Foto Profil Hendy Christianto Chandra

Hendy Christianto Chandra

777 Review | 424 Makasih
Level 15
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Bribean [ Riau, Kafe ]

    Terobosan baru!

    Finally si kopi x donat kekinian ini jadi juga buka cabang baru nih di daerah riau! Jadi lebih mudah dijangkau gitu kan dari kota dan tempatnya juga berkali2 lebih luas dan nyaman. Banyak spot instagramable seperti monumen donat guedhe, terus ayunan kayu, dan banyak lagi. Menu2nya juga sudah lebih diupgrade lagi loh jadi banyak pilihan. Selain kopi saya juga coba ada yogurt yang diberi topping honey star dan buah gitu, terus red velvet latte, sama rum regal nan kekinian itu. Cukup enak2 sih minumannya. Kalau donatnya yang floss itu kesukaan saya banget lah. Karena ada gurih2 abon jadi ga giung.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    Missing information

    Balik lagi kesini, sekalian lewat gitu karena pas juga lagi jamnya promo. Lewat jam 7 malam katanya slice cakenya diskon 50% terus yang whole cakenya diskon 30%. Sibuk milih2 dan tanya2 akhirnya pesan yang peuyeum cake gitu sama roll cake cokelat. Usut punya usut ternyata ga termasuk whole cake dong. Jadi yang whole cake nya itu cuma beneran yang tart ultah gitu aja. Padahal tadi udah tanya mastiin bener ga, termasuk ga, dll. Yaudah deh lenyap diskonnya. Untung kalau dari segi rasa sih enak, manisnya pas di lidah saya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fat Bear Coffee [ Moch Toha, Minuman ]

    Namanya unik2!

    Ku ngopi di tempat baru nih yang ga gitu jauh dari rumah. Lokasinya di dalam salah satu foodcourt gitu jadi memang ga gitu keliatan kalau dari jalan. Menunya cukup banyak dan ada beberapa menu yang namanya bahkan asing di telinga saya. Ada mazagra, marocano, sanger, shakerato, dll. Saya lumayan suka sih kopi2 disini karena unik aja gitu. Tastenya juga oke punya. Dan yang pasti sih harganys ga bikin kantong bolong kayak sundel! Favorit saya sih sanger yang ada aroma2 lemonnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bubur DJ [ Moch Toha, Indonesia ]

    Cebanan nih

    Kaget iya, syok iya, pokoke ga nyangka aja hari gini masih bisa nemuin tempat makan yang harganya sepuluh ribuan aja tapi di dalam foodcourt gitu. Amazing! Ya walaupun secara tempat ga gitu senyaman foodcourt mall atau cafe instagramabale, tapi kalau sekedar untuk quick meal nyaman2 aja lah buatku. Bubur polos dengan porsi yang cukup banyak dihargai 10 ribu. Tambah topping kayak soto ayam, kari sapi, abon, telur kriuk, tomyum, dll gitu cuma nambah 3 sampai 7 ribuan aja. Bayangin dong murmer ga sih!? Coba deh pesen bubur polos pake telor kriuk jamin enak poll. Ada soup juga sama bubur manis yang bisa dicoba kalau ga terlalu suka bubur asin kayak aku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    MM Juice [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Hmm, mengecil

    Well, sejujurnya sih agak kecewa sama pengalaman di MM juice ini. Soalnya saya sejauh ini percaya dan suka dengan brand satu ini karena pelayanannya oke, rasa makanan enak, dan cukup banyak porsinya. Tapi koq pas beli nasgor otakotak ini dapatnya sedikit ya, ga banyak kayak biasanya. Rasanya juga sedikit berubah gitu jadi ga seenak biasanya. Kalau soal pelayanan sih tetap ramah. Apa ganti koki apa ganti resep apa gimana nih?

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Otak-otak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Railway Coffee Station [ Cicendo, Kafe ]

    Si kosu kesukaan

    Sudah sejak beberapa tahun lalu sejak kopi susu belum terlalu booming di Bandung saya sudah coba Railway punya kopi susu dan menurut saya enak, sesuai dengan selera saya gitu. Waktu berlalu dan banyak brand lain bermunculan di Bandung, tapi saya selalu kembali lagi kemari karena memang salah satu yang paling enak dan ngangenin ya ini. Citarasanya tidak berubah selama 2-3tahun ini, tetap enak!

    Menu yang dipesan: Railway Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Wheels Coffee Roasters [ Cipaganti, Kafe ]

    Wangi seduhan kopi.

    Ngopi sore cantik ditemani seporsi camilan emang udah paling nikmat dah jangan ditanya lagi yakan!? Salah satu tempat kopi favorit saya ya ke Wheel's ini karena selain nyaman juga mereka meroast sendiri biji kopinya sehingga terasa lebih fresh dan aromatic aja gitu. Pilihan minuman kopinya juga klasik tanpa ada embel-embel macam2 gitu. Untuk makanan juga ga terlalu banyak pilihan, tapi ada menu sharing seperti potato chips yang saya coba ini. Untuk kopinya, iced blacknya mantabs tapi iced whitenya juga enak.

    Menu yang dipesan: iced black, Iced White, Potato Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Badung Cafe & Resto [ Pajajaran, Indonesia ]

    Something missed...

    Well tujuan awalnya bukan mau kesini loh tapi gimana ya koq jadinya kesini? Hmm. Memang gak pasang ekspektasi tinggi sih buat menu2 disini karena spesialisasi mereka kan di suasana dan alcoholic drinks nya. Yakali kan jam 11 pagi ngebeer? Jadinya kami pesan beberapa camilan disertai teh dan kopi. Tehnya sih mayan ya karena memang tinggal celup doang pakai produk dari Gryphon ™. Kopinya agak sucks sih, vietnam dripnya kacau gitu ga balance. Salted Egg Calamari enak bangettt, kalau tofu dan nachos nya ya so so lah. Yang saya highlight disini lebih ke pelayanannya yang lambat dan kayaknya ga gitu bersih deh area makan dll nya.

    Menu yang dipesan: Mexican Nachos, gryphon tea, Vietnam drip coffee, Spicy Tofu, Salted Egg Calamary

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chipsmeats [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Baru nih!

    Ada tempat baru nih yang spesialisasinya lebih ke aneka camilan to go gitu yang berlokasi di dalam area Paskal Hyper Square, Chipsmeat. Karena saya kesana bukan pengen makan sampe kenyang banget jadi cuma order Snack Packnya aja yang ukuran regular (itu juga sharing loh) plus extra meat. Lucu gitu proses masaknya loh, dagingnya diiris2 tipis terus ditumis dengan butter dan onion sampai sedikit kering, terus ditaruh di atas french fries yang sudah dibumbui dulu dengan garam, terakhir akan diberi saus sesuai pilihan kita (ada mayo, bbq, cheese, dan spicy). Rasanya simple tapi unik!

    Menu yang dipesan: Snack pack regular

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marble Hot Stone Grilled Steak [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Pesta daging!

    Kalap kalap! Udah sih datang pas lapar, nunggu sedikit lama, eh menunya semua menggoda pula! Jadi kemarin rasa2nya order hampir setiap jenis protein yang mereka punya terutama wagyu dan japanese beefnya (sirloin, tenderloin, rib eye semua dicobain), terus order juga chicken cordon bleu, grilled fish, bratwurst, salad, dan pasta. Yang paling membekas di hatiku sih wagyu ribeyenya sih, empuk juicy ah pokoke heaven banget ini. Untuk carbonya, kesukaan saya tetap potato wedges, disusul french fries, dan terakhir mashed potato. Sausnya? Hmm, unreleased spicy bbqnya mantab banget sih, tapi mushroomnya juga oke. Minumannya ada fresh lemon yang 100% dari air perasan lemon tanpa pemanis dan tanpa es pula.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.