Foto Profil Nikita Marcia

Nikita Marcia

112 Review | 19 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Tansuke (Ketan Susu Kemayoran) [ Kemayoran, Indonesia ]

    Jajanan Nongki murah meriah ga menguras Kantong

    Ini diaJajanan unik tansu yg artinya ketan susu

    Hrga murah meriah bgt sepiring kecil gini aja cuma 6rb guys

    apalagi daerah jkt jrg2 msi dpt hrga sgni

    simple bgt kn enak menggugah selera

    Rasanya enak bgt manis legit perpaduan yg perfect

    jdi klo pengen cm nongki murah bisa makan tansu ga menguras kantong guys

    Suasanya tempatnya rame byk ank muda bapak2 ibu sama bocil2
    Area tempat duduk ada yg di meja sama di luar cuma tmpt duduk aja

    Menu yang dipesan: Ketan Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Es Oyen Alpukat Kemayoran [ Kemayoran, Dessert ]

    jajanan langka legend uda setengah abad dagang di jkt

    Es Oyen yg asalnya dari Bandung
    Uda Legend dagang di jkt tahun 1974 ud setengah abad ya

    Gw pesen Es Oyen Komplit Harga 18rb
    Isiannya uda komplit
    Esnya msi di serut manual pakai tgn

    Dan isiannya ada alpukat kelapa muda
    Kolang kaling sagu mutiara lalu nangka

    Trus di siram gula cair dan terakhir susu kentel manis mantap

    Menurut gw enak bgt seger rasa manisnya jg pas di lidah gw

    cuma esnya kurang dibekuin cpt cair
    jdi hrus cpt lgsung di makan

    apalagi di tengah cuaca lg panas begini ya makan yg seger seger emg ga ad obat

    Bocil2 sama org dewasa psti doyan mantap

    Tempatnya di pinggir jalan
    Tp ada tutupan terpal diatasnya jdi ga kepanasan
    Ada meja sama kursi
    Jdi bisa dine in

    Menu yang dipesan: Es Oyen Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gado Gado Taman Sari 8 Pak Jangkung [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Hidden Gem Gado Gado Legendaris sejak 1978

    Gado Gado Harga seporsi 18rb
    Gado Gado + Lontong Harga 21rb
    Gw pakai Lontong

    kebangaan warga taman sari & mangga besar ud dagang 40 tahunan lbih

    Awalnya mereka jualan pakai gerobak
    Lalu tahun 1995 mereka pindah kios disini

    Pas gw dtg jam maksi ud byk bgt orderan
    trus rame byk yg dtg order

    dan karyawannya cm 3 org yg 2 org ga berhenti ngulek saos kcg

    gw perhatiin tgnnya gercep bgt ud terbiasa ngulek sehari aja bs laku 200 porsi

    Lalu sayuran kangkung tauge sama persis gado gado pd umumnya jdi ga ada yg spesial

    Selain gado gado ada ketoprak ayam goreng ayam bakar tp favorite disini gado gado

    gw cuma pesen gado gado krna yg paling famous

    Gw suka Bumbu kacang tipe yg halus bgt trus kentel wangi legit

    sedikit pedes ngasih bumbu kcg jg ga pelit

    buat gw ini pas di lidah gw dan enak bgt

    Fix ini gado gado favorite gw
    Gado gado terenak yg pernah gw makan


    Tempatnya itu hidden gem

    Dalam kios bisa dine in sekitar 4 - 5 orang
    Kebanyakan take away dan bisa terima pesenan
    Lgsung di ambil

    Menu yang dipesan: Gado Gado + Lontong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kelapa Bakar Tante Ike [ Koja, Minuman ]

    Minum Kelapa Bakar obat Herbal

    Gw pesen Kelapa Bakar Komplit Harga 20rb
    pakai Susu Jahe Madu

    Enak hanget msi panas luar batoknya krna habis di bakar
    Bagus buat obat perlancar pencernaan buat kesuburan pria dan wanita dan Mencegah Diabetes dll
    Rasanya dominan Jahe dan susu
    Tp ga pedes bukan pakai jahe merah
    Enak kalo lg minum cuaca hujan
    Buat hangetin tubuh
    Habis minum aku lgsung mau BAB
    Dan lgsung malamnya dapat Haid
    Hebat kelapa bakar obat herbal yg manjur
    Baru pertama kali cobain
    Ternyata cocok
    Mantap
    Next bakal cobain lagi

    Menu yang dipesan: Kelapa Bakar Komplit Susu Jahe Madu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Melas Dining & Lounge [ Kebayoran Baru, Indonesia ]

    Resto & Kafe di Jaksel Classic ala Moderen

    Tempatnya cukup nyaman luas bisa buat nongki ada
    2 lantai ada Dining & Lounge
    Lantai 2 bisa buat event

    Gw pesen menu Main Course
    Spagheti Beef Pesto
    Enak gurih saos pesto melimpah
    Ada Taburan daun basil
    Lalu sedikit oili
    Beef slice sedikit msi berlemak
    Overal is ok

    Lanjut
    Gw pesen Dessertnya
    Pancake
    Pancakenya enak sedikit alot rasa manisnya pas ice creamnya enak berries sedikit asam cuma balance di tambah ice cream yg manis dan maple syrup

    Di tutup dengan minuman yg seger
    Peace Tea
    Enak seger tp sedikit kemanisan buat gw
    Kalo buah peace nya enak fresh

    Menu yang dipesan: Spaghetti Beef Pesto, Pancake, Peace Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Ayam Pakde Min [ Wijaya, Indonesia ]

    Bela belain kesini Katanya ini mie ayam gerobakan halal yg teksturnya mirip bakmi GM

    Gw pesen Mie Yamin Porsi Jumbo Komplit
    Harga 24rb

    Bumbunya cm pakai minyak bwg sama
    lada hitam tok

    Mie nya itu ga gampang putus wangi berbumbu kecap sama lada hitam yg medok

    rasanya manis asin cuma krg balance
    sedikit keasinan bisa di improve lg

    Baksonya enak berasa

    Kalo ayam kecapnya mereka bumbuin lg lada hitam jdi bener bener rasanya medok

    dan ngasihnya ga pelit ayam kecap tipe yg pot kotak kotak

    Pangsitnya itu ternyata ngumpet di dalam mie jdi ga kelihatan

    Kulit pangsit tipis isiannya ayam

    Pangsitnya tipis enak di kecapin lg

    Bisa dine in cuma ada bangku ga ada meja
    Krna makan di emperan gtu

    Cuma rame bgt hrus sabar tunggu antri
    Mereka buka dri jam 5 subuh sampai sehabisnya siang jam 1

    Menu yang dipesan: Mie Yamin Jumbo Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakso Akim Ganden [ Palmerah, Indonesia ]

    Rela rela antri demi pgn cicip bakso viral legendaris sejak 1962

    saking larisnya dlm 2 jam lgsung ludes 50 kilo daging sapi

    gw sampai tnya rahasianya apa katanya yg membedakan bwg goreng

    hrga seporsi 25rb pilihan cuma bakso halus dan isian ada tetelan dan bihun

    jgn kaget kalo kesini hrus siap siap sabar antri krna blm buka aja ud di serbu

    gila parah bru kali ini gw nemu bakso serame gini

    baksonya tipe yg ala chinese gtu dan ini halal ya

    Bakso dpt 8pcs
    taburan bwg gorengnya melimpah
    Ngasih Bihunya jg melimpah
    Bingun cara ngaduknya gmn

    Baksonya tuh beneran enak juara tebel berdaging kenyelnya jg pas

    Buat gw porsi sgni barbar ud kenyangin

    Kuahnya berkaldu rasanya nyatu sama bwg goreng

    Tetelannya jg ngasihnya royal cuma sebagian ada yg alot

    Fix si ini jdi bakso favorite gw
    Bakal balik lg

    hrga jg murah wort to try

    saran gw dtg pagian jgn trlalu siang

    Bisa dine in cuma area tmpt duduk ga banyak sebagian ad yg makan di emperan

    Menu yang dipesan: Bakso 1 Porsi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warmindo Mamank AB [ Kemang, Indonesia ]

    Akhrnya kesampean jg cobain sekte baru indomie hotplate yg viral

    jauh jauh jalan kaki msuk ke pelosok
    Tempatnya itu hidden gem

    ud byk di review foodies lain

    pas gw dtg ktmu sama ownernya yg baik dan ramah bgt

    Gw lihat lgsung cara penyanjian indomienya masak di atas hot plat yg panas

    serius ini unik bgt langka dan sehari bisa ngabisin 400 bgkus indomie mantap bgt kn

    bukannya aja 24 jam jdi mau jam brp pun bisa kesini

    Lalu masak pakai indomie rendang sekaligus bbrapa bungkus dengan racikan bumbu rahasia

    Klo gw pesen menu paling spesial
    Indomie Hotplate Spesial Hrga 34rb
    worth it ud komplit

    Isiannya ada bakso smoke beef jamur enoki lalu di siram kuah bumbu racikan

    sayuran keju parut kornet dan terakhir telur setengah mateng

    Seporsi segini aja melimpah ya barbar bgt
    Isiannya penuh topping jdi bingung cara ngaduknya

    Kuning telornya lgsung gw keluarin

    Indomienya creamy bgt otentik rasanya nyatu sama bumbu rahasia dan wangi daun jeruk

    Matengnya jg pas ga kelembekan mantap gw suka

    Fix si ini indomie hotplate favorite gw
    Recommended di coba

    Tempatnya ga begitu luas bisa buat dine in bbrapa orang

    Menu yang dipesan: Indomie Hotplate Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hakka Kopitiam Singkawang [ Kelapa Gading, China ]

    Masakan Singkawang yang Rasanya Otentik Harga Start 20rb

    Menu Main Course yg wajib di pesen
    jamian Harga 33k
    Ini favorite gw
    isiannya komplit tekstur mie kecil rasanya otentik pakai minyak babi mantap

    Next Kwetiau Goreng Babi 43k
    Porsiaanya bs sharing isiaanya jg royal

    Rasanya buat gw dominan manis jdi gw racik sambal dikit rasanya lbih gurih balance mantap


    Next Bubur Babi Spesial 34k
    Buburnya tipe nasinya di masak dlu

    Gw suka Telurnya cantik setengah mateng
    Rasanya enak creamy otentik mantap

    Ada Choipan isi 5pcs Harga 28k
    yg endut isiamnya tebel

    rasanya perfect ebi & bengkuang mantap

    Dan Pisang Goreng Srikaya isi 2pcs Harga 22k
    yg enak bgt legit luarnya crispy ini bikin ga bs berhenti makan mantap

    ditutup dgn minuman yg seger

    Ada Es Kopi Susu Harga 19k
    Rasanya buat gw kemanisan

    dan Es Nam Mong Sonkit 17k
    Rasanya Asam Manis Seger

    Tempatnya Cozy bisa buat makan kel & temen temen
    Khusus Lantai 2 Smooking Area
    Pelayanannya cepet & ramah

    Menu yang dipesan: jamian, Kwetiau Goreng Babi, bubur babi spesial, Choipan isi 5pcs, Pisang Goreng Srikaya isi 2pcs, Es kopi susu, Es Nam Mong Sonkit

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Kota 21 [ Hayam Wuruk, Indonesia ]

    Bakmi Bakar yg pernah viral Uda pindah Tempat baru

    Mereka skrg ada di dalam ruko sndiri
    Tempatnya bersih karyawannya banyak

    gw antri
    kita order lgsung bayar di kasir

    Gw pesen pemeran utamanya
    Menu paling best
    Bakmie Bakar Ayam Campur Harga 30k
    Dan ini halal ya

    Bakmienya bikin sndiri alias home made

    Proses penyajiannya sama mie di rebus dulu lalu ud mateng mie di bumbuin di mangkok

    baru deh di taruh di daun pisang

    Lau di ksi topping ayam kampung sama ayam jamur dan telur puyuh

    Lalu di lipat rapih pakai tusuk gigi

    Setelah itu baru deh di bakar di atas arang sekilas kayak pepes ya

    Bakmi bakar tipe mie kecil
    Cuma ini gw pilih porsi reguler

    Rasa gurih ada aroma smokky bumbunya jg meresap sampai kedalam mienya

    Wangi minyak wijen tp ini lumayan oili surprisingly
    Enak Mienya ga gampang putus
    Mantap

    kuah kaldu lgsung di rebus sama tulang ayam kampung
    Dan kuahnya light ya polos tanpa tulang ayam kampung

    Tempatnya bersih cuma makin malam makin rame sampai full meja
    Lebih enak dtg sore pas mereka baru buka jam 5 sore

    Menu yang dipesan: Bakmi Bakar Ayam Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!