco (28k)
    ENAK! Ayamnya berasa pedes dan asem kayak pakai saus gochujang gitu, norinya crispy πŸ’―

    🍣 Chawan Mushi with Truffle Oil (35k)
    Menu wajib yang PASTI aku pesen kalau ke restoran Jepang. Wangi truffle bangett dan enak juga!

    🍣 Volcano Salmon Roll (98k)
    Diatasnya ada salmon volcano plus SAMBAL MATAH. Iya beneran sambal matah! Rasanya cukup unik dan surprisingly enak dan berasa cocok aja gitu.

    🍣 Kaiyo Rainbow Roll (128k)
    Cantik banget beneran warna warni dan enak juga. Salmonnya fresh!

    Overall aku suka sama makanannya dan ambiencenya. Pelayanannya juga oke cuman tadi dateng pas lagi laper dan nunggu makanannya 30menitan jadi agak lumayan kelaperan ya bund. Tapi menurutku kalian WAJIB COBAIN Sushi Kaiyo sih!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Oma Elly [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    GELATO BARU DI PIK!

    Nyobain gelato yang baru buka di PIK, posisinya di sebarisan Taco Bell. Selain jual gelato, mereka juga ada pizza dan pasta. Kemarin aku nyobain yang size large (3 scoop) tapi aku cuman 2 nyobain 2 rasa aja, Malt-Tease & Hazelnut. Malt-Teasenya kalian wajibbbb coba sii menurutku enakkk bgt! 🀀 Hazelnutnya juga enak ada kacangnya! Gelato mereka juga bukan yang manisnya bikin eneg gitu sih, makanya yang large abis sendiri πŸ™‚πŸ‘πŸ» Mereka ada banyak rasa dan bisa di tester juga. Cobainnn pokoknya ga nyesell deh!

    πŸ“Oma Elly, PIK
    πŸ’Έ 38.500 (3 scoop)
    ⭐️ 4.8/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ela! Greek Doughnuts [ Pantai Indah Kapuk, Donat ]

    Greek Doughnuts Favorite!

    First time cobain greek doughnuts dan memutuskan cobain @ela.greekdoughnuts 🀍 Ga nyesel cobainnya karena enaaak!

    Aku cobain yang crunchy biscoff and caramel nougat daan aku suka dua-duanya! Rasany cukup manis tapi ga yang terlalu manis sampe bikin eneg sih. Porsinya pas dan harganya affordable. Doughnutsnya chewy gituu dalemnya enaak deh pokoknya akuuu suka πŸ₯°

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Raindear Coffee & Kitchen [ Bogor Timur, Kafe ]

    Cafe hits Bogor

    Kalau kalian kesini, cobain singkong sauce bbqnya deh! Kirain bakal ga cocok ternyata enaaak singkong dicocol sausnya! 🀀 Makanan dan minumannya okayy from me. Lumayan rame padahal dateng pas weekdays. Next, mau kulineran di Bogor lagiii! 🀩

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RPP (Ropang Plus Plus) [ Pluit, Indonesia ]

    RPP VERSI FANCY

    Udah pada tau kan RPP pindah ke Pluit Permai dari lokasi mereka yang sebelumnya di Muara Karang? Daaan ternyata tempatnya upgrade banget dong! Lantai satunya semi outdoor (smoking) dan lantai duanya indoor (non smoking)
    Dateng pas hari Sabtu siang dan sepiiii banget enak buat nugas atau kerja, tapi kalau malem udah mulai rame.

    Menu favorite aku pastinya Indomie Goreng Plus Plus Telur Asinnya, tipe-tipe mie yang aku suka banget deh pokoknya! Pesen taichan campur dan ternyata ada taichan yang digoreng gitu (unik tapi enak), dan sambelnya yaampun pedes pol πŸ₯΅ Ropangnya enak, dan sarsaparilla floatnya segeeer bangettt! 🀩

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    De Grote Cafe [ Dago Atas, Kafe ]

    CAFE BARU DI DAGO PAKAR

    Dekor mereka itu ala-ala jaman dulu gitu, jadi banyak properti-properti kayak dari tahun 70an mungkin? (Maklum belum lahir jadi kurang tau 🀣) Nah view dari cafe ini CAKEEEP POLL guysss, auto seger deh liat yang ijo-ijo 🀩

    Kemarin cuman cobain light bitesnya ada loaded fries yang di served pake sambal dabu-dabu, pisang goreng, sama minuman-minumannya. Untuk harga menurutku
    terjangkau, apalagi service dan makanannya πŸ’― Oiya, bisa karaokean juga disini!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.