Review Pelanggan untuk Chung Gi Wa

Makan besar!

oleh Chris Chan, 20 September 2019 (sekitar 5 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Chung Gi Wa

Wah finally makan korbekan lagi! Udah lama sih sejak terakhir kalinya korbekan. Kebetulan ini kali pertama juga cobain yang dari brand ini. Terus eh si eneng pesennya langsung 3 macem gitu. Biasanya saya pesen 1 porsi tuh buat berdua bertiga hahah. Ini 3 porsi daging berdua. Pertama pesan yang Kkotsal, premium flower cut rib eye (yang aku sendiri ga ngerti sih apa bedanya sama cut2an yang biasa), ternyata rasanya tuh agak sedikit alot ya mungkin kematangan (udah request minta medium padahal). Terus pesen juga yang Usul (fresh beef tongue). Nah justru si Usul yang harganya 1/3 si Kkotsal ini malah lebih empuk, mudah dinikmati, lumer2 di mulut. Terakhir nih ada yang spesial buatku doang yaitu Samgyeopsal! Siapa sih yang ga demen pork belly triple layered yang dipanggang sampai bagian lemak nya itu garing2 kriuk? Tinggal celup ke minyak wijen garam nya uh jadi makin nikmat. Kalau dari Banchan (side dishes) saya suka kimchi, salad, pajeon, dan bayamnya! Ada semcam oreg tempe juga sih yang enak tapi asiiin. Dessertnya dapet ada potongan semangka dan minuman rempah gitu. Awesome!

Foto Makanan di Chung Gi Wa

Menu yang dipesan: usul, samgyeopsal, kkotsal

Chung Gi Wa

(Korea)