Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

2219 Review | 1518 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 1.8  
    Yagami Ramen House [ Riau, Jepang ]

    Puyeng pala bebi

    Penasaran kesini karena sistemnya kayak semi self service gitu comot-comot sendiri mau mie dan pelengkap apa aja terus bayar ke kasir dan nanti dimasakin dan kalau udah mateng dipanggil gitu kan. Ternyata oh ternyata oh ternyata selain jadi mendadak mahal (keasikan ambil), datengnya itu lohh lama abis! Padahal waktu antri bayar ga penuh dan ini kan cuma mie instant aja tapi hampir sejam baru keluar nih. Rasa? Nothing special. Tempat? Agak kurang terawat. Bersih? Jelas tidak! Sendok garpu sumpitnya masih basah, tempat ambil kondimen (sambal, rawit, dll) banyak ceceran ga dibersihin, lantai dan tempat duduk juga ga bersih.

    Menu yang dipesan: Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dough Deli [ Palasari, Donat ]

    Mencoba kembali

    Balik lagi kesini soalnya seketagihan itu! Mencoba buat dine in sih tadinya tapi bingung makan dimana... Di area outdoor berdebu gitu ga ada tempat proper buat makan sedangkan di area indoor (di dalam tenantnya) cuma ada meja bar gitu. Okelah gpp yang penting cobain rasa yang belum pernah dicobain seperti Strawberry Shortnut (seger, manis asem gitu ada potongan buahnya juga), Butterscotch Popcorn (manis kriuk dari popcornnya), dan Lemon Meringue (asem manis tapi dominan asem dari fla lemonnya). Harga kalau normal sih agak tinggi ya tapi kalau ada potongan why not?

    Menu yang dipesan: Lemon Meringue, Strawberry Shortnut, Butterscotch Popcorn

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gyumbox [ Buah Batu, Indonesia ]

    Ga bosan bosan

    Ga pernah ada bosannya sih setiap balik lagi ke Gyumbo dan order Ayam Gorengnya. Selalu ordernya yang paket pula udah dapat nasi, sayur dan kriuknya. Harganya di kisaran 40 ribu kalau sepaket gini tapi emang seworthed itu! Wajib kudu harus mesti cobain deh. Cabangnya ada beberapa di Bandung tinggal cari yang terdekat. Kalau penasaran sama seinya bisa dicoba yang ayam, menurut saya lebih tasty daripada yang sapinya.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Serundeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie E'ncek [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Mie legendaris

    Lagi di rumah terus ditelpon saudara mau dikirimin makanan eh ternyata Mie Encek! Mie Legendaris Bandung yang walau sudah berganti ownership tapi tetap stabil rasanya karena memang diturunkan semua ilmu dan resepnya. Biasanya sih bakalan penuh tiap weekend sama turis Jakarta (mostly) jadi jarang banget makan disana. Yang dikiriminnya bukan menu mie tapi, yaudah gapapa sih. Nasi Hainan dan Nasi Begana mereka juga ternyata enak ga failed. Portion wise juga quite big dan mengenyangkan. Pas tau harganya aja yang cukup buat shocking.

    Menu yang dipesan: Nasi Hainan, Nasi Begana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Solaria [ Cihampelas ]

    Tak berubah

    Kembali lagi ke Solaria yang emang jadi pilihan aman kalau udah laper dan bingung mau makan apa. Pesanan saya pasti Mie Ayam Katsu Teriyaki Sauce dengan saus dipisah. Ini dah jadi semacam menu wajib kalau ke Solaria. Soalnya dari semua yang pernah dicoba paling cocok sama ini. Well, ya ada sih nasi puyunghai atau nasi bistik ayam gitu juga saya suka tapi ter ter ternya ya ini. Sausnya juga mesti wajib kudu harus dipisah biar pas makan katsunya masih kriuk tinggal dicocolin ke sausnya. Minumnya standar aja es teh manis. Overall sih harganya OK banget masih terjangkau, service juga ok dan kebersihan above average

    Menu yang dipesan: Mie ayam katsu teriyaki sauce, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Spicywon Korean Street Food [ Riau, Korea ]

    Murmer kekinian

    Baru tau ada Korean Street Food semurah ini! Beneran harga mulai dari 5 ribuan aja dan pokoknya sih bawa uang 25-50 ribu seorang udah bisa pesta ala oppa eonni Korea gitu deh. Saya sampai kalap pengen coba semua dong! Mulai dari snack seperti sate-satean celup-celupnya, tteok, sampai yang berat seperti kimbab dan permieannya. Segi rasa juga membuat saya terkejut! Walau tidak otentik Korea banget (sudah dimodifikasi sesuai lidah Indonesia) tapi enak dan saya sih suka. Ada minuman dan dessert juga malahan. Recommended buat kalian yang pengen pesta Korea on budget.

    Menu yang dipesan: Tteokbokki, Ramyeon, jjangmyeon, kimbab, Corndog, eomuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bebeke Om Aris [ Antapani, Indonesia ]

    Kuenyang puol

    Menghilangkan penasaran cobain bebeke om Aris! Well ada cabang yang lebih dekat sih tapi berhubung lagi di daerah Antapani jadi ya mampirnya kesini. Tempatnya lumayan luas ternyata cukup banyak area duduknya. Menunya juga banyak dan it's all about bebek! Ada bebek kremes, bebek penyet, sampe sop bebek aja ada. Untuk bagian bebeknya saya sih prefer dada soalnya paha too fatty tapi overall bebek disini ga bau sih. Sambelnya juga mantab! Ada paket yang sudah termasuk nasi dan minum kalau mau praktis + lebih hemat.

    Menu yang dipesan: Bebek Goreng Paha, Bebek Goreng Dada, Sop Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mixue [ Antapani, Es Krim,Minuman ]

    Refreshment

    Iseng coba menu ini di Mixue Antapani sekalian mau servis kendaraan di deket sini. Well Mixue seperti yang diketahui bersama, emang terkenal minumannya terjangkau dan enak lah ya. Ini saya coba sekaligus jasmine tea sama earl grey tea tapi yang versi float atau with ice cream. Seperti biasa cara saya menikmati float itu ya dikocok, jadinya tehnya tuh creamy terkena lelehan es krimnya. Enak, masih berasa teh dan ada sepet sepetnya terutama yang jasmine. Kalau yang earl grey lebih dominan di creamy and light.

    Menu yang dipesan: Earl Grey Tea, Jasmine Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tobo Japanese Chicken [ Cilaki, Jepang ]

    Over expectation

    Pertama tau soal Tobo ini kirain ya bakalan kayak ricebowl ayam biasa aja gitu paling beda-beda dikit lah. Eh ternyata ini mah beda banget! Ayamnya aja tuh ternyata kayak nugget tapi lebih berasa dagingnya gitu. Terus saus-sausnya juga enak dan punya kekhasan tersendiri terutama yang gomadare (rasa wijen) dan tokyo sweet spicy (mirip saus asam manis or gochujang tapi beda). Porsinya mantab sih kenyang banget. Cemilan chicken skinnya juga garing walau udah gak terlalu panas.

    Menu yang dipesan: chicken skin, Rice Bowl, Chicken Bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    Zensei [ Braga, Indonesia ]

    Kuciwa

    Kuingin marah! Order ini untuk take away karena udah lama pengen banget makan sei ayam dengan sambal bawang dan nasi cikurnya Zensei. Selesai bayar dll masih ga sadar ada yang salah dan pas dibuka di rumah koq jadi sei sapi ya?!?!? Secara harga untung sih karena lebih mahal yang sapi tapi di lidah saya jauh enakan yang ayamnya. Huhuhu. Menyesal banget ga dicek dulu di lokasi. Mana ini tekstur nasinya juga agak benyek. Huft. Kriukannya juga udah kepanasan ga dipisah. Lengkap kesialannya...

    Menu yang dipesan: Sei Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!