Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

343 Review | 176 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert
  • 4.0  
    Poro Tuna [ Buah Batu, Indonesia ]

    Tempat makan rahang tuna khas manado baru di Bandung!

    Lagi ngidam banget makan rahang tuna akhirnya nyobain deh ke poro tuna walaupun jauh2 ke jalan bkr. Pas dateng tempatnya sendiri nyaman, dan aesthetic juga. Ada 2 lantai, lantai atas enak sih buat ngadem.

    Hari ini aku pesen:
    1. Paket rahang tuna bakar (55k): satu paket ini termasuk nasi, es teh, kangkung, sambal dabu2 dan perkedel jagung. Nasinya pulen, daging di tunanya juicy dan sambelnya enak.
    2. Pake toro tuna (55k): isi paketnya sama kaya rahang tuna bakar cuma pake daging tuna belly (toro), buat yang ga mau makan bertulang boleh coba ini.
    3. Fried gohu/tendon: ini tuh bagian tendon tuna yang digoreng crispy, pas digigit kaya makan cumi sih kenyel2 gitu enak, cuma kayanya lemonnya agak overpowering dikit.

    Overall recommended! Makanannya enak2 dan fresh.

    Menu yang dipesan: rahang tuna, toro, fried gohu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Eyang [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Coffee shop super comfy yg ngumpet di ciumbuleuit🌿

    Ga sengaja lewat segini, nemu coffee shop yang ngumpet nih. Pas turun ternyata comfy banget, ijo2 adem gmn gitu.

    Untuk menunya disini juga lumayan banyak, ada coffee, non coffee, snack dan makanan berat. Karena masih pagi jadi aku pesen es kopi eyang (25k), kopinya enak masih strong tapi creamynya dapet. Bitterballen (20k), juara banget! Creamy, dalemnya ada daging cincang, gurih enak banget deh. Recommended pesen bitterballennya kalau kesini!

    Kalau ke ciumbuleuit cobain deh kesini. Adem, ga berisik ditambah f&bnya oke👍🏻

    Menu yang dipesan: Es Kopi Eyang, bitterbalen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wheels Coffee Roasters [ Dago Bawah, Kafe ]

    Coffee shop hits di bandung buka cabang yang ke 3!

    Akhirnya nyobain juga cabang baru wheels coffee di dago. Yang di dago ini paling luas, seating areanya juga nyaman.
    Untuk makanannya juga seperti biasa enak, aku pesen blueberry cheesecake (35k). Cheesecakenya lembut, blueberry compotenya enak asem manisnya pas.
    Cold white (32k): ini tipe kopi susunya yang creamy, pakenya beans arabica. Enak.
    Crispy mushroom: oke aja, dikasih cocolan white saucenya juga.

    Overall, tempatnya enak banget buat nongkrong sore2 tapi kaget aja pas bayar parkir mahal banget. Mending kesini hari biasa aja pas lagi ga begitu rame.

    Menu yang dipesan: Blueberry Cheesecake, Mushroom, Cold White

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Le Von Boulangerie [ Riau, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Ngopi pagi adem di boulangerie baru di Bandung🍃

    Akhirnya nyobain juga nih boulangerie baru yang lokasinya ada di sebrang taman pramuka, namanya Le Von Boulangerie. Dateng kesini pas pagi2, masih sepi dan adem.
    Hari ini aku pesen:
    1. OG Almond croissant (28k): almond paste di dalemnya enak tapi croissantnya kurang flaky dan buttery. Ya menurutku masih ada yg lebih enak dari ini.
    2. Hot capuccino (26k): kopinya agak sedikit terlalu acidic buat aku, tapi okelah.
    Overall, vibe wise disini enak banget. Santai, adem, wifi kenceng. Tapi untuk croissantnya b aja, masih ada yg lebih enak.

    Menu yang dipesan: Almond croissant, Hot Capucinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kimukatsu [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    Japanese katsu di paskal 23🇯🇵

    Setelah sekian lama cuma lewat doang dan ga begitu tertarik akhirnya mutusin buat nyoba juga, kebetulan lg ada promo khusus di hari kamis.
    Aku pesen cheese chicken katsu (55k), udah include miso soup dan ocha dingin. Untuk rasa katsunya lumayan enak, cheesenya berasa dan nasinya juga pulen. Untuk miso soupnya juga lumayan enak.
    Overall kalo dateng kesini pas promo worth it sih, pelayanannya juga cepet walaupun rame.

    Menu yang dipesan: Cheese Chicken Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tobo Japanese Chicken [ Riau, Jepang ]

    Frying from Japan🇯🇵

    Maksi hari ini lagi pengen nyari yang sekitaran jalan cihapit aja. Akhirnya masuk ke tobo, karena aku liat menunya fried japanese food. Tempatnya ada 2 lantai, konsepnya bener bener jepang banget! Tempat makan lantai 2nya juga ada tempat yg secluded gitu pake tirai, cocok buat introvert atau couple yg pengen some privacy.

    Hari ini aku pesen set menu B yang isinya:
    1. Chicken karage curry : chicken karaagenya juicy, freshly fried, dan currynya enak walaupun agak sedikit encer.
    2. Fried ebi furai + shrimp roll: kecil2 sih ini terus kurang berasa juga udangnya entah kenapa. Menurutku B aja

    Overall, rasa makanan sih lumayan tapi serving timenya lamaaaa ya, gatau kenapa. Aku nunggu sekitar 45 menitan, padahal ga lg penuh2 amat juga. Mungkin mereka bisa improve serving timenya biar lebih oke.

    Menu yang dipesan: Ebi Furai, Chicken Karaage Curry, Shrimp Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rojo Sambel Si AA [ Riau, Indonesia ]

    Tempat makan punyanya cipung nih😆

    Makan siang bingung mau makan dimana jadinya nyobain deh tempat makan yg menu khasnya sambel punyanya raffi ahmad😆 lokasinya ada di jalan ambon, tempat parkirnya luas dan tempat makannya juga luas, ada 2 lantai.

    Untuk menunya disini menu standar untuk persambelan sih ada ayam goreng, bebek goreng, ikan gurame, dan lain lain. Hari ini aku pesen:
    1. Gurame goreng (35k): guramenya digoreng kering pake kremesan. Untuk ikannya enak, ga bau tanah tapi gorengnya terlalu kering sedikit sih. Kremesannya gurih enak buat pake nasi.
    2. Cah kangkung : aku suka banget cah kangkung disini, dibikin dadakan jadi masih crunchy kangkungnya, dipotongnya juga pendek2. Wajib pesen!
    3. Nasi jeruk (8k): nasi jeruknya enak dicampur kecombrang gitu jadi super wangi. Kalau yg gasuka kecombrang mungkin bakal terlalu strong ya tapi buat aku enak😋
    Sambelnya gratis dikasih satu cobekan gitu, sambelnya pake sambel mateng yang digoreng dengan dominan rawit dan bawang putih. Dikasih bumbu hitam ala madura juga yang rasanya gurih agak manis gitu. Pokoknya kalau dicampur rasanya meriah deh dimulut! Enak!

    Verdict: tempat ini recommended sih menurut aku. Awalnya agak skeptis sama tempat makan punya artis tapi kualitas makanan disini ga ngada ngada sih. Harga juga oke banget, dengan 80k aja bisa kenyang banget berdua.

    Menu yang dipesan: nasi jeruk, Gurame Goreng, Cah Kangkung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jabarano Coffee [ Braga, Kafe ]

    Coffee shop hits punyanya pak gubernur nihhh✨

    Come across this place pas lewat sarinah. Kalo dari luar tempatnya oke juga, tapi selalu rame. Karena penasaran akhirnya nyobain lah sore sore kesini. Untuk menunya disini lumayan lengkap, walaupun temanya coffee shop, disini lebih ke cafe sih karena menunya lengkap dari pastries, makanan berat sama cemilan.

    Area indoornya cukup luas, tapi waktu itu karena lagi rame jadi agak pengap ya, jadi aku pilih duduk diluar aja. Ternyata kalo sore ke malem enak banget suasananya, walaupun kadang ada pengamen atau orang jualan yang nyamperin.
    Hari ini aku coba/
    1. Es kopi susu si merak (28k): ini es kopi susunya mereka yang lebih creamy dan ada hint cinnamon. Karena yg punya pak RK, gausah diraguin lah kualitas kopinya, well rounded dan enak sih. Macchiato di atasnya juga ga terlalu manis dan cinnamonnya ga berlebihan.
    2. Baked NY cheese cake (40k): sumpah ini enakkkkk banget! Salah satu baked cheese cake paling enak di bandung. Legit, creamy ada aroma smokey dari crustnya. Wajib banget pesen ini kalau ke jabarano.

    Untuk pelayanan agak lama sih karena mungkin karena rame juga.
    But anyway, recommended! Untuk harga standar coffee shop di bandung sih, tapi kualitas coffee dan makanannya above average. Well done pak RK!

    Menu yang dipesan: eskosu si merak, baked ny cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Jeju Korean Grill [ Setiabudhi, Korea ]

    Korean bbq termurah di bdg!

    Hari ini nyobain early dinner di jeju korean bbq yang lokasinya ada di jalan setiabudhi. Walaupun tempatnya keliatan kecil tapi tempat parkirnya cukup luas di dalem. Konsepnya kaya pojangmacha gitu tendaan, yang aku suka disini bakarnya pake areng jadi wangi dan smokey banget.

    Untuk pilihan dagingnya bisa pilih mau alacarte atau paket. Aku pesen paket hemat berdua dengan harga 50k aja dapet 2 nasi, 2 plate daging sapi, sausage dan 2 coca cola. Menurut aku harga segini oke banget sih, udah bikin kenyang. Aku nambah saikoro beef (27k) juga.
    Verdict: marinasi disini enak banget! Aku pesen semua yang bumbu bulgogi. Rasanya dominan manis tapi gurih. Kalau mau yang agak pedes bisa dipilih yg gochujang. Dagingnya juga oke, ga terlalu tipis dan ga terlalu tebel. Yang saikoronya juicy banget.

    Overall recommended! Harga makanannya oke banget, rasa marinasinya juga enak. Cocok buat bbqan bareng temen🥩🥓

    Menu yang dipesan: Saikoro Beef, Paket Berdua

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Cantel [ Progo, Kafe ]

    Tempat kopi yang luas dan ga pernah sepi🌻

    Malem ini ngopi di progo, di coffee shop yang selalu rame ini. Awalnya cuma kios aja tapi sekarang 1 bangunannya jadi coffee shop, tempatnya luas ada area indoor dan outdoor.
    Interiornya didominasi warna orange dan coklat jadi kerasa warm.

    Malem ini aku pesen :
    1. Orenji splash : ini coffee based mocktail yang kopinya ga terlalu strong, ada hint orange dan macchiato di atasnya enak! Cocok buat yang suka coffee mocktail tapi yang kopinya ga terlalu strong.
    2. Mille crepes cantel: ini juga coffee based untuk mille crepesnya. Ada extra coffee saucenya untuk dituang ke atas mille crepesnya. Rasanya enak, ga terlalu manis juga. Porsinya oke.

    Overall, tempatnya menurut aku cukup oke. Minuman enak, wifi kenceng. Walaupun menurutku ga terlalu cocok buat wfc karena lumayan berisikz

    Menu yang dipesan: orenji splash, mille crepes cantel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!