Review Pelanggan untuk Olive Tree
Plant-based cafe aesthetic di dago atas!
oleh Nyayu Ista Yulita, 08 Februari 2023 (hampir 2 tahun yang lalu)
Sore ini cobain plant based cafe yang ada di dago atas! Namanya olive tree dan masih satu tempat sama outlet the body shop.
Untuk tempatnya sendiri ga terlalu besar tapi nyaman, terdiri dari 2 lantai.
Karena konsepnya alam banget gitu kan jadi disini ngga ber-AC dan kaya rumah kaca gitu. Kalau sore bakal lumayan panas ya karena sinar mataharinya bakal kerasa banget.
Hari ini cobain beberapa menu:
1. Mie rempah banteng: pedesnya nampol! Buat yang doyan pedes bakal suka sih, mienya enak berempah dan yang aku suka mienya ga lembek.
2. Nasi ayam banteng: ini rice bowl ditambah ‘chicken’ popcorn saus banteng yang juga pedes tapi ga sepedes mienya. Untuk per’daging’an disini pake jamur semuanya.
3. Croquette cream: ini kroket kentang ditambah saus pesto, rasanya enak dan cukup creamy. Udah makan yang pedes2 makan ini langsung ilang sih pedesnya.
4. Tricolor sweet fries: 3 macam ubi ungu dipotong ala french fries dan ditambah taburan cinnamon powder dan brown sugar. Manisnya balance dan aku suka wangi cinnamonnya.
5. Nasi goreng padang: ini nasi goreng padangnya enak, ga terlalu pedes. ‘Daging’ rendangnya empuk dan berserat, mirip banget daging asli. Recommended!
6. Asmarandana: ini jamu kunyit gitu, tapi seger. Buat yang ga biasa minum jamu tapi pengen coba, boleh nih cobain asmarandana ini.
Aku rekomen tempat ini buat yang mau coba makanan vegetarian tapi ga terlalu berasa kaya makanan sehat. Disini makanannya tetep flavorful walaupun sehat. Untuk price wise sih masih affordable.
Menu yang dipesan: nasi ayam banteng, Coconut jelly, Golden Booster, croquette cream, Nasi Rendang, Mie rempah banteng, asmarandana, wild west, cafe latte, tricolor sweet fries