Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

1524 Review | 1124 Makasih
Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ant Artisan Bakery & Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    One of a kind

    Baru tau sumpah ada tempat ngopi kayak gini disini! Sering lewat tapi taunya ya brand2 lain di sekitaran seperti si nasi goreng, si es kopi susu, si sosis, dll. Yah bisa dibilang ketilep gitu ya padahal tempatnya asik buat nongkrong walaupun ga terlalu luas sih dan agak lambat pelayanannya. Untuk kopinya saya acungi jempol deh, udah jarang kan yang masi jual syphon chemex dll kebanyakan es kopi lagi es kopi lagi. Pilihan biji dari papua yang saya pilih ternyata enak sesuai dengan syphon cocok gitu loh. Untuk cappuccinonya juga enak.

    Menu yang dipesan: syphon, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dilamo Deli Kitchen [ Buah Batu, Italia,Indonesia ]

    Eh, koq enak!?

    Pertama kali mampir kesini, asli deh kaget awalnya soalnya kayak kumuh gitu ga terawat tempat dan fasilitasnya, sempet ragu jadinya, mau jadi makan disini ato pindah aja? Terus tambah lagi pelayanan disini juga agak parah sih minta apa2 lama dan kayak ga siap aja pelayannya. Kebersihan juga bisa dibilang kurang. Untungnya pas liat2 harga di menu cukup terhibur soalnya murah cuy! Tambah lagi ternyata rasanya enak dong! Suka deh. Baksonya gurih kenyal dan kuahnya manteb! Terus pastanya aldente dan bumbu serta sosisnya berlimpah!

    Menu yang dipesan: Mie Bakso, spaghetti aglio olio bratwurst

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sejava Koffie [ Mekar Wangi, Kafe ]

    Pengen lagi dan lagi

    Kangen es kopi satu ini. Biarpun baru 1x dateng tapi karena cukup berkesan dan cukup dekat jadinya yuk mari deh coba menu lainnya. Pertama ada cobain es kopi susu si magic yang ada coffee jellynya gitu, eh koq enak juga ya pas gitu kombinasi kopi susu serta jellynya padahal biasanya saya males sih kalo udah yang aneh2 gini. Terus cobain juga es kopi khayalan yang pake cheese foam gitu karena kayaknya emang lagi hits ya kayak yang di braga itu tuh. Buat saya sih saya lebih cocok yang khayalan soalnya emang suka ngehayal. Eh.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu si magic, es kopi khayalan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Feed [ Setiabudhi, Kafe ]

    Belum siap mental

    Diajak (read: dipaksa) team perkul buat hidup sehat nih dengan ngadain kupon buat jajan disini. Dari yang awalnya males karena jauh dan mahal jadi tergerak buat cobain. Beberapa menu udah abis pas dateng soalnya kesorean udah mau tutup, secara menunya kan fresh gitu jadinya beli sushi bowl sama segelas jus sehat. Jusnya komposisinya cek di menu perkul aja deh ya pokoknya yang kodenya 04, rasanya unik ada sensasi pepper2nya juga tapi masih enak lah. Nah sushi bowlnya yang agak hambar buat saya, ga berasa sushi juga gaada cuka beras atau aroma2 khas sushinya juga sih yang bikin statement kalo ini tuh sushi. Dari sekian banyak elemen yang ada saya cuma suka ubinya soalnya ada rasa! Eh sama mayo juga enak sih. Tapi ya gitu tetep berasa sehatnya.

    Menu yang dipesan: 04, sushi bowl with spicy mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Katsunyaka [ Riau, Jepang ]

    Nemenin...

    Kalo bukan karena nemenin temen2 yang belum sempet nyobain sih saya bakal mikir 4x buat balik lagi kesini dalam waktu dekat karena pasti penuh dan belum ada hal yang baru juga. Akhirnya cobain menu lain aja deh yaitu katsudon dan katsu curry. Keduanya dengan pilihan daging ayam karena yang sapi waktu cobain kan lebih alot daripada ayam. Untuk karinya sih so so lah karena pake bumbu instan juga ini pasti 101% yakin. Nah untuk yang katsudon ini yang lebih mengecewakan, ga jelas mau dibawa kemana, kayak oyakodon engga tapi nasi telur dengan topping katsu juga bukan. Pelayanan masih tetap buruk, karyawan banyak tapi ga efisien! Kebersihan juga buruk piring mangkok basah dan berminyak, apalagi mejanya.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Don, Chicken Katsu Curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Batagor Kurdi [ Soekarno Hatta, Indonesia ]

    Randomly picked

    Selama ada promo bakalan tetep dikejar nih soalnya bukan cuma koko yang suka tapi sekeluarga semua suka sih sama batagor. Sayangnya kali ini kebagian tahu yang asem, biasanya sih engga, makanya aneh kenapa ya? Untuk siomay sih aman gaada masalah. Buat kuah serta bumbu kacang pelengkap juga enak saya ga sanggup kalo harus pilih satu diantara dua.

    Menu yang dipesan: Batagor kuah, batagor kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak Sakura [ Lengkong, Indonesia ]

    Dua biar puas!

    Lagi kebelet pengen martabak terus buka aplikasi pemesanan online dan nemu ini lagi promo ya why not ya? Seperti biasa saya penyuka pandan pastinya ga melewatkan martabak pandan keju terus sekalian deh beliin martabak cokelat kacang juga yang jadi kesukaan si bokap. Dari segi rasa sih ga gitu spesial, tapi positifnya gak terlalu gurih sih jadi makan banyak ga eneg.

    Menu yang dipesan: Martabak cokelat kacang, Martabak Pandan Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Burgushi [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    Monstaaaaaa

    Kepengen makan sushi tapi pengen makan burger jadinya pesen yang ini deh biar sekalian makannya. Jadi si bun nya tuh dari nasi yang dipadatkan dan dipanggang(?) terus diisi dengan dobel daging, dobel keju, dan sunny side up. Kebayang ga sih ini tebelnya pake banget. Agak susah buat gigit sekaligus dari atas ke bawah tapi masih sanggup sih kalo saya. Bumbunya oke, tapi saya pribadi merasa lebih cocok sama menu mereka yang mentai2an kayak salmon atau kani mentai sih ketimbang yang beef2an.

    Menu yang dipesan: Beef monster

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Liang Sandwich Bar [ Sukajadi, Snack ]

    Susuuuu...kacaaaang

    Susu kacang kesukaan saya nih yang sebenernya ga gitu cocok kalo dinikmatin bareng sama sandwich tapi lebih cocok buat diminum doang aja gitu tanpa makan apa2 soalnya udah kentel legit manis banget ini. Tampaknya dari salah satu brand susu kacang instan sih tapi selama enak saya sih gaada masalah.

    Menu yang dipesan: JC Soya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Popiatiam [ Pungkur, Indonesia ]

    Menurun...menukik

    Balik lagi kesini ngajak keluarga soalnya saya cukup puas pada kunjungan sebelumnya, eh kali kedua malah kecewa berat. Pertama, pelayanannya yang buruk, bener2 deh minta apa2 lama, banyak yang habis padahal masih sore (kenapa ga di restock?), dan ya ga ramah gitu. Kedua, makanan ada yang diterima dalam kondisi dingin, ada yang hambar, ada yang keasinan, ada yang asem (saos popianya asem kayak basi gitu). Ketiga, kebersihannya juga jadi tanda tanya soalnya meja masih lengket2, peralatan makan juga samanya masih basah berair. Hmmm...

    Menu yang dipesan: Chicken BBQ, udang pedas, Popia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!