Review Pelanggan untuk Hejo Eatery

Vegan Juga Bisa Enak

oleh Handi Suyadi, 13 Juli 2025 (27 hari yang lalu)

4.6
Foto Makanan di Hejo Eatery
Foto Makanan di Hejo Eatery

Di daerah Eyckman ada restoran vegan yang terkenal, yaitu Hejo Eatery. Sudah lama eksis di Bandung, mungkin terbantu karena minimnya restoran vegan di Bandung (mayoritas menganut vegetarian dan biasanya Buddhist Vegetarianism). Lokasinya berada di rumah, sharing sama Belanga, D.Dough dan The Deli Bakes.

Pilihan menu tidak terlalu banyak. Campuran Indonesia, Barat dan Asia. Karena penganut vegan, maka ada beberapa menu mengandung bawang. Jika menginginkan menu tanpa bawang, beberapa menu

Nasi Oseng Tongseng (9.5/10)
"Tongseng" hadir dalam wujud yang tidak akan terbayangkan kebanyakan orang, yaitu dalam wujud daging jamur suwir dan renyah. Belum pernah kan makan "tongseng" renyah?
Kuah tongseng cenderung berani pedas. Walaupun dari segi bumbu tidak autentik, namun rasanya kuah enak.

Nasi Ayam Teriyaki dengan Salad (Mengandung bawang) (9/10)
Gorengan memiliki tekstur renyah yang awet. Bahkan sampai gorengan dingin tetap renyah. Hanya saja, gorengan agak keras. Potongan berukuran bite size.
Sausnya cenderung manis dan gurih. Terasa pas dengan gorengan.
Salad hadir dengan beragam macam sayuran yang lazim ditemukan pada salad. Agar ada nuansa Jepang, ditambahkan edamame. 
Porsi menu cukup besar. Baik porsi daging dan salad sama banyaknya.

Batagor Bumbu Kecap (9/10)
Batagor versi Hejo Eatery mengingatkan pada batagor aci. Dari segi rasa kurang lebih sama seperti batagor aci pada umumnya, bedanya kali ini yang menyajikan adalah restoran. Gorengan renyah, terutama pada kulit.
Saus kacang cenderung pedas. Hanya saja, saus kacang terasa kurang kecap. Perlu tambah kecap agar semakin mantap.

Kombucha Jasmine (9/10)
Salah satu minuman unggulan yang ditawarkan di Hejo Eatery adalah Kombucha.
Terdapat beberapa varian yang ditawarkan, salah satunya adalah Jasmine.
Segarnya rasa asam kombucha berpadu dengan wangi dan rasa jasmine. Kombinasi yang menyegarkan, serasa sedang minum teh.

Passion Peach Tea (8.5/10)
Passion Peach Tea termasuk menu baru di Hejo Eatery. 
Rasa minuman cukup menyegarkan, walaupun dari segi rasa lebih dominan rasa markisa dibandingkan rasa peach.

Menunya enak-enak semua. Walaupun vegan, tidak menghalangi menu terasa lezat di lidah. Bumbunya juga cukup berani. Nyaris tak ada bedanya dengan menu pada umumnya. 

Selain makanan berat, ada juga produk pastry. Sayangnya rasa kue tidak seenak menu makanan berat.

Cheezy Cheese Croissant (5/10)
Croissant tampil dalam rupa kempes. Iya, karena tampak gepeng seolah croissant habis ditekan. Tekstur dan rasa aneh, tidak seperti croissant pada umumnya. Jatuhnya malah kayak makan roti dibentuk menyerupai croissant.
Di sisi lain, taburan keju berlimpah.

Pain Au Chocolate (7/10)
Dibandingkan Cheezy Cheese Croissant, menu ini jauh lebih baik dari segi penampilan. Tipikal pastry pada umumnya.
Rasa pastry biasa saja. Filling juga pelit.
Tempat duduk terbatas. Sebagian di dekat kasir semi indoor, sebagian lagi full indoor.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Hejo Eatery
Foto Makanan di Hejo Eatery
Foto Makanan di Hejo Eatery

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Hejo Eatery

(Vegetarian)

Jl. Prof. Eyckman No. 26, Cipaganti, Bandung


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.0
Suasana:4.2
Harga:3.8
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil Handi Suyadi

383 Review

123 Makasih