Foto Profil Jeanettegy jalanjajan

Jeanettegy jalanjajan

27 Review | 14 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Elephant Rose [ Dago Bawah, Kafe ]

    Coffee Shop Baru, Cozy Place

    Coffee shop di Bandung sudah sangat menjamur. Ada yang baru lagi nih. Namanya Elephant Rose. Tempatnya pas diatas nya Kinokimi Coffee.

    Tempatnya tuh beneran enak dan kaca gitu, jadi bagus banget cahaya yg masuk ke dalam coffee shop. Terus ada boneka elephant yang lucu.

    Wifii nya juga lumayan kencang 😊

    🍹 : Ocean Blue
    🍹 : Ice Coffee Milk
    .
    🏠 : @elephantrose.bdg
    📍 : Jl. Ranggamalela No. 8, Bandung

    Menu yang dipesan: ocean blue, Iced Coffee Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pinku Tea Bar [ Trunojoyo, Minuman ]

    Fav Berry Yogurt

    Pertama kali liat tempat ini lucu banget, karena semua serba pink.

    Terus yang bikin menarik karena ada Yogurt nya. Uda bosen minum boba atau kopi gula aren.

    Jadi waktu ada store Pinku ini langsung tertarik cobain Yogurt nya.

    Rasanya enak, seger, asem, suka banget

    🍹 : Hokkaido Milk Boba Cheese
    💰 : IDR 31K
    .
    🍹 : Passion Green Cheese Tea
    💰 : IDR 25K
    .
    🍹 : Berry Yogurt Drink
    💰 : IDR 26K
    .
    🏠 : @pinku.milkbar
    📍 : Jl. Sultan Agung No. 10 Bandung
    ⌚ : 10.00 AM - 08.00 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Akhirnya ada di Bandung juga

    Penasaran banget sama Fore, akhirnya ada di Bandung juga. Sayangnya tempatnya di TSM, jauhhh dari rumah, hihihihi.

    Kebetulan maen di TSB, akhirnya sekalian beli Fore Coffee ini.

    Setiap coffee shop aku slalu cobain latte dan coklatnya.

    Buat aku yang Shake-shake Latte Fore biasa aja. Terus kalau coklat aku pesan 2 yang Hot Choco Nut dan Iced Creamy Chocolate. Buat aku jadi favorit yang Hot Choco Nut, juaraa rasanya

    Menu yang dipesan: Iced Shake-shake Latte, Hot Choco Nut, iced creamy chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kokumi [ Sukajadi, Minuman ]

    Akhirnya cobain juga...

    Kemarin cobain juga Kokumi di PVJ. Selama ini mau beli tapi ngantrinya panjang jadi males belinya.

    Kemarin pesan yang Unicorn Drink dan Okinawa Brown Sugar.

    Aku suka banget sama yang Unicorn, karena isinya Dragon Fruit dan peach. Jadi seger banget, asem dan manis. Wajib banget cobain

    Okinawa Brown Sugar ini juga enak. Boba nya enak, manisnya juga pas. Enakk bangettt

    Next mau cobain lagi yang lain.

    Menu yang dipesan: Unicorn drink, Okinawa brown sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Ayam Bakar yang bikin Melotot

    Aku jarang banget ke daerah Cijerah ini. Tapi kalau maen ke rumah kakak yang di Gempol, pasti lewatin ayam bakar ini.

    Ini makanannya murah, enak, dan kenyang. Paket komplitnya itu cuma IDR 20K aja, murah banget kan?
    Jadi paket komplitnya itu isinya ayam, nasi, tahu, tempe, dan sayur kankung. Mantapp banget deh pokoknya.

    Jadi pilihan ayamnya ada ayam bakar, ayam goreng, dan ayam geprek. Sambelnya ada dua pilihan rasa, yaitu sambel ijo dan sambel jelotot.

    Kalau aku lebih suka yang ayam bakar, karena rasanya lebih enak

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar Komplit, ayam geprek komplit, Ayam Goreng Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hola! Koffie [ Riau, Kafe ]

    Kopi Shop Terpencil

    Aku baru temuin lagi nih kopi shop yang terpencil dan lumayan enak di Bandung.
    Tempatnya sebrang Karnivor di Jl. Riau No. 88.

    Tempatnya tidak terlalu besar, tapi nyaman dan adem. Cocok banget untuk ngumpul bareng sama teman2.

    Kemari cobain 3 menu minumannya, aku pesan Cohocoberry, Es Kopi Susu, dan Hola Sunrise.

    Aku suka banget sama chocoberry nya yang manisnya pas, coklatnya berasa, jadi nggak encer gitu.

    Es kopi susunya juga lumayan enak, lalu Hola Sunrise-nya juga enak ada rasa lemonnya gitu bikin seger.

    Patut untuk dicoba deh

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Hola Sunrise, Chocoberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Daisuki [ Merdeka, China ]

    BBQ-an dan Suki Harga Terjangkau

    Aku baru tau kalau di BEC ada tempat makan BBQ dan Suki gitu. Karena penasaran akhirnya cobain.

    Tempatnya cukup enak. Terus juga sama seperti tempat makan BBQ dan Suki lainnya yang ambil sendiri Tray nya. Tentu aja beda warna tray beda harga. Tapi tenang harganya masih cukup terjangkau kok. Mulai dari 16K - 22K aja. Ada menu paketan juga loh.

    Pilihan kuahnya juga bisa 2 macam. Kemarin cobain kuah kaldu dan tomyam. Kalau aku lebih suka yg tomyam karena rasanya pedes dan seger.

    Untuk rasa dagingnya lumayan lah dengan harga segitu. Tapi yang rasa BBQ terlalu manis, aku kurang suka

    Tapi untuk yang lainnya masih OK kok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Baso Jewol Abah [ Dago Atas, Indonesia ]

    Baso Aci Pedasss

    Akhirnya cobain baso ini juga. Baso ini tuh adanya di depan warung celup yang ada di Tubagus Ismail.

    Baksonya ada yang besar dan kecil, tapi menurut aku terlalu banyak acinya (ya namanya juga baso aci ya) 

    Suka sih sama pedesnya, bikin nagih banget 

    🍲 : Tetelan Pedas 
    💰 : IDR 15K 
    🍲 : Jewol Komplit
    💰 : IDR 18K 

    🏠 : @basojewolabah 

    📍 : Tubagus Ismail Raya No.153, Bandung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kenzu [ Cihampelas, Minuman ]

    Minuman murah dan seger

    Di Ciwalk ada tempat minuman yang enak, murah, dan enak.

    Aku suka banget sama Coffee Latte nya. Terus juga tempatnya banyak dekorasi sakuranya

    Menu yang dipesan: Coffee Latte, green tea lemon, Taro latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Warung Celup [ Dago Atas, Indonesia ]

    Pertama kali makan di Warung Celup

    Baru tau kalau di Bandung ada warung celup ini. Yang makan seafood ditumpahin diatas meja.

    Disini banyak pilihan saus nya. Tapi untuk yang seafood tumpahnya itu cobain yg saus Garlic Butter. Terus cobain juga sayap2 tumpah yang saus padang.

    Aku lebih suka yang saus padang. Karena bumbunya lebih berasa. Sedangkan yang Garlic Butter itu wangi sih tapi kurang nampol rasanya.

    Terus juga kepiting di menu seafood tumpahny kurang banyak dan berasa, hihi. Lebih dominan dan banyak jenis kerangnya

    Menu yang dipesan: Premium tumpah, sayap2 tumpah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!