Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

51 Review | 21 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Sawo Coffee [ Braga, Kafe ]

    Minimalist coffee shop di braga.

    Come across this place while walking in braga, awalnya karena tertarik dengan designnya yang minimalis. Sore-sore gini aku pesen es kopi sawo (24k), ini versi es kopi susu yang lebih creamy. Ini enak banget sih, creamynya dapet banget, kopinya masih berasa dan manisnya pas. Cocok buat yang ga suka kopi terlalu strong. Terus gelasnya pake yang vaccum gitu jadi es yang cairnya ga akan meleber kemana mana. Wifi kenceng enak buat nugas ataupun kerja. Disini gaada makanan berat, tapi ada cakes dan quiche untuk snack.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Sawo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jatinangor Coffee [ Dago Atas, Minuman ]

    ayam mcd wannabe.

    Buat lunch hari ini mau nyoba artisan fried chickennya jatinangor coffee. Rasanya emang mirip mc* spicy chicken, cuma agak sedikit keras ayamnya tapi masih enak sih. Aku pesen yang paket special medium (nasi + ayam + kailan crispy + scrambled egg) harganya 19k doang. Ini kombinasi yang cocok banget sih, nasinya pulen, kailan crispynya juga asinnya pas. Untuk scrambled eggnya ga secreamy mc* tapi enak kok. Lokasinya di cisitu indah, jalannya agak kecil jadi mending motoran aja kalau mau kesini. Untuk tempatnya ini rumah yang garasi dan terasnya disulap jadi coffeeshop, agak messy sih tapi masih lumayan nyaman.

    Menu yang dipesan: panas spesial medium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Babamie [ Riau, Indonesia ]

    Noodle parlor di jalan riau.

    Akhirnya setelah sekian lama penasaran pengen coba babamie akhirnya kesampean juga! Waktu itu mau kesini agak bingung nyari parkirnya karena tempat parkir misah dan gabisa parkir didepan tempat makannya. Thankfully pas kesini makan siang ga begitu rame, tempat makannya agak kecil tapi ada spot dibawah sama diatas. Aku pesen signature noodlenya mereka, tsurai baba (32k) inituh mie asin dibumbuin sambal rica2 dan dikasih topping spring onion + sei sapi asap, balinese baba (32k) mirip tsurai baba tapi pakai sambal matah, lumpia udah kulit tahu (18k), baso goreng (18k), soda badak (20k). Untuk tsurai baba sama balinese matahnya parah enak bangetttt, bumbunya pas, ga terlalu pedes, sei sapinya smoky dan gurih banget. Ditambahin chilli garlic oil makin mantep! Baso goreng sama lumpia udang kulit tahu lumayan oke, padet juga isiannya, disajiin sama saus thailand gitu, pedes asem manis. Pelayanannya aja agak sedikit lama. Repurchase? Of course!

    Menu yang dipesan: balinese baba, Lumpia Kulit Tahu, Tsurai Baba, soda badak, baso goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fat Pho [ Riau, Vietnam ]

    Very good vietnamese restaurant!

    Buat lunch hari ini, lagi kepengen banget makan banh mi. Akhirnya mutusin buat ke fat pho, vietnamese restaurant di jalan gandapura. Fat pho ini sebelahan sama giggle box, spacenya ga begitu besar tapi nyaman karena banyak ventilasi. Aku nyoba bánh mì thịt bò nướng (42k), ini vietnamese sandwich yang pake baguette, isinya grilled beef steak, vietnamese ham, lettuce, carrot, cilantro, dan purple cabbage + saus khas vietnam. Rasa banh mi-nya oke banget, campuran berbagai macam sayuran + beefnya cocok dan rasanya one of a kind, ga bisa ditemuin di makanan lainnya. Untuk harga juga masih reasonable banget sekitaran 20-60k. Balik lagi? Definitely yes, pengen cobain makanan lainnya juga.

    Menu yang dipesan: banh mi thit bo nuong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sumber Hidangan [ Braga, Toko Roti dan Kue ]

    Been here since 1920.

    Sebagai pecinta makanan jadul, sumber hidangan di jalan braga pasti ga bisa dilewatin. Berdiri sejak 1920, bakery ini masih lumayan eksis. Kalau sekarang banyak cafe2 dengan konsep instagrammable, bangunan sumber hidangan ini masih asli dan belum dirubah sama sekali, tapi justru ini jadi charm tersendiri dan jadi trademark juga. Kali ini aku pesen es krim kombinasi (32k), isinya ice cream neapolitan (vanilla, strawberry, chocolate) dengan tambahan fruit cocktail dan kacang nougat. Yang paling aku suka dari es krim disini, rasanya ga terlalu manis karena ga pake pemanis buatan, rasanya balance dan nougatnya yang manis crunchy mirip kaya rasa lotus. Enak pake banget. Selain es krim banyak juga roti2 dan snack jaman belanda. Bukanya setiap hari cuma sebentar dari 9.30 sampe 15.30. Wajib dicoba kalau ke bandung.

    Menu yang dipesan: es krim kombinasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sateh [ Riau, Indonesia ]

    Sate-satean.

    Buat lunch siang nyobain ke sateh yang ada di jalan ambon. Nyoba pesen beef enoki, sate lilit sapi, sate ayam dan jamur champignonnya. Harganya start from 3-8k per tusuk. Selain meat ada juga sate baso2 seafood dan sayuran. Untuk sausnya minta dicampur. Penyajiannya pakai kotak nasi dan ada tambahan bihun goreng dan 3 macam saus (chili oil, mayo dan saus sambal). Untuk rasa satenya sendiri sih so-so banget, bumbunya lumayan enak sebenernya tapi entah kenapa kaya kurang meresap aja. Untuk saus yang chili oil favorit sih, satenya dicocol kesitu enak.

    Menu yang dipesan: champignon mushroom, Beef enoki, Sate Lilit Sapi, Sate Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Onezo [ Sukajadi, Bubble Tea ]

    Another brand of taiwanese boba parlor~

    Onezo ini katanya salah satu bobba place yg paling enak. Tadi nyoba yg seri dirty brown sugar boba fresh milk. Bobanya enak kenyalnya pas, tapi overall masih ga terlalu bikin impressed.

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar boba fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Place [ Dago Bawah, Italia ]

    Good tasting new yorker pizza!

    Udah lumayan lama pengen coba new yorker pizza di pizza place ini. Harganya rata2 30k-35k aja per slice. Aku nyoba yang hell boy, toppingnya beef salami dan pickled jalapeno. Pizzanye enak, tebal crustnya pas, mozarellanya berasa + hot honey saucenya yang menurutku unik banget! Wajib coba sih pizza disini.

    Menu yang dipesan: Hellboy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kirai Dimsum [ Surapati, China ]

    AYCE dimsum!

    Makan siang kali ini nyobain all you can eat dimsum di kirai dimsum. Awalnya sih aycenya bakal cuma ada selama bulan desember tapi ternyata diperpanjang!
    Harganya 69k dengan waktu makan 90 menit (harus pesen minumnya juga ya), untuk minumnya pesen ice tea (5k doang dan bisa refill). Untuk ala carte juga bisa, harganya 15k per tray. Pilihan dimsumnya lumayan banyak, untuk starter aku pesen hisit kau, lumpia ayam dan lumpia udang, hakau, wonton, lumpia kulit tahu, siomay mozarella, dan siomay nori. Didnt expect much buat dimsum ayce tapi dimsum disini beneran enak! Full daging dan ga keset dimulut, chilli oil sama mayonya juga enak bgt! Servingnya juga lucu pake tray jembatan dan rumah2an gitu xixi bakal balik lagi buat ayce dimsum disini.

    Menu yang dipesan: All you can eat dimsum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Eighteen Coffee [ Sukajadi, Kafe ]

    Baru nih!

    Sekarang di jalan cemara, tepatnya di sebelah cleo guesthouse ada coffeeshop baru! Eighteen coffee ini masih satu grup sama searah, tempatnya didominasi sama warna black, gold dan white marble. Tempatnya ga begitu luas, tapi ada space di dalem ruangan dan diluar. Pas kesini nyoba iced matcha latte (24k), matchanya berasa dan manisnya pas. Wifinya berfungsi tapi agak slow koneksinya. Overall oke sih, boleh dicoba kalau lagi lewat di sekitaran jalan cemara dan sukajadi

    Menu yang dipesan: Iced matcha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!