Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

1442 Review | 1060 Makasih
Level 18
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kopi Sela [ Lengkong, Kafe ]

    Better you

    Uhuy setelah beberapa bulan lamanya tak kemari ternyata sudah ada menu baru dan ada peningkatan dari segi taste. Jujur aja saya sih cukup skeptis pada awalnya diajak kesini lagi tapi setelah cobain si Blu dan peperemente buat saya 2 ini berhasil loh. Enak, saya sanggup abisin 2 gelas sekaligus. Problemnya cuma 1: ga gitu kerasa kopinya malah lebih dominan flavor tambahannya.

    Menu yang dipesan: Blu, peperemente

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Sarijadi, Kafe ]

    Missing something

    Well CLBK masih musim ga sih? Ya intinya si bukan toko besi ini sempat menjadi bagian dalam sejarah perkopian saya. Walaupun sempat ada inkonsistensi rasa tapi tetap sih saya suka es kopi susu mereka. Di store baru ini tempatnya lebih luas dan minimalis gitu temanya, beda sama di store pertama yang aga tropical gimana gitu vibesnya. Nah disini itu saya ga cobain es kopi susunya sih tapi coba menu lain yang seasonal yaitu black orange moon beams. Biji kopi yang digunakan special roast mereka sendiri yang diberi nama moon beams. Aroma kopinya cukup kuat tapi ga nabrak sama aroma citrusy dari jeruk, buat saya sih ini pas, lebih enak dibanding kopi lemon kebanyakan. Untuk milk teanya, so so sih, I was expecting for more bold tea.

    Menu yang dipesan: Black orange moon beams, Earl Grey Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SEC Bowl [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Biar kenyang tapi nikmat

    Another SEC time but this time without SEC at all. Kali ini saya cobain yang blackpepper chicken which is satu2nya menu chicken based mereka yang saya belum pernah coba. Buat saya sih ini enak ya, ga failed, aroma blackpeppernya tetap kuat dan terasa hangat di tenggorokan tapi ada hint2 asam segar juga di lidah, terus potongan ayamnya juga banyak dan cukup untuk seporsi nasi. Telurnya juga ternyata bisa request diganti jadi scrambled kesukaan saya! Ah senangnya.

    Menu yang dipesan: Blackpepper Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    teras teduh [ cibadak ]

    Cool place

    Menemukan hidden gem ditengah kepadatan lalu lintas jalan kalipaapo! Terus masi masa promo juga harga minumannya jadi 10-15ribuan aja untuk yang dingin. Saya coba beberapa menu diantaranya ada es kopi TT yang menggunakan gula aren organik, terus TT signature yang pakai butterscotch, dan juga matcha lattenya. Hmm arennya beda sih sama aren pada umumnya, susah dijelasin tapi beda weh gitu. Matchanya juga cukup pekat jadi enak gituuu... sayang kalau hujan tempat berteduhnya masih on process sih.

    Menu yang dipesan: Es kopi TT, kopi TT signature, TT signature matcha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Serantau Coffee x Space [ Riau, Kafe ]

    No no no no

    Ini judulnya sigh sama kayak OST Aladin nih, apa coba? Speechless! Hmmm awalnya kirain bakalan menarik soalnya tempatnya kekinian dan ya kopi gitu kan. Ternyata oh ternyata tempatnya juga tidak seasik yang dibayangkan soalnya crowded, dan semua area merokok. Segi kopi juga ya standar. Bukan tipikal kopi yang saya suka banget tapi kalo dibilang zonk ngga sih.

    Menu yang dipesan: Komon, kopi susu rantauan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sumeragi [ Sarijadi, Jepang ]

    Good to know!

    Balik lagi disaat (beruntungnya) lagi ada promo dong di paket Banzai nya! Cuma 136k aja udah nett, dapet unlimited beef & semua side dishnya dalam waktu 90 menit. Asli pokoknya ga nyesel sama sekali. Dagingnya saya suka yang berlemak soalnya lebih gurih, tapi yang lean juga tetep enak sih. Untuk menu sides nya kesukaan saya karaage dan miso soup. Kalau ditanya minusnya apa, hmm pelayanannya aja sih agak lambat karena faktor kurang pegawai deh. Mudah2an bisa diperbaiki agar bisa lebih dan lebih lagi.

    Menu yang dipesan: Banzai Package

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Melk The Mixtures [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Nyusu biar sehat

    Dari dulu sih emang kurang gitu suka sama susu, susu sapi ya maksudnya, kalo susu lain sih demen. Jadi begitu disodorin susu seabreg2 ya ga antusias kayak kalo dikasi kopi ato teh ato yang seger2 gitu. Tapi ternyata disini susunya mayan beda, soalnya dicampur diblend sama oat juga jadi lebih kental dan lebih ada aroma yang berbeda. Pilihannya juga cukup banyak ada lebih dari 20 rasa dan yang saya paling suka tuh sakura matcha, strawberry, banana, dan coffee. Kalo yang buah tuh mereka pake buah asli soalnya bukan powder atau sirup atau esens. Nah kalo kopi tuh pake kopi aroma yang terkenal di Bandung.

    Menu yang dipesan: Melk signature, Sakura Matcha, dll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakso Malang Cipaganti [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Garagara luu...

    Gara2 seorang teman lagi ngidam bakso jadi deh diajak ngebakso. Pilihan disini hampir sama aja dengan tempat basmal lain sih dan walaupun cukup tenar, harganya masi terjangkau. Bayangin aja, rata2 harganya 1500an aja per buah!? Kesukaan saya? Oh jangan ditanya lagi pasti siomay, pangsit, dan bakso urat! Sluurrpp...

    Menu yang dipesan: Bakso Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    SEC Bowl [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    SEC esec

    Finally! Seneng banget dapet kabar kalo secbowl mau buka outlet permanen di Bandung. Tadinya kan cuma nebeng di gofood festival aja dan gabisa nulis di PerKul deh jadinya tentang mereka. Udah suka banget sama salted egg chickennya sejak pertama coba, sejak suapan pertama. Asli, beda sama brand lain termasuk yang lah lah lah itu. Ini lebih kental rasa telur asinnya dan lebih kering bumbunya. Potongan ayamnya juga cukup banyak sehingga bikin kenyang deh. Terus iseng juga cobain yang spicy thai basil chicken, ternyata enak juga walau ini cenderung ke arah manis (dan ga pedes walaupun ada kata spicy spicynya). So far semua yang pernah saya coba disini enak semua.

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken, spicy thai chicken basil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dunkin' Donuts [ Pasir Kaliki, Donat ]

    Ngeborong!

    Kalap, mau liburan kan, hari besar gitu keluarga pada dateng jadinya butuh stok makanan yang mencukupi di rumah. Kepikiran langsung buat beli dunkin donut deh soalnya makan 1 aja auto kenyang, donatnya kan padat dan topping/fillingnya juga generous. Saya sih coba yang smile, unik rasanya ada aroma lemon2 dan manisnya pas sih.

    Menu yang dipesan: donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!