Review Pelanggan untuk Mercusuar Cafe & Resto
Bagus sih banyak "tapinya"
oleh Ana Farkhana, 16 November 2020 (sekitar 4 tahun yang lalu)
Sudah beberapa bulan lewat dari opening, aku baru sempet ke tempat ini. Tempatnya ada di belakang kawasan Orofi. Terdiri dari 4 lantai. Dan itu sangat ramai sekali semuanya pinuh. Lantai pertama adalah tempat tiket dan penukaran voucher. Lantai kedua dan ketiga restonya. Lantai paling atas itu rooftop yang ada bangunan mercusuarnya. Ternyata tempat ini satu managemen dengan dago bakery. HTM nya kalau weekend 25.000,sedangkan weekday 20.000.
Voucher HTMnya bisa dituker dengan bakery dan cemilan. Tapi sayangnya untuk aneka kuenya rata-rata sudah habis. Kebetulan aku ke sana sore hari. Jika harga yang kita ambil melebihi harga kuenya maka kita akan kena biaya pembayaran lagi.
Untuk restonya aku memilih di lantai 2. Di lantai dua areanya seperti balkon dan ada ujung kapal. Yang bagian lantai 3 indoor ada kacanya gitu.
Untuk menu makanan dan minuman ternyata ada sedikit perbedaan menu.
Aku memesan minuman grass jely brown sugar karena katanya minuman yang paling rekomended kata waiternya ini. Tapi ternyata rasanya sama aja dengan es cincau lainnya. Aku juga memesan cireng. Lumayan enak sih. Kemudian pesen ayam taliwang. Yang enak sambelnya aja. Nah terus aku pesan juga vietnam drip, tapi ternyata penyajiannya tidak seperti vietnam drip.
Setelah selesai makan, aku menuju paling atas sendiri.
Memang bagus sih pemandangannya, apalagi aku paling suka city view gitu.
Sebenarnya kalau mau ke sini,m tanpa makan pun nggak masalah. Cukup dengan membayar tiket dan langsung menuju lantai atas.
Oh ya untuk penukaran voucher hanya bisa dilayani sesudah kalian masuk ke atas ya