Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

2368 Review | 1615 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Suwe Ora Jamu [ Thamrin, Indonesia ]

    Ngelawak nih!

    Berawal dari kunjungan singkat ke Sarinah, kebelet ke WC dan tertarik melihat booth jamu satu ini. Alhasil jadi nyobain beras kencur disini. Ternyata bisa disajikan dingin juga nih jadi lebih ga berasa jamu. Overall sih saya suka ya, rasanya OK banget. Terus mbok┬▓ yang jaganya juga lucu bisa diajak becanda ngga kaku. Berasa suasana kekeluargaannya gitu padahal cuma duduk dan minum ga lebih dari 30 menit.

    Menu yang dipesan: Beras kencur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    CROCO by Monsieur Spoon [ Thamrin, Kafe ]

    Bonjour, monsieur!

    Balik lagi kesini! Kali ini ngajakin keluarga buat ngebrunch ala bule Prancis (niatnya). Tapi berujung tetep weh ordernya sangu a.k.a nasi a.k.a rice. Namanya juga orang Indonesia ya ga? Buat rasa makanannya sih enak ya apalagi dessertnya ga perlu diragukan lagi emang seenak itu. Sayang keburu kenyang ga cobain croissantnya. Well yang perlu diimprove paling beberapa pesanan cukup lama datangnya padahal itu minuman doang sih, yang 3 udah datang yang 1 entah masih nyangkut dimana sampai hampir 15 menit baru datang. Tapi overall masih puas sih dengan experience makan disini. Nasi bakarnya juga turns out enak! Porsinya pas buat sarapan.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    63 Teh Enam Tiga [ Slipi, Minuman ]

    Coba rasa lain

    Biasa tiap jajan disini selalu teh kundurnya soalnya kan dulu pilihannya terbatas, cukup kaget pas lewat lagi loh koq jadi banyak opsi minuman ready to drinkny?!? Alhasil saya pilih yang greentea soalnya dari warnanya tampaknya cukup pekat mirip matcha malahan ketimbang greentea umumnya, hijau butek gitu ga bening. Ternyata enak! Cocok sih sama selera saya. Aroma greenteanya ada, sepet-sepetnya ada, manisnya juga ga lebay. Praktis juga sih belinya cepet ga pake antri lama. Harga? Ceban cuy!

    Menu yang dipesan: greentea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gokana [ Blok M, Jepang ]

    Itadakimasu gochisosama

    Akhirnya ketemu juga Gokana disini! Soalnya parkir di atas, jadi ya well berhubung belum pernah ke mall sini jadi ada aja nyasar-nyasar dikitnya. Tapi gapapa untung ketemu. Secara tempat sih standar gokana ya, okelah walau bukan yang very comfy gimana tapi buat makan & duduk nyaman. Sayang aja pelayanan agak lambat padahal ga gitu penuh. Segi taste sebenarnya quite OK tapi sempat ada problem yakimeshinya super salty walau kemudian diganti tapi sepertinya cuma nasi aja yang diganti kondimen-kondimennya engga. LoL.

    Menu yang dipesan: chicken collagen ramen, yakimeshi ebi furai, Chicken Steak, Strawberry Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    Kopi dibikin es

    Salah satu es krim kesukaan! Walaupun bukan dessert person tapi kalau masalah yang satu ini saya ga sanggup nolak. Soft Serve Ice Creamnya %arabica emang seenak itu. Walau harganya cukup tinggi tapi ya sesekali lah ya. Ukuran cupnya juga bisa buat sharing sih. Yang saya suka tuh aroma dan rasa kopinya strong jadi berasa ini beneran lagi makan kopi berbentuk eskrim bukan makan es krim rasa kopi. Bisa tambah espresso disiram juga sih ke esnya tapi takut jadi merusak kesempurnaan. Well penasaran yang rasa matcha tapi sayang ga di setiap store ada.

    Menu yang dipesan: Soft Serve Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Goobne Chicken [ SCBD, Korea ]

    Worth to wait

    Sejak dulu pengen coba ini tapi berhubung sering waiting list dan waktu saya terburu-buru jadilah belum sempat sampai akhirnya at least berhasil juga datang pas kosong (ga di jam makan siang pas but lil bit late sih jam 13.30an). Eh tapi fun factnya ga lama saya duduk dan pesan penuh lagi dong. Ternyata menu ayamnya nunggu 45 menitan karena made by order dan proses pemanggangannya ┬▒40 menit. Makanya saya order nasgornya juga buat ngganjel. Nasgornya ENAK! pake BANGET! sampai rasanya mau nambah 2 lagi sanggup. Terus ga lama datang ayamnya. Saya order yang Pepper Crispy karena nyari yang garing. Untuk ukuran ayam yang ga digoreng ini ENAK sih! Garing tapi ga oily. Bumbunya juga meresap dan pedasnya pas ga nyiksa. Pelayanan juga OK. Cuma ya itu tadi harus sabar nunggu 45 menit kalau order ayam.

    Menu yang dipesan: Goobne Pepper Crispy, Chicken Fried Rice with Soy Garlic Sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    5 Degrees Coffee [ Senayan, Kafe ]

    Semilir angin danau

    Bersantai di tepian danau di Senayan Park sambil seruput teh leci dari 5 degrees co emang pas banget sih. Udaranya juga adem ga panas ga ujan. Cuma emang anginnya ga santai sih mungkin harus prepare tolak angin nih next time biar bisa lamaan dikit. Overall tehnya ok sih ya standar teh leci. Katanya kopinya juga enak maybe ya nanti cobain lagi kopinya kalau kesini lagi.

    Menu yang dipesan: lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Es Teboo [ Glodok, Minuman ]

    Yang alami

    Papanasan di sekitaran Glodok membuat saya kehausan dan butuh asupan kalori juga sih. Makanya minum sari tebu asli pas banget. Karena sudah pernah cobain yang jahe, makanya saya sekarang cobain yang originalnya deh. Enak, tapi ya ga seistimewa itu sih. Namanya juga sari tebu yakan what can go wrong with it?

    Menu yang dipesan: Tebu original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nong's Dessert [ Glodok, Dessert ]

    Puas ga yaa

    Lagi muter-muter di Petak Enam dan pengen yang seger gitu eh pas ketemu ini. Lokasinya agak mojok sih (read: mojok banget malah). So kalau bukan karena keliling-keliling cari yang dipengen ya ga akan ketemu deh. Harga sih masih bisa dibilang terjangkau ya apalagi buat standar petak enam. Ini saya order es alpukat 25 ribu. Pembayaran bisa cash atau QRIS juga. Alpukatnya cukup banyak, terus ada selasih dan pacar cinanya. Manisnya pas ga lebay. Porsi bisa sharing pun. Pelayananan cukup cepat dan ramah.

    Menu yang dipesan: Es Alpukat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Bakmi Asui [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Earlier

    Balik kesini sedikit lebih pagi, alhasil benar saja masih lengkap topping-toppingnya. Saya order bakmi pangsit rebus dengan topping ayam mix paha dan dada. Sejak duduk sampai pesanan lengkap cukup lama sih. Mienya OK lah ga gitu lama tapi nunggu kuah pangsit rebusnya lama bet dah mienya ampe udah dingin dong. Harusnya ya disesuaikan kalau pangsit belum ready mienya jangan dimasak dulu biar bisa bareng diantar ke mejanya. Suasana dan kebersihannya saya ga bisa banyak komentarin ya gitu deh. Rasa? Mienya agak terlalu melawan dan kurang gurih. Topping ayamnya sih enak sih juicy. Pangsit rebus isian banyak tapi kurang berdaging. Best part? Baso goreng sih!

    Menu yang dipesan: Bakmi Pangsit, pangsit rebus, baso goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.