Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

73 Review | 35 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Ronde Jahe Gardujati [ Gardujati, Indonesia ]

    Yang anget yang anget~

    Ronde jahe ini udah lama berdiri, dari tahun 1986, so bisa dibilang salah satu tempat legend di bandung. Malem ini aku lagi pengen makan kembang tahu (18k), kuah jahenya enak tapi lebih enak kalo bisa lebih strong lagi jahenya, dan kuahnya kurang panas. Di sekitarnya juga banyak yang jualan makanan kaya cakwe, bola ubi, bakmi, dll. Cocok sih buat yang mau kulineran malem.

    Menu yang dipesan: Kembang Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Goreng Sari Manis Suniaratu [ Otto Iskandardinata, Indonesia ]

    GAADA LAWAN!

    Tau ayam goreng ini karena langganannya ortu, lokasinya di jalan pecinan lama, deket pasar baru. Jualannya mulai dari sore, jam setengah 5, sampe tengah malem. Kesukaan banget sama ayam goreng paha, ceker, usus sama KOL GORENG! sumpah sih kol gorengnya enak banget, ditambah lagi ayamnya empuk banget dan manisnya pas. Tipe sambelnya yang sambel goreng dan gak terlalu pedes, jadi kalau yang suka sambel pedes mungkin ga terlalu suka. Biasanya habis sekitar 50 rb per orang (ayam + usus 10 tsk + ceker seporsi + nasi)

    Menu yang dipesan: Ceker, Ayam Goreng, Sate Usus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mana Foo & Cof [ Dago Atas, Kafe ]

    Very pleasant afternoon☁️

    ManA ini lokasinya di cimenyan, dago atas. Akses jalannya lewat dago pakar, ke arah ciburial dan masih naik ke atas lagi. But then, pas nyampe kesana, worth the effort karena tempatnya oke banget. Settingnya ada outdoor dan indoor, dengan view kota bandung. Untuk makanannya aku coba dory crispy mentai rice (33k), rasanya lumayan enak tapi ngga yang wah banget juga sih, tapi porsinya decent. They have beers too! Untuk harga makanannya yang masih proper dengan tempat dan view kaya gini, i truly understand kenapa orang mau jauh2 dateng kesini.

    Menu yang dipesan: Dory crispy mentai rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hamkke [ Sukajadi, Korea ]

    In the mood for korean snacks!

    Kepo sama hamkke gegara banyak food reviewer yang dateng kesini. Lokasinya di the island sukajadi. Yang aku suka dari hamkke, variasi makanannya lengkap mulai dari 10 ribuan aja. Ada corndog, odeng, mandu, chicken wings, tteokbokki, dan twigim (goreng2an). Yang aku coba tteokbokkinya pas chewynya tapi sausnya terlalu pedes. Mandu, twigim, corndog sama odengnya juga ga fail, overall worth to try!!

    Menu yang dipesan: Odeng, Tteokbokki, Corndog, twigim, Mandu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    WoodFire Gourmet Burger [ Cilaki, Barat ]

    Gourmet burger paling enak di bandung!

    Tadi siang nyoba ke woodfire gourmet burger, dari kemarin penasaran sih selain karena ada voucher dari pergikuliner, liat reviewnya juga mostly pada positif dan banyak yang bilang enak. Lokasinya di bss food court di taman cibeunying. TERNYATA BENERAN ENAK!!! Parah banget sih ini. Aku pesen smoked burger reguler (62k), ini isinya ada beef patty, smoked beef (kaya sei sapi gitu), onion rings, pickles, lettuce, cheese dan saus khas woodfirenya. Lemme tell you, INI PECAH BGT WOI RASANYA DI MULUT! one bite, and the taste blended so well together. Creamy, dagingnya empuk, ada rasa asem dari picklenya. Bunnya juga bukan tipe yang terlalu soft gitu, enak deh pokoknya. Mas pacar pesen cheese steaknya (49k) terus katanya sih enak banget juga. Overall, satisfied banget, keep up the good work, woodfire!

    Menu yang dipesan: Cheese steak, smoked burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sejiwa Coffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Sore hari di sejiwa🤍

    Hari ini nyoba ke sejiwa yang di kiputih. Tempatnya supeeeeer cozy, lega dan adem banget. Di bagian depan ada yang jual vinyl dan barang2 vintage. Ada photobooth juga. Seperti biasa kalau di sejiwa pasti pesen chocolate parfait (33k). Es krim vanillanya creamy banget, ga terlalu manis, saus coklatnya tuh homemade, kerasa bedanya, favvv!!!

    Menu yang dipesan: Chocolate Parfait

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chaboji [ Sarijadi, Snack ]

    Enak banyak murah!

    Serius sih kalo lagi ngidam taiwanese fried chicken mending kesini aja! Harga per porsinya 26k aja, dan porsinya banyak bener. Perasaan udah dimakan terus terusan tp ga abis abis wkwk
    Aku coba yang original fried chicken, pake bumbu salt and pepper buat ditake away. Ini enaknya tuh karena ga terlalu asin, terus walaupun udah agak dingin juga ga keras tepungnya, pokonya worth banget deh, kudu coba!!

    Menu yang dipesan: original fried chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hagia Terra [ Riau, Kafe ]

    Mocktail.

    Sore sore ke daerah gandapura terus inget ada cafe yang udah aku kepoin dari lama. Namanya hagia terra, konsep interiornya monochrome, minimalist tapi tetep aesthetic, didominasi warna hitam, putih, dan abu abu. Kali ini pesen mocktailnya aja, cherise reverie (37k) ini mocktail strawberry + macchiato. Enak sih, tapi agak kemanisan dikit. Tempatnya menurutku oke sih buat nyantai, ga berisik juga, terus spacious

    Menu yang dipesan: cherise reverie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Dago Bawah, Kafe ]

    #bukantokobesi

    Sebenernya udah lama sih penasaran sama makmur jaya ini, karena namanya emang kaya toko jualan besi🥲
    Awalnya di jalan lengkong, sekarang udah ada cabangnya di sawunggaling dan lemah neundeut. Yang di sawunggaling ini tempatnya oke banget, dari depan ga keliatan plangnya sih tapi seberangnya banget hotel sawunggaling. Interiornya didominasi warna coklat. Adem banget deh liatnya. Aku pesen hot cappucinno (25k), ini smooth dan enak banget. Setiap kita pesen mereka nyantumin beans yang dipakenya apa serta notes dari beansnya dideskripsiin. Wifi agak kurang kenceng sih, kalau banyak yang pake jadi kurang stabil.

    Menu yang dipesan: Cappucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sate Jando [ Gedung Sate, Indonesia ]

    Sate yg selalu ngantri~

    Suka sama sate ayu belakang gedung sate ini udah dari jaman sma sih. Setiap hari selalu antri. Disini ada sate jando, sate daging sapi sama ayam + lontong. Seporsi lontong + sate 10 tusuk harga flat 30k. Selalu beli sate daging sapi sama sapi sama sate ayamnya, dagingnya lumayan empuk dan saus kacangnya enak! Cuma males ngantrinya aja sih.

    Menu yang dipesan: sate ayam + sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.