Review Pelanggan untuk Rumah Kopi Rawdee

Hidden gem di dalem residence yang punya view super sejuk!🤩

oleh Didibarb🧚 , 02 Oktober 2023 (sekitar 1 tahun yang lalu)

4.6

Beef Yoshi

Chicken Blackpepper

Hai-haii!!!
Kalo kamu cari tempat dengan view cantik, sejuk, cozy, dan jauh dari bisingnya kendaraan. Nih aku kasih salah satu rekomendasinya!🥳 Kenalin, Rumah Kopi Rawdee!🥰

Salah satu hidden gem di Bandung Timur bagian atas, yang punya tempat paket lengkap ihihihihi. Suasanannya sejuk dan feels like home banget deh pokonya. Ada area smoking dan non smoking plus ada balcony di lantai 2 yang view nya cakep abisss🤩 Disini kamu bisa dengerin live music juga btw di Weekend.
Menurutku suasana disini cukup nyaman, walaupun untuk sitting areanya gak begitu banyak, tapi kalau cari tempat healing, tempat ini bisa jadi pilihan banget hihihihi.

Oh ya, disini mereka pake beans produksi sendiri. Katanya kebun kopinya ada di daerah Bogor, dan mereka punya mesin roasting dan memproses green bean sampe roastnya juga sendiri! suppa cool! Bisa PO roast beans yaa🤩

Disini aku lebih banyak coba minumannya sih, aku spill yess:

1. Beef Yoshi
Ini menu rice bowl gitu, Isiannya ada nasi, veggies dan beef sliced. Menurutku untuk menu rice bowlnya bisa juga ke side dish, karena porsinya tidak begitu banyak yaa, personal. Untuk rasa beef slicednya sendiri enaak, bumbunya mirip mirip teriyaki gituuu, cukup gurih dan dagingnya gak alot🤤 Untuk veggies sendiri ada beberapa jenis kaya peas, corn, carrot dan beans yang dikasih saus sambal dan mayo gitu jadi mirip-mirip veggies di steak gituu. Nasinya pulen jugaaa🥳

2. Chicken Blackpepper
Untuk isiannya kurang lebih sama ya gais beda di topping lauknya aja. Untuk menu ini toppingnya adalah Chicken chop dengan bumbu blackpepper. Nah menurutku, untuk potongan chickennya cukup oke, dagingnya matang sampai dalam namun sedikit kurang berasa untuk bumbu blackpeppernyaa. Mungkin bisa ditambahin bumbu blackpeppernya biar makin nendang🥰.

3. Iced Lemon Tea
Nah ini segeeerrr! rasa sour lemon nya kerasa banget bukan yang cuma aromanya aja. Tampilannya cukup cantik juga dengan dilengkapi sama lemon sliced nyaa🤩 masih ada rasa manisnya tapi gak too much, jadi balance banget!🤤

4. Iced Chocolate
Iced Chocolate disini enakk juga, taste sweet and bitter chocolate powdernya berasa jugaa! Chocolatenya punya tekstur sedikit kental. So gewdd!🤤

5. Kopi Susu Rumahan
Es kopi susu gula aren ala Rumah Kopi Rawdee yang punya taste creamy, sweet dan body coffeenya light! ramah banget buat kalian yang gak begitu suka kopi ini bisa banget dinikmatiii🤤

6. Japanese (Coffee Filter)
Acungan jempol buat pour overnya!🥰🤩
Aku pilih pour over Japanese dengan pilihan beans Flores! Jujur aku lupa si beans pilihan aku ini prosesnya apa. Tapi taste noted brown sugarnya keluar dan berasa banget, orange smells nya juga kecium yaa. Untuk bodynya cukup bold, balance, smellnya lebih ke fruity dan mostly lebih ke sweet but bitternya tetep ada dan ok banget!🤤

Foto Interior di Rumah Kopi Rawdee
Foto Interior di Rumah Kopi Rawdee
Foto Eksterior di Rumah Kopi Rawdee

Menu yang dipesan: Beef Yoshi, chicken blackpepper, Iced Lemon Tea, Coffee Filter Japanese, kopi susu rumahan, Iced Chocolate

Rumah Kopi Rawdee

Padasuka Ideal Residence, Blok F3 No. 1