resmi Roemah Legit  [ Indonesia ]
4.31 68 review
resmi

Roemah Legit

[ Indonesia ]
4.31 68 review

Roemah Legit [ Naripan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://roemahlegit.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1682959495
    https://assets-pergikuliner.com/Mu8alQADxZUWpC82zaQnGGQVYgk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896134/picture-1682959495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VX7xLCGzIgFBfAs5sHGyPFJttXI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896134/picture-1682959495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1682959495
    https://assets-pergikuliner.com/U3zxJEUXfYNdmcUdbkogH4uiHEQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896135/picture-1682959495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M4mtvTqwJeEJ4hcsKyZKqDcgaZw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896135/picture-1682959495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1682959496
    https://assets-pergikuliner.com/ZfD0XqTfpRXX2v13ISU6y7Ta-Yg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896136/picture-1682959496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yco8qpkd4Vz5NaQPyNjVXpQHTL8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896136/picture-1682959496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1682959496
    https://assets-pergikuliner.com/qbWSPuQABwKlIwZXBUWhjougrqg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896137/picture-1682959496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Khf6gmJVOdi1HS06oEks0eKh40k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896137/picture-1682959496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1682959496
    https://assets-pergikuliner.com/aYJS3h52MFH1Gt8wMTBXsjmeo2w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896138/picture-1682959496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hkWv2bmZPGfQT6gt4X_MM5zQZ8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896138/picture-1682959496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1682959496
    https://assets-pergikuliner.com/2_6MS83rrRcSxOej80U_eNARQ_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896139/picture-1682959496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hxC5-Lm5fiQWVy9Ed_7CqZbcKRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896139/picture-1682959496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1682959497
    https://assets-pergikuliner.com/iunlOckOVF796poRBxYZA2p6g6k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896140/picture-1682959497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OhhUULgoH8LeZE0ZQYhoZmaoHuQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896140/picture-1682959497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1682959497
    https://assets-pergikuliner.com/aleY6GG5oOmhGzHjxoNSOM8xTGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896141/picture-1682959497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5G6xxxG77RgdXhsckQBzN8Cz178=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896141/picture-1682959497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1682959497
    https://assets-pergikuliner.com/1Qf0XwIFgphdi_YAdGwkX3dYLbo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896142/picture-1682959497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6-AICCchRYtrkngVWin1lzC8dTY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896142/picture-1682959497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1682959497
    https://assets-pergikuliner.com/j9JkHWDJocdnzFquJOw71yc0YE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896143/picture-1682959497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y6PWSdv8gnfIbmi9Jn6ZSWWTzos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2896143/picture-1682959497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613753246
    https://assets-pergikuliner.com/M2TcWO8P1JDa4SOWThQ25LdnAHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150062/picture-1613753246.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EyI4BMsC15Pzhx43tDAaBAjKDwc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150062/picture-1613753246.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613753348
    https://assets-pergikuliner.com/n40VTZ8fGJTHjG_Ng9hN55EeyTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150064/picture-1613753348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DXPQYxrIyNDnvL2ngeRrsGXwvzo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150064/picture-1613753348.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655972602
    https://assets-pergikuliner.com/Mvh3XRWUPDcv7dMS1JKUkICZFgg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538250/picture-1655972602.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2eWyHJuGc18q7Zm1aN16MAktl-I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538250/picture-1655972602.JPG 2x
    385290
  • Picture 1655972604
    https://assets-pergikuliner.com/H8CR7HnBjm65E8nG15w_9sYnsJU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538251/picture-1655972604.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4_sIjqJdMkyD-C1-XeP5iqUkD0g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538251/picture-1655972604.JPG 2x
    385290
  • Picture 1655972641
    https://assets-pergikuliner.com/ivUmIYgZVpCnfQo3r0Zc5lyTUgY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538258/picture-1655972641.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cbqbURTaMc9hAeuU_sxyO3ye3dU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538258/picture-1655972641.JPG 2x
    385290
  • Picture 1659434430
    https://assets-pergikuliner.com/AutlWITlPLakL2rNADafjoIv_2w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579469/picture-1659434430.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kbNng4wsdWNbL-d5rCoBwdE1ej8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2579469/picture-1659434430.JPG 2x
    385290
  • Picture 1663741834
    https://assets-pergikuliner.com/tVwgvVHmmxbcGt-W_O8-XTzHfPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640213/picture-1663741834.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dvLsQQkrAS1f7JHEAVOk7EAP0YY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640213/picture-1663741834.JPG 2x
    385290
  • Picture 1663742450
    https://assets-pergikuliner.com/5uXLC3yWhMjvxSh3Sqr39hka5nE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640252/picture-1663742450.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ST1pT__NPJLa27-QXrSoGWQskbI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640252/picture-1663742450.JPG 2x
    385290
  • Picture 1663741892
    https://assets-pergikuliner.com/rw4MULnqSpgomzRMUSKYEqcztGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640257/picture-1663741892.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P37W8LrmMpkuqPpMV-56N9WRNy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640257/picture-1663741892.JPG 2x
    385290
  • Picture 1663742469
    https://assets-pergikuliner.com/SSNiV1mpLM57UFAaXSFFbLupD0c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640258/picture-1663742469.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gx_65bVZY8dxcfcB4OM2PLYH3OQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2640258/picture-1663742469.JPG 2x
    385290
  • Picture 1663819116
    https://assets-pergikuliner.com/_-IHQDZxCuXsevz-IToMvRwX2xk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2641251/picture-1663819116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FqtlpOhxLykKcAtJg5MZrd4ezNU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2641251/picture-1663819116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663819121
    https://assets-pergikuliner.com/UkA7QDKv5cQ9B9VGc4_TJ9yOTLA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2641254/picture-1663819121.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AZ772sdyxLr3OMhMlu5KVIOpOv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2641254/picture-1663819121.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663819129
    https://assets-pergikuliner.com/Mwss-Gak6EiPV44sH1TOPp5YtVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2641256/picture-1663819129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WVqGaEsxtHX7OMGG0Gi_RN6nmCA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2641256/picture-1663819129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663820936
    https://assets-pergikuliner.com/ePKfBL0O1WHWPoZ5acaBjcPErdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2641394/picture-1663820936.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Zwx5wv0nVrQAX1ZcSjD23_5QNo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2641394/picture-1663820936.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664788704
    https://assets-pergikuliner.com/HsQ6TMhBefRjmUBi6d1O4nMwwwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2655266/picture-1664788704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RlDKqA_Xwfx8Z5L_UB6ebtUAzNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2655266/picture-1664788704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668600662
    https://assets-pergikuliner.com/7oKxz7qLSZU73UvQfJdE3YZI92c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717664/picture-1668600662.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9tKNJID478l2Kbj65v0qmH8gyzc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717664/picture-1668600662.JPG 2x
    385290
  • Picture 1668617923
    https://assets-pergikuliner.com/ZDjMZLd3_Q5PmdO4hIxa1OUYfsE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717939/picture-1668617923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5NiIjTKvdBCw3uYkZn9qLaGLISg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717939/picture-1668617923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668618549
    https://assets-pergikuliner.com/A2yHE29OBRPXmAl39OKzEUUrtIs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717940/picture-1668618549.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uip_Jgkv7wF3Y1xE8zY6zck-lYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717940/picture-1668618549.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668618559
    https://assets-pergikuliner.com/w37C9jhdtaQ2r-I3MUWAl5TcQ1k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717947/picture-1668618559.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wrhN-OpZP89Q2oFv-qDNQ2GtYlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2717947/picture-1668618559.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Roemah Legit

Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2729 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Agak begini ya

Setelah sekian kali kemari (silakan hitung sendiri sudah berapa sering kemari) akhirnya ada juga pengalaman yang sedikit berbeda nih. Saya datang pas kondisi penuh sih ya tapi ngga sampe waiting list koq masih banyak meja kosong. Saya order tempe kareeuh (mendoan gitu), gehu, dan pisang kareeuh (aroma). Minumnya teh poci seperti biasa. Dari tehnya dulu deh makin kesini makin cawerang ceuk urang Sunda mah alias kayaknya amount of tea leaves di dalam pocinya berkurang (?). Datangnya orderan juga makin lama, jeda antara menu ke menu tuh bisa 10-15 menit. Jadi kayak kepotongΒ² makannya. Tempe sedikit kurang kering dan hambar tapi masih ok. Gehu nih yang biasanya enak banget kali ini ikutan jadi hambar juga well kenapa ya? Apa ganti chef? Pisang aromanya juga pisangnya agak keset. Pelayanan staf sih tetep oke sih cuma ya disayangkan saja kalau kualitasnya turun gini euy...

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bagas respati

1 Review

Level 0

No Badge

4.4  

Tempat kumpul keluarga yang nyaman

Beberapa hari yang lalu aku nyobain nih makan di rumah legit yang ada di jalan embong nomor 15.

1.Tempatnya nyaman banget cocok buat kumpul keluarga dan makan siang bareng rekan bisnis
2.Pelayananya cepat, makanan 10 menit sudah sampe di meja padahal pesen makanan berat
3.Pelayanannya gercep dan bisa mgejawab semua pertanyaan kita mengenai menu makanannya
4.presentasi makanannya cantik
5.rasanya enak sambel irengnya unik pake kluwek,Kreasi batagornya juga enak renyak masih terasa ikannya. Dan es Dogernya otentik mengingatkan rasa es doger waktu jaman kecil suka beli

Menu yang dipesan: Jamu Jahe Rempah, Nasi Tutug Oncom Pincug, Es Doger, Nasi bamboe ireng, batagor crispy

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jeanettegy jalanjajan

30 Review

Level 5

Kopi

4.4  

Resto di Bandung berasa di Jogja

Senang banget nemuin resto & cafe yang menyajikan masakan nusantara yang rasanya enak. Selain itu juga tempatnya yang enak, nyaman, dan vibes nya berasa lagi ada di Jogja.

Tempat ini terdiri dari 3 lantai, cocok banget yang mau bikin acara karena tempatnya lumayan luas. Di sini juga ada bakery nya, jadi bisa beli roti/kue juga.

Untuk rasa makannya enak dan porsinya cukup bikin kenyang.

Menu yang dipesan: Pineapple Punch, Nasi Tutug Oncom Roemah Legit, Creme Brule Mile Crepe

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @vheeiii #vheiilapar

234 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Restoran Nusantara Kaya Rempah!

Restoran Nusantara kaya rempah baru nemu di Roemah Legit ini! Pernah kesini sendiri untuk makan siang, dan sekarang senang bisa kembali lagi~

Batagornya padat, tahu dan ikannya cuco, bumbu kacangnya gurih manis, enak!

Tahu bading ini kayak tahu walik, cuman menurutku lebih gede ini deh ukurannya, digoreng kering rasanya sedep sambil dicocol sambel kecap 🀀

Tahu tjojol ini sama konsepnya kayak tahu bading, yang beda sih tahunya aja hihi~

Otak-otaknya menurutku kurang berasa ikannya, tapi sambel kacangnya enak bangettt~

Nasi cikurnya ini enak banget masaaa, cikurnya ga begitu nonjok, gurih, nasi dan kondimennya cuco semua ✨

Pakeh peuteuy kesukaanku hahaa, peuteuynya ini setengah matang, jadi masih ada sensasi kriuknya pas dimakan, ikan asinnya juga gede, enak dimakan pake nasi anget!

Nasi pandannya gurih dan wangi sekali, udangnya gede, sambelnya cukup pedes ✨

Karedoknya menurutku terlalu pedes, jadi kurang menikmati, heheu~

Nasi liwetnya gurih dan wangi juga, kondimennya enak-enak, ga ada yang gagal πŸ₯²

Tumis kiciwisnya best sih, kiciwisnya masih kriuk, bumbunya pas πŸ‘ŒπŸ»

Nasi tutug oncomnya enak juga, oncomnya ini halus tercampur rata sama nasinya, kondimennya banyak juga dan enak-enak!

Juku acar lolo ini gurame acar kuning, guramenya ga amis, acar kuning bumbunya lekoh banget, ga begitu asem, enakkk!

Gado-gado enak banget bumbunya, tahunya padat, ada lontongnya, buat seporsi menurutku bumbunya kurang banyak~

Terasi leumik ini kangkung pake bumbu terasi, terasinya ga bau banget, pas dimakan juga ga begitu terasi banget, bumbunya pas πŸ‘ŒπŸ»

Soto ala nyonya ini soto mie, ada lunpia, perkedelnya gitu, gurih dari kuah santan 😍

Sambel dadaknya lumayan pedes yahh, enakk ga bau terasi meski pake terasi!

Es cendolnya creamy, manis dan segerr~

Menu yang dipesan: Nasi Pandan Udang Pincuk, Nasi liwet roemah legit, Nasi Tutug Oncom Roemah Legit, Soto Ala Nyonya, Es Cendol, Es Doger, Tahu tjojol, Batagor khas roemah legit, healthy juice, Otak-otak tunu, Pakeh Peuteuy, Es Java Chips, Karedok, Sambel Dadak, Gado-gado nyawana, Terasi Leumik, Juku Acar Lolo, The Legian Kiwi, tahu bading, Nasi Cikur Roemah Legit, tumis kiciwis

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jeni Meliana

27 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Resto Sunda terpeweee

Ini sih bakal jadi resto sunda fav cijen. Tempatnya ala jogja, luas dan ada area non smoking, smoking area. Cocok buat acara keluarga, meeting atau arisan.

Untuk pelayanannya cepet dan juga ramah.

Cijen cobain nasi tutug oncom. Nasi tutug oncomnya asin gurih dan Wangi. Lengkap dengan perkedel kentang, tempe dan tahu goreng, ayam bakarnya fav dagingnya empuk dan bumbunya meresap kedalam. Lalab, krupuk, sambal dan sayur asam

Nasi timbel komplit isiannya ada nasi timbel, ayam bakar, krupuk, perkedel kentang, tahu dan tempe goreng, asin, sate ati ampela, lalab, krupuk dan sambal

Coklat milkshake, rasanya creamy dan manisnya pas diatasnya dikasiu krim dan juga coco chips

Es campur nya terbaik, ada es cream, kelapa, cincau, nangka, alpukat, sagu mutiara.

Cocok nih buat list makan siang di weekend

Menu yang dipesan: Es Campur, Chocolate Milkshake, Nasi Timbel Roemah Legit, Nasi Tutug Oncom Roemah Legit

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil chewing chick 🐀

252 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Lengkap & flavorful πŸ‘ŒπŸ»βœ¨

Roemah Legit emang ngga pernah kehabisan menu yaa, banyak bangett dengan platting yang cantik bikin suasana jadi festive!

Tempat udah pasti pewe dengan dekorasi khas kayu-kayuan nusantara yang kental. Di lantai 2 ada playground buat anak-anak jugaa 😍

β€” Gado-Gado Nyawana
Sayur & bumbu kacangnya fresh! Teksturnya halus bangett, rasanya dominan ke manis gurih

β€” Tahu Tjotjol
Simply tahu putih digoreng renyah pake kecap pedes yang encer gituu, tahunya sendiri udah gurih dehh

β€” Tahu Bading
Nah kalau ini tahu walik yang juga renyah. Bumbu cocolan kecapnya juga pedes, teksturnya lebih thick dibanding yang tahu tjotjol

β€” Batagor Khas Roemah Legit
Padet-padet banget nih batagornya, legit deh! Udah dipotong-potong juga jadi ngga riweuh makannya

β€” Otak-Otak Tunu
Otak-otaknya legit & lumayan padet. Dapet 2 macem saus cocolan, ada yang pedes asem & kacang, suka banget sama yang pedes asem 🀀

β€” Sop Ala Nyonya
Rasanya mirip soto kuah putih yang gurih & calming, isiannya ada mie kuning, daging, tomat. Pake condiment kroket, perkedel kentang mini, emping, dan sambel; meriah kaan!

β€” Nasi Cikur Roemah Legit
One of my favorite! Taste cikurnya lumayan strong tapi ngga nyegrag, aromatik & lumayan gurih. Dipaduin sama kremesan yang renyah & rempah banget 😍 lauknya lengkap pol pakai ayam serundeng, perkedel, tahu, tempe, tumisan kol, kerupuk, daaan sayur asem. Kenyang banget ampuun!

β€” Nasi Liwet Roemah Legit
Tipikal nasi liwet yang light tapi tetep aromatik, pake topping teri jadi bikin gurih. Suka banget sama asin baladonyaa, krenyes manis pedes dikit! Lauk & condiment lainnya mirip kaya yang nasi cikur jadi super ngenyanginn

β€” Nasi Tutug Oncom Roemah Legit
Beuh oncomnya strong dan teksturnya berasa nih. Lauk & condiment-nya juga mirip kaya nasi cikur tadi, lengkap pake sayur asemnya

β€” Nasi Pandan Udang Pincuk Komplit
Attention stealer nih, disajiin kaya kapal gituu 🀣 nasinya warna ijo pandan yang aromatik dan pulen. Lauknya ngga kalah banyak ada udang, peda, terong balado, telor asin, bala-bala, dan sambel 😍

β€” Juku Acar Lolo
Gurame acar kuning yang lekoh bangett! Ikannya lembut & ngga amis both dari aroma maupun rasanya. Acarnya melimpah dehh. Gede pol ini makan berlima juga masih berlebih bangeet mantap

β€” Es Cendol
Best of the bessssst! Baru pertama kali cobain es cendol yang creamy tapi rasa santennya tetep seimbang. Cendolnya lembut juga tinggal telen-telen aja. Must try!! 🫢🏻✨

β€” Es Doger
Ini super legittt santennya lekoh, topping-nya melimpah. Paling suka paduan nangka sama tapenya, manis asem seger gitu ih! 😍

β€” Healthy Juice
Pertama kali nekat nyobain jus sayur, ternyata rasanya dominan ke nanas deh jadi asem seger. Porsinya banyak bangett bisa buat sharing buat bertigaa

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner_jalan2_mimi_henie

Alfa 2022

477 Review

Level 12

Steak BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Resto komplit

Beberapa kali makan di resto ini, ga pernah bosen. menu nya banyak, tempatnya cozy, rasanya juga enak.
- gado-gado nyawana : bumbunya lekoh dan gurih, isiannya juga komplit dan enak.
- kiciwis : rasanya fresh, bumbunya simple tapi enak.
- terasi lemik : tumis kangkung dengan bumbu terasi. Lekoh , enak dan gurih.
- nasi tutug oncom roemah legit : tutug oncom nya berasa, ayamnya gurih dan empuk. Ada tahu dan tempe nya juga. Sambelnya pedas mantep.
- nasi cikur roemah legit : cikurnya berasa, rasanya enak, ayamnya empuk dan gurih. Menunya juga sudah komplit dengan sayur asem.
- nasi liwet roemah legit : nasinya enak, rempahnya berasa. Isiannya juga udah komplit.
- nasi pandan udang pincuk komplit : nasinya warna hijau, rasanya enak dan berasa bumbunya.
Perkedel jagungnya enak, ada pelengkap ikan dan telor asinnya juga. Udang nya juga besar2.
- soto ala nyonya : kuahnya gurih, potongan daging sapinya empuk dan banyak. Mie nya juga lembut, ada tambahan goreng2annya juga.
- batagor khas roemah legit : bumbu kacangnya lekoh. Batagor gurih dan garing.
- tahu bading : tahu yg diisi dengan adonan daging , tahunya garing, dagingnya berasa. Dicocol sambel kecap bikin nagih rasanya.
- tahu tjojol : tahunya fresh dan lembut, dicocol kecap tambah enak.
- otak-otak tunu : isiannya padat, cuman kurang berasa ikannya.
- healty juice : pakcoy dan nanas . Rasanya seger, ga berasa sayurnya. Porsinya banyak jadi bisa buat barengan .
- ice java chip : creamy dan manisnya pas, rasanya juara.
- es cendol : isinya banyak, manis pas dan creamy.
- es doger : porsinya besar , Isiannya komplit, rasanya juga enak dan lekoh.

Menu yang dipesan: Gado-gado nyawana, Kiciwis, Terasi lemik, Nasi Tutug Oncom Roemah Legit, Nasi Cikur Roemah Legit, Nasi liwet roemah legit, Nasi pandan udang pincuk komplit, Soto Ala Nyonya, Batagor khas roemah legit, tahu bading, Tahu tjojol, Otak-otak tunu, Healty Juice, Ice java chip, Es Cendol, Es Doger

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Limited Edition

259 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Resto paling bikin kangeun

ROEMAH LEGIT @roemahlegit ... resto paling ngangenin, selain tempatnya yang keche, pelayanannya juga cepat dan karyawannya ramah. Menu makanannya banyak n enak enak πŸ˜‰πŸ‘Œ

Menu yang qt cicip lumayan banyak lebih dari 20 macem 🀭 :
- Pakeh Peuteuy
(krn aku ga suka pete , jadi makanin jambalnya nikmat pisan)
- Karedok Lanjaran
(enak tapi buat aq kepedesan, next harus request)
- Gado-Gado Nyawana
(sayurannya seger, bumbunya lekoh n isiannya komplit)
- Kiciwis
(sayur ijo kesukaan nih kalo digigit teh nyakreuk)
- Terasi Lemik
(kangkung pake bumbu terasi)
- Nasi Tutug Oncom Roemah Legit
(paporit ini mah tutug oncomnya berasa pisan, isiannya juga lengkap.. puas deh)
- Nasi Cikur Roemah Legit
(cikurnya berasa, gurih n isiannya lengkap... enak)
- Nasi Liwet Roemah Legit
(bumbu liwetnya berasa, gurih... isiannya juga lengkap, bikin kenyang)
- Nasi Pandan Udang Pincuk Komplit
(enak nih selain wangi pandan n bumbunya juga berasa)
- Juku Acar Lolo
(gurame acar kuning, ikannya ga bau amis, bunbunya lekoh.. enak banged)
- Soto Ala Nyonya
(soto mie, ada lumpia, perkedel, rasanya gurih bersantan)
- Batagor Khas Roemah Legit
(batagornya padat.. enak pas pisan cocol sama bumbunya)
- Tahu Bading
(tahu walik digoreng kering lalu dimakan dengan cocolan sambel kecap ..nagih nih)
- Tahu Tjojol
(tahu goreng kering dicocol sambel kecap... agak biasa sih ini)
- Otak-Otak Tunu
(otak otaknya agak kurang berasa ikannya tapi cocolan bumbunya enak nih)
- Sambel Dadak
- Healthy Juice
- Ice Java Chip
- Es Cendol
- Es Doger
- the legian kiwi

hampir semua makanan diatas cocok dilidah aq... n minumannya juga seger seger.

ROEMAH LEGIT @roemahlegit
Indonesian Food Culture Fine Dining
Jl. Embong No. 15 Bandung
Call : 082120980008
Buka setiap hari
breakfast : 07.00 - 10.00
regular : 10.00 - 21.00

Menu yang dipesan: Pakeh Peuteuy, Karedok Lanjaran, Gado-gado nyawana, Kiciwis, Terasi lemik, Nasi Tutug Oncom Roemah Legit, Nasi Cikur Roemah Legit, Nasi liwet roemah legit, Nasi pandan udang pincuk komplit, Juku Acar Lolo, Soto Ala Nyonya, Batagor khas roemah legit, tahu bading, Tahu tjojol, Otak-otak tunu, Sambel Dadak, healthy juice, Ice java chip, Es Cendol, Es Doger, The Legian Kiwi

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Starveling Around

77 Review

Level 4

No Badge

4.6  

My New Favorite Nusantara Restaurant!

Jatuh cinta banget ke Roemah Legit kaya langsung pengen ngasih tau semua orang kalau ini restaurant nusantara ter-worth it nan family-friendly. Harganya buat aku kehitung murah dengan menunya yang β€˜extra’ banget dari segi rasa maupun looks.

Tahu Tjojol
Tahunya crispy kopong gitu kaya tahu semedang tapi versi lebih padet. Buat cemal-cemil atau pairing pake nasi ini enak! Apalagi pake saus kecapnya🀩

Tahu Banding
One of favorite menu aku juga! Padat dan flavourfull gitu.

Keciwis
FAVORITE AKUUU! Keciwisnya ga pahit sama sekali, empuk dan crenyes sayur gitu kalau di gigit. Bumbunya tiram manis yang kerasa banget flavourfull pake tahu goreng ini enak polll.

Terasi Lemik
Kaya pelecing tapi versi ga pedes, jadi kerasa asin tumis saus tiram yang lekoh banget. Recommend!

Batagor Khas Roemah Legit
Batagor versi elit alias kerasa banget ikanya. Kalau pernah coba batagor burangrang ini mirip sekaliy! Aku suka!

Otak-otak Tunu
Instead ikannya, dia lebih kerasa ke otak-otak aja gitu. Bumbunya menghibur banget sih dari ke lack of taste-an otak-otaknya.

Nasi Cikur Roemah Legit
Sebagai yang suka banget cikur, menu ini tentu bikin aku excited banget. Buat aku yang suka banget cikur, ini kurang dikit nendang cikurnya, tapiiii tetep kerasa kok dan menurut temen aku juga ini kerasa banget. Kalau pelengkapnya juara deh ada sayur asem, ayam serundeng yang juga juicy pol padahal dada, terus ada kriuk krenyes gitu enak!

Nasi Liwet Roemah Legit
Masuk list kesukaan juga! Liwetnya ril liwet yang wangi daun salam serehnya, dan rasanya nendang banget. Lauk pauknya sebelas duabelas sama nasi cikur tapi dia ada kol goreng dan ikan asin balado(?) yang kriuk banget kaya keripik.

Nasi Pandan Roemah Legit
Pandanya kerasa banget. I can say dia extra banget sih dalam rasa. As a fan of perkedel jagung, buat aku dia terlalu chewy gitu sih. Cuman tidak mengurangi keenakan dari menu ini, jadi must try!

Nasi Tutug Oncom Roemah Legit
Buat aku oncomnya kurang nendang sih, kaya sekedar ada aja, tapi tetep worth it untuk dipesen soalnya ayamnya, ayam bakar!

Soto Ala Nyonya
I expect more banget sama menu ini. Soalnya tempting parah! Ternyata not as good as look. Buat aku, dia aga lack of taste, cumannn dagingnya, topping-toppingnya kaya perkedel, karoket, dan kawan-kawanya juara sekaliy. Lalu ada sambel yang menghibur rasa dari menu ini. Overall dia tetep worth it untuk di pesan!

Gado-gado Nyawana
Gado-gado ekslusif alias peanut butternya kerasa mahal banget. Lontongnya lembut sekali, selada, telor, kentang, dan kawan-kawanya seger. Kalau lagi pengen makan gado-gado, ini perlu di coba sih!

Healthy Juice
Segerrr! Nanas, sawi, dan jeruk. Buat aku dia point banget nanasnya, kusuka!

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

839 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Authentic!

Dateng senin malem dan lumayan rame juga, pelayanannya informatif dan gercep juga penyajiannya jadi g sampai nunggu lama udah ada di meja. Sukanya disini tuh selain ambience-nya yang homey dan adem, selalu ada free cemilannya juga, kali ini dapet jajanan pasar yang authentic banget rasanya.

Untuk main course pilih nyoba Nasi Goreng Laksa (59K), porsiannya lengkap dan lumayan banyak, ada nasgor, kuah laksa, daging suwir, udang rebus, timun, nanas dan kerupuk. Dari rasa sendiri citarasa rempah di nasgor-nya berasa, hint pedas asin-nya pas, pun sama suwiran dadingnya yang lumayan banyak, udang-nya juga gede dan dominan daging, kuah laksanya sendiri lekoh dengan rasa gurih, asem dan pedas jadi satu.

Gado-Gado Nyawana (39.5K) plating-nya kece, rebusan vegies-nya fresh dan lengkap juga, dari lontong, tahu, telor, emping dan peyek kacang juga ada, bumbu sauce kacang-nya pun legit dan ngena banget.

Cemilan Tahu Kuah Tabia (35K) hanya berupa tahu yang di masukin ke kuah tabia, kuah berwarna merah dengan citarasa pedas yang seger, teksturnya watery kaya rujak kuah, tahunya sendiri kayanya g yang dimasak bareng sama kuah jadi g menyerap ke dalem-dalem dan cenderung plain tahu biasa.Β 

Menu yang dipesan: nasi goreng laksa, jajanan pasar, Gado-gado nyawana, Tahu Kuah Tabia

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2023
Apa yang dipesan?