Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

17 Review | 9 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Caffetto Roastery [ Veteran, Kafe ]

    Kopi enak~

    Ini coffeeshop yg menurutku hidden gem sih. Mungkin ga banyak orang yang tau, tapi es kosunya (15k) enak banget nget nget. Kopinya berasa, manisnya pas dan creamynya dapet banget + wifinya lumayan kenceng. Untuk harga segitu beyond expectation banget sih. Cuma tempatnya agak secluded dan ga terlalu besar, tapi ya okelah buat ngobrol2 sabtai.

    Menu yang dipesan: Es Kosu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hakata Ikkousha [ Sukajadi, Jepang ]

    This deserves the title as the best ramen in Bandung

    If you want to try a legit japanese ramen, then come to this place. Hakata Ikkousha ini adalah franchise ramen dari fukuoka, jadi soal rasa udah gaperlu diragukan lagi. Ini visit yang kedua kali, dan kali ini nyoba ramen ayam spesial tamtam (71k). Tamtamnya ini adalah ikan cakalang pake kuah merah dan ini yang bikin gurihnya. Ramennya terdiri dari mi kuning, potongan jamur, daun bawang, char siu ayam dan half boiled eggs. Simpel tapi enak pake banget.

    Menu yang dipesan: Ramen ayam spesial tamtam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopitera [ Burangrang, Kafe ]

    Lunchies

    Dateng kesini karena dapet voucher diskon dari pergikuliner. Untuk lunch aku nyoba pesen sop buntut goreng (55k), untuk daging buntutnya sendiri agak underwhelming, dagingnya agak alot dan kurang berasa ‘bumbu gorengnya’ tapi kuahnya enak banget, gurih.
    Pisang crispy (18k): pisangnya enak ga terlalu mateng dan porsinya pas. disajiin bareng gula putih, dan saus coklat.
    Es kopitera (19k): ini aku suka banget, bakal jadi salah satu es kopi favorit di bandung karena creamy dan gak terlalu strong rasa kopinya. kalau mau lebih berasa kopinya bisa pesen es kopitera klasik.
    Overall lumayan sih, tempatnya gak terlalu berisik, wifi kenceng dan ada floating table diluar untuk kerja pake laptop.

    Menu yang dipesan: Pisang Crispy, Es kopitera, Sop Buntut Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Dipatiukur, Kafe ]

    pewe banget parah.

    Selain starbucks di jalan asia afrika, starbucks favorite yg lainnya adalah yang di dipatiukur. Tempatnya lumayan luas karena di lantai bawah khusus non smoking dan lantai 2 area full untuk smoking. Dateng kesini pas lagi greener day, pake tumblr official diskon 50%. Seperti biasa pesen caramel java chip frappucino, agak sedikit kemanisan sih tapi its ok lah karena lagi diskon juga, sayang wifinya kurang berfungsi pas kesini.

    Menu yang dipesan: caramel java chip frappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    RamenYA [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Kind of underwhelming.

    Tempat ramen ini cukup populer di jkt dan sekarang udah ada di bandung, dan tempatnya masih agak rame dan sering waiting list. Kali ini aku pesen:
    1. Spicy karaage curry ramen (45k) + set gyoza (9.5k): ini sebenernya lumayan enak tapi currynya gak berasa:( untuk rasa pedesnya lumayan berasa dan ga terlalu over. saus diatas karaagenya mirip sama gochujang di masakan korea, jadi pedes tapi agak hambar sayangnya.
    Gyozanya isi ayam dan dikasih yang grilled, ini lumayan enak saus cocolnya dan filling ayamnya pun lumayan banyak.
    Overall menurutku sedikit underwhelming karena tempat ramen ini cukup populer, pelayananya pun agak lama, mungkin karena masih baru.

    Menu yang dipesan: spicy karaage chicken ramen (set A)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Zenbu [ Sukajadi, Jepang ]

    Quite pleasant

    Kesini untuk dinner karena lagi pengen makanan berkuah. So kita pesen soyu chicken ramen (69k) dan chicken modanyaki (58k)
    Untuk chicken ramennya kuahnya lumayan enak tapi kurang rich, isinya ada char siu ayam, half boiled egg, nori dan rebung.
    Chicken modanyakinya juga lumayan enak tapi sausnya agak terlalu manis. Overall quite pleasant but agak pricey.

    Menu yang dipesan: Chicken Modanyaki, soyu chicken ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Braga Permai [ Braga, Indonesia,Barat,Belanda ]

    Jadul

    Setelah lumayan lama baru kesini lagi! Friday night gini biasanya ada live music jd asik bgt suasananya. Disini selalu dikasih free snacks gitu sih kaya roti2 jadul + butter yg emng bantet gt tapi enak hehe
    Kali ini nyoba salmon wellington (135k), salmon dan jamurnya tebel, gravynya jg agak cheesy gitu enak! Sayang kentangnya ya kentang polos aja biasa hambar.
    Bitterbalen (37.5k), salah satu appetizer yg favorit disini, isiannya kentang sama smoke beef yg dihalusin bareng gitu lembut bgt huhu enak bgt juga apalagi kalo masih panas.
    Rhum raisin (45k), 3 scoops ice cream ditambah whipped cream dan rhum, ohiya ini rhumnya asli bukan perasa doang jadi pahitnya berasa tp aroma sama rasanya ituloh jd enak bgt sama icecreamnya. dan memang beda sih rasa ice cream jadul, lebih cepet meleleh terus ga terlalu manis juga.
    Overall, rasa makanan enak tp ga wah bgt juga sih tapi ice creamnya memang enak parah!! Untuk harga emang lumayan pricey sih karena mungkin emng standar foreigner juga.
    Bakal balik lg untuk coba menu lainnya.

    Menu yang dipesan: bitterballen, Rhum raisin, Salmon Wellington

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hachi Grill [ Sarijadi, Jepang ]

    one of the best AYCE in town!

    Pertama liat bangunannya ada 3 lantai, masih baru banget dan tempat parkirnya luas. Staffnya attentive sekali dan pelayanannya cepat. Paket reguler pilihan daging dan sausnya jauh lebih banyak ketimbang shabu hachi. Nyoba kuah shabu yang tori dashi enak bgt! apalagi pake chopped chilli, fried garlic dan tare saucenya. Makanan di buffetnya jg banyak variasi ada japchae, spaghetti, blackpepper beef, tempura dll juga ada frozen yogurt station huhu bakal balik lg kesini!

    Menu yang dipesan: paket reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Brother Jonn & Sons [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Burgers!

    Come here if youre tired of having the same old burgers from a fast food chains! Nyoba the duke mushroom cheese burger + monster meal (55k)
    Enak bgt! Bunnya empuk dan buttery, kombinasi beef + mushrooms + cheesenya = to die for
    Cajun friesnya juga enak huhuhu
    Bakal balik lg kesini for having my burger fix!

    Menu yang dipesan: monster meal the duke mushroom cheese burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wheeler's Coffee [ Veteran, Kafe ]

    Worth a visit

    Suasananya lumayan enak tp sayang wifinya kurang kenceng:(
    Nyoba brulee coffeenya dan menurut aku salah satu creme brulee terbaik yg pernah aku cobain:), pas waiternya tiba2 nganterin minuman lg ke meja sempet bingung, tp ternyata mereka ngasih free infused water, a nice touch indeed

    Menu yang dipesan: creme brulee coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.