Qaca  [ Kafe ]
3.8 1 review

Qaca

[ Kafe ]
3.8 1 review
Rasa
3.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
5.0
Kebersihan
4.0

Jl. Malabar No. 31, Gatot Subroto, Bandung

Buka - Senin (07:00 - 21:00) 082170000313

082170000313

Buka Senin - Kamis (07:00 - 21:00), Jumat - Minggu (07:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Qaca [ Gatot Subroto ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info

Review dari pengunjung untuk Qaca

Foto Profil Handi Suyadi

330 Review

Level 9

No Badge

3.8  

Upaya Diversifikasi yang Belum Pada Jalan yang Tepat

Pemilik Qaca Coffee mencoba sesuatu yang berbeda. Walaupun kafe berada di atas showroom mobil bekas plus bengkel, kafe dibuat seolah tidak berhubungan dengan showroom. Kesan yang didapat adalah kafe dengan desain minimalis.

Kafe berada di lantai dua. Memasuki gedung, pengunjung perlu naik tangga atau naik lift untuk menuju ke kafe. Terdapat beraneka ragam pastry, cake, dan kue yang dipajang. Cukup mencolok karena area kue tampil dengan penerangan yang terang benderang. Kontras dengan area makan yang tampak lebih gelap.

Saat itu mencoba dua kue. 

Strawberry Pistachio (9/10)
Sekilas tampak tidak nyambung, namun sebenarnya strawberry hanya sebatas tampil sebagai "garnish".
Kuenya padat dan krimnya tebal. Namun tidak terasa eneg karena rasanya tidak berat. Rasa pistachio tidak terlalu pekat.

Ham & Cheese Croissant (9/10)
Adonan croissant lebih asin jika dibandingkan dengan di tempat lain. Meski asin, tidak berakhir menyebabkan merusak rasa. Malah pas dengan tambahan ham dan keju.

Caesar Salad With Grilled Chicken (5/10)
Porsi sayur tergolong minim. Kontras dengan keju dan daging yang malah lebih banyak porsinya. Alhasil, salad menjadi terasa berat. Malah bisa bikin eneg karena habis makan banyak keju.
Rasa daging sangat datar.

Spaghetti with Truffle Mushroom (8/10) Pasta dengan sentuhan truffle oil. Itu saja.

Nasi Goreng Qaca (7.5/10)
Walaupun disebutkan ada buntut, namun tak terlihat buntut sama sekali di dalam nasi goreng. Tak terlihat ada eksistensi buntut baik dari segi fisik maupun aroma.
Bumbu nasi goreng terasa ada sedikit pedas. Biasa saja rasanya.
Nasi goreng disajikan dengan telur mata sapi, kerupuk, dan acar. Porsi nasi goreng cukup besar.

Menu yang tergolong enak hanyalah produk cake dan pastry. Menu main course biasa saja. Kurang cocok untuk makan berat. Sayang sekali, misi untuk diversifikasi usaha tidak sesuai harapan di mata konsumen.

Pengunjung bisa melihat aktivitas servis dari bagian belakang melalui kaca. Seru kan? 

Tersedia private area bagi yang hendak mengadakan acara di Qaca.

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2025
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Mar 2025
Apa yang dipesan?