Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

215 Review | 143 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    Taste equal price:)

    Porsi makanan disini lumayan gede dan rasa makanannya ga ada yg fail:) nyoba salt & pepper crispy chicken (37k) karena lg pengen ngemil aja, porsinya gede menurutku kalo untuk ukuran starter dan salt & peppernya jg ga nanggung berasa bgt karena ada fried garlicnya juga, sukak!
    Minumnya nyoba blueberry frozio, blueberry juice yg diblend sama yoghurt, enak sih tapi ga wah bgt juga. Tp overall harga makanan sesuai sama rasa dan pelayanan:)
    Next mau coba peach melbanya💕

    Menu yang dipesan: salt pepper crispy chicken, blueberry frozio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Roemah Legit [ Naripan, Indonesia ]

    Back here again!

    Setelah kemarin coba buat makan disini pake kupon pergikuliner, akhirnya balik lagi kesini untuk coba menu2 lainnya.
    Menu disini emang super duper variatif dan walaupun andalan mereka tuh Indonesian food, tapi makanan lainnya juga ga kalah enak!

    Kali ini aku cobain lumayan banyak menu:
    Nasi ase, ayam geprek cabe ijo, ayam penyet, crispy chicken with white sauce, crispy chicken sambal matah, peda peuteuy, tahu bejek, mie godog, ayam garang asam, nasi goreng gila, nasi banyoe biru, soto tasik, nasi goreng rawon, sate juku balangan, french toast vanilla & chocolate, rujak galo, es durian legit, dan minumnya ice mango pie.

    Personal favorite:
    1. es durian legit: ini emang legit banget, duriannya tuh manis dan wangi banget.
    2. French toast chocolate: toastnya super empuk dan rasa chocolatenya lebiu ke dark chocolate gitu sih, jadi ga terlalu manis.
    3. ayam geprek cabe ijo: ayamnya crispy dan gurih, sambel ijonya nendang dan seger!
    4.peda peuteuy: uniknya tuh ikan pedanya kaya ga keras gitu, dagingnya lembut terus ga terlalu asin.
    5. nasi goreng rawon : daging rawonnya lembut terus nasi gorengnya kaya wangi smokey gitu. Parah sih enak banget!
    6. Rujak galo: bumbu rujaknya enak banget, asem pedes seger pas banget! Recommended!
    7. Sate juku balangan: inituh gurame bakar tapi ditusukin kaya sate. Marinasinya enak banget, dan ikannya sama sekali ga amis.

    Kalo kesini boleh coba menu2 diatas, enak banget sih semua makanan disini, hampir gaada yang fail. Keep up the good job roemah legit!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sushi Tei [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Makan sushi sore sore

    Selama pandemi udah jarang banget ke sutei dan pas balik lagi kesini jadinya kalap :))
    Seperti biasa sushinya gaada yang mengecewakan, saus mentainya enak bgt, salmonnya fresh, apalagi waktu itu lagi promo color plate 25k ajaa huhu senangnya💙
    Keep up the good work sushi tei💙

    Menu yang dipesan: Salmon Mentai Canape, summer roll, Crispy mentai roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  

    Afternoon lunch di kopi punya jenderal!

    Jenderal kopi ini tergolong tempat yang masih baru, lokasinya ada di jalan riau. Walaupun nama tempatnya kopi, tapi menu makanan disini variatif banget. Dari menu indonesian, western, dan italian juga ada.

    Interiornya aku suka sih, designnya kreatif. Didominasi aksen kayu warna coklat tua, hitam dan hijau. Keliatannya elegan dan adem banget. Tempatnya juga luas dan ada 2 lantai. Kalau weekend kesininya pasti bakal rame banget.

    Hari ini ada beberapa menu yang aku coba:
    1. Singkong goreng (35k): ini singkongnya dimarinasi bumbu kuning gitu, enak sih singkongnya empuk dan rasanya gurih.
    2. Nasi bebek bali (85k): dalam satu paketnya ada nasi, sambal matah, bebek crispy, urap dan sayur buncis. Aku suka banget bebeknya, digoreng kering dan ga bau. Bumbu di bebeknya juga enak. Nasinya pulen, sambelnya juga enak pedesnya pas. Urapnya agak sedikit kurang asin sih.
    3. Ayam taliwang lombok (78k): personal favorite aku! Kalo kesini wajib coba ayam taliwangnya ini. Bumbunya tuh meresap ke ayamnya dan ayamnya empuk. Dan inituh ga terlalu pedes. Pelecing kangkungnya juga sumpah enak banget. Recommended!
    4. Chicken cordon bleu (125k): disini unik karena chicken cordon bleunya tuh disajiin bareng spaghetti dengan pomodoro sauce (kaya bumbu tomat gitu). Porsinya banyak, dan chicken cordon bleunya enak!
    5. Beef stroganoff (175k): ENAK BANGET! Mashed potatonya super lembut, mushroom saucenya creamy tapi ga bikin enek, dan sliced beefnya empuk + juicy. Dalam 1 sendok tuh, pecah banget. Recommended! You’ll not regret ordering this one.
    6. Peach smoothies (45k): untuk harga segini worth it. Rasanya seger dan porsinya juga lumayan banyak. Recommended!

    Overall, this place worth the hype sih. Menu makanan dan minumannya enak, walaupun harganya agak pricey. Pelayanannya juga top notch!

    Menu yang dipesan: Peach Smoothies, Nasi Bebek Bali, ayam taliwang lombok, Singkong Goreng, chicken cordon bleu, Beef Stroganoff

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    WoodFire Gourmet Burger [ Setiabudhi, Barat ]

    Gourmet burger paling enak di bandung!

    Tadi siang nyoba ke woodfire gourmet burger, dari kemarin penasaran sih selain karena ada voucher dari pergikuliner, liat reviewnya juga mostly pada positif dan banyak yang bilang enak. Lokasinya di bss food court di taman cibeunying. TERNYATA BENERAN ENAK!!! Parah banget sih ini. Aku pesen smoked burger reguler (62k), ini isinya ada beef patty, smoked beef (kaya sei sapi gitu), onion rings, pickles, lettuce, cheese dan saus khas woodfirenya. Lemme tell you, INI PECAH BGT WOI RASANYA DI MULUT! one bite, and the taste blended so well together. Creamy, dagingnya empuk, ada rasa asem dari picklenya. Bunnya juga bukan tipe yang terlalu soft gitu, enak deh pokoknya. Mas pacar pesen cheese steaknya (49k) terus katanya sih enak banget juga. Overall, satisfied banget, keep up the good work, woodfire!

    Menu yang dipesan: Cheese steak, smoked burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pho Ngon [ Riau, Vietnam ]

    Enak!!

    Lagi pengen banget makan makanan vietnam, akhirnya direkomendasi temen buat kesini. Tempatnya lucu, servisnya cepet dan ramah, dan yang paling penting hargaa makanannya affordable bgt buat tempat makan yg ada di pvj.
    Menu yg dicoba:
    Pho bo small (35k): rasa kaldu daging sapinya berasa banget, porsinya juga lumayan banyak isinya ada rice noodles, beef brisket, bakso dan daun bawang. + perasan jeruk lemon, seger!
    Cha gio (22k): deep fried spring roll isinya ayam udang dan bihun, saus cocolannya jg enak bgt asem2 pedes gitu
    Nuoc da me(17k): vietnamese tamarind drink, seger bgt ada kacang2nya juga
    Banh flan (17k): caramel custard pudding, nothing special sih tp lumayan enak

    Menu yang dipesan: nuoc da me, Banh Flan, cha gio, Pho Bo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Toyama [ Kota Baru Parahyangan, Jepang ]

    Small but proper Japanese resto!

    Sekarang pergikuliner udah expand nih ke kota baru parahyangan! Hari ini aku nyoba salah satu Japanese restaurant disini yang lokasinya di ruko Pancawarna, seberang IKEA. Ruko disini emang selalu rame sih, dan pilihan makanannya juga banyak.

    Di toyama ini sebenernya restonya ga terlalu besar tapi ga terlalu kecil juga, ada 2 lantai. Aku suka sih interiornya tuh didominasi aksen kayu ala jepang gitu, ada zen garden kecil2an juga di belakang, nyaman tempatnya. Hari ini aku nyobain:
    1. Gyutan Negitama (78k): ini daging lidah sapi yang dibraised dengan soy sauce gitu, harga segini sudah termasuk nasi. Pas aku cobain, duh enak banget! Daging lidahnya tuh super empuk, literally melting di mulut dan ga ada baunya sama sekali! Aku bisa bilang ini salah satu masakan lidah sapi yang paling enak. Karena basenya soy sauce jadi agak asin dan emang harus dimakan sama nasi.
    2. Lime mojito (35k): super seger banget. Asem manisnya pas dan ditambah sirup mint juga.

    Untuk ramennya ini temen2 aku yang coba, ada red ramen (55k) dan shoyu ramen (55k) tapi katanya sih rasanya enak dan proper juga, porsinya gede banget untuk harga segini.

    Overall worth to try banget! Pas dateng kesini lumayan sepi jadi penyajiannya juga cepat.

    Menu yang dipesan: gyutan negitama

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Lexi The Flying Tiger [ Pasteur, Kafe ]

    Super comfy after hours cafe and bar🤍

    Sore2 nyari tempat nongkrong yang lokasinya ga terlalu jauh sama kantor, akhirnya nemu deh lexi the flying tiger ini. Pas pertama masuk ambiencenya kaya backyard cafe gitu, nyaman dan bersih banget. Design interiornya juga bagus. Tempatnya luas banget sih ada 2 lantai ternyata, ada area indoor, outdoor dan ada ruang meeting private gitu.

    Karena lagi ga pengen makan berat akhirnya pesen snack dan minum aja:
    1. Onion ring (28k): dengan harga segini porsinya banyak sih. Taste wise enak, ga bau bawang dan crunchy tepungnya. Recommended!
    2. Smirnoff ice (32k): harga minuman beralkohol disini tergolong murah, dan pelayanannya juga cepet.
    3. Chocolate pannacota: ini complimentary karena ngasih review. Pannacotanya enak, lembut dan ga terlalu manis.

    Overall, highly recommended! Untuk tempat yang sedia alcoholic drinks dengan makanan dan snack yang cukup variatif, harga f&b disini tergolong sangat affordable. Bakalan balik lagi untuk coba main coursenya.

    Menu yang dipesan: Onion RIng, Smirnoff Ice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hachi Grill [ Sarijadi, Jepang ]

    one of the best AYCE in town!

    Pertama liat bangunannya ada 3 lantai, masih baru banget dan tempat parkirnya luas. Staffnya attentive sekali dan pelayanannya cepat. Paket reguler pilihan daging dan sausnya jauh lebih banyak ketimbang shabu hachi. Nyoba kuah shabu yang tori dashi enak bgt! apalagi pake chopped chilli, fried garlic dan tare saucenya. Makanan di buffetnya jg banyak variasi ada japchae, spaghetti, blackpepper beef, tempura dll juga ada frozen yogurt station huhu bakal balik lg kesini!

    Menu yang dipesan: paket reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ekara Mocktail [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    One of a kind mocktail bar with british vibe🇬🇧

    Lumayan sering denger soal ekara mocktail ini dan sejauh ini reviewnya positif, karena penasaran sore ini nyoba buat kesini. Lokasinya ada di belakang kampus unpar, di jalan bukit jarian. Tempatnya ada indoor dan outdoor, keliatan dari depan sih ngga terlalu besar, tapi ternyata ke dalemnya luas. Aku suka banget vibenya, ala2 bar di UK gitu, bagus banget sih.
    Hari ini aku pesen : Ben Nevis (35k), ini salah satu signature mocktailnya mereka, aku pilih ini karena ada cinnammonnya dan aku suka banget dengan menu coffee yang ditambahin cinnamon. Ini tuh kaya latte gitu, tapi creamy. Enak banget! Cuma ya karena mocktail jadi volume minumannya sedikit.
    Overall tempat ini highly recommended! Vibenya oke, nyaman dan f&bnya cukup variatif. Boleh dicoba untuk kalian yang bosen sama scenery cafe atau coffee shop bandung yang rasanya gitu2 aja.

    Menu yang dipesan: Ben Nevis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.