Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

1676 Review | 1192 Makasih
Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kedai Hemat [ Lengkong, Indonesia ]

    Murah murah amaat sii

    Kangen makan makanan ala rumahan yang ga neko2 gitu gaes terus keingetan sama si kedai hemat ini, yaampun harganya ituloh bikin kaget pas liat. Masa sih masi ada zaman sekarang yang semurah ini? Trus ya rasanya juga somehow enak, saya suka ayam tahu tempe nasi semuanya deh. Burgernya juga walo keliatan biasa aja tapi enak!

    Menu yang dipesan: Chicken Burger, paket ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kiran Kamu [ Sunter, Kafe ]

    Literan dong

    Asiknya kalau ada edisi literan gini kan jadi ga usah sering2 beli tapi bisa langsung sedia stok di rumah. Rasanya sama persis sama beli yang standar, malah lebih lekoh soalnya belum ditambah es batu. Kalau gamau ditambah es juga gapapa sih saya malah lebih suka minum langsung biar kerasa kopi dan susunya.

    Menu yang dipesan: Kopikirankamu disisiku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kedai Dimsum 168 [ Gatot Subroto, China ]

    Dimsum time? Anyone?

    Yeayayayy makan dimsum lagi makan dimsum lagi, kali ini saya beli aneka dimsum frozennya nih biar bisa makan di rumah bareng keluarga. Pilihannya banyak dan alhasil kalap sampe segala dibeli. Dari semua item yang saya coba, saya paling suka hakau, jelas sih ya ini salah satu favorit orang kebanyakan. Eh tapi lumpia udangnya juga warbyasah.

    Menu yang dipesan: Hakau, Siomay, Kuotie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kedai Dimsum 168 [ Cisangkuy, China ]

    Mabok bao

    Suka banget ngemilin bakpao nih apalagi yang size mini gini soalnya kan tiap makan langsung blem blem ga kerasa tau2 abis 10 misalnya. Dari 4 jenis yang saya coba, saya pribadi paling suka sama yang orange (isi telur asin) soalnya ada manisnya tapi ada gurihnya juga. Untuk yang casao oke sih tapi kurang banyak dikiit aja isinya. Talas dan pandan juga enak apalagi sama teh panas.

    Menu yang dipesan: salted egg bao, Bapao Talas, bapao pandan, casaobao

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Mekar Wangi, Minuman ]

    Kopi air kelapa?

    So this is it menu ramadan ala janjiw, sedih sih ga kebagian sealer edisi khususnya tapi gapapa masih bisa cobain menu unik ini yang menggunakan air kelapa hydrococo katanya. Untuk yang kopinya sih cukup menarik ya kombinasi espresso dengan manis dari air kelapa bikin ga over tapi untuk yang pandan jadi B aja kerasanya.

    Menu yang dipesan: Coco Pandan, coco espresso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mob Corner [ Surapati, Kafe ]

    Don't move stay in the corner.

    Wah ada menu2 baru di MOB CORNER ternyata dan cukup menarik nih apalagi ada kopi kekiniannya loh si dalgona. Ada 4 rasa harusnya tapi kucoba yang kopi dan matcha dulu aja. Lebih suka kopi sih soalnya lebih cocok aja dijadiin dalgona. Kalo untuk makanannya, si bandillasnya unik tapi butuh beberapa gigitan untuk tau arahnya mau kemana.

    Menu yang dipesan: Bandillas, Pisang kebab, Dalgona Coffee, Dalgona matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Yolo Poke [ Pasir Kaliki, Kafe,Hawaii ]

    Yuk mamam cehat.

    Eh ada menu baru lagi dong di Yolo Poke. Masih sih jepang-jepangannya mah tapi yang ini mungkin sedikit lebih bisa diterima khalayak ramai soalnya lebih mirip ke arah ricebowl pada umumnya. Terus ada jahe lemon yang zuper sehat juga loh. Chicken teriyakinya enak, empuk, dan gurih; sedangkan untuk salmon sih saya ga terlalu berkesan.

    Menu yang dipesan: Salmon Bowl, Chicken Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Batagor King-King's [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Sedia frozennya?

    Yippie yippie sekarang bisa nyetok batagor dan baso tahu kesukaan nih di rumah, enak dong jadinya bisa beli sekalian banyak biar murah ongkirnya. Terus pas laper tinggal goreng. Asli sih ini enak batagornya, baso tahunya juga enak tapi ga seistimewa batagor. Harga? Yah masih masuk akal lah.

    Menu yang dipesan: Batagor, Baso tahu, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmie Jowo Mas Gun [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Memorable

    Yang namanya bakmie memang selalu di hati ya apalagi saya memang penggemar aneka mie. Nah buat saya pribadi bakmie jowo mas gun ini citarasanya jawa banget, saya suka dengan aroma arangnya, dengan bumbu dapurnya. Rasanya dominan manis sih tapi namanya juga makanan jawa. Gabisa protes karena emang demennya begitu.

    Menu yang dipesan: Mie Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Otak - Otak Alew [ Lengkong, Indonesia ]

    Bingung pilihnya...

    Kesukaan banget ini mah, kumpul semua jadi satu gitu ada pempek, otak-otak dan wedang ronde. Mau ditanya mana favorit saya juga susah soalnya saya suka semua. Cuma paling memorable sih memang otak-otaknya, empuk terus ga amis dan cocolannya juga enak. Pempeknya enak, tapi ya 11 12 sama beberapa brand lain. Kalau rondenya sedikit kurang nendang jahenya.

    Menu yang dipesan: Otak Otak, Pempek, Wedang ronde

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.