Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

1502 Review | 1108 Makasih
Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Mister Donut [ Kelapa Gading, Donat ]

    Borongan

    Memanfaatkan kupon line yang belum sempat saya gunakan, jadilah melipir ke MisterDonut terdekat dan ya sayangnya udah agak kemalaman jadi stoknya ga gitu lengkap. Promonya buy 6 get 6 sih mayan banget bayar 60k (1 donat 10 ribu) dapet 12! Kalo ditanya favorit yang mana? Saya bakal bilang saya suka yang abon dan yang keju untuk adonan donat klasik, terus semua isian donat soes (french) juga saya suka, old fashioned juga enak tapi abis.

    Menu yang dipesan: Assorted donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Wingstop [ Slipi, Barat ]

    A treat for myself

    Well, salah satu alasan saya senang dengan Wingstop adalah varian rasa mereka yang banyak banget2 gengs, etapi ga ngefek juga sih karena selalu berujung dengan beli rasa yang itu2 juga. Wes kadung nyamane sama koe. Karena saya tipe yang gamau ribet gamau belepotan, saya selalu prefer rasa yang tidak bersaus seperti louisiana rub yang gurih asin berempah serta garlic parmesan yang rasanya keju banget. Untuk ayamnya, yang boneless enak sih soalnya ga usah cape2 grogot sana sini.

    Menu yang dipesan: Louisiana rub, garlic parmesan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SEC Bowl [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Biar kenyang tapi nikmat

    Another SEC time but this time without SEC at all. Kali ini saya cobain yang blackpepper chicken which is satu2nya menu chicken based mereka yang saya belum pernah coba. Buat saya sih ini enak ya, ga failed, aroma blackpeppernya tetap kuat dan terasa hangat di tenggorokan tapi ada hint2 asam segar juga di lidah, terus potongan ayamnya juga banyak dan cukup untuk seporsi nasi. Telurnya juga ternyata bisa request diganti jadi scrambled kesukaan saya! Ah senangnya.

    Menu yang dipesan: Blackpepper Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Finally, memorable seasonal

    Akhirnya setelah hampir 2 taun tidak mengeluarkan menu musiman yang cocok di hati, menjelang Imlek taun ini ada menu baru yang pas banget dengan apa yang saya mau. Untuk yang okinawa brown sugar latte tuh 11 12 sama dewata latte, manis memang (bahkan mungkin sedikit kemanisan buat yang gak suka manis) tapi cocok perpaduan antara kopi, susu, dan gula arennya. Untuk yang black sesame ini tuh juara deh, nutty bold fragrant. Aroma toasted black sesamenya berpadu dengan ciamik dengan matcha dan foam taronya.

    Menu yang dipesan: Okinawa Brown Sugar Latte, Black sesame matcha latte with taro foam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nanny's Pavillon [ Slipi, Barat,Italia ]

    Sweet dish for sweet day

    Selalu ada ruang di hatiku untuk kamu! Eh, selalu ada ruang di perutku untuk dessert. Ya biarpun bukan penggila dessert yang gimana banget tapi asli sih ini enak gaes. Saya pribadi lebih prefer yang mango waffle soalnya kontras antara garingnya waffle dengan lembut creamy mangga; tapi yang pancake juga enak sih empuk enyoy gitu. Mangga dan stroberinya fresh banget jadi masih ada masam2nya dan manisnya juga alami.

    Menu yang dipesan: Fitz's Mango Waffle, Kim's strawberry pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Slipi, Kafe ]

    One or two?

    It's ngopi time! Kalau udah suntuk butek mumet ngejlimet sih emang timing yang pas buat ngopi, buat saya pribadi susah sih memilih antara kedua menu yang saya pilih ini: Double shots iced shaken espresso yang sedikit pahit kental atau cafe latte yang lebih creamy. Jujur aja dibanding menu2 musiman yang selalu saja hadir silih berganti, saya pribadi emang lebih suka menu2 klasik.

    Menu yang dipesan: Double Shots Iced Shaken Espresso, caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Slipi, China ]

    Craving for more

    Tiada kata lain selain: ENAK BANGET! Dari sejak pertama kali cobain ini terus2an bikin nagih. Asli, biarpun cuma kuahnya doang juga enak banget. Mau yang ribs atau tenderloin buat saya sama2 enak sih, soalnya kuahnya aja juga udah enak gaes. Terus ada spicy pork belly yang bumbunya kaya dan meresap. Cocok banget dimakan sama nasi anget gitu. Sayang kalo sering2 kantong bolong nih.

    Menu yang dipesan: Spicy Pork Belly, Pork Ribs Soup, Pork tenderloin, salted vegetable, Xiao Bai Cai, Braised Egg, Dough Fritters / Cakwi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Krispy Kreme [ Slipi, Donat ]

    Kapan buka di Bandung?

    Tiap ke ibukota gak pernah lupa buat beli ini dan dibawa pulang ke rumah soalnya di Bandung gaada sih padahal buat saya ini enak. Adonannya ga seberat merk D tapi frostingnya ga seeneg merk J. Perpaduannya pas aja buat ngemil, ukurannya sedang dan manisnya pas. Kesukaan saya sih yang apple dan yang original cinnamon. Makannya bareng sama kopi hitam panas uuhh langsung kebayang nikmatnya. Brb ah mau ke Jakarta dulu pengen lagi.

    Menu yang dipesan: Assorted Donuts

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hoshi [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Glad, so glad!

    Roti kesukaan sepanjang masa! Iyah sebegitunya saya ngefans sama hoshi, sejak pertama cobain di awal 2010an sampe sekarang belum nemu yang ngalahin. Anehnya koq relatif sepi dibanding brand lain di mall yang sama ya? Apa kurang branding atau gimana ya? Jangan sampe tutup plis...plis banget jangan tutup pokoknya gamau tau. Ini yang saya coba ada roti cream cheese dengan topping green tea dan topping caramelized apple gitu. Keduanya enak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    BreadLife [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Koq pada tutup!?

    Seneng banget sama beberapa produk khas mereka tuh sebenernya, makanya sedih banget pas sadar kalo semua cabangnya di Bandung udah tutup gitu. Untung di Jakarta masih banyak! Saya cobain menu browniesnya yang ternyata emang tipe saya banget kering tapi gurih dan kaya rasa. Yes saya memang team brownies panggang yang fudgy sih dan ini cocok banget! Crumble2 di atasnya juga berhasil kasih tekstur unik.

    Menu yang dipesan: Brownies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.