Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

1722 Review | 1262 Makasih
Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Custom Coffee Garage [ Aceh, Kafe ]

    Tersadiez

    Pencarian menemukan es kopi susu terbaik terus berlanjut. Kali ini langkah kaki membawa saya ke pelosok jalan Aceh, memasuki gang demi gang belokan demi belokan hingga akhirnya sampai di custom coffee garage.

    Tempatnya tidak luas, hanya seukuran 2 x 3 meter mungkin, tetapi cukup nyaman, dan punya konsep dekorasi yang unik. Barista sekaligus ownernya sangat ramah dan ingin mengenal setiap pengunjung yang datang. Disini tidak tersedia buku menu ataupun lembaran harga, langsung tanya saja ke barista apa yang kamu mau.

    Saya coba es kopi susunya, yang pada saat saya datang sedang out of stock (shock sekaligus sedih dong awalnya), ternyata langsung dibuat batch baru dong oleh ownernya karena saya datang. Jadilah dapat segelas es kopi susu yang fresh. Aroma dan rasa kopinya cukup kuat, manisnya pas, dan creamy susunya juga pas. Satu gelas cuma 15 ribu, tapi kalau kamu take away jadi 25 ribu (di botol kaca), dan kalau take away bawa botol sendiri jadi 20 ribu saja.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Dots Board Game Cafe [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Main sambil makan?

    Suka banget dengan konsep yang ditawarkan Dots ini karena disini kita bisa mengisi waktu luang dengan bermain berbagai game yang menghangatkan suasana. Jenis gamenya ada lebih dari 100 game, mulai dari yang receh sampai yang melelahkan. Untuk menu makanannya tidak begitu banyak sih tapi masih terjangkau, citarasanya dominan asin. Iced coffeenya approved by me.

    Menu yang dipesan: Chicken schnitzel, Yakimeshi, Dice Cake, Iced Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tuku Kopi [ Fatmawati, Kafe ]

    The one the only and the best

    Hepi banget pas isi rating soalnya udah lama banget kayaknya saya ga isi setinggi ini. Entah kapan terakhir kalinya saya puas dengan hampir semua aspek dari suatu resto/cafe! Di tuku "pusat" inilah sekian juta outlet kopi susu bermula, dari sebuah bilik kecil sekitar 4x2m inilah banyak orang ngide niru2 es kopi susu ala mereka. But menurut saya sih ya ini masih yang terbaik sih, di Bandung mungkin ada beberapa yang hampir seenak ini tapi tetep beda pendekatan. Kalo diantara yang bener2 mau niru sih gaada yang seenak aslinya. Makanya saya bela2in banget jauh2 jadi anak selatan demi ini.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Starbucks Coffee [ Pajajaran, Kafe ]

    Uhuy seger bray!

    Tiap ada yang baru di starbucks tuh godaan buat nyoba selalu gede banget. Ya biarpun tau sih memang tetep mahal jatuhnya tapi gatau kenapa berasa sayang untuk dilewatkan. Apalagi ini edisi khusus summer nih ada frappuccino khusus yang non coffee tapi perpaduannya tampak menarik yaitu matcha, aloe vera, lychee, dan watermelon. Segarnya berasa banget loh. Sensasi semangka dan lecinya berbaur dengan sangat sempurna! Suka deh ah kalau dah gini.

    Menu yang dipesan: Watermelon lychee aloe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Teapotto [ Riau, Kafe ]

    Ngeteh chantique

    Ngeteh cantik di Bandung agak susah ya karena pilihan tempatnya terbatas gitu, tapi kalau buat saya sih cukup ke teapotto aja karena disini tuh daun2 tehnya pilihan dan ada tea master juga yang ngerti banget soal teh dan bisa jawabin segala pertanyaan tentang dunia pertehan. Range harga yang ditawarkan juga dibawah harga teh di kedai teh satunya lagi yang baru buka 1 2 bulan lebih awal. Mau teh klasik ada, yang fusion juga saya sih demen. Duh pas nulis asli jadi auto haus!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Flip Burger [ Riau, Barat ]

    Ngopi sambil ngeburger?

    Biasanya kalau kesini pasti cuma beli burger (beserta kentang goreng, dan minuman refillnya) tapi kali ini sengajain kesini demi cobain es kopi susunya mereka yang baru aja launching. Namanya Kopi Susunya Flip. Waktu kesana lagi promo sih buy 1 get 1 free, jadi dengan 16.5k aja udah dapat 2 cup gitu. Rasa kopinya lumayan kuat, terus susunya juga berasa, dan yang penting sih ga terlalu manis buatku. Worth to try apalagi pas masih promo!

    Menu yang dipesan: Kopi Susunya Flip

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ssst Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Black and White

    Hitam dan putih, atas dan bawah, baik dan jahat. Hidup ini memang penuh dengan berbagai kontradiksi yang menciptakan keseimbangan dan harmoni. Sama seperti kopi tak selalu pahit, dan susu tak selalu manis. Di Ssst Coffee ini mereka punya kopi pahit dan manis, tinggal menyesuaikan saja dengan selera kamu. Kalau pas lagi pengen yang soft, saya beli essst kopi susu karena enak aja gitu buat ala-ala. Tapi kalo lagi suntuk butuh asupan kafein, iced black jane udah paling mantavv!

    Menu yang dipesan: Iced Black Jane, Essst kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Lengkong, Kafe ]

    Cenghar

    I need coffee everyday.
    Yes i am addicted
    But only good coffee can bring me to life
    I found one here at Makmur Jaya coffee

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Yes Ice Please [ Lengkong, Es Krim ]

    Nyaman

    Udah lama ga mampir kesini, tadinya sih mau coba mie tekteknya yang bikin ngiler tiap liat soalnya dimasak di anglo gitu, tapi apa daya lagi ga jualan mie tekteknya. Jadinya pesan chicken wings aja sama peppermint coffee. Untuk peppermint coffeenya ok, peppermint dan coffeenya sama2 berasa tapi ga tabrakan. Untuk chicken wingsnya aku suka, karena bumbu yang dipakai beda sama kebanyakan chicken wings diluaran sana.

    Menu yang dipesan: Chicken Wings, peppermint coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sucre Patissier and Chocolatier [ Lengkong, Toko Kue ]

    What a treat

    Udah lama sih jadi langganan disini, biasanya kalo lagi pengen ngeteh cantik pasti kesini, sayangnya mereka buka cuma sampe sore gitu jadi kalo pas weekday malam mau kesini agak sulit sih karena udah tutup. Andalan mereka chiffon cakenya, tapi saya sih kurang suka; saya lebih suka portion cake nya yang selain cantik juga unik2 rasanya tapi enak. Untuk cheesecakenya yang strawberry dan passion fruit 22nya enak, seger ga eneg. Manisnya juga pas. Yang java cake itu lebih ke arah pahit2 cokelat gitu.

    Menu yang dipesan: Strawberry Cheesecake, Passion Fruit Cheesecake, java cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!