Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

337 Review | 171 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert
  • 5.0  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    Taste equal price:)

    Porsi makanan disini lumayan gede dan rasa makanannya ga ada yg fail:) nyoba salt & pepper crispy chicken (37k) karena lg pengen ngemil aja, porsinya gede menurutku kalo untuk ukuran starter dan salt & peppernya jg ga nanggung berasa bgt karena ada fried garlicnya juga, sukak!
    Minumnya nyoba blueberry frozio, blueberry juice yg diblend sama yoghurt, enak sih tapi ga wah bgt juga. Tp overall harga makanan sesuai sama rasa dan pelayanan:)
    Next mau coba peach melbanya💕

    Menu yang dipesan: salt pepper crispy chicken, blueberry frozio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Roemah Legit [ Naripan, Indonesia ]

    Back here again!

    Setelah kemarin coba buat makan disini pake kupon pergikuliner, akhirnya balik lagi kesini untuk coba menu2 lainnya.
    Menu disini emang super duper variatif dan walaupun andalan mereka tuh Indonesian food, tapi makanan lainnya juga ga kalah enak!

    Kali ini aku cobain lumayan banyak menu:
    Nasi ase, ayam geprek cabe ijo, ayam penyet, crispy chicken with white sauce, crispy chicken sambal matah, peda peuteuy, tahu bejek, mie godog, ayam garang asam, nasi goreng gila, nasi banyoe biru, soto tasik, nasi goreng rawon, sate juku balangan, french toast vanilla & chocolate, rujak galo, es durian legit, dan minumnya ice mango pie.

    Personal favorite:
    1. es durian legit: ini emang legit banget, duriannya tuh manis dan wangi banget.
    2. French toast chocolate: toastnya super empuk dan rasa chocolatenya lebiu ke dark chocolate gitu sih, jadi ga terlalu manis.
    3. ayam geprek cabe ijo: ayamnya crispy dan gurih, sambel ijonya nendang dan seger!
    4.peda peuteuy: uniknya tuh ikan pedanya kaya ga keras gitu, dagingnya lembut terus ga terlalu asin.
    5. nasi goreng rawon : daging rawonnya lembut terus nasi gorengnya kaya wangi smokey gitu. Parah sih enak banget!
    6. Rujak galo: bumbu rujaknya enak banget, asem pedes seger pas banget! Recommended!
    7. Sate juku balangan: inituh gurame bakar tapi ditusukin kaya sate. Marinasinya enak banget, dan ikannya sama sekali ga amis.

    Kalo kesini boleh coba menu2 diatas, enak banget sih semua makanan disini, hampir gaada yang fail. Keep up the good job roemah legit!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sushi Tei [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Makan sushi sore sore

    Selama pandemi udah jarang banget ke sutei dan pas balik lagi kesini jadinya kalap :))
    Seperti biasa sushinya gaada yang mengecewakan, saus mentainya enak bgt, salmonnya fresh, apalagi waktu itu lagi promo color plate 25k ajaa huhu senangnya💙
    Keep up the good work sushi tei💙

    Menu yang dipesan: Salmon Mentai Canape, summer roll, Crispy mentai roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  

    Afternoon lunch di kopi punya jenderal!

    Jenderal kopi ini tergolong tempat yang masih baru, lokasinya ada di jalan riau. Walaupun nama tempatnya kopi, tapi menu makanan disini variatif banget. Dari menu indonesian, western, dan italian juga ada.

    Interiornya aku suka sih, designnya kreatif. Didominasi aksen kayu warna coklat tua, hitam dan hijau. Keliatannya elegan dan adem banget. Tempatnya juga luas dan ada 2 lantai. Kalau weekend kesininya pasti bakal rame banget.

    Hari ini ada beberapa menu yang aku coba:
    1. Singkong goreng (35k): ini singkongnya dimarinasi bumbu kuning gitu, enak sih singkongnya empuk dan rasanya gurih.
    2. Nasi bebek bali (85k): dalam satu paketnya ada nasi, sambal matah, bebek crispy, urap dan sayur buncis. Aku suka banget bebeknya, digoreng kering dan ga bau. Bumbu di bebeknya juga enak. Nasinya pulen, sambelnya juga enak pedesnya pas. Urapnya agak sedikit kurang asin sih.
    3. Ayam taliwang lombok (78k): personal favorite aku! Kalo kesini wajib coba ayam taliwangnya ini. Bumbunya tuh meresap ke ayamnya dan ayamnya empuk. Dan inituh ga terlalu pedes. Pelecing kangkungnya juga sumpah enak banget. Recommended!
    4. Chicken cordon bleu (125k): disini unik karena chicken cordon bleunya tuh disajiin bareng spaghetti dengan pomodoro sauce (kaya bumbu tomat gitu). Porsinya banyak, dan chicken cordon bleunya enak!
    5. Beef stroganoff (175k): ENAK BANGET! Mashed potatonya super lembut, mushroom saucenya creamy tapi ga bikin enek, dan sliced beefnya empuk + juicy. Dalam 1 sendok tuh, pecah banget. Recommended! You’ll not regret ordering this one.
    6. Peach smoothies (45k): untuk harga segini worth it. Rasanya seger dan porsinya juga lumayan banyak. Recommended!

    Overall, this place worth the hype sih. Menu makanan dan minumannya enak, walaupun harganya agak pricey. Pelayanannya juga top notch!

    Menu yang dipesan: Peach Smoothies, Nasi Bebek Bali, ayam taliwang lombok, Singkong Goreng, chicken cordon bleu, Beef Stroganoff

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    WoodFire Gourmet Burger [ Setiabudhi, Barat ]

    Gourmet burger paling enak di bandung!

    Tadi siang nyoba ke woodfire gourmet burger, dari kemarin penasaran sih selain karena ada voucher dari pergikuliner, liat reviewnya juga mostly pada positif dan banyak yang bilang enak. Lokasinya di bss food court di taman cibeunying. TERNYATA BENERAN ENAK!!! Parah banget sih ini. Aku pesen smoked burger reguler (62k), ini isinya ada beef patty, smoked beef (kaya sei sapi gitu), onion rings, pickles, lettuce, cheese dan saus khas woodfirenya. Lemme tell you, INI PECAH BGT WOI RASANYA DI MULUT! one bite, and the taste blended so well together. Creamy, dagingnya empuk, ada rasa asem dari picklenya. Bunnya juga bukan tipe yang terlalu soft gitu, enak deh pokoknya. Mas pacar pesen cheese steaknya (49k) terus katanya sih enak banget juga. Overall, satisfied banget, keep up the good work, woodfire!

    Menu yang dipesan: Cheese steak, smoked burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pho Ngon [ Riau, Vietnam ]

    Enak!!

    Lagi pengen banget makan makanan vietnam, akhirnya direkomendasi temen buat kesini. Tempatnya lucu, servisnya cepet dan ramah, dan yang paling penting hargaa makanannya affordable bgt buat tempat makan yg ada di pvj.
    Menu yg dicoba:
    Pho bo small (35k): rasa kaldu daging sapinya berasa banget, porsinya juga lumayan banyak isinya ada rice noodles, beef brisket, bakso dan daun bawang. + perasan jeruk lemon, seger!
    Cha gio (22k): deep fried spring roll isinya ayam udang dan bihun, saus cocolannya jg enak bgt asem2 pedes gitu
    Nuoc da me(17k): vietnamese tamarind drink, seger bgt ada kacang2nya juga
    Banh flan (17k): caramel custard pudding, nothing special sih tp lumayan enak

    Menu yang dipesan: nuoc da me, Banh Flan, cha gio, Pho Bo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Circolo [ Sukajadi, Italia ]

    Malam minggu di circolo~

    Setiap weekend kalau lewat jalan sukajadi selalu rame banget karena circolo. Parkiran juga pasti penuh terus jadinya harus valet. Setiap weekend di circolo ini selalu ada live music, jadi buat sambil chill gitu enak banget sih. Untuk harga masih oke, menu makanan maupun minuman variatif banget.

    Hari ini aku duduk di area bar, nyobain menu yang ga terlalu berat. Aku pesen:
    1. Tiramisu latte cake (39k): INI ENAK BANGET, period. Cakenya moist, creamnya lembut dan rasa mascarpone cream + coklat + coffeenya tuh pecah banget. The best tiramisu i’ve ever tasted.
    2. Tropical colada (39k): hari ini beli mocktailnya aja, tropical colada ini asem seger gitu. Campuran pineapple sama citrus. Enak!

    Overall, highly recommended! I love love this place. Semua barista, waiters dan managernya super ramah dan helpful. Will i come back? Definitely yes!

    Menu yang dipesan: tiramisu latte cake, tropical colada

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Eastern Dining House [ Kota Baru Parahyangan, China ]

    Yumcha di Eastern🥟🥢

    Lagi pengen banget yumcha di tempat dimsum yang autentik nih, jadinya nyobain eastern dining house. Lokasinya ada di kota baru parahyangan, tempat yang barunya ini cakep, aesthetic dan parkirannya super luas.

    Aku pesen beberapa menu:
    1. Siomay : seporsi isi 4, isi campurannya lebih dominan udang, dan udangnya gendut2! Terus fresh juga udangnya.
    2. Hakau : favorit aku banget, kulitnya pas ga terlalu tebel atau terlalu tipis, isiannya full udang.
    3. Pangsit udang salad: ini dimsum goreng yang juga isiannya udang, walaupun digoreng tapi ga greasy dan kulit pangsitnya crispy.
    4. Lumpia kulit tahu goreng : my next personal fav setelah hakau! Ukurannya gedee banget dan ngenyangin. Isiannya udang dan ada wangi dari daun ketumbarnya.
    5. Kuotie: ini isiannya full ayam udang dan daun kucai. Rasa isiannya ini enak dan berempah cuma aku ga begitu suka tekstur kulitnya sih.
    6. Bapau telur asin: ini juga enak banget!! Isian telur asinnya lumer dan rasanya pas. Walaupun udah dingin baonya ga jadi keras.
    7. Chinese jasmine tea : untuk seporsinya dapet 2 gelas dan bisa direfill 2 kali. Tehnya enak dan lumayan pekat, cocok untuk teman makan dimsum.

    Overall super recommended! Yumcha di eastern emang ga pernah gagal, harga pun masih bisa dibilang standar kok cuma dari 19-25k aja per porsi.

    Menu yang dipesan: Siomay, chinese jasmine tea, bakpau telur asin, Hakau, Kuotie, Lumpia Kulit Tahu, Pangsit Udang Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Toyama [ Kota Baru Parahyangan, Jepang ]

    Small but proper Japanese resto!

    Sekarang pergikuliner udah expand nih ke kota baru parahyangan! Hari ini aku nyoba salah satu Japanese restaurant disini yang lokasinya di ruko Pancawarna, seberang IKEA. Ruko disini emang selalu rame sih, dan pilihan makanannya juga banyak.

    Di toyama ini sebenernya restonya ga terlalu besar tapi ga terlalu kecil juga, ada 2 lantai. Aku suka sih interiornya tuh didominasi aksen kayu ala jepang gitu, ada zen garden kecil2an juga di belakang, nyaman tempatnya. Hari ini aku nyobain:
    1. Gyutan Negitama (78k): ini daging lidah sapi yang dibraised dengan soy sauce gitu, harga segini sudah termasuk nasi. Pas aku cobain, duh enak banget! Daging lidahnya tuh super empuk, literally melting di mulut dan ga ada baunya sama sekali! Aku bisa bilang ini salah satu masakan lidah sapi yang paling enak. Karena basenya soy sauce jadi agak asin dan emang harus dimakan sama nasi.
    2. Lime mojito (35k): super seger banget. Asem manisnya pas dan ditambah sirup mint juga.

    Untuk ramennya ini temen2 aku yang coba, ada red ramen (55k) dan shoyu ramen (55k) tapi katanya sih rasanya enak dan proper juga, porsinya gede banget untuk harga segini.

    Overall worth to try banget! Pas dateng kesini lumayan sepi jadi penyajiannya juga cepat.

    Menu yang dipesan: gyutan negitama

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Belle’s Munchies [ Pasir Kaliki, Toko Roti dan Kue ]

    Secluded dessert place in Paskal Hypersquare🍰🥧🤍

    Hari ini pengen ngedessert di paskal di tempat yg katanya 100% vegan and gluten free!
    Pas nyampe cukup amazed karena varian dessertnya banyak mulai dari sliced cake, baby cheese cake, single whole cake, choco tarts dan banoffee pie!

    Karena pengen makan coklat jadi aku order premium dark chocolate tart (38k). Untuk harga segini slicenya cukup besar, chocolate ganachenya enak bgt!!! Bener2 chocolate banget, manisnya pas ga bikin blenger. Diatasnya dikasih buah strawberry dan gold fruit.

    Sweet tooth harus banget cobain kesini!! Tempatnya nyaman (walaupun kecil) dan aesthetic. Next time mau cobain varian dessert lainnya juga xixi

    Menu yang dipesan: Premium Dark Choco Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!