Foto Profil Chandra H C

Chandra H C

1162 Review | 874 Makasih
Level 17
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Teh Cap Poci [ Ciumbuleuit, Minuman ]

    Hauss...

    Pas lagi mau review tempat teman disini dan masih menunggu, haus dan pengen cari aman aja gitu gamau yang aneh2 ato gambling, jadinya order teh Poci aja. Harganya juga masih termasuk terjangkau sih mengingat ini juga daerah kampus ya kalo mahal mana laku gitu kan. Jasmine tea nya enak, cukup pekat dan gak kemanisan.

    Menu yang dipesan: Jasmine Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Hoshi [ Ciumbuleuit, Indonesia ]

    Menggoda iman

    Penasaran nih sama jualan temen yang satu ini karena menarik buat saya sih melihat penampilan, nama, serta harga yang ditawarkan. Karena lokasinya ada di foodcourt pinggir kampus, otomatis harganya ga gitu mahal, semua dibawah 20 ribu aja tapi porsinya lumayan besar untuk saya. Riceboxnya semua berbahan dasar fillet ayam tepung gitu tapi ada yang ditumis lagi dengan bumbunya, ada yang hanya disiram saja. Kesukaan saya sih yang honey chicken, mirip rasa k*uld*k gitu ayam2 korea. Yang salted egg juga pake salted egg asli sehingga berasa bedanya sama yang abal2 sih. Es pisang ijonya seger manteb.

    Menu yang dipesan: Ricebox, Kebab ayam, Es Pisang Ijo, risoles lumer, Sate Lilit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kiran Kamu [ Dago Bawah, Minuman ]

    Kepikiran terus

    Namanya mayan cukup terdengar belakangan ini sehingga membuat penasaran sih, kebetulan ngelewat jadi iseng mampir dan beli. Jadi menunya mayan banyak variasinya sih walaupun basicnya sebenarnya 3 aja: kopi, susu, dan cokelat. Misalnya untuk rasa kelapa tuh ada yang kopi kelapa, susu kelapa, dan cokelat kelapa gitu. Saya sih coba menu unik yaitu kopi sekuntum mawar, kopi pandangan pertama, serta cocoa blue. Yang mawar tuh kopsus plus sirup rose, wangi harum gitu, aku sih yes. Yang pandangan pertama tuh dikasinya sirup pandan. Dan yang cocoa blue tuh cokelat plus sirup blueberry. Yang cokelat agak kemanisan sih tapi enak.

    Menu yang dipesan: Kopi sekuntum mawar, cocoa blue, Kopi Pandangan Pertama

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kiran Kamu [ Andir, Kafe ]

    Numpang ngemil

    Pas banget lagi macet, laper, nungguin orang gaada kabar yaudah mampir ke Kopikirankamu ini. Interiornya lucuk didominasi warna biru aqua gitu kombinasi putih, cukup jarang rasanya diaplikasikan ke coffee shop coffee shop. Menu kopinya kurang lebih sama dengan coffee shop kekinian lain, tapi yang membedakan disini masih ada makanan ringannya gitu ada brownies dan bolu jadul gula aren. Browniesnya tipe yang aku suka karena dense dan thick gitu tapi cocoknya sama kopi pait. Kalo si bolu aren ga terlalu manis jadinya cocok sama apa aja.

    Menu yang dipesan: Brownies, bolu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopadja [ Pajajaran, Kafe ]

    Bailey's nya real!

    Selalu tertarik tiap lewat tapi ga sempet aja mau mampir, akhirnya diajak temen deh kesini. Asooy. Ada beberapa menu yang menarik buat saya disini, tapi yang paling paling saya suka sih Signature Kopadja Coffeenya karena pakai Bailey's asli gengs. Yup, ada efek semriwing2nya gitu dan aroma Bailey's nya tajem banget. Harganya? 29 ribu aja! Value for money banget kan!? Untuk makanan sih jagoan saya tetep Tahu Cabe Garam yang selalu cocok sama kopi dan juga Honey Chicken Bowl yang rasanya kayak ayam mentega gitu rasa2 nostalgia.

    Menu yang dipesan: Signature Kopadja Coffee, es kopi rum, Es kopi susu, thai tea, Milo Cheese, Toast, Honey Chicken Rice, mie goreng kopadja, Tahu Cabe Garam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Co.choc [ Aceh, Minuman ]

    Yah cuma segelas teh aja

    Pilihan aman nih kalo lagi kepedesan ato lagi haus tapi gamau aneh2. Saya selalu cari co.choc terdekat, order iced lemon teanya, bayar pake ewallet yang ada cashback paling besar deh. Jatoh2nya seringkali sih dikisaran 5ribuan buat segelas. Mayan kan murah buat kalangannya? Sayangnya belum konsisten antara cabang 1 dan lain dari segi penampilan serta rasa. Jadi ya kadang enak kadang engga. Kadang indah kadang engga.

    Menu yang dipesan: Iced Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakerzin [ Sukajadi, Barat ]

    Mau kenyang aja susah...

    Kalo ga gara2 dapet voucher potongan, entah kapan kepikiran makan disini, maklum bukan Sultan. Tiap lewat dan iseng liat menu aja langsung mundur 100 langkah gitu. Bukan gabisa beli, tapi lebih ke kayak mending dialokasiin ke kebutuhan lain gitu. Akhirnya juga cuma ngemil aja disini karena menu main course mah up banget. But memang HARGA sebanding dengan RASA, EXPERIENCE, & SERVICE. You get what you pay. Semua menu yang saya pesan enak, penampilannya cantik, tempatnya juga sangat nyaman, dan salah satu yang terpenting lagi, selama berada disini pun saya dilayani dengan sangat baik dan ramah oleh semua waiter dan waitress bertugas. Makasih Bakerzin atas pengalamannya! Suka deh!

    Menu yang dipesan: Jap Thai Chicken Cubes, chicken or the salted egg, ahoy matey

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Raa Cha [ Sukajadi, Thailand ]

    Sudah musim hujan!

    Finally bandung semingguan ini udah sering hujan dan cuaca mulai dingin. Butuh dihangatkan kan jadinya. Makanya ini saya order menu suki di Raa Cha. Selalu order paket yang ini karena sudah komplit ada sayur, jamur, baso2an, dan tahu serta siomay. Kuahnya selalu order yang spicy plus kasi lagi irisan rawit dan garlic. Sebagai persiapan kepedesan, lemongrass tea no ice sudah siap sedia.

    Menu yang dipesan: Paket raacha b, Lemongrass Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Martabak Sari Sunda [ Pungkur, Indonesia ]

    Kesalahan fatal!

    Lewat depan tukang martabak, buka kaca mobil, dan tarik nafas dalam2 adalah kombo kesalahan fatal! Jadinya ngiler kan padahal lagi mau diet. Hahaha. Anyway ini salah satu martabak kesukaan saya di Bandung terutama yang asin/telurnya. Khususnya di kalangan martabak rakyat ya. Harganya sangat bersahabat loh di kisaran 20-30ribuan aja udah dapet seloyang medium martabak dengan isian sekitar 10-12 potongan. Suka banget sama martabak telur isi daging ayamnya, telurnya pakai campuran ayam dan bebek jadi gurih tapi ga eneg. Acar nya juga segar ga benyek. Martabak manisnya sih standar, tapi enak untuk ukuran martabak 30ribuan!

    Menu yang dipesan: martabak telur, martabak kismis keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kitchen Veggie [ Mekar Wangi, Vegetarian ]

    Mau sehat? Mau nikmat?

    Sekarang mau makan enak sehat ala vegetarian dan vegan ga usah jauh2 ke pajajaran lagi! Udah ada resto sehat lain yang jauuh lebih dekat dari rumah! Harganya juga bisa dibilang masih mirip2 harga makanan di cafe lainnya. Untuk tempat, dia sebelahan sama salon punya ownernya, jadi ya kadang terganggu sama suara hairdryer, suara mesin keramas, bebauan obat rambut, dll. Tapi bersih koq, gaada potongan rambut beterbangan atau air menggenang. Makanan favorit saya disini itu pempeknya, soalnya rasanya hampir menyerupai asli walaupun ini palsu! Steaknya juga mirip hamburg steak padahal ini palsu. Pengen deh jadinya makan sehat tiap hariii...

    Menu yang dipesan: Pempek vegan, baso tahu vegan, steak vegan, gulai vegan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!