Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

29 Review | 12 Makasih
Level 4
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Thee Huis [ Sukajadi, Kafe ]

    An evening tea time.

    Thee huis ini tea house yang tergolong baru di pvj, lokasinya dekat parkiran atas sebelah cgv. Karena specialtynya adalah tea, kali ini aku pesen white tea yaitu blue telang (55k), teh ini after tastenya clean dan subtle, enak. Dengan harga segini bisa refill 1x.
    Untuk main coursenya aku pesen thee huis double trouble ukuran reguler (70k), isinya ada ground beef patty, breaded chicken with mozzarella and smoked beef on top, potatoes, salad dan 2 macam saus (mushroom & barbeque). Beef pattynya flavorful tapi breaded chickennya menurutku agak ketebelan, walaupun dagingnya tetep empuk. Condimentsnya enak juga, saus mushroomnya ada rasa nutty gitu.
    Overall rasanya lumayan enak, harga standard resto di pvj. Tempatnya juga comfy, gak berisik dan kinda artsy.

    Menu yang dipesan: Blue Telang, thee huis double trouble

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tiga Wonton [ Sukajadi, China ]

    Decent peranakan cuisines.

    Dinner di pvj bisa dibilang tricky, tapi tiga wonton ini salah satu resto yang rasa makanannya dependable banget!
    Dinner kali ini pengen makanan yang lumayan filling, dan menu disini variasinya beragam dan konsepnya adalah menu peranakan, seperti noodles, wonton, dimsum, chinese-melayu alacarte menu sampe barbequed meat juga ada.
    Kali ini aku pesen:
    1. Cumi telur asin (56k): literally the star of the night, cuminya sama sekali ga alot, crunchnya tetep ada dan bumbu telur asinnya ituloh, rich dan wangi banget. Enak pokoknya.
    2. Kangkung cah terasi (31k): ini porsinya lumayan banyak, terasinya berasa dan pedesnya pas.
    3. Lumpia kulit tahu (21k): proper dimsum, fillingnya terdiri dari ayam dan udang, garing diluar, lembut didalemnya.
    Overall, untuk kisaran harga resto di pvj ini lumayan affordable, ditambah porsinya juga lumayan generous + enak pake bgt.
    Next time pengen coba noodles dan wontonnya!

    Menu yang dipesan: kangkung cah terasi, Cumi Telur Asin, Lumpia Kulit Tahu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pivot Coffee [ Surapati, Kafe ]

    Pivot!

    Jarang2 cafe hunting ke daerah cikutra, berhubung ada kupon dari pergikuliner, nyobain juga deh kesini. Coffeeshopnya asik, artistry dengan aksen white marbles dan ada karikatur2 gitu. Kali ini pesen light meals:
    1. pivot platter (27.5k)
    isinya ada mushroom, dory fingers sama french fries + tartar & tomato sauce. Batternya agak tebel tapi berasa bumbunya, dan lumayan crunchy bagian luarnya, enak sih apalagi kalo masih panas.
    2. Es kopi susu (21k)
    Eskosu disini creamy tapi kopinya masih kerasa strong, enak!
    Overall, cukup puas sama kualitas makanan dan minumannya, harganya cukup affordable, ditambah lagi wifinya mumpuni jadi nyaman buat nugas ataupun sambil kerja.

    Menu yang dipesan: pivot platter, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    New Lareine Coffee [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Modernisasi but still authentic.

    Lareine ini salah satu bakery yg legendaris di bandung, nah sekarang mereka punya new concept, cafe dan coffee shop. Rotinya masih sama seperti dulu rasanya dan harganya masih murah2 bgt, rata2 masih dibawah 10 ribu.
    Dateng kesini pengen late lunch, jadinya pesen:
    1. Spaghetti aglio olio (24k): ini porsinya pas, potongan daging ayamnya lembut pastanya al dente dan bumbunya berasa banget.
    2. Hazelnut latte (29k): kopinya pas banget rasanya sesuai yg aku suka! Takaran kopi, susu, sama hazelnut syrupnya pas.
    3. Sausage brood (6k) : pastrynya suuuper flaky & buttery, huhu enak banget pokonya.
    Overall, dengan harga makanan yg affordable, nyaman bgt juga tempatnya, i am liking this new concept!

    Menu yang dipesan: Hazelnut Latte, sausage brood, Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hummingbird Eatery [ Progo, Barat ]

    Nostalgic

    Hmm terakhir kesini mungkin sekitar 3 tahun yang lalu, tapi rasa makanan disini selalu konsisten. Biasanya aku suka banget pesen crepes, tapi kali ini nyoba pesen pastanya.
    Menu yang dipesan:
    1. Mixed seafood aglio olio (79k): pastanya aldente, enak dan seafoodnya ada calamari, udang dan dory fillet, seafoodnya ini ga amis sama sekali. Apalagi kalau ditambahin chilli flakes:’)
    2. Snazzy peach (27.5k) : nothing special karena ini basically iced tea ditambah potongan peach dan jelly
    Overall dari dulu sampe sekarang, aku selalu suka sama rasa masakan di hummingbird, agak pricey tapi sebanding dengan kualitas dan rasa makanannya.

    Menu yang dipesan: mixed seafood aglio olio, snazzy peach

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Marase - Vio Hotel [ Riau, Indonesia,Arab/Timur Tengah ]

    Not really my cup of tea.

    Akhirnya kesampean juga buat nyobain marase. Personally speaking, makanan dengan konsep middle east disini lumayan enak tapi aku ga begitu suka gatau kenapa. Buat lunch aku nyoba:
    1. Nasi mandhi + kambing bakar (55k) : ini berasnya pake beras basmati jd memang ga begitu pulen kaya beras biasa, rempahnya berasa dan enak. Untuk daging kambingnya...hm karena aku ga begitu doyan daging kambing jadi agak ga tahan sama after tastenya + masih agak bau amis...tapi kalo orang yang doyan daging kambing mungkin ini enak.
    2. Nasi rempah + ayam turky (50k): ini nasinya mirip nasi tumpeng rasanya :( rempahnya ga begitu kerasa kaya nasi mandhi but ayamnya juara, juicy with a slight hint of crispiness. Sambelnya lumayan pedes, tapi bikin jadi seger gitu.
    3. Teh tarik (15k): ini creaminessnya berasa tp sayang terlalu manis.
    So far, ini sebenernya enak tapi mungkin lebih ke personal taste aja.

    Menu yang dipesan: nasi rempah + ayam turky, Teh Tarik, nasi mandhi + kambing bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Justus Steakhouse [ Pasir Koja, Barat ]

    Family Dinner

    Dinner kali ini pilihannya jatuh ke justus. Menu yang kita pesan diantaranya:
    1. Beef cordon bleu (69k): rolled beef tenderloinnya juicy dan sama sekali ga alot, potato wedgesnya berbumbu dan crunchy juga, perpaduan dgn mozzarella cheese + smoked beef dan saus blackpeppernya enak banget!
    2. Dory teriyaki (45k): dory fishnya lembut, saus teriyakinya pas, tapi kata mamaku sedikit terlalu asin
    3. Chicken katsu curry rice (39k): currynya lumayan enak, ayamnya jg crunchy dan ga soggy pas dicampur sama currynya
    4. Ice lychee tea (25k): ini biasa aja sih, lumayan enak ga kemanisan + ada buah lycheenya ga cuma sirup doang
    Yang aku suka dari justus, porsinya lumayan banyak dan hampir di setiap cabang rasa makanannya cukup konsisten. Selalu puas sama rasa makanan di justus :’)

    Menu yang dipesan: Ice Lychee Tea, Chicken Katsu Curry Rice, Beef Cordon Bleu, dory teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sunday Coffee [ Sarijadi, Kafe ]

    Lumayan ok.

    Kemarin nyoba untuk ngopi disini sambil ketemu temen lama, nyoba ice coffee sundaynya (18k). Kopinya balance antara creaminess dan kopinya, gula arennya berasa juga. Untuk harga 18 ribu, ini salah satu kopi yg menurutku enak banget. Pas kesana lagi lumayan rame sama anak2 kuliah, karena tempatnya ga begitu besar jadi spacenya agak limited.

    Menu yang dipesan: Ice Coffee Sunday

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    Malam minggu

    Kesini pas malam minggu dan lagi ada acara sweet seventeen. Tempatnya nyaman bgt apalagi yang diluar, dengan sofa-sofa lebar dan lampu2, romantis bgt parah.
    Kali ini nyoba:
    Gyutan don (60k): isinya nasi, slices of beef tongue (gyutan) yg dimarinasi pake bumbu teriyaki agak pedes, wijen dan spring onion, topped with onsen egg. Gyutannya enak lembut banget, bumbunya agak sedikit terlalu manis tapi pedesnya pas, sayang onsen eggnya overcooked:(
    Cherry berry (27.5k) : ini mocktails strawberry + cherry yang diblend, topped with vanilla ice cream & whipped cream. Rasanya malah agak aneh dan underwhelming banget, agak hambar dan terlalu encer.
    Overall so-so aja sih makanannya, padahal udah lumayan berekspektasi tinggi, apalagi minumannya :( mungkin minuman yg lainnya gaakan se-fail ini.

    Menu yang dipesan: cherry blast, Gyutan don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Smash and Shake [ Dago Bawah, Kafe ]

    Specialized in milkshake!

    Akhirnya nyoba beli milkshake di tempat ini, padahal deket banget sama kampus. Tempatnya lumayan luas, paling enak di lesehan di atas, lengkap dengan bantal2, meja pendek dan colokan. enak bgt buat ngumpul bareng atau nugas. Wifi ga terlalu kenceng but still usable. Nyoba nutella milkshake (30k): nutellanya berasa banget, creamy dan pas, just how a milkshake should be. Disini bisa tambah macem2 topping juga, kaya whipped cream, cookies dll. Bakal balik lg buat coba varian milkshake lainnya.

    Menu yang dipesan: nutella milkshake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.