Foto Profil @vheeiii #vheiilapar

@vheeiii #vheiilapar

317 Review | 75 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kkokiyo [ Sarijadi, Korea ]

    Kokoreaan lagiiii~

    Annyeonghaseyoooo~
    Kokoreaan lagi niccc, kali ini ke Kkokiyo yang di Surya Sumantri~

    Tempatnya lucuu, serba kokoreaan gitu, ada 2 lantai yah, luasss buat banyakan mah, oyaaa udah dapet ocha free juga yuhuuwww~

    Ku pesen odeng tang, tiati ini panas banget! odengnya kenyal, ga amis, kuahnya light, enak buat angetin perut~

    Kkanpung chickennya best banget buat akumah, tepungnya berbumbu, ayamnya juicy, bumbunya manis gurih, bisa dikasih level kepedasan juga ku mah biasa weh cemen level 1 aja biar getek dikit ke tenggorokan, udah dapet acar lobak juga seger! enak pokonyahh~

    Carbonara tteokbokkinya gurih dan creamy, tteoknya lembut banget, enyaakkk!

    Menu yang dipesan: Odeng Tang, Ocha, kkanpung chicken, Carbonara Tteokbokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tekun [ Cijerah, Minuman ]

    Minuman enakkk~

    Berkunjung ke Tekun Cijerah, ternyata disini tempatnya better takeaway only, tapi ada kursi juga sih buat duduk~

    Red velvetnya ku minta less sugar. tetep enak loh manisnya tipis tapi red velvetnya masih kerasa lekoh!

    Milky strawberrynya enak, susu seger pake selai strawberry, ada potongan buahnya juga di dalam selainya, enak!

    Menu yang dipesan: Red velvet ice, milky strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fuego Roasthouse [ Banda, Barat ]

    Nyobain Iftar Package nya!

    Wahh kembali kesini buat cobain iftar package nya!
    Harganya mulai dari 75ribuan aja udah kenyang pol~

    Ku coba beberapa makanan, ada mashed potato pake beef gitu, lupa namanya apa 😂 Rasanya enak sih, mashed potatonya creamy, ditambah beef nya juga creamy, tapi bisa dibilang agak bosen di tekstur ya karena lembut + lembut gitu, mungkin mashed potatonya bisa dibikin agak bertekstur biar ga kayak bubur banget 😁

    Periperi Ribs, ini enak! Cuman buatku bumbu periperi nya kurang nonjok sedikit dan kurang hint asemnya, ribsnya empuk, dipasangin sama mashed potato makin enak!

    Shrimp & Salsa, aku suka nasinya, wangi sih tapi kurang buttery cenderung agak kering, shrimpnya besar namun sepertinya sedikit overcook (?), salsanya seger ✨

    Honey ginger chicken wings, awalnya kukira ini berminyak, tapi ini tuh honey nya cenah, ayamnya krispi, honeynya kurang berasa, gingernya cuman lewat aja gitu, jadi radanya kurang strong untuk chicken wings ini, huhuu~

    Chicken popcorn the bestttt buangeett, ayamnya krispi, bumbunya ini sampe ku sendokin saking enaknya hahaha, wajib cobain deh kalo ke fuego ✨

    French toast ini tuh dessert yah, rotinya tebel banget dan berisi, ditambah ada eskrimnya, enakk tapi menurutku terlalu kenyang kalo jadi dessert, lebih cocok untuk sarapan 😆

    Pannacotta nya sih aku suka, tapi buat selainya terlalu manis buatku, soalnya base pannacotta nya udah agak manis, better buat selainya dibuat jangan terlalu manis biar ga giung 👍🏻

    Ada yang pernah makan disini? 😍

    Menu yang dipesan: Lemon Tea, Shrimp & Salsa, french toast, Panna Cotta, Honey Ginger Chicken Wings, Chicken Popcorn, PeriPeri Ribs

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Hallo halloo, kembali lagi ke Jenderal Kopi, yuhuuuww~

    Kali ini ku mau coba beberapa menu yang berbeda dari sebelumnya, xixi 😆

    Chicken rosemarynya ini ayamnya lembuuttt, bumbunya meresap sampai dalam dan teksturnya empuk, kentangnya enak, jangan lupa cocol saus bbq nya makin enak!

    Salmonnya ini ukurannya cukup besar, luarnya kering sampai kulitnya pun kering, sausnya endulitaaa, salmonnya ga amis sama sekali, enak banget plisss 🤤

    Pumpkin soupnya ga begitu terasa pumpkin, bingung antara manis-asin, ada potongan pumpkinnya, soupnya creamyyy sekaliii, aku makannya dikit dikit karena kalo langsung banyak agak eneg, tapi sesuai selera aja sih~

    Platternya ini banyakk yah isiannya, tapi yang paling aku suka chipsnya. Chips homemade, krispi dan berbumbu, dicocol sausnya enakk~

    Mean green ini healthy juice, rasa sayurnya masih berasa kata aku mah meskipun rasa nanasnya dominan, oya ini tanpa gula tambahan loh~

    Orange-Strawberry Juice ini asyeemm dari jeruk dan strawberrynya, manisnya tipis, seger sih bagi yang suka sama yang asyem asyem mah~

    Mango cream cheese, dapet serutan kejunya banyak, beneran creamy dan ada aroma mango, aku suka karena pecinta creamy dan keju hahhaaa~

    Starling violet ini mocktail, soda dan sirupnya cuco, asem manis segar!

    Japanese coffeenya menurut aku mah pait asem khas arabica, aku yang terbiasa robusta agak-agak takut yaaa aslam naik hihi~
    Bagi yang suka arabica wajib cobain deccc 😄

    *harga belum termasuk ppn & service

    Menu yang dipesan: Chicken Rosemary, Japanese Kerinci, Salmon Scallopini, Starling Violet, mean green, Jenderal platter, Creamy Mango, orange-strawberry juice, Pumpkin Soup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mampirry Cafe & Resto [ Kopo, Kafe ]

    Ayo mampir kesiniiiii~

    Ketiga kalinya kesini guys, sekangen itu sama mampirry, uhuukk 😆

    Ku coba beberapa menu, ada chicken shrimp roll, rasanya daging banget, cuman sama tepung luarnya ga nempel yahh jadi pas diambil copot antara kulit-dagingnya, but rasa overall okk aku syukaaa~

    Lalu makanan beratnya ada Mandarin Oxtail Goreng, buntutnya empuk banget, bumbunya pun meresap sampe ke tulang, omg! Karena buntutnya kenceng banget rasanya, biar balance sup nya light, surprisingly enyakk dimakan pake nasi 🤤

    Sirloin sambal matah, dagingnya cenderung kering yah untuk sirloin mah, ku kira awalnya ini tenderloin~ Tapi untuk tekstur pas dikunyah lembut sihh. Sambal matahnya cukup pedes, dikucurin jeruk makin enduleee asem pedes!

    Nasi rawon nya menurutku kuahnya manis, ku suka kuah yang gurih, dipakein sambel sih enak-enak aja, balik lagi ke selera yahh hihiww~

    Minumnya ku coba kiwi berry, syegerrr, asem manis dari kiwi dan strawberry, manisnya pas, cuman terlalu encer aja, dibikin lebih kental kayaknya bakal makin enak!!

    Setiap bulan sering ada promo lohh, kebetulan ini bulan februari jadi promonya tentang valentine gitu~

    Menu yang dipesan: Chicken shrimp roll, mandarin oxtail goreng, kamojang, Nasi Rawon, Kiwi Berry, sirloin sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dough Deli [ Riau, Donat ]

    Time to dessert, yeayyy 🎉

    Disini ada aneka donat, cookies, sandwich dan ada minuman coffee juga non-coffee~

    Tempatnya luas dan bersih, ada area outdoor dan indoor, kita juga bisa liat proses pembuatan donat saat glazing dan pembuatan minumannya karena open kitchen~

    Donatnya pesen 4 rasa mix, untuk tekstur donatnya lembut dan empuk, ku coba rasa:
    Creme Brulee, rasanya smokey dari gula yang di-torch dan isian cream~
    Strawberry Shortcake, rasanya manis, creamy, ada asem dari strawberrynya~
    Butterscotch Popcorn, rasanya asin manis caramel, ada popcorn dan isian cream~
    Biscoff Cheesecake, rasanya ga terlalu manis dan cream cheesenya gurih~

    Dough Deli Chococip Cookie, perpaduan manis cookie dan asin dari taburan garam unik banget, enak sih aku sukaa~
    Clasic Scones, creamy dan seger dari buah blueberrynya~
    Clasic Tiramisu, tiramisunya super lembut, ga begitu kenceng kopinya, aman bagi yang kurang suka kopi 😍
    Red Velvet Cookie, perpaduan cookie red velvet dan filling cream cheesenya harmonis, manis asin enak!
    Dough Deli Signature Iced ini kopinya cukup strong, rasa manisnya dari caramel popcornya, popcornnya dicelupin ke kopi, unik yaa~
    Peach lemonade, ga terlalu manis, ada rasa sodanya dan potongan buah peach, enak dimakan buat netralin lidah makan yang manis-manis ✨

    Ada yang udah cobain kesini?

    *harga belum termasuk ppn & service

    Menu yang dipesan: Creme Bruule, Biscoff Cheesecake, Dough Deli Signature Iced, Peach Lemonade, Clasic Tiramisu, Butterscotch Popcorn, Red Velvet Cookie, Clasic Scone, strawberry shortcake, Dough Deli Chococip Cookie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Third Space [ Ahmad Yani, Kafe ]

    Nyobain sarapan di Cafe!

    Tempatnya udah buka dari jam 8 pagi yahh, bisa banget nih sambil sarapan 😍

    TS breakfast ini hanya tersedia dari jam 8-11 aja, makanya gercep kesini pagi-pagi buat cobain salad segar ngenyangin!

    Sayurannya fresh, ada telur dan sosis, dressingnya manis gurih gitu, enak dan kenyang 🤤👌🏻

    Sushi salmonnya endulitaa, apalagi saus mentainya duhhh, dicocol shoyu dan chili flakes makin endul banget~~

    Kentang sosisnya ga kalah enak, kentangnya berbumbu, sosisnya meaty kerasa smokey, cocol pake saus bbq sedappp~

    Minumannya cobain deh Green Mighty, ini tuh jus sayuran tapi ga berasa sayurnya sumpeh! Malah seger gitu, manis asem dari buah nanas dan apel, sayurnya ga berasa 😆

    Milo with cheese creamnya rich di lidahku, manisnya milo feat cream cheesenya super super yummyyy~ ✨

    Karena disini harganya sangatt affordable, eh siangan dikit antri pesennya lumayan panjang tuh, makanya dateng kesini dari pagi ya sekalian sarapan, soalnya disini udah buka dari jam 8 pagi! 😆

    *harga belum termasuk ppn

    Menu yang dipesan: TS Breakfast, Sushi Salmon, Green Mighty, Milo With Cheese, kentang sosis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cuanki Tjendana [ Riau, Indonesia ]

    Nyobain cuanki yang syedappp!

    Cuanki 4,9/5 Rp. 30.000/porsi
    Bakso Goreng 4,9/5 Rp. 20.000/porsi
    Slendang Hijau 4,7/5 Rp. 20.000/gelas

    Tempatnya ada di sebrang taman pramuka, sangat strategis sekali~

    Cuankinya seporsi udah dapet cuanki kribo, bakso halus, bakso goreng, tahu, kerupuk cuanki dan pilus cikur, disiram kuah yang bening dan ngaldu banget 🤤

    Bakso gorengnya mekar, enak dimakan pas masih anget, cheewy, kriuk diluar dan lembut didalam, dicocol sausnya makin enak! Sausnya asem pedes, cuco banget deh 😍

    Minum yang seger ada slendang hijau, isinya ada agar, nangka, kelapa, disiram susu dan kental manis, syuper yummy~

    Yuk mampir kesini, tempatnya luas, ada mushola dan toilet juga 😆

    *harga sudah termasuk ppn

    Menu yang dipesan: Slendang Hijau, Bakso Goreng, cuanki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bubur Ayam Pelana [ Burangrang, Indonesia ]

    Bubur ayam legend di Bandung!

    Bubur Ayam Istimewa 4,8/5 Rp. 22.500/porsi
    Bakmi Bakso 4,9/5 Rp. 26.500/porsi
    Bakso Goreng 4,9/5 Rp. 20.000/porsi

    Bubur ayam ini mengusung konsep jadoel dan pelayanan yang friendly, tempatnya luasss banget ada toilet, mushola dan parkiran yang cukup memadai~

    Selain bubur, disini juga ada bakmi dan steak, tapi kali ini aku coba bubur dan bakminya!

    Buburnya satambru plus toping yang melimpah dengan harga yang terjangkau 🤑 Buburnya tipe kental gurih, dipakein sambel dan kecap makin enak, apalagi dimakan pake kerupuk 🤤

    Bakminya ku coba yang rica, bisa pilih mie karet atau mie lembut yaa sesuaikan sama selera kalian~
    Ayamnya cukup banyak, mienya kenyal, berbumbu, enak sambil sruput kuah dan makan baksonya 🤤

    Bakso gorengnya ga kalah endulita, digoreng kering tapi pas dibelah selembut ituu, cocol sausnya makin ketagihan 🤤

    Minumnya es teh manisss, seger pisan!

    Yuk mampir kesini, ada yang udah cobain?

    Menu yang dipesan: Bakso Goreng, Bakmi Bakso, Bubur Ayam Istimewa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Katsunyaka [ Cihampelas, Jepang ]

    Diskon Heboh!

    Gyukatsu Cheese Set 4,9/5 Rp. 84.000/paket
    Disc 50% second purchase Rp. 42.000/paket

    Paketannya ini udah termasuk gyukatsu cheese, salad, nasi dan miso soup, belum termasuk minum yaahh!
    Menurutku cukup worth to buy, beneran banyak dan ngenyangin~

    Apalagi ngebakar gyukatsunya sampe kejunya lumerr, dimakan barengan salad, nasinya nasi jepang yang pulen gitu, enak! Jangan lupa racik saus cocolannya yahh, sausnya manis gurih gitu pakein chili flakes makin endul 🤤✨

    *harga belum termasuk service

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!