Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

2899 Review | 1701 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 3.8  

    Where am I all this time?

    Sumpah! Baru tau ada tempat nongkrong ini! Ternyata udah cukup lama ya beroperasinya tapi kok bisa saya baru tau. Lokasinya di sebelah Baso Mawar, masih satu bangunan beda area gitu. Kalo dilihat dari jalan kirain ah kecil padahal pas udah masuk oh wow besar banget dan ada area undergroundnya bahkan. Yang terbatas area indoor non-smokingnya. Menu-menuya juga lumayan OK dan porsinya besar. Cukup menyenangkan nongki disini soalnya buka sampai larut malah menjelang subuh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dunkin' Donuts [ Merdeka, Donat ]

    HOJICHA MY BRO!

    Nyobain minuman barunya DUNKIN' nih. Hojicha alias roasted green tea khas Jepang. Pas banget juga lagi ada B1G1 jadi mayan terjangkau. Aroma roastednya cukup strong dan saya beneran suka sih sama tastenya. Ngga kalah sama hojicha² yang dijualin di kedai² milk tea ala Taiwan Korea dll. Bisa request ditambah kopi (espresso) juga dengan tidak dikenakan charge tambahan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    dum dum thai drinks [ Kota Baru Parahyangan, Minuman ]

    Segar ditengah gurun

    Finally ada Dum Dum di KBP! Lokasinya di area foodcourt Pasar Parahyangan yang baru buka awal bulan ini (di seberangnya bumi hejo). Secara lokasi sih strategis ya tapi tempatnya emang ga nyaman karena semi outdoor jadi tetep kerasa panasnya apalagi kalau siang. Seperti yang kita tau lah ya KBP area tuh berasa punya 2 matahari. Saya coba varian passion fruit nih series baru. Ada yang thai tea dan green tea. Dua-duanya enak segar manisnya juga pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Eastern Dining House [ Kota Baru Parahyangan, China ]

    Well ya ok lah

    Balik lagi kesini soalnya ada promo dimsum harga spesial. Berlaku cuma weekday di jam tertentu pula. Well kalo soal harga emang masih quite pricey, apalagi kalau dibandingkan promo AYCEnya di outlet saudaranya. Secara rasa tekstur dan kualitas juga menurut saya agak beda nih dimsumnya saya lebih cocok di "kakak"nya. Tempatnya sih enak berasa lagi di summer house ala Mediterania gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Freezh by Niion [ Braga, Dessert ]

    Froyo Sueger Rek!

    Iseng nyobain Froyo nih. Ternyata masih zaman ya froyo. Kirain udah hilang dimakan zaman. Untuk kali ini saya order size medium udah dapet 3 topping. Dan as usual saya pasti pilihnya topping yang segar atau bertekstur. Kombinasi buah-buahan potong dan ceral fruit pebbles enak sih cocok sama froyonya yang ga terlalu manis tapi juga ga terlalu asam. Overallnya enak. Kangen juga udah lama ga froyo-an.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cuanki Radja [ Kopo, Indonesia ]

    Wenak wehh!

    Oh Mai Gosh! Jujurly waktu awalnya kinda under estimate this Cuanki soalnya kayak yaudah lah paling juga latah doang jualan cuanki, eh taunya pas udah coba enak! Btw saya cobain ini pas mereka buka stand di bazaar gitu ya. Dan pas cek pricelistnya untuk ukuran bazaar terjangkau banget under 30k. Menu paling lengkap aja di kisaran 25 ribuan. Isiannya banyak dan jadi berasa makan ini mah bukan ngemil lagi. Must try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Kribo [ Green Ville, China ]

    Enak dong ternyata

    Ngerandom pick tempat bakmi terdekat dari posisi saat itu. Terpilihlah bakmi kribo ini. Ternyata enak dan secara harga juga masih sangat² reasonable. Mienya polosan aja udah enak, dipakein lagi beraneka toppingnya makin mantab cuy! Bakso goreng, siomay, dan tambahannya juga ga kalah nikmat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Queeny Mango Thai [ Soekarno Hatta, Minuman ]

    Swegerrr

    Dessert yang pernah hits, ga disangka ternyata masih ada aja yang jualan menu ini nih. Kirain udah lenyap semua ditelan zaman. Ini yang size large btw, lumayan engap kalo diabisin sendirian soalnya emang mangonya kentel dan ada potongan mangga segarnya juga. Bisa jadi pengganti makan ini sih fix.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Special treat

    Such a day to remember. Going again to Joongla for a very special event. Let's said it's kinda private one and only those who were invited can join. Menu yang disajikan kali ini various canape, all taste not just good but great. Give respect to Indonesian local produce. My only critic is the size is lil bit too big for a canape. My mouth couldn't hold it wholy in one big hap. Thanks Joongla team and see you in another event.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Uncle Joe Kedai Kopi & Dimsum [ Gardujati, China ]

    Back to past

    Mampir² ke cabang Uncle Joe yang baru nih. Lokasinya di Jl Gardujati persis pinggir stopan dengan jl Sudirman. Tempatnya ga besar, ga gitu keliatan juga dari jalan, tapi vibesnya seru sih berasa seperti di kopitiam Singapore gitu. Mulai dari dekorasinya, peralatannya, sampai ke agak² gerahnya. Menunya juga mostly makanan khas kopitiam seperti roti bakar/kukus, nasi ayam, dimsum, kopi. Untuk makanan dan kopinya no complaint at all, sesuai ekspektasi saya yang emang fansnya Uncle Joe. Sayang ga ada menu claypot disini padahal enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!