Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

215 Review | 143 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sate Gule Mugilaris [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Sate enak dekat TSM!

    Penasaran sama sate dan gule mugilaris ini karena ada beberapa temen yang bilang enak. Start jualan jam 5 sore. Pas dateng kesini lagi lumayan kosong, jadi bisa gampang dapet tempat duduk.
    Hari ini aku coba sate sapi (30k/10 tusuk), sate kambing (30k/10 tusuk), sate ayam (25k/10 tusuk) dan tongseng sapi & kambing.

    Sate sapinya aku suka, dagingnya ga alot dan lemaknya melt dimulut, saus kacangnya juara! Kental dan rich banget. Sate kambingnya ga bau prengus, dan empuk. Untuk tongsengnya kuahnya gurih dan enak banget, dagingnya juga empuk.

    Overall recommended kalo mau cari makan malam di daerah gatsu. Oh iya, disini yang jualannya udah pada tua tua ya guys jadi maklum kalau pesanannya agak lama dibuatnya.

    Menu yang dipesan: Tongseng Kambing, Sate Kambing, Sate Ayam, Tongseng Sapi, Sate Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Lexi The Flying Tiger [ Pasteur, Kafe ]

    Super comfy after hours cafe and bar🤍

    Sore2 nyari tempat nongkrong yang lokasinya ga terlalu jauh sama kantor, akhirnya nemu deh lexi the flying tiger ini. Pas pertama masuk ambiencenya kaya backyard cafe gitu, nyaman dan bersih banget. Design interiornya juga bagus. Tempatnya luas banget sih ada 2 lantai ternyata, ada area indoor, outdoor dan ada ruang meeting private gitu.

    Karena lagi ga pengen makan berat akhirnya pesen snack dan minum aja:
    1. Onion ring (28k): dengan harga segini porsinya banyak sih. Taste wise enak, ga bau bawang dan crunchy tepungnya. Recommended!
    2. Smirnoff ice (32k): harga minuman beralkohol disini tergolong murah, dan pelayanannya juga cepet.
    3. Chocolate pannacota: ini complimentary karena ngasih review. Pannacotanya enak, lembut dan ga terlalu manis.

    Overall, highly recommended! Untuk tempat yang sedia alcoholic drinks dengan makanan dan snack yang cukup variatif, harga f&b disini tergolong sangat affordable. Bakalan balik lagi untuk coba main coursenya.

    Menu yang dipesan: Onion RIng, Smirnoff Ice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai WanMin [ Pasir Kaliki, China ]

    Taiwanese-sichuan cuisine!

    Hari ini nyoba buat lunch di kedai wanmin, lagi ujan2 gini enaknya makan yang berkuah. Pas dateng kebetulan lagi sepi. Lokasinya ada di jalan semar, ga terlalu besar area makannya tapi cukup nyaman.
    Yang aku coba hari ini :
    1. Niu rou mian (39k): ini taiwanese beef noodle, di dalamnya ada mie, beef brisket, dan sayuran. Kuahnya berempah tapi masih light, kalau dibikin lebih gurih bakal lebih enak sih. Brisketnya agak alot sedikit.
    2. Wanmin feng zhua (25k): satu porsi angsio kaki ayamnya ada 4. Kaki ayamnya gede2 dan empuk, sayang pas disajiin agak dingin tapi bumbunya enak.

    Overall, recommended buat dicoba kalau pengen ngerasain taiwanese - sichuan cuisine!

    Menu yang dipesan: niu rou mian, wanmin feng zhua

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Pasir Koja, Kafe ]

    Sore sore~

    Nyantai sore di starbucks lagi. Kali ini pesen choco chip cream frappucinno ukuran tall (58k) seperti biasa. Tempatnya nyaman seperti biasa tapi waktu itu lagi lumayan rame. Untuk rasa minumannya enak dan kekentalannya pas.

    Menu yang dipesan: choco chip cream frappucinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Roemah Legit [ Naripan, Indonesia ]

    Dinner sultan~

    Hari ini dinner lagi di roemah legit! Seperti biasa disini menunya bener2 variatif banget, main conceptnya makanan Indonesia tapi fusion & western juga ada. Makanannya selalu dibuat fresh dan porsinya generous. Kali ini menu yang dicoba:
    - Iga bakar
    - soto banjar
    - sapi lada ireng
    - Nasi Hanjuang
    - Bistik Dampola
    - Nasi Jinggo
    - sambal mangga
    - Sei sapi
    - cumi bakar madu
    - salmon udaka
    - pindang ayam
    -Batagor legit
    - Perkedel jagung
    - Nasi goreng mawut
    -Tiramisu cake
    - Opera cake
    -salmon steak

    Batagornya sebagai appetizer legit banget! Wajib dicoba. Untuk makanannya nasi hanjuang dengan condiments yang lengkap juga enak, nasinya wangi. My favorite dari menu yang dicoba sekarang sih iga bakar, sapi lada ireng dan bistik dampolanya. Untuk iganya empuk dan gede banget, bumbu bbqnya enak tapi kuah sopnya agak kemanisan dikit. Sapi lada irengnya bumbunya medok dan dagingnya empuk. Bistik dampola ini unik, steak tapi pake nasi. Marinasi dagingnya enak. Perkedel jagungnya juga enak banget! Crispy dan gurih.
    Cakenya aku suka tiramisu. Lembut, ga terlalu manis, dan overall rasanya pas.

    Untuk minumannya yang aku coba:
    Ginger mojito, ini seger dan unik karena pake jahe tapi ga yang strong banget gitu kok jahenya.
    Puding legitnya juga emang beneran legit, kaya pake sarikaya gitu dan flanya ditambah vanila dan telur.

    Overall, selalu seneng kalau abis makan disini. Kualitas makanannya selalu terjaga dan pelayanannya juga top notch!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gyumbox [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Se’i with modern touch!

    Gyumbox ini punya beberapa signature menu se’inya. Khasnya disini untuk se’inya pake daging wagyu jadi juicy dan ga alot. Untuk tempatnya sendiri yang di paskal hypersquare ini nyaman banget, instragrammable dan bersih.

    Ada beberapa menu yang aku coba:
    1. Se’i wagyu (45k): satu setnya lengkap dengan daging se’i, daun singkong, nasi, kriux (jamur enoki digoreng tepung) dan kuah kaldu. Se’inya smoky dan juicy, enak banget. Untuk sambalnya free refill ada beberapa macam sambel (ada sambal kencur, bawang dan kluwak), aku suka sambel kencurnya soalnya ga terlalu pedes. Ditambah kriux makin gurih, enak!
    2. Gyumbox cube (50k): ini set menunya sama kaya se’i wagyu tapi dagingnya dipotong dadu gitu kaya saikoro. Ini juga dagingnya aku suka, empuk dan smoky.
    3. Spaghetti se’i (44k): ini dimasak kaya aglio olio, ditambah potongan daging se’i. Untuk spaghettinya oke, tapi agak kurang bumbu.
    4. Nasi goreng se’i (44k): ini tipe nasi goreng yang aku suka, smokynya dapet banget. Enak sih menurutku.
    5. Lychee white temple (35k): ini bakal jadi menu favorit aku disini sih. Dessertnya seger banget, lychee dan jeruknya juga ga pelit.

    Overall, aku cukup impressed dengan kualitas menu dan pelayanannya. Recommended!

    Menu yang dipesan: Spaghetti Sei, sei wagyu, Lychee White Temple, Gyumbox cube, nasi goreng sei

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kakkoii [ Setiabudhi, Jepang ]

    AYCE wagyu & 140 menu lainnya!

    Hari ini coba ayce yang baru di daerah setiabudhi, namanya kakkoii. Klaimnya ada 140 menu yang bisa dicoba dan pas kesana emang beneran banyak banget menu buffetnya.

    Aku coba yang paket premium (250k with tax), dengan waktu makan 90 menit. Yang paket premium ini kita bisa pesen daging wagyu kaya saikoro, short ribs, dll.
    Untuk buffetnya, beberapa menu yang aku coba:
    1. Sushi
    2. Quesadilla
    3. Age (gorengan)
    4. Takoyaki
    5. Crepes & croffle
    6. Ice cream
    7. Odeng & tteokbokki
    Rasanya lumayan enak2 apalagi croffle dan gorengannya. Kuah shabu yang tomyumnya juga seger banget dan flavorful. Daging wagyunya juga melted banget di mulut. Bumbu marinasinya enak2 apalagi yang blackpepper.

    Untuk harga segini worth it banget untuk dicoba!

    Menu yang dipesan: Paket Premium

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    KIN+ [ Riau, Kafe ]

    Moroccan vibes di tengah kota bandung.

    Setiap lewat jalan lombok selalu penasaran sama kin+ ini, soalnya eksteriornya warna orange jadi nyentrik gitu. Pas pertama masuk aku suka banget sama designnya, ala2 kaya di Morocco. Tempatnya ini mostly outdoor sih, ada yang semi indoor dengan ac juga. Cuma untuk yang outdoornya ini enak dari sore ke malem, soalnya kalo cuaca lagi panas bakal panas bgt.

    Disini menunya ada dari appetizer, makanan berat, coffee dan aneka mocktails. Sore hari ini aku nyoba:
    1. Elixir of life (35k): agak bingung sih di menunya ada milknya tapi pas nyampe bening. Rasanya lumayan unik dan seger. Ada rasa lemon juicenya, grenadine dan infused cinnamon.
    2. Salted egg chicken rice (55k): porsinya decent, tapi ayamnya agak soggy dan saus salted eggnya terlalu pekat dan kurang gurih. Jadi menurutku jatohnya B aja.

    Overall, aku suka sama vibes tempat ini. One of a kind di bandung, tapi untuk f&bnya biasa aja.

    Menu yang dipesan: Salted Egg Chicken Rice, elixir of life

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Old Ben's [ Kota Baru Parahyangan, Kafe ]

    Milky matcha cruller~

    Seperti biasa kalo di old ben’s biasanya buat ngopi sambil ngelaptop. Yang ada di kota baru parahyangan ini tempatnya ga terlalu besar, tapi nyaman sih. Kalo sabtu atau minggu pagi biasanya rame banget.

    Yang aku pesen hari ini:
    1. Milky matcha cruller: Favorito! Saus matchanya enak, dan diatasnya dikasih crumble gitu.
    2. Candice cinnamon (33k) : Ini cold brew coffee yang di mix dengan cinnamon dan honey milk. Untuk rasa kopi disini gausah diragukan ya, selalu enak tapi cukup strong. Rasa cinnamon dan honey milknya bikin jadi balance sih.

    Overall recommended! Buat yang lagi nyari tempt ngopi dengan f&b yang berkualitas boleh dicoba dateng kesini!

    Menu yang dipesan: candice cinnamon, milky matcha crullers

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Nasi Bebek Serasa Bumbu Hitam [ Merdeka, Indonesia ]

    Bebek goreng enak~

    Penasaran sama nasi bebek bumbu hitam yang katanya enak banget ini, pengen nyoba setelah direkomendasi sama temen. Lokasinya ada di jalan tongkeng, di pinggir jalan. Tempatnya ga terlalu besar, cuma ada beberapa meja aja.

    Menunya disini yang jadi andalan yang pasti nasi bebek goreng bumbu hitam khas madura, tapi kalau ga suka bebek ada ayam goreng juga. Untuk harga bebek gorengnya 35k dan ayam goreng 20k, belum termasuk nasi. Selain itu ada side dish lainnya juga, aku nambah kol goreng (5k) dan tahu (3k). Selain kol ada selada gorengnya juga cuma kebetulan habis.

    Verdict: bebek gorengnya enak banget! Ga bau sama sekali, dagingnya ga alot dan bumbunya berasa. Dicocol ke bumbu hitam + sambelnya, duh enak banget banget! Kol gorengnya juga tipe yang aku suka, digoreng kering banget.

    Overall, highly recommended! Bakal jadi my go to place kalau lagi pengen makan bebek bumbu hitam. Untuk harga sih agak pricey, tapi sebanding sama rasanya.

    Menu yang dipesan: Bebek Goreng, Ayam Goreng, kol goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.