Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

266 Review | 156 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert
  • 3.6  
    Tako Buranko [ Trunojoyo, Jepang ]

    Be prepared to wait for these takoyaki goodness!

    Udah lumayan lama pengen nyobain takoyaki ini dan baru kesampean sekarang. Dikira kalau hari biasa bakal lebih kosong ternyata sama saja pemirsah. Pas dateng katanya nunggu sekitar 1 jam, okelah ditunggu aja karena penasaran. Disini untuk dine in cuma ada 3 kursi aja karena bentuknya kedai gitu, lebih enak buat take away.

    Hari ini aku pesen yang 8 pcs (35k), untuk toppingnya pilih tako (gurita) semua. Pilihan toppingnya ada beberapa sih ada kani, udang, dan cheese. Ukuran takoyakinya lumayan gede2 dan isian takonya dapet 2 biji dan lumayan gede juga. Dan ternyata rasanya beneran ENAK!! Bener2 ngeblend di mulut, takonya empuk dan sausnya juga enak banget.

    Bakalan balik lagi sih, tapi mungkin bakal langsung beli yang 16 pcsnya soalnya yang bikin males ngantrinya, kalau harga masih oke.

    Menu yang dipesan: Takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Tjap Haji [ Burangrang, Indonesia ]

    Bakso viral yang super rame!🍜

    Hari ini pengen nyobain bakso yg lagi viral nih, namanya bakso tjap haji di jalan burangrang. Pas dateng emang lagi rame banget tapi ga sampe waiting list. Meja untuk dine innya lumayan banyak juga.

    Untuk tempat masak baksonya on display gitu di depan jadi kalau mau liat proses masaknya bisa. Disini menunya variatif ya selain ada paket bakso, ada aneka osengan jeroan, sampe bakso goreng.
    Hari ini aku coba beberapa menu:
    1. Paket bakso urat (30k): seporsi ini kita bisa pilih mienya mau mie apa. Aku pilih soun. Untuk kuahnya light dan ga yang ngaldu banget ngitu. Lebih enak ditambahin minyak bawang yang ada di meja. Baksonya aku suka karena kenyal dan meaty. Berasa bakso premium sih.
    2. Oseng lidah gurih (11k): oseng ini porsinya sedikit ya karena harganya cuma 11 ribu, tapi cukup buat dishare berdua. Lidahnya empuk dan ga amis.
    3. Bakso goreng (15k): ukuran bakso gorengnya gede2, terus crunchy diluar lembut di dalem. Enak banget dicocol ke sausnya yang asem manis. Wajib coba kalo kesini!

    Taste wise, aku cocok sama rasa baksonya. Cuma kalau untuk harga lumayan mahal sih ya.

    Menu yang dipesan: paket bakso urat, osengan lidah, Bakso Goreng, Paket bakso cincang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Khoe Pek Goan Bloemenstad [ Riau, Kafe ]

    Bakery legendaris di Garut akhirnya buka di Bandung!

    Sore ini ngedessert cangtip di khoe pek goan bloemenstad yang lokasinya ada di jalan cendana. Area diningnya cukup luas, paling suka sama bagian backyardnya sih, cakep banget! Disini menunya cukup variatif, selain ada kue dan roti-rotian yang jadi fokus utamanya, ada makanan ringan dan berat juga.

    Hari ini aku coba:
    1. Chocolate cake (25k): dengan harga segini dapet chocolate cake yang super worth it! Ukurannya besar, bisa untuk share berdua, cakenya moist dan ga bikin enek. Recommended!
    2. Es kopi susu khoe pek goan (22k): disini kopi susunya cukup strong dan ga terlalu creamy, tapi ga acidic dan masih aman di lambung.

    Overall i’m impressed with the place. Price rangenya oke banget untuk tempat yang proper dan nyaman, f&b qualitynya decent, dan pegawainya juga ramah-ramah. Will i come back? Of course!

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Chocolate cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Butterpie [ Riau, Toko Kue ]

    Pie house nyempil di jalan cendana!🥧

    Dulunya butterpie ini jualan online, sekarang udah punya tempat untuk dine in. Tempatnya agak nyempil dan cuma ada sekitar 5 meja aja tapi cukup nyaman.

    Beberapa menu yang aku coba hari ini:
    1. Burnt cheese cake (35k): cheese cakenya lembut, tapi agak kurang keju aja gitu. Diatasnya dikasih raspberry dan blueberry bikin jadi lebih seger rasanya.
    2. Choco royce (35k): ini enak banget!!!! chocolate di dalem pienya tuh nyoklat banget, pie crustnya juga ngga keras. Recommended!
    Hot cappucinno (27k): kayanya ini salah tau cappucinno paling enak yang aku coba. Kopinya sama sekali ga acidic, dan creamy juga.

    Overall recommended! Selain ada dessert, mereka juga ada savory pienya. Lain kali mau coba cheese tartnya🤍

    Menu yang dipesan: burnt cheese cake, Choco Royce, Hot Cappucinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Dapoer Penyet [ Supratman, Indonesia ]

    Sajian nusantara di tempat yang super nyaman!

    Hari ini nyobain buat lunch di dapoer penyet yang lokasinya ada di jalan lapang supratman. Pas dateng, ga expect tempatnya super luas dan nyaman. Ada area indoor dan outdoor, sampai ruang meeting vip juga ada! Disini menyediakan aneka macam makanan khas nusantara, ngga cuma makanan khas sunda aja.

    Beberapa menu yang aku coba hari ini:
    - Salad Rujak Pomelo
    Seger banget! Ada rasa manis asem dari buah jeruk balinya terus agak pedes juga. Cocok banget deh udah makan yang minyak2 terus makan ini.

    - Ikan Nila Pencok
    Cukup enak, yang aku suka disini ikan nilanya ga bau tanah dan ga amis, daging ikanny lembut. Untuk bumbu pencoknya ini kaya bumbu tauco gitu.

    - Iga Konro Bakar
    Gede banget iganya! Bumbunya tuh manis agak pedes dikit, dikasih sambel cocolannya yang puedes pol. Ini sama nasi anget dan ditambah kuahnya enak banget. Tapi kuahnya aja sedikit kurang gurih sih.

    - Ayam Betutu
    Bumbu betutunya medok, potongan ayamnya juga besar! Dagingnya juicy dan ga amis.

    - Tumis Bunga Pepaya
    Bumbunya enak, cocok dimakan sama ayam betutunya.

    - Nasi Bakar Cumi Medok
    Endul surendul! Kalau kesini wajib banget cobain nasi bakar cuminya ini, my personal favorite! Nasinya tuh dibumbuin tinta cumi terus dibakar, cumi cabe ijonya gurih asin, enak banget deh.

    - Nasi Bakar Komplit Ayam
    Nasi liwetnya enak, ayam gorengnya juga. Recommended!

    - Nasi Bire
    Buat aku yang suka kecombrang ini wangi dan enak banget sih. Tapi ya sesuai selera, karena emang kecombrangnya lumayan strong.

    - Es Gula Asem
    Rasanya seger, manis asemnya pas. Wajib dicoba!

    Overall, recommended buat bawa keluarga makan disini. Rasa makanannya oke, tempatnya juga super nyaman.

    Menu yang dipesan: ikan nila pencok, Nasi bakar komplit ayam, es gula asem, nasi bire, iga konro bakar, Tumis Bunga Pepaya, nasi bakar cumi medok, salad rujak pomelo, Ayam Betutu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    HittoBitto [ Trunojoyo, Jepang ]

    Upscale Japanese Resto di tengah kota Bandung!🍣🥢🇯🇵

    Hari ini nyobain untuk makan sushi di Hitto Bitto. Lokasinya ada di jalan trunojoyo, aksesnya kesini gampang, tempat parkir juga luas. Pas pertama kali dateng, i’m seriously in love with the interior and the aesthetic! Didominasi warna abu, ditambah aksen kayu, nyaman banget sih. Tempatnya juga luas, ada area indoor ber AC, semi outdoor dan outdoor.

    Hari ini aku coba beberapa menu sushi signaturenya mereka:
    - Avalanche Roll
    Ini lucu sih, sesuai namanya avalanche, disusunnya kaya gunung yang lagi badai salju. Ini isiannya kani mayo, enak.

    - California Roll
    Ini menu yang cukup umum ya ditempat sushi, rasanya oke aja sih mirip sama california sushi di tempat sushi lain.

    - Cheese Crispy Tuna
    Ini diatasnya ditambah keju mozarella, tunanya ga pelit dan cocok banget sama rasa gurih dari kejunga.

    - Chicken Cheese Roll
    Ini salah satu sushi yang luarannya tuh dilapisin tepung tempura terus digoreng. Platingnya lucu banget, ditusuk sate gitu. Rasanya gurih dan crispy dari tepung tempuranya. Ukuran sushinya gede!

    - Crunchy Shrimp Roll
    Isiannya full udang, rasanya oke, enak banget kalo dicocol sama shoyunya!

    - Gyutruffle Roll
    Wangi banget trufflenya sumpaaaah. Aku jarang makan sushi dengan topping daging sapi tapi ini enak dan beef slicenya super juicy!

    - Salmon Bomb
    Karena namanya ada bombnya, ini ternyata cukup pedes! Yang suka pedes cocok sih.

    - Salmon Kani Tobiko
    Sushinya ini didalemnya ada kani mayo dan salmon dipotong cube gitu ditambah tobiko dan tanuki, enak dan salmonnya fresh.

    - Salmon Lover Roll
    Yang ini salmonnya di aburi, rasanya enak juga.

    - Salmon Mentai Tuna Crispy
    Love love this! Juara kelas deh yang ini. Mentainya enak banget!!! Satu mouthful tuh pecah banget di mulut, recommended!

    - Salmon Spicy Mozarella
    Yang ini platingnya juga lucu banget! Walaupun spicy tapi yang ga pedes banget karena ada mozarellanya. Recommended!

    - Unagi Roll
    Unaginya enak dan ga amis, bumbunya kaya teriyaki gitu dan manisnya pas!

    - Vegetable Roll
    Buat yang vegan ada menu sushi yang isinya sayur aja. Unik sih tapi di aku berasa tomatnya overpowering.

    - Lychee Ginger Squash
    Ini seger banget! Unik karena aku belum pernah minum mojito yang ditambah ginger. Pas di mulut dingin karena pake es, tapi tuh di tenggorokan jadi anget. Recommended!

    Overall, Hitto Bitto ini worth it buat dicobain! Selain sushi disini juga ada menu lain, kaya curry, gyukatsu, yakitori sampai ramen. Untuk sushinya juga enak2 dan platingnya cantik2 bangettt! tapi shoyunya agak terlalu asin. Pelayanannya oke dan ramah.

    Menu yang dipesan: salmon bomb, salmon spicy mozarella, Avalanche Roll, chicken cheese roll, Crunchy Shrimp Roll, vegetable roll, unagi roll, cheese crispy tuna, gyutruffle roll, salmon mentai tuna crispy, lychee ginger squash, salmon kani tobiko, Salmon Lover Roll, California Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Noon Tea Bar [ Kota Baru Parahyangan, Kafe ]

    Matcha latte enak di KBP!

    Lagi kepengen banget minum matcha latte akhirnya nyoba kesini deh sambil lewat. Noon tea bar ini satu tempat sama got beef, jadi bisa sekalian beli burger juga kalau mau makan berat.
    Untuk matcha latte (22k) cuma ada 1 ukuran, aku pesen normal sugar dan ga kemanisan, enak banget! Matchanya berasa premium sih, untuk harga segini super worth it. Tempatnya juga nyaman.
    Recommended!

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nolda Pocha [ Burangrang, Korea ]

    Pojangmacha hits sekarang ada di Bandung!

    Hari ini nyoba nolda pocha yang ada di jalan burangrang. Ini cabang baru mereka, sebelumnya ada di Jakarta aja. By far ini pojangmacha yang menu dan vibenya paling mirip sama yg ada di Korea. Enaknya ada area yang berACnya juga jadi ga usah takut kepanasan. Aku kesini pas sore sih kebetulan lagi sepi, tapi makin malem makin rame.

    Hari ini aku coba beberapa menu:
    1. Dakbal (59k): aku coba dakbalnya yang single portion, untuk porsinya ya cukup lah. Dakbalnya tebel2, empuk juga. Ditambah mozarella cheese makin enak apalagi kalau udah agak kering gitu.
    2. Sweet fire chicken (32k): untuk dangangjeong yang sweet fire ini manis pedesnya pas, enak.
    3. Honghab ramyeon (45k): ini porsinya ngenyangin sih. Seporsinya dikasih half boiled egg dan beberapa biji kerang ijo. Bumbu ramyeonnya oke sih, pas menurut aku.
    4. Sundubu jjigae (24k): ini menurutku agak tawar, kurang kuat gitu bumbunya. Porsinya cukup aja sih.

    Overall, worth buat dicoba. Food wise ngga terlalu wah, tapi jadi buat nyoba experience baru oke banget!

    Menu yang dipesan: honghab ramyeon, sweet fire chicken, Dakbal, Sundubu Jjigae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    SEINKIRI [ Burangrang, Kafe ]

    Sensasi kolaborasi!

    Siang ini aku coba untuk dateng ke Seinkiri yang lokasinya ada di jalan lodaya. Sesuai dengan taglinenya, vibesnya disini emang enak buat ngumpul2 bareng temen atau kolega. Untuk makanan dan minumannya juga variatif. Buat yang mau meeting juga ada ruang meeting di lantai 2 yang dibuka untuk umum.

    Beberapa menu yang aku coba:
    - Chicken Nanban
    - Beef Blackpepper
    - Oseng Mercon Kikil
    - Oseng Mercon Tetelan
    - Cuanki
    - Es Kopi Susu Lodaya

    Untuk rice bowlnya agak kurang nendang, kalau beef blackpeppernya dikasih saus yg lebih banyak bakal oke sih, dan chicken nanbannya dibikin lebih gurih karena porsinya udah cukup ngenyangin. Untuk oseng merconnya bumbunya enak, dan tingkat pedesnya bisa request. Cuma belum terlalu konsisten sih, masih ada yg dagingnya agak alot tapi ada jg yang udah empuk. Cuankinya enak! Kuahnya gurih, baksonya meaty dan isinya juga banyak. Minumnya aku coba es kopi susu lodayanya. Ini eskosu yang creamy dan ringan, cocok buat yang punya asam lambung. Untuk es kopi lain yang lebih strong juga ada.

    Overall worth it buat dicoba! Need a small improvement di rasa makanan tapi minumannya udah oke punya.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Lodaya, cuanki, Oseng Mercon Tetelan, Beef Blackpepper, Oseng Mercon Kikil, chicken nanban

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Munca Coffee & Space [ Citarum, Kafe ]

    Old school place, good quality f&b!

    Hari ini nyobain ke Munca coffee and space. Pas pertama dateng terus parkir, dari luar kaya rumah jadul gitu. Pas masuk emang interiornya kaya rumah belanda yang disulap jadi cafe. Keliatan old school tapi nyaman banget. Disini area indoor berAC dan area outdoornya juga.

    Aku coba beberapa menu makanan disini, katanya sih menu makanan disini hasil kreasi dari salah satu kontestan Masterchef Indonesia. Beberapa menu yg aku coba:
    1. Chicken maryland (35k): untuk ayamnya digoreng pake tepung roti gitu, daging ayamnya tebal tapi agak kering. Tapi saus alfredonya enak banget, creamy dan gurih. Condimentsnya ada baby potato, broccoli dan tomat.
    2. Chicken katsu curry rice (35k): ini chicken katsunya juicy! Saus karenya juga aku suka, rasanya pas dan authentic jepang. Porsinya oke dan ngenyangin.
    3. Munca beef burger (36k) : burgernya enak parah! Beef pattynya berasa homemade, juicy dan smokey. Kejunya juga pake American cheese yang tebel. Recommended!
    4. Smoothies bowl (27k): ini basenya pake yogurt, creamy dan manisnya pas. Buah2annya juga seger.
    5. Tropical fruits pudding (24k): puddingnya enak ga terlalu manis, disini unik karena flanya diganti sama eskrim. Buah2nya asem seger, pecah deh. My personal favorite.
    6. Rosel rose (25k): aku coba salah satu coffee mocktailnya mereka, ini basenya coffee + teh rosella. Lumayan enak, asem seger, unik rasanya.

    Disini tanggal 10-12 bakal ada seasonal menu 90an! Kemarin sempet nyobain dan nostalgic banget rasanya, wajib dicoba. Bakal ada live music juga di hari sabtu ini.

    Overall recommended! F&bnya good quality dengan harga yang affordable, tempatnya nyaman juga. Jarang nemu sih coffee shop yang makanannya oke kaya gini.

    Menu yang dipesan: munca beef burger, munca signature matcha, muncha signature coffe, munca signature chocolate, Chicken Maryland, strawhat mojito, smoothies bowl, Chicken Katsu Curry Rice, Rosel Rose, Tropical Fruits Pudding

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!