Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1451 Review | 823 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Lumpang Emas [ Kemang, Indonesia ]

    JUARAAAA

    Pertama kali kesini dan tau ni resto karena diajak temen kesini juga. Pas liat sih udah tau lokasi restonya dimana tp ga pernah ngeh deh kalo ada resto ini hehe. Liat menunya tertarik karna makanan indo gitu, apalagi sama nasi yang udah paketan gitu lol. Jujur sukaaa banget sama masakannya! Bumbunya banyak, meresap, dan porsinya juara, nasinya juga enak.

    Gue order "NASI CAMPUR UMARA", walaupun agak pricey drpd menu nasi lainnya tp ini ga nyesel sih. Paru kering yang di glazed agak manis, juara, tetep garing. Pake dehydrator ya? Lol. Lidah cabe ijonya juga mayan enak, potongannya juga agak gede. Fav deh! Pelayanannya juga ramah. Tempatnya nyaman. Sambalnya enak, sambel bawang gitu. Sayur daun singkongnya juga mantap tp ada dikit petenya. Sambal baladonya ok lah. Dan... ayamnya aja yg kurang rasa sih menurut gue ya hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Social Garden [ Senayan, Barat, Indonesia ]

    Dinner o'clock

    Aheeey! Seneng deh akhirnya sempet makan & coba beberapa menu disini, yap! Resto yang baru bukan & eksis karna tempatnya dengan konsep garden yg instagramable gais. Aku dateng kesini pas makan malam, aku cobain SALMON CEVICHE (appetizer yg bisa kalian pilih untuk icip2 sharing), TOMATO SALAD (yang satu ini simple menggunakan tomat segar), CHEESE PIZZA (cocok banget nih kalo kalian suka keju, melimpah dan ga eneg. Say cheese!), SPINACH AGNOLOTTI (menggunakan seperti raviolli yang aldente, sukaaa deh pesto versi pake bayam, fresh!), WAGYU BEEF BIBIMBAP (dagingnya tender, juicy, komposisinya pas, kenyang, comfort food deh), BRAISED SHORT RIBS (dagingnya masih ada tulang sedikit tp ga alot juga, unik banget ga sih NASI UDUK PUREE. Gewd!). Dessertnya aku sharing MANGO PASION & WINGKO BABAT BAKAR, suatu kearifan lokal yang menggugah selera.... minumnya order STRAWBERRY FIZZ yang unik dengan keramik yg bentuk strawberry pula, ada 1 lagi PASION COLADA yang segeerrrr ga kemanisan❤❤❤❤❤

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Wiki Wiki [ Setiabudi, Minuman ]

    Made by order

    Asiiikkk sekarang di setiabudi one ada booth yang jual smoothies, fresh juice made by order! Pastinya ga pake gula tambahan. Ohya ini aku pesen C4, kombinasi:

    CELERY STICK
    DRAGON FRUIT
    LEMONADE
    PINEAPPLE

    Super segerrrr!!! Pastinya sih worth it lah harga&kualitasnya. Disini ada yg kecil&besar. Stafnya juga ramah, seneng deh!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Salty Sam [ Gandaria ]

    Tender & juicy

    Pas banget lagi di gandaria city, eh laper dan untungnya inget mau cobain salted egg disini. Terakhir sempet 2x kesini malah lupa terus, cusss deh order. Ini letaknya di area eat&eat. Gue order yang best seller "SALTED EGG&BUTTER MILK", jujur sih butter milknya gue kurang cocok. Tapi.... ayamnya super tender & juicy. Salted eggnya juga ga eneg, fav banget deh ga nyesel belinya. Telurnya juga setengah matang. Dan... butter milknya bisa di pisah. Eh udah gitu dapet sambel matahnya juga. Enaaak!!! Pelayanan disini juga oke. Makasih banyak mas. Next time beli lagi....

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopi Kio [ Senopati, Kafe ]

    MATCHA TERENAAAAK👍🏻👍🏻

    MATCHA TERENAAAK!!!!! awalnya lagi lewat daerah Cikajang, eh ada coffeeshop kecil. Kebetulan sih emang lagi cari es kopsu buat aku kirim ke teman. Cusss deh putar balik ke toko ini. Pas sampe disambut staf ramah. Jadi aku pesan:

    3 ES KOPI ALA KIO
    1 ES MATCHA

    ASLIIIII KOPI LEGIT GA MILKY, UDAH GITU PUAS BANGET GA NYESEL BELI MATCHA. LEGIT DAN MANTAP. Yang bikin nyesel cuma beli 1 udah habis dijalan sblm sampe rumah HAHA. Catet ah!!!! Bakal mampir lagi demi beli matcha. Luv!!!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Denny's [ Senayan, Barat ]

    Monday brunch

    Waaah aku baru sadar kalo denny's ini buka dari jam 7 pagi loh gaisss. Yap kali ini aku cobain "MONDAY BRUNCH". Jujur suka banget sama konsep yang di sency, ada mesin ambil boneka pula. Disini aku coba beberapa menunya:

    1. Chicken&saussage Quessadilla
    2. Grilled chicken Cobb salad
    3. Lumberjack
    4. Steak&egg
    5. Belgian waffle slam
    6. Sirloin and shrimp
    7. Beefacon cheese/sweet tangy burger
    8. Padang fried rice on skillet
    9. Crazy spicy skillet
    10. Philly cheese steak omelette

    Pancake bfast:
    1. Salted caramel banana cream
    2. Banana strawberry choco chip
    3. Strawberry citrus pancake

    Dessert:
    1. Newyork cheesecake
    2. Apple pie crisp

    Puas banget & sukaaaa sama semua menu disini. Walaupun terlihat overpriced, tapi worth it sama porsinya. Pelayanannya juga ramah. Rekomen lah buat chill disini, weekend brunch, kongkow sama keluarga/temen❤❤❤❤❤

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sugakiya [ Tebet, Jepang ]

    Ramen Halal

    Eh ternyata ada Sugakiya di Kokas. Letaknya agak ujung deket arah musholla, outlet ramen asal Jepang yang udah tersertifikat Halal! Jadi walaupun ga ada no pork, no lard udah ga perlu ragu deh. Nah kali ini cobain beberapa menunya:

    1. Special ramen: mienya kenyal! Porsinya bikin kenyang, Topping 5 potong tori niku/daging ayam yang lembut, jamur iris, irisan daun bawang &ontama egg. Rp.36.363

    2. Black Ramen: nah cukup penasaran sama satu ini, karna kuahnya yang berwarna hitam dengan topping 2 potong tori niku yang lembut, irisan daun bawang & ajitama egg yang berpadu dengan kuah kaldu dan blackpepper oil.

    Harga : Rp.36.363

    3. Takoyaki: waaah! Ini fav! Crunchy luarnya, dlmnya moist. Ketagihan! (Rp. 18.181)

    4. Kurizen: manisnya pas! Ga bikin eneg, dessert yang ada di sugakiya dengan isi kacang merah dan ice cream vanilla sebagai topping. Harga : Rp.13.636



    5. Ramune Shaved Ice: kalo yang ini dessert berisi es serut dengan sirup ramune (rasanya mirip bubblegum) dan ice cream vanilla sebagai topping.

    Harga : Rp.7.272

    Cocok banget buat kongkow bareng temen & keluarga. Porsi mantap, harga tetap bersahabat. Cusss lah melipir cobain ramen disini yg ga kalah enyak!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pempek Palembang Seorang Sahabat [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Pernah coba PEMPEK TELUR ASIN?

    Mendadak pas makan siang kepirikan makan pempek kyknya enak, nahloh gmn tu. Akhirnya sih cari kedai pempek yg berharap rasanya ok, dan harganya bersahabat lol. Eh nemu ini ga terlalu jauh dari kantor, aku order via gr**f**d dan.... ada beberapa item yg promo huehehehe. Disini juga ada menu yg jarang aku temui PEMPEK TELUR ASIN, yap aku coba order itu dan.... ENAAAAK! Telurnya ga terlalu asin, tapi tetep berasa masirnya, cheatday bgt ga sih udah pempek ketemu telur asin bebek🙏🏻😂

    Aku juga coba KAPAL SELAM KECIL, PEMPEK KULIT, dan yg satu ini nih harganya beda tipis tapi... pengen coba aja sih yaitu PEMPEK ADAAN IKAN GABUS, kalo yg aku sebut terakhir ini emang ikannya ga terlalu berasa & biasa, cuma tekstur pempeknya ok. Kalo yg lainnya plisss enaaak, cukonya juga sedep, dpt pedesnya hrs makan agak banyak gt sih, kurang pedes dikit pula hihi


    Enaaaak dan ga nyesel, next time pengen bawa pulang deh biar org rmh bs coba, pada demen kalo pempek❤❤❤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tous Les Jours [ Cempaka Putih, Toko Roti dan Kue ]

    Repeat order

    Woohoo! Salah satu toko roti favku. Mumpung deket, aku pesan ini buat jadi bingkisan, order:
    1. 13box dengan isi 6 roti: cheese in cheese, royal choco, frankfurt roll, mozzacheese stick, chicken pastry&pandan love bread. Sooo gewd! Sesuai pesanan. Ada sedikit gift tambahan 4 roti (modelnya kyk bagel 2, frankfurt 1&yg kyk model smoke beefnya).

    2. Yang kedua aku order tambahan 2box lagi dengan isi 6 roti. Cheese in cheese, Frankfurt saussage, Baked cheese bread, Mozzacheese stick, Pandan love bread, Apple creamcheese pastry.

    Pelayanannya bagus, staf yang ramah. Ohya disini sekarang ada peraturan baru untuk box besar kyk yg aku pake ini ada tambahan 4.500/box. Untuk paperbag besarnya tambah 3.000/pcs. Plusnya lagi karena lokasi yang masih terjangkau orderanku ini 22nya diantar. Yay! Ga repot tinggal bayar via transfer deh. Aw! Thankyou mba Elinda yg sekarang di TLJ SMB yang udah kasih kontak yang incharge jadi tetap bisa terhubung sama TLJ GPS.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Shabu Ghin [ Senopati, Jepang ]

    Menggugah selera🤤😍👍

    Lagi pengen makan AYCE, pas banget lg ga jauh daerah senopati. Ini pertama kali ke shabu ghin! Walaupun parkirannya agak minim tapi tenang aja valet disini siap membantu. Dan.... ku kira weekday agak sepi, wih ternyata tetap ramai. Dan kali ini aku ambil shabu2 dan grill, jadi di escort ke area yang atas. Restoran satu ini cukup banyak yaaa kapasitasnya, walaupun ramai ga berasa sempit dan tetap leluasa ambil makanan di buffetnya. Aku disini menikmati WAGYU PACKAGE yang super duper lengkap!

    Daging grill favorite akutu GHIN KARUBI, GYUTAN, WAGYU SAIKORO, WAGYU STEAK. Udang & cumi disini juga ok. Oiya aku disini minta untuk di racikin dipping sausnya. Coba yang original baru dicocol. Dan sempet coba juga habis di grill, cocol lalu grill lagi. Sooo gewd!

    Shabu2nya aku cobain SPICY SEAFOOD yang rasanya aku banget, agak pedes tapi segerrr! Bikin melek. Mirip2 tomyum. ORIGINAL, kuah yang satu ini aku juga juga. Segerrr dan aku juga tambahin garlic dan cabai iris biar makin sedap! Ada satu kuah tambahan, aku pilih karna lumayan penasaran. Pas di jelasin mengandung susu kedelainya gitu. Bener dong! Legit dan lebih gurih, bumbu rempahnya juga lebih banyak. Dagingnya aku pilih yang special beef dan wagyu.

    Puas banget makan siang AYCE disini. Pelayanan juga ramah. Oiya disini buahnya super lengkap & pasti ga nyangka jg bakalan ada buah naga lol. Pas aku dtg sih ada es cincau dan es buah gitu. Appetizer disini juga variatif, aku cobain chicken wings, chicken fillet yg bumbunya ala korean yg manis. Aku sukaaa sama kaaragenya! Tender dan juicy. Disini juga ada rotasi varian es krimnya loh. Aku sih kebetulan cobain rasa cokelat dan jambu. Ga pernah ada kan varian jambu? Yap! Cuma di shabu ghin sini. Dan belum ada cabang ditempat lain👍👍👍👍

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.