Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

1687 Review | 1223 Makasih
Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kopi Kiran Kamu [ Sunter, Kafe ]

    Literan dong

    Asiknya kalau ada edisi literan gini kan jadi ga usah sering2 beli tapi bisa langsung sedia stok di rumah. Rasanya sama persis sama beli yang standar, malah lebih lekoh soalnya belum ditambah es batu. Kalau gamau ditambah es juga gapapa sih saya malah lebih suka minum langsung biar kerasa kopi dan susunya.

    Menu yang dipesan: Kopikirankamu disisiku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks Reserve [ Thamrin, Kafe ]

    New stuff

    Penasaran dari dulu pengen kartu reserve tapi kan harus topup 300k nih tapi pas kebeneran juga emang saldo udah mau abis jadi yaudah deh ikutan beli aja terus belinya sih ada reserve coffee gitu yang yang setelah saya tanya2 dengan baristanya, paling cocok buat saya kayaknya yang ini sih dan bener emang enak pas pahit dan asamnya tuh. Sekalian juga saya tukar program sipsipwin saya dan beruntung banget dapet tumbler gratis!

    Menu yang dipesan: Hot grande reserve coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fore Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Need more time

    Saat butuh kopi dan mencari pilihan aman, maka saya pasti pilih fore sih. Siapa yang meragukan produk dari otten coffee sih? Ini cafe lattenya cukup balance kalau buat saya, kopi dan susunya seimbang terus manisnya juga bisa diadjust sendiri dengan gula cair yang disediakan terpisah. Yummy...

    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fore Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Pandan in my coffee

    Belum pernah cobain pandan lattenya Fore bikin saya jadi mayan penasaran, yah soalny menu disini tuh ada yang enaak, ada yang b aja, dan ada yang zonk. Menurut saya si pandannya sih termasuk dalam kategori berhasil. Saya suka aroma pandan yang ada karena soft gitu, perlahan tapi pasti. Untuk manisnya juga pas ga over.

    Menu yang dipesan: Pandan Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Kafe Betawi [ Tebet, Indonesia ]

    Lemot mode on

    Belum pernah makan disini sebelumnya soalnya kan anak rantau. Kalo diliat2 hampir selalu penuh ramai sih jadi tertarik coba. Menunya indonesia banget jadi saya coba mie tektek ala jawa tengah dan rawon ala jawa timur. Secara presentasi cukup cantik sih tapi kalo secara taste buat saya standar. Gaada yang bisa dibilang istimewa dari kedua menu tersebut. Entah memang begini biasanya atau lagi sue. Mengingat harganya juga ga murah2 amat saya akan berpikir 2x kalo mau kesini lagi.

    Menu yang dipesan: Rawon, Mie tek tek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    PUTIEN [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Keburu lafar

    Efek lapar karena penundaan ini dan itu membuat saya nyaris tak sempat memfoto satupun hidangan yang saya santap disini. Maafkanlah. Untung masih ada dessert mini yang bisalah mewakili semua yang saya makan. Beberapa makanan yang saya coba cukup unik sih seperi paria diserut halus lalu dicocol ke simple syrup, terus dadu2 talas yang diglazed dengan gula aren, ada ikan, udang, cumi dll. Rata2 enak sih ya wajar ya resto mahal kebangetan dong kalo ga enak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mister Donut [ Sudirman, Donat ]

    Favoritos

    Selama masih promo bakalan terus kuburu nih! Iya asli, suka banget soalnya sama donat disini, apalagi pas liat etalase eh ada yang kesukaan saya yaitu yang oldfashioned. Jadi si oldfashioned ini adonan donatnya lebih bertekstur, padat dan krunchy gitu tapi ga keras, ya mirip2 cookies lah. Asli, kalo ada si oldfashioned bisa abis 6 kykny sendirian!

    Menu yang dipesan: Old fashion custard

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pick Cup [ Thamrin, Minuman ]

    Not too impressive

    Balik lagi...soalnya masih ada varian minuman yang belum saya cobain disini. Karena pilihannya sudah semakin mengerucut akhirnya saya pilih kopi coklat dan tokyo milk tea boba. Untuk kopinya, cukup enak, lebih ada balance ketimbang kopi kelapanya; dan untuk si boba nya kali ini kurang kenyal kalo buatku. Next time apalagi yang belum yaaa?

    Menu yang dipesan: Kopi cokelat, tokyo milk tea boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mister Donut [ Kelapa Gading, Donat ]

    Borongan

    Memanfaatkan kupon line yang belum sempat saya gunakan, jadilah melipir ke MisterDonut terdekat dan ya sayangnya udah agak kemalaman jadi stoknya ga gitu lengkap. Promonya buy 6 get 6 sih mayan banget bayar 60k (1 donat 10 ribu) dapet 12! Kalo ditanya favorit yang mana? Saya bakal bilang saya suka yang abon dan yang keju untuk adonan donat klasik, terus semua isian donat soes (french) juga saya suka, old fashioned juga enak tapi abis.

    Menu yang dipesan: Assorted donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Wingstop [ Slipi, Barat ]

    A treat for myself

    Well, salah satu alasan saya senang dengan Wingstop adalah varian rasa mereka yang banyak banget2 gengs, etapi ga ngefek juga sih karena selalu berujung dengan beli rasa yang itu2 juga. Wes kadung nyamane sama koe. Karena saya tipe yang gamau ribet gamau belepotan, saya selalu prefer rasa yang tidak bersaus seperti louisiana rub yang gurih asin berempah serta garlic parmesan yang rasanya keju banget. Untuk ayamnya, yang boneless enak sih soalnya ga usah cape2 grogot sana sini.

    Menu yang dipesan: Louisiana rub, garlic parmesan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!