Roemah Legit  [ Indonesia ]
4.0 7 review

Roemah Legit

[ Indonesia ]
4.0 7 review
Rasa
4.3
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.4

Jl. Embong No. 15, Naripan, Bandung

Buka - Sabtu (08:00 - 22:00) 022 4201997, 081224554228

022 4201997, 081224554228

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Roemah Legit [ Naripan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://roemahlegit.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1577437290
    https://assets-pergikuliner.com/kxlQhA8vTE0mYKQLvVd3SB39zS0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766471/picture-1577437290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PjYyHHqULDAIg0ZvIHzvq9Gwvsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766471/picture-1577437290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577437290
    https://assets-pergikuliner.com/-UyD21021E9DegtpLY2rQFH_gfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766472/picture-1577437290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a3rJXrY_O-1GWRaQ-smf3mUsEOU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766472/picture-1577437290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577437290
    https://assets-pergikuliner.com/oBE_3OugvKgwWUqqAWesL-2uymk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766473/picture-1577437290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gfvBCEg6RZ1_m7dWBHaOOXAQIVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766473/picture-1577437290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577437291
    https://assets-pergikuliner.com/OZ-NcJH46Vqi9famsyVIrzwXbKs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766474/picture-1577437291.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uextuQ9P7i21Q9kco5Mlhe3CPqc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766474/picture-1577437291.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578541230
    https://assets-pergikuliner.com/-1XjPPoarUuXxEEgYrsQlRr7EfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781587/picture-1578541230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L254WDZV2FbH7MHsATfdHmL6eGw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781587/picture-1578541230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578541230
    https://assets-pergikuliner.com/zCgDatG-aHkT3mBKi9TUFtSX-RM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781588/picture-1578541230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BUB29DA8MVM5ifvInvbR0fnlDqk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781588/picture-1578541230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578541230
    https://assets-pergikuliner.com/3u97fMEpvhTBAt-2unwKhqRuhJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781589/picture-1578541230.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G3EfQQywWF_RJ1G45ka6X9Yitp0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1781589/picture-1578541230.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575656233
    https://assets-pergikuliner.com/qP0HxBZr_LRKxLgoGfIl3RXdUtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732303/picture-1575656233.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7TYod6HDA7tY9SAjeJCQ1YIJCTw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732303/picture-1575656233.JPG 2x
    385290
  • Picture 1577458297
    https://assets-pergikuliner.com/gyYukNWpKrpF_L97WfisTfomta8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766912/picture-1577458297.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/p6lfMCldR4RLzyENXddHNd-Am_o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1766912/picture-1577458297.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Roemah Legit

Foto Profil Chris Chan

1514 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ngemil mehong

Niatan awal pengen ngemil aja karena dilihat dari luar tempatnya udah tampak elit banget gitu takut shock kalo liat harganya. Tapi tergoda juga buat icip sedikit makanan. Jadi dari yang saya cobain sih overallnya enak tapi ga spesial yang bikin pengen dateng lagi. Cuma enak aja gitu. Paling berkesan sih yang ayam, soalnya bumbunya meresap dan pas matangnya. Colenak agak aneh soalnya ada aroma2 daun jeruknya. Tahu telor, enak tapi porsinya kecil dan bumbu kacangnya dikit banget masa. Bir pletok juga juara sih, saya suka banget ini!

Menu yang dipesan: Tahu Telor, beer pletok, Colenak

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Iin Puspasari

89 Review

Level 8

Dessert

3.6  

Soto Ala Nyonya 🍜 .. Tiramisu cake 🍰

Kesini pas jam makan siang...
Ya pastinya penuuh

Ketemu sama Ny. Liem nya cantik & ramah banget murah senyum

Menunya nusantara..
Ada bakery & coffee nya juga..jamu juga ada..
Ada gelato juga..

Nyoba Soto Ala Nyonya 🍜 60k
Penyajiannya unik..mangkok & sendok ya lucu..porsinya banyak..gak abis
Ini semacam soto mie bogor.. kuahnya seperti soto betawi..ada beberapa bulatan Perkedel (yang tadinya saya kira telur puyuh )..ada mie telur nya juga..potongan daging sapi nya banyak..
Rasa kuahnya enak..mienya juga pas matangnya.. Perkedel nya lembuut..dagingnya aga sedikiiit alot..kalo porsinya lebih sedikit mungkin ini habis..sayangnya kuahnya terserap perkedel & mie telurnya..jadi bikin kenyang bingiit..gak bisa abis
Dilengkapi 2pcs lumpia goreng mungil, emping, sambal & irisan jeruk terpisah..platingnya ok

Strawberry Fizz 🍹27.5k
Tampilannya menggoda..
Rasanya seperti mojito gitu lah..seger"

Tiramisu Cake 🍰 35k
Rasanya jangan ditanya...enaak..lembuut..juara..pas gak kemanisan..jadi gak blenger klo mo nambah lagi juga

*Harga belum termasuk Ppn + Service charge

Menu yang dipesan: Soto Ala Nyonya, Strawberry Fizz, Tiramisu Cake, Thai tea legit

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kulineran_aja

553 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Resto Indonesia Kekinian

Tempatnya keren, dengan nuansa indonesia tapi di kemas dengan modern, ngga hanya interior tapi alat makannya juga bagus. Musik yang diputar juga lagu hits kekinian tapi dibawa dengan nuansa keroncong gitu pas mimin denger.

Seperti biasa pasti nanya menu rekomendasi mereka, mimin cobain Sego Ayam Bawat (Ayam Pepes Goreng). Untuk mimin unik sih, mimin suka ayam goreng, suka juga pepes ayam, di mix gimana ya rasanya?

Dalam satu piring ada ayam bawat, nasi putih, tahu, tempe, sambal, tumis sayur kol, kerupuk, dan garnish. Tampilannya cantik, rasanya juga enak, ayamnya lembut, bumbunya meresap sampe kedalam, walaupun ngga begitu besar potongan ayamnya, di atas ayamnya ada daun kemangi goreng yang makin ngebuat wangi. Sambelnya enak pedas nagih.

Colenak, lupa kalo nama di menunya apa, mimin pesen menu ini karena pengen yang manis aja, dan porsinya cukup besar. Tampilannya cantik, di atas colenaknya ada edible flowernya. Untuk rasanya mimin suka, tapi ada sensasi yang ngebuat rasanya beda, kayanya di kasih air jeruk gatau daun jeruk gitu, wangi colenankya juga seger kaya wangi jeruk, tapi jadi sedikit unik untuk lidah mimin.

Bir Pletok, ini temen yang pesen mimin icip, rasanya mirip kopi (?) kopi Americano gitu, tapi rasa kopinya light ngga ninggalin rasa asam. Bingung juga sih ngga ada rasa rempahnya sama sekali wkwk

Instagram @kulineran_aja

Menu yang dipesan: sego ayam bawat, Bir Pletok, Colenak

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

641 Review

Level 14

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Fancy Indonesian Restaurant

Sejujurnya saya jarang betah berlama-lama di restoran Indonesia karena seringkali tempatnya yang boring, kaku, tidak begitu nyaman, dan berisik. Namun lain halnya dengan restoran ini. Tempatnya nyaman, interiornya atraktif dan fancy, namun tidak sampai kehilangan sentuhan tradisional Indonesianya. Saya benar-benar impressed dengan konsep restorannya. Yang menurut saya perlu ditingkatkan adalah pelayannya yang agak biasa, entah karena saat saya berkunjung sedang ada tamu VIP jadi prioritasnya beda.

- Soto Ala Nyonya (60K)
Menu ini merupakan salah satu signature dish dari Roemah Legit. Menu ini berupa perpaduan antara soto mie bogor dengan soto betawi. Kuah sotonya lebih mirip kuah soto betawi dengan kuah santan yang agak bold dan gurih. Isian sotonya terdiri atas mie, potongan daging sapi sapi yang sangat generous, perkedel kentang yang super lembut, potongan tomat segar, lengkap dengan risoles gurih yang biasa ditemukan di soto bogor. Satu-satunya kekurangan menu ini adalah mienya yang menggunakan mie telur yang agak overcooked, saya rasa bihun akan lebih cocok. Disamping itu, bagi saya menu ini sudah cukup sempurna dan memorable, highly recommended, definitely will order this again

- Sate Ayam Balangan (48K)
Yang paling saya suka dari menu ini adalah presentasinya yang langsung disajikan dengan menggunakan panggangan sate. Tapi tenang, panggangannya hanya digunakan untuk penyajian dan menghangatkan satenya saja, jadi tidak perlu khawatir akan bau asap. Sate ayamnya sangat empuk, dagingnya gemuk, serta bumbu manis dengan sedikit hint pedasnya sangat meresap. Tersedia juga acar untuk menambah kesegaran.

Menu yang dipesan: Sate Ayam Balangan, Soto Ala Nyonya

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mariane  Felicia

776 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Suka banget .. nyamann deh ..

Pas awal datang ke sini .. entah gimana berasa nyaman loh .. disambut dengan ok . Saya keliling ke dalam sampe lantai 2 .. memang kalo di dalam agak gelap . Dan emang tipe remang-remang gitu .. tapi nyaman .. bersih .. konsep dekor yang kuno jadul nan etnic banget ..
secara nyaman suka banget deh ..

Pelayanan
Ok lah walaupun semisal ada 2 orng berbeda menanyakan hal sama .. but masih OK ..

Makanan
Suka .. makanan baik nasi goreng , sate nya apalagi .. empuk dan bumbu2 makanan ini meresap banget . Jadi emang cita rasa makanan nya berasa .. enak .. ga berlebihan pula bumbu-bumbu nya ..

Minuman
Kalo untuk minuman, untuk syaa pribadi so so lah ya .. uniq rasa na tapi masih bisa keminum ..

Harga
Emang cenderung harga agak tinggi .. tapi ok lah .. beli kenyamanan juga di sini . Sesuai dengan cita kelas nya juga ..

Tanggal kunjungan: 01 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kulineran_koko

22 Review

Level 4

No Badge

4.8  

JATUH CINTA LAGI SAMA MASAKAN INDONESIA!

Ada resto dengan masakan indonesia yg rasanya juara! Di @roemahlegit kalian bisa cobain banyak masakan enak genks! Resto ini by Ny Liem yg udah legendaris itu loh..

Koko cobain ayam awur, gado2, sup ikan, dan ayam pepes. Sup ikannya kuahnya light dan seger banget, penyuka ikan sih harus coba ini. Ayam awurnya pas banget rasanya, bumbunya meresap dan nyampur sama tahu dan tempenya. Ayam pepesnya kaya rempah genks, jadi rich gitu rasanya, ini sih enak banget. Gado2nya juga enak dan bumbu kacangnya pas gurihnya. Semua menunya d sajikan dgn komplit, jamin bikin puas makan 😆 Kalian harus cobain sih guys kesini. Rekomen banget!

Tempatnya indonesia banget, plating menunya keren citarasa nusantara abis. Bikin prestis indonesianya keluar banget, nyaman makan disini! Yukk lunch bareng koko!

Menu yang dipesan: Gado-Gado, ayam awur, Sup Ikan

Tanggal kunjungan: 01 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Mustika

737 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Konsepnya Ruar Byasa!

Aku suka banget sama konsep tempatnya. Ngga asal-asalan gitu loh. Desain tempatnya tradisonal banget tapi ngga norak terus masih ada aksen moderennya. Bisa dilihat dari dried flower yg menggantung diatas langit-langitnya. Kenapa bilang tradisional? Karena masih ada gebyok, dengan nuansa kayu-kayu & lukisan jawa, terus nuansanya dibikin agak sedikit gelap gitu. Asikk deh pokoknya. Lucunya lagi, lagu yg diputar di sini memang lagu kekinian tapi dengan aransemen kroncong! Lucu kaaan. Btw, kalau dari pintu masuk mau keluar lihat ke atas, ada lukisan Ci Acennya deh hehe.

Makanannya aku pesan Sate Ayam Balangan (Sate Ayam Jimbaran). Sata ayamnya disajikan dengan panggangannya yg cantik, daging ayamnya empuk dengan rasanya yg manis asin pas, di atasnya ditaburi bawang goreng. Ada sekitar 10 tusuk kayanya. Ini belum termasuk nasi loh ya.

Aku coba keleponnya juga. Ada 5 butir, dalemnya kelapa parut yg udah dicampur gula merah. Padet banget, kenyalnya pas & rasanya ngga terlalu manis yg bikin giung gitu.

Menu yang dipesan: Sate Ayam Balangan, Kelepon

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat